А почему у нас нет раздела "Кулинария"?
- Pavel Sokolov
- Сообщения: 3004
- Зарегистрирован: 03 янв 2008, 10:36
- Откуда: Дубна, Левый берег
- Контактная информация:
А почему у нас нет раздела "Кулинария"?
Решил сегодня приготовить харчо и заодно распросить наших местных кулинаров-любителей кто как его готовит (ведь кроме классического харчо на ткемали и с грецкими орехами есть как я понимаю куча вариантов).. Но куда кидать тему... Думал даже в "О прекрасном" так как кулинария во многом тоже искуство.. Но не пора ли создать отдельный раздел?:)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Re: А почему у нас нет раздела "Кулинария"?
"Фкусно жрать" - весьма популярная тема ( http://udaff.com/have_fun/fzr/ )
- Sim.travel
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 29 апр 2010, 12:32
Re: А почему у нас нет раздела "Кулинария"?
Горячо поддерживаю, кулинарных форумов более 9000, но на локальном местные смогут заодно обменивать информацией, например, о месте покупки той или иной няшки.
- Pavel Sokolov
- Сообщения: 3004
- Зарегистрирован: 03 янв 2008, 10:36
- Откуда: Дубна, Левый берег
- Контактная информация:
Re: А почему у нас нет раздела "Кулинария"?
Кстати по поводу покупок различных няшек.. Я тут как то подсел на кровавую Мэри (в том числе такой подвид как "Дева Мария" (безалкогольная)..
Делаю из сока лайма, тобаско, добавкой небольшого количества хрена, томатного сока, соли ,перца и водки (без водки конечно делаю безалкольный вариант).. ну иногда добавляю сельдере...
Но есть еще один важный ингридиент - Вустерский или вустерширский соус... Вот его нигда не нашел в Дубне (ни в Атаке ни в Переке)... Может кто его видел?
недавно прикупил уже готовую смесь для кровавой мэри уже с вустерским соусом(в переке.. производитель тот же что и производитель Табаско) но то ли там эта смесь перестояла то ли что еще но вкус у нее не важнецкий..
Делаю из сока лайма, тобаско, добавкой небольшого количества хрена, томатного сока, соли ,перца и водки (без водки конечно делаю безалкольный вариант).. ну иногда добавляю сельдере...
Но есть еще один важный ингридиент - Вустерский или вустерширский соус... Вот его нигда не нашел в Дубне (ни в Атаке ни в Переке)... Может кто его видел?
недавно прикупил уже готовую смесь для кровавой мэри уже с вустерским соусом(в переке.. производитель тот же что и производитель Табаско) но то ли там эта смесь перестояла то ли что еще но вкус у нее не важнецкий..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Re: А почему у нас нет раздела "Кулинария"?
На почившем в бозе ресурсе Tremor .du принадлежащему уважаемому Holy Kirka был полный раздел посвященный приготовлению разных изысканных яств с фотографиями и описаниями. Человек просто взял и создал его.
Неоднократно обращался туда за разными экзотическими рецептами,за что автору огромный респект и уважуха!
Вот если его подтянуть бы сюда...
Неоднократно обращался туда за разными экзотическими рецептами,за что автору огромный респект и уважуха!
Вот если его подтянуть бы сюда...
Проект BRW закрыт.
Re: А почему у нас нет раздела "Кулинария"?
Интересно, вустерский соус - это trade mark или же его можно делать с этим названием?Pavel Sokolov писал(а): Но есть еще один важный ингридиент - Вустерский или вустерширский соус... Вот его нигда не нашел в Дубне (ни в Атаке ни в Переке)... Может кто его видел?
- Pavel Sokolov
- Сообщения: 3004
- Зарегистрирован: 03 янв 2008, 10:36
- Откуда: Дубна, Левый берег
- Контактная информация:
Re: А почему у нас нет раздела "Кулинария"?
