Общение с иДПС
Модератор: Администраторы 'Авто'
Общение с иДПС
Ситуация:
Еду от котельной в сторону ич, на перекрестке возле пожарки поворачиваю направо к ж/д переезду, подъезжаю, а он падла горит. Думаю, ну ладно не судьба, разворачиваю машину, причем там есть разрыв в сплошной, то бишь разворот не запрещен. Еду назад, с перекрестка хочу повернуть направо. Прям передо мной стоит патрульная машина ДПС и наблюдает картину как я еду со стороны переезда, на котором мигает красный, ну тут уж не мудрено что они могли подумать.
У машины ДПС открывается дверь со стороны водителя, и вроде как хотят мне показать палочку, но видимо то ли он был пристегнут, то ли он хотел выронить палочку, не понятно, но его жест оказался крайне неудачным, жезл он мне показал чуть ли не из под низа открытой двери. %)
Я решил остановиться, мало ли потом еще скажут, неподчинение сотрудникам ДПС.
Выходит дпсник со стороны водителя и не успев подойти я ему начинаю говорить.
Диалог:
- Сотрудник, а вы знаете что ни в одних правилах, жест, который вы мне только что продемонстрировали, не числится. Это что было? Мало того, жесты инспектора должны быть ясными и понятным для участников дд.
... 5-ти секундный тупеж
- Я ТЕБЕ (сразу такое хамство) вообще никаких жестов не показывал, показывал вон он, кивает в сторону напарника. И потом ТЫ ведь остановился, значит все понял.
- Ок, от меня что сейчас хотите?
- Как что, проезд на красный сигнал светофора на ж/д переезде.
- Инспектор, вы в своем уме, с чего такие подозрения.
- Я видел
- Я там развернулся и еду обратно, а вы мне тут предъявляете.
- Я видел, что вы проехали через жд.
... меня это бесит
- Инспектор, а я видел как вы человека сбили и не остановились даже. У вас на меня есть какие-нибудь меры: видеофиксация, свидетели? Вы что за бред вообще несете? Да вы вообще кто? Вы сотрудник ДПС при этом сами нарушаете по всем правилам. Где вы меня остановили сейчас? Мы стоим на перекрестке, мимо нас едут машины, которые и проехать-то толком не могут, вы создаете аварийную ситуацию на дороге остановив меня на перекрестке и + стоит ваша машина без мигалок, без сирен и создает аварийную ситуацию. Вы сотрудник ДПС, должные препятсвовать авариям и нарушениям, а вы им потвортсвуйте и подаете дурной пример.
- Так, документы.
- Уважаемый, документы есть, но я вам их не дам, вы не представились. Я не знаю кто вы, может вы преступник в форме. Показывайте свои и я вам дам документы. А так нет. А сейчас я могу ехать дальше?
- Ну попробуй
- Инспектор представьтесь.
- С какой радости?
Я стал спрашивать его имя и фамилию, а также номер нагрудного жетона, короче тут начинается дикий тупеж, значек он прикрывает рукой отходит на шаг назад, в общем детский сад... После которого я решил заснять это чудо на видео, правда ничего не видно, но зато слышно. В ответ инспектор кстати тоже включил свой телефон. %)))
Как только он понял, что его снимают, он врубил дурака, причем конкретного.
http://www.youtube.com/watch?v=pZJFnoClnY4
Еду от котельной в сторону ич, на перекрестке возле пожарки поворачиваю направо к ж/д переезду, подъезжаю, а он падла горит. Думаю, ну ладно не судьба, разворачиваю машину, причем там есть разрыв в сплошной, то бишь разворот не запрещен. Еду назад, с перекрестка хочу повернуть направо. Прям передо мной стоит патрульная машина ДПС и наблюдает картину как я еду со стороны переезда, на котором мигает красный, ну тут уж не мудрено что они могли подумать.
