Как там у нас с рыббами?

Делимся своими внеурочными увлечениями и ищем соратников
Некто

Re: Как там у нас с рыббами?

#451 Сообщение Некто » 18 окт 2013, 17:31

БелыйМох писал(а):сом - падальщик, не побрезгует и позапрошлогодним рыбачком, застрявшим под корягой.
Большая часть живности на земле это падальщики. Се ля ви. Вокруг трупятины всегда много насекомых и ракообразных. Поэтому и любой рыбы много.
БелыйМох писал(а):вощем - не для джентельменов рыба.
Вкус рыбы для джентльмена вообще не имеет значения. Ибо важен азарт поиска и преследования, сама поимка и вываживание. Вот, что основная забава джентльмена. "Поймать и отпустить" - вот это по джентльменски. Вкус трофея он конечно важен. Как классно съесть копчёного свеженького окушка или судачка. Но!
Даже поиски желанной снасти или изготовление блесны и то большее удовольствие чем еда.
Вообще-то человек ещё большей гадостью питается.На него не брезгует охотится либо совсем тупорылое существо, либо раненное... :wink:

БелыйМох

#452 Сообщение БелыйМох » 18 окт 2013, 17:58

это вы с фанатиками путаете. Можно ловить рыбу от скуки, как способ занять свободное время(работник сферы услуг и обслуживания имеет его в избытке и поэтому мается экстримом и всяческими другими глупостями)
Мне больше понятен практический подход - когда собираешь, ловишь, убиваешь то, что потом сам будешь есть. Это по-честному.

большая часть падальщики (если это можно так назвать), только потому, что большей частью землю населяют бактерии - и по массе и по видовому разнообразию. А из тех животных, кто идет нам в пищу, 100%ых падальщиков нет совсем (не знаю как у вас принято, а у нас в семье точно )) )

Некто

#453 Сообщение Некто » 19 окт 2013, 15:47

БелыйМох писал(а):это вы с фанатиками путаете.
Это вы путаете спорт с промыслом. Слышали такие термины "рыболов спортсмен", "трофейная рыбалка"? Вот я в основном этим и занимаюсь: большую часть выпускаю.
БелыйМох писал(а):работник сферы услуг и обслуживания имеет его в избытке и поэтому мается экстримом и всяческими другими глупостями
Очень интересное наблюдение... На чём основано?
Как раз наоборот. У людей на производстве гораздо больше времени: 8 часов рабочий день, 2 выходных. А услуги оказываются круглые сутки 7 дней в неделю.
БелыйМох писал(а):большая часть падальщики (если это можно так назвать), только потому, что большей частью землю населяют бактерии - и по массе и по видовому разнообразию.
Таки вы согласны? Однако...
Большая часть животных становится падалью насильственным образом или в результате несчастного случая, а не от старости. Чем отличается задавленная кошка от обезглавленной курицы? Ничем.
Вся разница в термИнах.
БелыйМох писал(а):А из тех животных, кто идет нам в пищу, 100%ых падальщиков нет совсем
Да што вы говорите? А на сколько процентные есть?
БелыйМох писал(а):не знаю как у вас принято, а у нас в семье точно
:D Диетическая курица говно не клюёт!

ВЭН

#454 Сообщение ВЭН » 19 окт 2013, 17:06

Гидр писал(а): ... 500г сом забагренный за бок в потоке создает сопротивление как автомобильная шина от джипа, ...
Да уж. Лет пятнадцать мне было.
Метров десять лески 0.8 и блесна с большим тройником. Голые руки. Цапанул за брюхо около жабр окушка, под кило весом. Минут пять я его тащил, руки в кровь, неделю заживали. С тех пор я под турбину багрить не хожу.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

мура

#455 Сообщение мура » 19 окт 2013, 17:07

Как говорил мне один человек, которому говорил его брат, которому говорил его друг, а тот точно врать не станет: с удочкой на реку ходят только бездельники, студенты и военные в отпуске.

