Rubi, Если ты думаешь, что тут есть идиоты, которые поверят, что ты смог поднять в воздух эту вертушку и не уронил ее в первом же полете, то ты глубоко ошибаешься! Из фотографии я могу сказать, что это 3D вертолет как минимум 400-го класса. К сведению остальных и тебя тоже скажу, что сам висеть вертолет не может ни один, а модель заточенная под 3D и подавно. Так же хочу вас предостеречь от полетов на данном агрегате вблизи людей, машин и другого частного имущества. Последствия могут быть весьма плачевные. Данный класс моделей легко может нанести серьезные увечья человеку и не только. Помните, что вертушка - это куча вращающихся в разных плоскостях элементов с очень большой скоростью. Так к примеру оторвавшаяся в полете лопасть вертолета 400-го класса попав в человека произведет такой же эффект, как будто его пырнули хорошим охотничьим ножом. Оторвавшаяся лопасть верта 600-го класса проходит через человека насквозь. Дальше думайте сами. Без тренировок на симуляторе рядом с вертушкой даже стоять опасно! Еще к сведению... ВСЕ китайские игрушки... (вертушки) страдают одной проблемой, а именно качеством комплектухи и сборки. Все подвижные элементы люфтят и через пару полетов окончательно разбалтываются. У меня был китайский клон 600-го Раптора. После двух полетов блинчиком (3D даже не пахло) я пришел к выводу, что его лучше продать пока я кого нибудь не убил или сам не покалечился. Это была реально страшная штука. Прежде чем даже просто попытаться поднять его в воздух мой вам совет полетайте месяца 2-3 на симуляторе (усиленно), снесите эту поделку знающим людям... они вам скажут, что в нем нужно заменить/допилить/подтянуть/и прочее.
P.S. Зайду сегодня в сервис... поговорю с тем человеком, который продает такие "игрушки" не объясняя, что это на самом деле и чем может обернуться.