У машины ДПС открывается дверь со стороны водителя, и вроде как хотят мне показать палочку, но видимо то ли он был пристегнут, то ли он хотел выронить палочку, не понятно, но его жест оказался крайне неудачным, жезл он мне показал чуть ли не из под низа открытой двери. %)
Выходит дпсник со стороны водителя и не успев подойти я ему начинаю говорить.
Диалог:
- Сотрудник, а вы знаете что ни в одних правилах, жест, который вы мне только что продемонстрировали, не числится. Это что было? Мало того, жесты инспектора должны быть ясными и понятным для участников дд.
... 5-ти секундный тупеж
- Я ТЕБЕ (сразу такое хамство) вообще никаких жестов не показывал, показывал вон он, кивает в сторону напарника. И потом ТЫ ведь остановился, значит все понял.
- Ок, от меня что сейчас хотите?
- Как что, проезд на красный сигнал светофора на ж/д переезде.
- Инспектор, вы в своем уме, с чего такие подозрения.
- Я видел
- Я там развернулся и еду обратно, а вы мне тут предъявляете.
- Я видел, что вы проехали через жд.
... меня это бесит
- Инспектор, а я видел как вы человека сбили и не остановились даже. У вас на меня есть какие-нибудь меры: видеофиксация, свидетели? Вы что за бред вообще несете? Да вы вообще кто? Вы сотрудник ДПС при этом сами нарушаете по всем правилам. Где вы меня остановили сейчас? Мы стоим на перекрестке, мимо нас едут машины, которые и проехать-то толком не могут, вы создаете аварийную ситуацию на дороге остановив меня на перекрестке и + стоит ваша машина без мигалок, без сирен и создает аварийную ситуацию. Вы сотрудник ДПС, должные препятсвовать авариям и нарушениям, а вы им потвортсвуйте и подаете дурной пример.
- Так, документы.
- Уважаемый, документы есть, но я вам их не дам, вы не представились. Я не знаю кто вы, может вы преступник в форме. Показывайте свои и я вам дам документы. А так нет. А сейчас я могу ехать дальше?
- Ну попробуй
- Инспектор представьтесь.
- С какой радости?
Я стал спрашивать его имя и фамилию, а также номер нагрудного жетона, короче тут начинается дикий тупеж, значек он прикрывает рукой отходит на шаг назад, в общем детский сад... После которого я решил заснять это чудо на видео, правда ничего не видно, но зато слышно. В ответ инспектор кстати тоже включил свой телефон. %)))
Как только он понял, что его снимают, он врубил дурака, причем конкретного.
http://www.youtube.com/watch?v=pZJFnoClnY4
Re: Общение с иДПС
Это что было, домашнее задание с тренинга по созданию конфликтной ситуации на пустом месте?
Тут двоякая ситуация. Если в итоге автор уехал без протокола и с правами, то и нормуль. А то была история, где в похожей ситуации до суда дела дошло.Zweroboi писал(а):Это что было, домашнее задание с тренинга по созданию конфликтной ситуации на пустом месте?
Чем все закончилось то? (ролик нет возможности поглядеть сейчас)
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
стопитьсотZweroboi писал(а):Это что было, домашнее задание с тренинга по созданию конфликтной ситуации на пустом месте?
ролик зачет, из серии разгрузки угля неграми ночью...
закончилось тем, что я уехал с правами и без протокола. Понятно что на видео ничего не видно, темнота, ночь, снято на телефон.
На вопрос "Я могу ехать?" инспектор ответил "Езжай, че встал-то".
А было это из серии, они штрафы собирают за нарушение пдд, а сам он при мне их нарушил как минимум 3 раза!
1) не представился
2) не объяснил причину остановки
3) остановил на перекрестке, создавая при этом помехи для других тс
На вопрос "Я могу ехать?" инспектор ответил "Езжай, че встал-то".
А было это из серии, они штрафы собирают за нарушение пдд, а сам он при мне их нарушил как минимум 3 раза!
1) не представился
2) не объяснил причину остановки
3) остановил на перекрестке, создавая при этом помехи для других тс
Простенький видеорегистратор избавит от подобных общений. А так-молоток.