Некто

#456 Сообщение Некто » 19 окт 2013, 17:57

мура писал(а): с удочкой на реку ходят только бездельники, студенты и военные в отпуске.
Я вечный студент!

мура

#457 Сообщение мура » 19 окт 2013, 18:00

Так ты расскажи : как сома и налима - можно на фидер ловить?

Некто

#458 Сообщение Некто » 19 окт 2013, 18:32

мура писал(а):Так ты расскажи : как сома и налима - можно на фидер ловить?
У прынцыпи!
Фидер есть разноплановое удилище. Для налима: вместо кормушки грузило 50 гр. и поводок с одинарным (!!!) крючком 10-12. Насадка: червь, лучше крупный с теплотрассы, или пучок покупных. Поклёвка одна без выипонов: удар - подсекай.
Неплохая наживка ёрщик, даже дохлый. Хороша также лягушка. Посмотри в куче листвы на даче. Наверняка наидёшь.
На лягуху крупный налим клюёт. Циплять нужно за одну ляжку, а не за губу.
ПыСы Наживки типа кальмар-креветка-рыбка разная из магазина, на основании опыта лет 10, тоже самое, что кусочек линолиума или изоленты. Странно, но так.

мура

#459 Сообщение мура » 19 окт 2013, 18:44

Вот прям враньё какое-то. Что, правда , лягуху? А на крупного сома котёнка можно?

nevermind

#460 Сообщение nevermind » 20 окт 2013, 10:47

Некто писал(а):
У прынцыпи!
Фидер есть разноплановое удилище. Для налима: вместо кормушки грузило 50 гр. и поводок с одинарным (!!!) крючком 10-12. Насадка: червь, лучше крупный с теплотрассы, или пучок покупных. Поклёвка одна без выипонов: удар - подсекай.
Неплохая наживка ёрщик, даже дохлый. Хороша также лягушка. Посмотри в куче листвы на даче. Наверняка наидёшь.
На лягуху крупный налим клюёт. Циплять нужно за одну ляжку, а не за губу.
ПыСы Наживки типа кальмар-креветка-рыбка разная из магазина, на основании опыта лет 10, тоже самое, что кусочек линолиума или изоленты. Странно, но так.
Может конечно 3 года ловли налима это мало, это я про свой чисто налимий опыт, но по осени на фидер и на резинку всегда на червя и на тюльку. Креветку вешали, ерша- не одной поклевки. А вот со льда на жерлицу и большую мормышку с подсадкой тюльки и мелкого ерша берет и не плохо. Вчера ходили, ни одной поклевки вообще. В прошлом году как раз в это время самые экземпляры были. В пятницу товарищ вытащил налимчика чуть больше пачки сигарет. Отправлен подрастать. Неделю назад поклевывал, а щас глушняк какой то.

мура

#461 Сообщение мура » 20 окт 2013, 10:52

Блин. Я ж не поверю в лягушку. Во прямо сажаешь лягушатинку и забрасываешь? Не, я ж всё время буду оборачиваться чтобы посмотреть, как Некто за моей спиной ухахатывается.

nevermind

#462 Сообщение nevermind » 20 окт 2013, 11:00

мура писал(а):Блин. Я ж не поверю в лягушку. Во прямо сажаешь лягушатинку и забрасываешь? Не, я ж всё время буду оборачиваться чтобы посмотреть, как Некто за моей спиной ухахатывается.
не, на самом деле. так ловят и налима и сома.