Думаю можно делать .. Я читал что его производят (в отличии от того же Табаско) несколько разных фирм (тот же Хайнс)...Sanya писал(а):Интересно, вустерский соус - это trade mark или же его можно делать с этим названием?Pavel Sokolov писал(а): Но есть еще один важный ингридиент - Вустерский или вустерширский соус... Вот его нигда не нашел в Дубне (ни в Атаке ни в Переке)... Может кто его видел?
Но блин.. там аж штук 20 различных ингридиентов..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Re: А почему у нас нет раздела "Кулинария"?
В Праге пробовал вустерский соус производства чешской фирмы. Не проникся. Очень был похож на соевый.Pavel Sokolov писал(а): Думаю можно делать .. Я читал что его производят (в отличии от того же Табаско) несколько разных фирм (тот же Хайнс)...
Но блин.. там аж штук 20 различных ингридиентов..
- Pavel Sokolov
- Сообщения: 3004
- Зарегистрирован: 03 янв 2008, 10:36
- Откуда: Дубна, Левый берег
- Контактная информация:
Re: А почему у нас нет раздела "Кулинария"?
Соевый соус один из его ингридиентов. видимо чехи на нем не экономилии:)Sanya писал(а):В Праге пробовал вустерский соус производства чешской фирмы. Не проникся. Очень был похож на соевый.Pavel Sokolov писал(а): Думаю можно делать .. Я читал что его производят (в отличии от того же Табаско) несколько разных фирм (тот же Хайнс)...
Но блин.. там аж штук 20 различных ингридиентов..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Re: А почему у нас нет раздела "Кулинария"?
Рекомендую зайти на поваренок.ру. Регистрация необязательна,удобный поисковик,найдете все,что только можно найти в кулинарии.Есть и рецепты, и статьи, полезные советы.Ко многим рецептам прилагаются пошаговые фото с описанием самого процесса приготовления.Думаю понравится.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
- Сообщения: 4922
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 19:29
Re: А почему у нас нет раздела "Кулинария"?
удалить
Последний раз редактировалось Контрольный поцелуй 08 июн 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- amelinakate
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 15:13
Re: А почему у нас нет раздела "Кулинария"?
Суп "Харчо"
Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) говядину и закидываем ее в холодную воду:
(для тех кто не в курсе - для более наваристого бульона - мясо кладется в холодную воду и доводиться до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но т.к. говядина сама по себе не жирная - то кладем в холодную воду).
Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку.
Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку
Чернослив лучше брать с базара развесной. Накрайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный. (кстати я сам чернослив не перевариваю хронически - но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов)
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.
После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.
После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).
Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.
Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. (у меня выходит почти столовая ложка соли в сумме).
даем настояться минут 20-30
Продукты приготовление харчо
говядина 500-600 г
чернослив 100 г
рис 0.3-0.5 стакана
чеснок 10 долек
лук 2 шт.
томат-паста по вкусу
перец черный и красный по вкусу
хмели-сунели по вкусу
аджика по вкусу
Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) говядину и закидываем ее в холодную воду:
(для тех кто не в курсе - для более наваристого бульона - мясо кладется в холодную воду и доводиться до кипения, если не хотите жирного и наваристого - кладите в кипящую. Но т.к. говядина сама по себе не жирная - то кладем в холодную воду).
Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку.
Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку
Чернослив лучше брать с базара развесной. Накрайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный. (кстати я сам чернослив не перевариваю хронически - но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов)
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе.
После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20.
После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый).
Минут через 15 когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем.
Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. (у меня выходит почти столовая ложка соли в сумме).
даем настояться минут 20-30
Продукты приготовление харчо
говядина 500-600 г
чернослив 100 г
рис 0.3-0.5 стакана
чеснок 10 долек
лук 2 шт.
томат-паста по вкусу
перец черный и красный по вкусу
хмели-сунели по вкусу
аджика по вкусу
Re: А почему у нас нет раздела "Кулинария"?
Вообще с хобби на форуме реально неудобно,что то там что то здесь.Господа админы сделайте раздел плиз!