Лет 10 назад,мне до Крупенина пришлось в примерно схожей ситуации дойти.
Лет 10 назад,мне до Крупенина пришлось в примерно схожей ситуации дойти.
Проект BRW закрыт.
Когда уверен в своей правоте, не надо с первых слов лезть в бутылку. Тогда 99% вероятности, что через 10 минут уедешь спокойно и с правами, и без штрафа, и без нервотрепки. А вот если постараться выбесить инспектора, то тут уж запросто и до суда, и до Крупенина и полгода на автобусе. Все ИМХО.
-
Швейк
А если бы у автора был АПС - то с ним бы разговаривали гораздо вежливее. 
Может вы чего-то не улавливаете?Zweroboi писал(а):Когда уверен в своей правоте, не надо с первых слов лезть в бутылку. Тогда 99% вероятности, что через 10 минут уедешь спокойно и с правами, и без штрафа, и без нервотрепки. А вот если постараться выбесить инспектора, то тут уж запросто и до суда, и до Крупенина и полгода на автобусе. Все ИМХО.
То как меня остановили, это вообще черт знает что, а если я еду мимо машины дпс у которой открывается вдруг дверь, мне что сразу по тормозам давить, и выглядывать, а не останавливают ли меня? ПДД почитайте и посмотрите какие жесты сотрудник дпс должен использовать, чтобы остановить тс.
ИДПС, не спрашивал меня вежливо, а откуда это я еду и что за мной горит красный? ИДПС сразу в лоб мне заявляет, что он видел, и причем видел 100% точно, это описано в тексте + стал мне хамить и ТЫкать. Я не однократно объяснил, что я там лишь развернулся перед красным и еду назад. В тексте я описал лишь примерную картину, на самом деле он вел себя так, что мол никуда мне теперь не деться и что права свои я вряд ли увижу в ближайшее время. Еща раз подчеркиваю, как только я включил телефон на запись, его поведение сразу изменилось и он пошел на попятную.
Теперь же вы мне говорите, что я создал проблему на ровном месте. Посмотрел бы я на вас, когда на дворе ночь полночь, вас останавливает дпсник и обвиняет в том, чего вы не делали.
Да было со мной такое, и не раз. Я, правда, по Москве больше езжу.kiri писал(а):Посмотрел бы я на вас, когда на дворе ночь полночь, вас останавливает дпсник и обвиняет в том, чего вы не делали.Zweroboi писал(а):...
Очень просто. Можно остановиться в ближайшем безопасном месте, включить авариечку и подождать. Инспектор сам подойдет. Нигде же не сказано, что надо прям немедленно вставать как вкопанному. К тому же, как верно заметил инспектор, ты же понял, что он собирается тебя остановить.kiri писал(а):То как меня остановили, это вообще черт знает что, а если я еду мимо машины дпс у которой открывается вдруг дверь, мне что сразу по тормозам давить, и выглядывать, а не останавливают ли меня? ПДД почитайте и посмотрите какие жесты сотрудник дпс должен использовать, чтобы остановить тс.
Не бери в голову, это же просто спектакль. Расчет идет на то, что клиент поведется и сразу предложит "договориться". Для начала стоит позволить инспектору (или обоим) выговорить все, что они обычно говорят в таких случаях, как они все видели, как они все это 100% легко докажут в суде, какие это статьи и пункты и т.п. После паузы и фразы типа "ну и что мне с Вами делать" можно уже пообщаться по существу.kiri писал(а):ИДПС, не спрашивал меня вежливо, а откуда это я еду и что за мной горит красный? ИДПС сразу в лоб мне заявляет, что он видел, и причем видел 100% точно, это описано в тексте + стал мне хамить и ТЫкать. Я не однократно объяснил, что я там лишь развернулся перед красным и еду назад. В тексте я описал лишь примерную картину, на самом деле он вел себя так, что мол никуда мне теперь не деться и что права свои я вряд ли увижу в ближайшее время. Еща раз подчеркиваю, как только я включил телефон на запись, его поведение сразу изменилось и он пошел на попятную.