Некто

#463 Сообщение Некто » 20 окт 2013, 14:32

мура писал(а):Не, я ж всё время буду оборачиваться чтобы посмотреть, как Некто за моей спиной ухахатывается.
Фу, барин! Как можно те? Сом и налим повадками очень схож, кормовой базой тоже. Только сом животное летнее, а налим летом в спячку заваливается. Лягушка одна из лучших наживок.
мура писал(а):А на крупного сома котёнка можно?
На сома вообще универсальная наживка это ракушка беззубка. Котёнка не знаю, не пробовал. На Днестре ловил на воробья с лодки на "квок". На тесто замешанное на крови и кровяных сгустках. На куриную шкурку. Но ракушка лучше всего.
Сома можно ловить на блесну (крупную колебалку), но я не помню поимки с берега. Только с лодки и блесну нужно вести от берега в глубину.
Можно если некрупных. А так лучше карпинговое удилище (по сути тот же фидер, но по-мощнее). Тут чем фидер хорош - тем что можно делать дальние забросы. Да и в основном налим и сом у нас до 1.5 кг.
Правда в условиях частых зацепов простая донка практичнее. Да и по ночам мороз уже. А удилище холодов не любит и леска на катушке смерзается.

мура

#464 Сообщение мура » 20 окт 2013, 14:45

Так перекидывать , наверное, нечасто приходится. Это ж не червяк, не объедают лягушек-то, наверное?

Некто

#465 Сообщение Некто » 20 окт 2013, 14:47

мура писал(а):Так перекидывать , наверное, нечасто приходится. Это ж не червяк, не объедают лягушек-то, наверное?
Вот именно. Тем лягушка и хороша.

мура

#466 Сообщение мура » 20 окт 2013, 14:53

Блин. Неактивный способ. То есть: закинул и за день может одна поклёвка. Хотя, для спинингистов и фидер - скучища.

Некто

#467 Сообщение Некто » 20 окт 2013, 15:07

мура писал(а):Неактивный способ. То есть: закинул и за день может одна поклёвка.
А то и вовсе не будет. У меня случай был: 4 раза ходил на рыбалку с одной и той же лягушкой (не с одной конечно, с компанией, но её я забрасывал 4 рыбалки). В конце концов поймал налима 31 декабря на 2.5 кг, за 2 часа до нового 97 года. Так лягуха живой осталась: болталась на крючке за пределами пасти. Я её в сарае в коробке листвой засыпал и предоставил заслуженный покой. А весной выпустил в озеро на суглинке. Так-то.

мура

#468 Сообщение мура » 20 окт 2013, 19:45

А угря у нас уже никто не ловит? Всё, совсем кончились?

Гидр

#469 Сообщение Гидр » 20 окт 2013, 21:53

мура писал(а):Блин. Неактивный способ. То есть: закинул и за день может одна поклёвка. Хотя, для спинингистов и фидер - скучища.
:wink: донка и еще раз донка))) закинул, костерок развел и сиди себе, жди, наливай, пей, компания под плотиной обычно собирается по левому берегу))) Я налимий ход по костеркам раньше и определял. В ночную смену выглянешь - если больше 3-х огоньков - налим пошел)))
а про лягуху - правда, Серег, лягуха даже циклопедиями к кормовой базе сома и налима приписана.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#470 Сообщение мура » 21 окт 2013, 08:18

Да я верю, верю. Так, немного потдроллил, а надежде, что придёт какаянить дама и нас, жмводёров, заклеймит за убийство лягушек. Хотел дальше продолжить: типа - "а в магазине они продаются?" - но уж не стану. ))

Мало того, мне говорили, что лягушку надо либо подтухшую, либо на костре подпалить, шоб воняла получше.

