модно ли ночью ездить без света?

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Карабас-Барабас

модно ли ночью ездить без света?

#1 Сообщение Карабас-Барабас » 02 янв 2014, 18:14

Не могу не спросить, кто мне подскажет модно ли ночью ездить без света? Может я что не понимаю, уже второй месяц подряд вижу машины которые в полнейшую темноту ездят без света.

Dimon_111

Re: модно ли ночью ездить без света?

#2 Сообщение Dimon_111 » 02 янв 2014, 18:17

нельзя
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Филимон Кукуев

#3 Сообщение Филимон Кукуев » 02 янв 2014, 18:42

Карабас-Барабас писал(а):.... уже второй месяц подряд вижу машины которые в полнейшую темноту ездят без света.
Это черный-причерный автомобиль, с черным человеком едет по черной улице, черного города....
Колорадский ватник.

Карабас-Барабас

#4 Сообщение Карабас-Барабас » 02 янв 2014, 19:22

Причём фишка в том что ездят так машины японские,и именно кроссоверы или внедорожники

автобусник

#5 Сообщение автобусник » 02 янв 2014, 19:43

Да у нас полгорода ездит с синими (голубыми) фонарями и лампочками - модно, красиво. Но как только за это начнут привлекать (штрафовать или лишать), то мода сразу пройдёт.

Карабас-Барабас

#6 Сообщение Карабас-Барабас » 02 янв 2014, 19:45

Так те вообще без света едут..... Опасно,их не видать вообще,особенно,если машина тёмная...

Leks

#7 Сообщение Leks » 02 янв 2014, 20:02

Я дальний иногда включаю на трассе им в грызло......

автобусник

#8 Сообщение автобусник » 02 янв 2014, 20:04

Карабас-Барабас писал(а):Так те вообще без света едут..... Опасно,их не видать вообще,особенно,если машина тёмная...
Ну вот когда ему в бочину (в его дверь) кто нибудь въедит, не хило, он про моду на всю жизнь сразу забудит.

Leks

#9 Сообщение Leks » 02 янв 2014, 20:20

А вообще это забота об экологии и собственом кошельке. Раз не горит свет - значит бензина меньше потребляется :good:

фдуч112

#10 Сообщение фдуч112 » 02 янв 2014, 21:11

Забывают включить. Улицы освещены, чего-то видно, вот и едут.

Я тут перед одним типом, который дальний с трассы забыл выключить прокатился, еле сдержался чтобы не
остановиться и не поговорить. Оторвался как только была возможность, но все равно глаза потом побаливали
с полчаса-час.

crimson

#11 Сообщение crimson » 02 янв 2014, 21:33

Я всегда знал что оптитрон это зло.

userRock

#12 Сообщение userRock » 04 янв 2014, 15:23

вчера ехал в мск по дмитровке, без света ехали только мерседесы кроссоверы и джипы

Гидр

#13 Сообщение Гидр » 04 янв 2014, 16:59

если модо - то дурацкое, типа глухой тонировки, ну да камаз им в помощь - покрышки менять в незамеченных ямах)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Карабас-Барабас

#14 Сообщение Карабас-Барабас » 09 янв 2014, 09:07

Опять вчера наблюдал картину, время 20.00 едет ситроен, черррный причерный, и без света от котельной в сторону орса, там нет фонарей, его еле видать, ну я его дальним пожурил, а так хотелось догнать, просто, чтобы спросить, почему так ездеет. Ну так нельзя...

evgoler

#15 Сообщение evgoler » 09 янв 2014, 09:28

Если совсем без света едет, то еще возможен вариант, что человек забыл включить фары или они неисправны. А вот когда горят только габариты - это говорит о том, что водитель сознательно их включил, а фары не стал, и мне тоже всегда интересно - какие соображения заставляют его так поступать?

stevie

#16 Сообщение stevie » 09 янв 2014, 10:12

Карабас-Барабас писал(а):Так те вообще без света едут..... Опасно,их не видать вообще,особенно,если машина тёмная...
ну. Я на развязке на Ленинградской чуть не снёс =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= полудурка на чорной 99 без света. А его реально не видать, а он, сцукко, едет.

NatusikNK

#17 Сообщение NatusikNK » 09 янв 2014, 18:24

Взяли бы, да и разбили таким водителям фары на их авто. Ведь на кой они им, если всё равно не включают.

