Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Еще вот такое делиКОТесс
Яйца маринованные. Очищенные яйца положить в маринад. Состав маринада: вода и уксус, соль и сахар. Маринад доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика) Через 3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банки кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. Яйца нанизывают на коктейльные палочки, чтобы удобнее было их брать,
- яйца перепелиные
- вода 1 стакан
- уксус 1/2 стакана
- перец черный горошком 10 шт.
- гвоздика 3 шт.
- корица
- сахар 1 ч. л,
- соль 5 ч. л,
- чеснок 3-4 зубчика.
Яйца маринованные. Очищенные яйца положить в маринад. Состав маринада: вода и уксус, соль и сахар. Маринад доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика) Через 3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банки кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. Яйца нанизывают на коктейльные палочки, чтобы удобнее было их брать,
- яйца перепелиные
- вода 1 стакан
- уксус 1/2 стакана
- перец черный горошком 10 шт.
- гвоздика 3 шт.
- корица
- сахар 1 ч. л,
- соль 5 ч. л,
- чеснок 3-4 зубчика.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Прикольный рецентик вот думаю, может рискнуть приготовить...КакТяТам писал(а):Яйца маринованные.
да еше вопросик: яйца отваривать надо же предварительно???
Мой муж думает, что я ангел, но на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
А как вы себе представляете чистить НЕ вареные яйца?))) Конечно отварить!!!AlikaBull писал(а):Прикольный рецентик вот думаю, может рискнуть приготовить...КакТяТам писал(а):Яйца маринованные.
да еше вопросик: яйца отваривать надо же предварительно???
Вместо специй и уксуса можно использовать соевый соус.Но тут-на любителя.Лучше начать с классиики!
О!!!!Я не сказала.что яйца-ПЕРЕПЕЛИНЫЕ!!!!!!
С куриными не экспеиментировала,велики!!!!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Видать не корректно вопрос поставила: хотела уточнить варить до маринада или после. Раз такой экстравагантный рецент, может там все так...КакТяТам писал(а):А как вы себе представляете чистить НЕ вареные яйца?))) Конечно отварить!!!
О!!!!Я не сказала.что яйца-ПЕРЕПЕЛИНЫЕ!!!!!!
С куриными не экспеиментировала,велики!!!!
А на счет перепелиных - это вы писали. Просто я бы посмотрела как на шпажке куриное яйцо смотрелось
Мой муж думает, что я ангел, но на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Точно,про "на шпажке"-с куриным было бы забавно )))
А яйца сначала ПРОСТО сварить,почистить,а потом залить горячим маринадом!
А яйца сначала ПРОСТО сварить,почистить,а потом залить горячим маринадом!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
-
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:37
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
"Если Ваша кошка Вам надоела — не спешите её выбрасывать: из неё может получиться замечательный кролик в сметане!"
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Салатик: руккола, брынза, соленая красная рыба и черри))
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Вот еще рецептик вкуснейшего салата
Картофель отварной - 3-4 шт.
Кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка
Яйцо вареное - 2-3 шт.
Семга (форель) слабосоленая - 1 кусок (грамм 150-200)
Красная икра - для украшения.
Режем мелкими кубиками картошку, выкладываем на дно блюда. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Далее слой кукурузы (по желанию тоже можно немного смазать майонезом), слой из яиц (также смазываем), слой сёмги (опять же смазываем майонезом). Сверху икру можно разровнять аккуратно тонким слоем, или же просто небольшими кучками украсить
Салат готов!
Очень нежный получается, рыбка и икра тают во рту!)
Картофель отварной - 3-4 шт.
Кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка
Яйцо вареное - 2-3 шт.
Семга (форель) слабосоленая - 1 кусок (грамм 150-200)
Красная икра - для украшения.
Режем мелкими кубиками картошку, выкладываем на дно блюда. Смазываем небольшим количеством майонеза.
Далее слой кукурузы (по желанию тоже можно немного смазать майонезом), слой из яиц (также смазываем), слой сёмги (опять же смазываем майонезом). Сверху икру можно разровнять аккуратно тонким слоем, или же просто небольшими кучками украсить
Салат готов!
Очень нежный получается, рыбка и икра тают во рту!)
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
А я полюбила уши свиные
Последний раз редактировалось cococos 26 мар 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
and I wish you all harmony and love!
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
У меня их как то друган купит на рынке на вилку насадит, прям на газу поджарит и за обе щеки уплетает.cococos писал(а):А я полюбила уши свинные
- amelinakate
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 15:13
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Безе
белок 4 шт.
сахар 1 стакан
Итак, пирожное безе
Взять 4 свежих белка, взбить в густую пену, всыпать сквозь ситечко 1 стакан просеянного сахара, осторожно размешать. Класть десертной ложкой на чистую писчую бумагу, положенную на противень, поставить в нежаркую духовку, оставить до тех пор, пока пирожные подсохнут.
белок 4 шт.
