мура писал(а):Мало того, мне говорили, что лягушку надо либо подтухшую, либо на костре подпалить, шоб воняла получше.
Ерунда это. Что естественней для зверя тем лучше. В природе они не жарят лягушек? Нет. Это как идёт какой-нибудь инопланетянын ловить Некто. Известно, что некты в природе на колбасу клюют и её же питаются. Тут появляется другой инопланетянын и говорит: "А помажте колбасу солидолом для запаху!". Так то ошибка. Не буду.
Это только лису на одеколон мой прадед ловил. Капканы сильно разбавленным шипром поливал. А лиса из любопытства сворачивала к капканам. Почему "Шипром" спросите вы? А не было у деда "О’ Жена".
Подтухшую? Ну может быть. Разный зверь тухлятину любит. Человек до огня именно тухлил мясо. Это же до сих пор делают некоторые народы. И не только дикие, а вполне себе европейские. Тухлятину легче переваривать. Только я думаю лягушки протухнуть не успевают, их поедают раньше. Да и зачем специально подтухливать если и так клюёт. А ежели не клюёт, то хоть камлай на берегу, всё равно не клюёт.
Угря ловить на тоже самое, что сома и налима. Но только летом. В холодной воде он не клюёт. Здесь я его не ловил. Один раз в речке Бзура (приток Вислы) сам ловил, там его много. На обыкновенного дождевого червя брали угрята длинной см по 30.
В наших водоёмах угря много в речке Шоша. Там его вершами ловят. В середине 90-х я бросал блесну на "улитке" и вытащил дохлого здорового угря. Наверное с метр длинной. Жалко мобильников с фотоаппаратами тогда не было. На следующий день пришёл с фотоаппаратом, даже следов угря уже не было.
Вообще грех такую рыбу ловить. Такой жизненный путь проделывают. Прикинь: поймать рыбку, которая родилась аж в Саргассовом море! И которая если ей повезёт тоже свалит в Саргассово море нерестится собственным ходом!