Как там у нас с рыббами?
Re: Как там у нас с рыббами?
Да ценность это имеет только ностальгическую. Но имеет.
мура писал(а):Да ценность это имеет только ностальгическую. Но имеет.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
замнём тему про неокоммунистов.
Да я вчера был в хорошем настроении, а тут ещё эти удочки сосед подогнал. Приятно было повертеть в руках, вспомнить. Леска, крашеная чаем или луковой шелухой, удочки из твёрдого пенопласта и дерева, сторожки из "круглой резинки"... всё это в детстве было.
Да я вчера был в хорошем настроении, а тут ещё эти удочки сосед подогнал. Приятно было повертеть в руках, вспомнить. Леска, крашеная чаем или луковой шелухой, удочки из твёрдого пенопласта и дерева, сторожки из "круглой резинки"... всё это в детстве было.
- Gidro-Master
- Контактная информация:
Подскажите куда можно сходить/съездить покидать спиннинг в окрестностях Дубны? С берега.
Спиннингом только увлекся, пока только учусь, интересует где и на что лучше половить.
Был на Лебяжем, подержал щучку в руках одну, окуней там не увидел (есть они там? ).
Спиннингом только увлекся, пока только учусь, интересует где и на что лучше половить.
Был на Лебяжем, подержал щучку в руках одну, окуней там не увидел (есть они там? ).
Минималистские средства, смекалка и реакция в помощьмура писал(а):Вчера вечером и сегодня утром впустую просидел у того же самого Сталина.

http://youtu.be/Porp5v5lLKk
Вах! Хитрий какой!
А я думал только наши вороны в луже сухари размачивают! А тут рыбу на хлеб!vvr2a писал(а):Минималистские средства, смекалка и реакция в помощь
http://youtu.be/Porp5v5lLKk
Не мой спорт, но регулярно блеснят с левого берега у самой плотине и по Дубне и Сестре всегда спиннингисты гуляют.Patrick79 писал(а):Подскажите куда можно сходить/съездить покидать спиннинг в окрестностях Дубны? С берега.
- Gidro-Master
- Контактная информация:
Спасибо. А где именно они гуляют на Дубне и Сестре?мура писал(а): Не мой спорт, но регулярно блеснят с левого берега у самой плотине и по Дубне и Сестре всегда спиннингисты гуляют.
Ну, там где я ловлю фидером они гуляют регулярно. То есть в районе профилактория. И в Устье Стрелки.Patrick79 писал(а): Спасибо. А где именно они гуляют на Дубне и Сестре?
Шлюзовой мыс - стандартное место спиннингистов-окунятников на Волге.Patrick79 писал(а):Подскажите куда можно сходить/съездить покидать спиннинг в окрестностях Дубны? С берега.
- Gidro-Master
- Контактная информация:
Спасибо, а можете на карте показать этот мыс?vvr2a писал(а):Шлюзовой мыс - стандартное место спиннингистов-окунятников на Волге.
Спасибо еще раз.мура писал(а):Ну, там где я ловлю фидером они гуляют регулярно. То есть в районе профилактория. И в Устье Стрелки.
Проблема в том, что на этот мыс ходить запрещено. А коли вы не местный, то можете попасть в непонятное.
мура писал(а):Проблема в том, что на этот мыс ходить запрещено. А коли вы не местный, то можете попасть в непонятное.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Мы не путаем понятия? Я не про мыс у ГЭС, а про мыс за шлюзом по течению. Да, там запретка, но это такая же запретка, как и у причальных быков. Доступная по молчаливому соглашению. Собственно и аппендикс (главная земляная плотина!!, всё море держит!!), и воднолыжный стадион тоже режимные объекты. Если не разбирать мощение откосов и не лезть в наглую на внутреннюю ограду шлюза, то всё будет нормально, я уверен.мура писал(а):Проблема в том, что на этот мыс ходить запрещено. А коли вы не местный, то можете попасть в непонятное.
Другое дело, ловля на спиннинг "на камнях" не очень подходит для начинающего. Обрывов многовато будет
Я всё очень хорошо понимаю. Но вы ж тоже понимаете. Что если там Владимир или Серёжа будут ловить, то это один разговор. Мы знаем что и как сказать, как туда попасть. А вот если там , как говорит Гидр, изловят некоего чувака не из Дубны - может быть непонятное у человека.vvr2a писал(а): Мы не путаем понятия? Я не про мыс у ГЭС, а про мыс за шлюзом по течению. Да, там запретка, но это такая же запретка, как и у причальных быков. Доступная по молчаливому соглашению.
Я ж говорю : понятия надо иметь. Молчаливое соглашение. Верно?
Тогда не знаю где можно сейчас уверенно ловить. Уровня летнего нигде нет, окунь может быть где угодно. Тогда камни правого берега у отводного канала шлюза или ходить по Дубне или Сестре и искать.мура писал(а): Я ж говорю : понятия надо иметь. Молчаливое соглашение. Верно?
vvr2a писал(а):Тогда не знаю где можно сейчас уверенно ловить. Уровня летнего нигде нет, окунь может быть где угодно. Тогда камни правого берега у отводного канала шлюза или ходить по Дубне или Сестре и искать.мура писал(а): Я ж говорю : понятия надо иметь. Молчаливое соглашение. Верно?

Вот мне Саша Фадеев отписал, ловля ниже шлюза:
Александр Фадеев Однако соседи ловили сомиков, они ловятся...
Сергей Муравьёв На чего ловили? Именно ночью? И скока?
Александр Фадеев Куча червяков на один гак или креветки...
Сергей Муравьёв Сома много стали ловить. А сом выдавливает остальную рыбу. Народ жалуется.
Александр Фадеев Я бросал фидер на подлещика. . Все около шлюза ловили сомиков. .
Сергей Муравьёв Сома много стали ловить. А сом выдавливает остальную рыбу. Народ жалуется.
Александр Фадеев Я бросал фидер на подлещика. . Все около шлюза ловили сомиков. .
сома много, ему под гидроузлом - раздолье, всю икру гад обсосал по берегам и королевствует(((мура писал(а):Вот мне Саша Фадеев отписал, ловля ниже шлюза:
Имхо: гадская рыба, не хочу сома ловить.
мура, харе, связность мысли уходит)))
Это про рыбб тема. Всё в кассу.