сахар 1 стакан
Итак, пирожное безе
Взять 4 свежих белка, взбить в густую пену, всыпать сквозь ситечко 1 стакан просеянного сахара, осторожно размешать. Класть десертной ложкой на чистую писчую бумагу, положенную на противень, поставить в нежаркую духовку, оставить до тех пор, пока пирожные подсохнут.
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
У меня сегодня на обед суп с фрикадельками рецепт.
Кололик — суп с фрикадельками по-армянски
Мякоть задней ноги баранины отделить от костей. Из костей сварить бульон; готовый бульон процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.
Взбитые яйца развести холодной водой. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.
Продукты:
баранина 125 г
рис 30 г
яйца 0.5 шт.
лук репчатый 40 г
масло топлёное 10 г
зелень эстрагона 10 г
зелень петрушки 5 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Кололик — суп с фрикадельками по-армянски
Мякоть задней ноги баранины отделить от костей. Из костей сварить бульон; готовый бульон процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.
Взбитые яйца развести холодной водой. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.
Продукты:
баранина 125 г
рис 30 г
яйца 0.5 шт.
лук репчатый 40 г
масло топлёное 10 г
зелень эстрагона 10 г
зелень петрушки 5 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Как почистить головку чеснока менее чем за 10 секунд
http://vimeo.com/29605182
http://vimeo.com/29605182
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Горохово-фасолевый пропердень (для тех кому лень готовить):
Берется большая кастрюля, отваривается небольшой кусок курицы, мелко нарезанная картошка, как картошка сварилась - вываливаем одну банку консервированного горошка, одну банку консервированной кукурузы, нарезанный болгарский перец, лук, петрушку, укроп и чеснок. Типа супчик.
Берется большая кастрюля, отваривается небольшой кусок курицы, мелко нарезанная картошка, как картошка сварилась - вываливаем одну банку консервированного горошка, одну банку консервированной кукурузы, нарезанный болгарский перец, лук, петрушку, укроп и чеснок. Типа супчик.
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
У меня сегодня на обед куриный суп с лапшой.
Куриный суп с вермишелью
1 Промойте куриные крылышки и вместе с сельдереем морковью, репчатым луком, лавровым листом, тимьяном, петрушкой положите в большую кастрюлю. Залейте 2 л воды и добавьте 1 ч. л. соли. Медленно доведите до кипения, снимая пену с поверхности по мере необходимости. Теперь можно накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. Затем дать немного остыть и процедить в другую кастрюлю, чтобы отделить овощи и крылышки от бульона.
2 Еще немного охладив бульон, накройте его крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч или до тех пор, пока жир не застынет на поверхности бульона. Снимите жир ложкой.
3 Доведите бульон до кипения и засыпьте вермишелью. Снова доведя до кипения, варите на медленном огне 8 мин или до того момента когда лапша станет мягкой. Добавьте нарезанное куриное филе, петрушку и поварите еще 4-5 мин (или до готовности). Перед подачей на стол посыпьте резанным шнитт-луком.
Продукты
куриные крылышки 1.25 кг
сельдерей стебель 2 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
петрушка 4 веточки
вермишель 45 г
куриная грудинка филе 250 г
зелень петрушки и шнитт-лука 2 ст. ложки
Куриный суп с вермишелью
1 Промойте куриные крылышки и вместе с сельдереем морковью, репчатым луком, лавровым листом, тимьяном, петрушкой положите в большую кастрюлю. Залейте 2 л воды и добавьте 1 ч. л. соли. Медленно доведите до кипения, снимая пену с поверхности по мере необходимости. Теперь можно накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. Затем дать немного остыть и процедить в другую кастрюлю, чтобы отделить овощи и крылышки от бульона.
2 Еще немного охладив бульон, накройте его крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч или до тех пор, пока жир не застынет на поверхности бульона. Снимите жир ложкой.
3 Доведите бульон до кипения и засыпьте вермишелью. Снова доведя до кипения, варите на медленном огне 8 мин или до того момента когда лапша станет мягкой. Добавьте нарезанное куриное филе, петрушку и поварите еще 4-5 мин (или до готовности). Перед подачей на стол посыпьте резанным шнитт-луком.
Продукты
куриные крылышки 1.25 кг
сельдерей стебель 2 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
петрушка 4 веточки
вермишель 45 г
куриная грудинка филе 250 г
зелень петрушки и шнитт-лука 2 ст. ложки
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Эта тема безгранична так как кушать вкусно любят все!
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Сегодня сам готовил гаспачо. Дабы помидоров урожай побольше в ход пустить.
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
balandros писал(а):Сегодня сам готовил гаспачо. Дабы помидоров урожай побольше в ход пустить.
Прикольно...
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Тарелка собачья(армейская ) приколола...Швейк молчит.Звезда писал(а):
Куриный суп с вермишелью
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Пробовали? Ну как? Если реально получается - это хороший способ.StMurka писал(а):Как почистить головку чеснока менее чем за 10 секунд
http://vimeo.com/29605182
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
Вот приду с работы и буду тушить овощи))) плюс какой-нибудь салатик)))
Re: Кулинария: а что Вы сегодня приготовили?
А запах...