Diablo

#18 Сообщение Diablo » 09 янв 2014, 19:20

нормальные водители давно оборудовали свои машины тепловизорами с ночным видением и изображением на лобовом стекле)

Карабас-Барабас

#19 Сообщение Карабас-Барабас » 09 янв 2014, 21:54

Сегодня снова Ич, снова авто без фар, на этот раз джигит на джигулях))) время 19.00 полная темнота, и как же он от того, что нихрена сам не видел, чуть не въехал в бордюр.
Михаил, разбивать фары я бы не стал, просто очень интересно, какова причина езды без фар, меня от любопытства раздерает, но всегда еду навстречу им, и пока развернусь, они уже далеко будут...

maxmonch

#20 Сообщение maxmonch » 10 янв 2014, 11:50

На днях наблюдал ездюков без света на трассе в сумерки, как они вообще ездят? На автопилоте? С ближним не очень приятно, особенно, когда фары постоянно грязью покрываются, а тут совсем без света...

NatusikNK

#21 Сообщение NatusikNK » 10 янв 2014, 17:00

maxmonch писал(а):На днях наблюдал ездюков без света на трассе в сумерки, как они вообще ездят? На автопилоте? С ближним не очень приятно, особенно, когда фары постоянно грязью покрываются, а тут совсем без света...
Бывало и такое:
на волгах есть болезнь - перегорает токовой провод на переключателе. Можно вытащить выключатель и соединить вручную этот провод на габариты и ближний.
На ВАЗе (2108-21099) перегорала контактная группа в замке зажигания, при этом ни вентилятор охлаждения двигателя, ни внешние световые приборы не работали. В этой ситуации надо подольше повозиться, чтоб запитать вручную.
На Логане как-то раз при включённых фарах стал заводить двигатель, и, видимо от перенапряжения, перегорели обе лампы ближнего. И пришлось ехать на габаритах, дабы не слепить дальним встречных, в нарушение ПДД до магазина за новыми. Хорошо что в городе и в 3-ёх км от магазина.
А ещё могу дать совет водителям Рено. Не выключать свет, когда у Вас включён дальний, т.к. это чревато поломкой подрулевого переключателя. Т.е. сначала переключиться на ближний, а потом поворачивать выключатель. Этой информации я лично не знал, до тех пор пока не свернул выше указанный выключатель ночью под Оревом. Пришлось ехать на аварийках до Дубны. И прикольные, наверное, были выражения лиц водителей встречных авто, которые видимо думая, что я стою на аварийках на обочине, даже не переключали дальний, когда я проносился мимо них. Славу Богу за то, что поток встречных машин был не плотный, и никто не додумался пойти на обгон мне в лоб. Правда потом в Темпах пристроился за фурой, так чтобы не смущать тех, кто двигался в сторону столицы.
А однажды на Дмитровке за мной так же пристроился МАЗ без каких либо включённых световых приборов. Хоть бы плафон в кабине зажог или сигарету прикурил. Мы с пассажиром даже немного испугались, когда я увидел в зеркале огромный чёрный силует, несущийся за нами.

Карабас-Барабас

#22 Сообщение Карабас-Барабас » 29 янв 2014, 09:20

Запостю парочку Экономщиков бензина
Изображение
Ранее утро,все водители ещё сонные,а этот едет без света,и как его хочешь спросонья, так и разгляди.....(света нет и спереди и сзади)
Изображение
А здесь второе января, неместный едет себе без света,ему всё равно..

Belk@

#23 Сообщение Belk@ » 30 янв 2014, 14:21

evgoler писал(а):А вот когда горят только габариты - это говорит о том, что водитель сознательно их включил, а фары не стал, и мне тоже всегда интересно - какие соображения заставляют его так поступать?
Вы немного не правы, я считаю, бывает такое, что водитель ждал пассажира возле магазина например, пока стоял переключил на габариты, пассажира дождался и поехал, забыв включить фары, потому что город более менее освещён, а габариты немного, но светят! У меня такое было пару раз, думаю встречные водители смотрели на меня в недоумении и наверное крутили пальцем у виска! Так что бывают и такие случайности :shock: Лучше бы конечно, чтобы их не было!
В который раз убеждаюсь, что люди умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок!!!

Alexi

#24 Сообщение Alexi » 30 янв 2014, 14:30

Выключенный ближний свет - скорее намеренное действие водителя, нежели нет, имхо.

︻ ƱZ ︻

#25 Сообщение ︻ ƱZ ︻ » 07 фев 2014, 07:27

Соглашусь с Белкой.
Если горят габариты, скорее всего, после остановки забывают включать.
Если не горят совсем, значит, либо неисправность, либо =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, тк можно по приборке определить, включено хоть что-нибудь, или нет.
︻╦╤─ Ɓ∆И₲ Ɓ∆И₲ ─╤╦︻

Ответить

Вернуться в «Авто право»