Некто

#471 Сообщение Некто » 22 окт 2013, 11:32

мура писал(а):Мало того, мне говорили, что лягушку надо либо подтухшую, либо на костре подпалить, шоб воняла получше.
Ерунда это. Что естественней для зверя тем лучше. В природе они не жарят лягушек? Нет. Это как идёт какой-нибудь инопланетянын ловить Некто. Известно, что некты в природе на колбасу клюют и её же питаются. Тут появляется другой инопланетянын и говорит: "А помажте колбасу солидолом для запаху!". Так то ошибка. Не буду.
Это только лису на одеколон мой прадед ловил. Капканы сильно разбавленным шипром поливал. А лиса из любопытства сворачивала к капканам. Почему "Шипром" спросите вы? А не было у деда "О’ Жена". :wink:
Подтухшую? Ну может быть. Разный зверь тухлятину любит. Человек до огня именно тухлил мясо. Это же до сих пор делают некоторые народы. И не только дикие, а вполне себе европейские. Тухлятину легче переваривать. Только я думаю лягушки протухнуть не успевают, их поедают раньше. Да и зачем специально подтухливать если и так клюёт. А ежели не клюёт, то хоть камлай на берегу, всё равно не клюёт.
Угря ловить на тоже самое, что сома и налима. Но только летом. В холодной воде он не клюёт. Здесь я его не ловил. Один раз в речке Бзура (приток Вислы) сам ловил, там его много. На обыкновенного дождевого червя брали угрята длинной см по 30.
В наших водоёмах угря много в речке Шоша. Там его вершами ловят. В середине 90-х я бросал блесну на "улитке" и вытащил дохлого здорового угря. Наверное с метр длинной. Жалко мобильников с фотоаппаратами тогда не было. На следующий день пришёл с фотоаппаратом, даже следов угря уже не было.
Вообще грех такую рыбу ловить. Такой жизненный путь проделывают. Прикинь: поймать рыбку, которая родилась аж в Саргассовом море! И которая если ей повезёт тоже свалит в Саргассово море нерестится собственным ходом!

мура

#472 Сообщение мура » 22 окт 2013, 11:39

Так я угря видел здесь только в детстве - порубленного на плотине и один раз - именно в вершу пойманного. Остальное - только байки рыбацкие.

Про инопланетянские наживки: ну, мне, как ловцу на условную колбасу, дико кажется кидать рыббам железки и поролонки в надежде, что они её должны цопить. Но цопят.

Опарыш со вкусом ванили - тоже вещь диковатая, согласись. Это как если бы алиен ловил муру на шаурму, с начинкой из мятных леденцов и ирисок.

Хотя - есть же пиво со вкусом вишни.

Некто

#473 Сообщение Некто » 22 окт 2013, 12:09

мура писал(а):Про инопланетянские наживки: ну, мне, как ловцу на условную колбасу, дико кажется кидать рыббам железки и поролонки в надежде, что они её должны цопить. Но цопят.
Ну тут на какие оргАны чувств рассчитано. Блёсны на зрение и чувство средней линии дураков с хорошей реакцией. Хотя конрактаны говорят помогают на завершающей стадии: чтоб рыба не выплюнула железке придают вкус и запах. ( Правда я этот вазелин так и не понял).
мура писал(а):Опарыш со вкусом ванили - тоже вещь диковатая, согласись.
Наши дети ещё худшую дрянь жрут. Я про чипсы и прочую хрень, типа мармеладных пиявок. Думаю в большей степени это рекламный трюк: "а теперь со вкусом банана". :oops: Или "сало в шикалади".

мура

#474 Сообщение мура » 22 окт 2013, 12:15

Некто писал(а): Думаю в большей степени это рекламный трюк: "а теперь со вкусом банана". :oops: Или "сало в шикалади".
Да не, прикорм с шоколадом реально воняет шоколадом больше, чем сам шоколад. Но меня это пугает. Я всё-таки нервничаю от таких экспериментов.

А вот цвет опарыша ( красный, зелёный, синий) - это точно рекламный трюк. Я специально брал и тестировал. Если клюёт - то клюёт на любого. А белый ещё и заметнее на дне.

мура

#475 Сообщение мура » 03 ноя 2013, 15:34

Сходили на плотину покидать палки. Нихрена. Полтора часа 6 человек даже не подсекли ни разу. Налимщики сидят. Но мы к ним не подходили и не могу сказать что там у них хорошего.

Ответить

Вернуться в «Наши увлечения»