Вежливое и уважительное общение на фоне всего того количества хамья и неадекватов, с которыми общаются ИДПС, довольно быстро переводит их (как и любых других людей) в дружественный режим. Если ты ведешь себя спокойно и уверенно, разговариваешь вежливо и уважительно, видно что никаких денег никому предлагать не собираешься, но готов потратить на разговор сколько угодно времени, то интерес к твоей персоне, как правило, быстро угасает.
Логично, буду мотать на ус.Zweroboi писал(а):Да было со мной такое, и не раз. Я, правда, по Москве больше езжу.kiri писал(а):Посмотрел бы я на вас, когда на дворе ночь полночь, вас останавливает дпсник и обвиняет в том, чего вы не делали.Zweroboi писал(а):...
Очень просто. Можно остановиться в ближайшем безопасном месте, включить авариечку и подождать. Инспектор сам подойдет. Нигде же не сказано, что надо прям немедленно вставать как вкопанному. К тому же, как верно заметил инспектор, ты же понял, что он собирается тебя остановить.kiri писал(а):То как меня остановили, это вообще черт знает что, а если я еду мимо машины дпс у которой открывается вдруг дверь, мне что сразу по тормозам давить, и выглядывать, а не останавливают ли меня? ПДД почитайте и посмотрите какие жесты сотрудник дпс должен использовать, чтобы остановить тс.
Не бери в голову, это же просто спектакль. Расчет идет на то, что клиент поведется и сразу предложит "договориться". Для начала стоит позволить инспектору (или обоим) выговорить все, что они обычно говорят в таких случаях, как они все видели, как они все это 100% легко докажут в суде, какие это статьи и пункты и т.п. После паузы и фразы типа "ну и что мне с Вами делать" можно уже пообщаться по существу.kiri писал(а):ИДПС, не спрашивал меня вежливо, а откуда это я еду и что за мной горит красный? ИДПС сразу в лоб мне заявляет, что он видел, и причем видел 100% точно, это описано в тексте + стал мне хамить и ТЫкать. Я не однократно объяснил, что я там лишь развернулся перед красным и еду назад. В тексте я описал лишь примерную картину, на самом деле он вел себя так, что мол никуда мне теперь не деться и что права свои я вряд ли увижу в ближайшее время. Еща раз подчеркиваю, как только я включил телефон на запись, его поведение сразу изменилось и он пошел на попятную.
Вежливое и уважительное общение на фоне всего того количества хамья и неадекватов, с которыми общаются ИДПС, довольно быстро переводит их (как и любых других людей) в дружественный режим. Если ты ведешь себя спокойно и уверенно, разговариваешь вежливо и уважительно, видно что никаких денег никому предлагать не собираешься, но готов потратить на разговор сколько угодно времени, то интерес к твоей персоне, как правило, быстро угасает.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А зачем тогда -kiri писал(а):... если я еду мимо машины дпс у которой открывается вдруг дверь, мне что сразу по тормозам давить, и выглядывать, а не останавливают ли меня? ....
Ехали бы дальше спокойно и все.
мне честно уже это достало , все строят из себя таких МАЧО , снимают на камеру , толку не вижу ни какого .
З.Ы. Если ты прав и знаешь что не чего не нарушил , за чем проблемы
РУЛИЛ...РУЛЮ...БУДУ РУЛИТЬ
Проблема в том, что с точки зрения наших дубненских судей дословно: "показания ИДПС обладают большей доказательной силой чем показания всех остальных свидетелей." и "показания свидетелей находившихся в качестве пассажиров в автомобиле обвиняемого по делу об АПН во внимание не принимаю, поскольку очевидно, что они лица заинтересованные"Schumaher писал(а):мне честно уже это достало , все строят из себя таких МАЧО , снимают на камеру , толку не вижу ни какого .
поэтому регистратор крайне желательно иметь.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Совсем они от рук отбились, нахалы!!!
Это проблема не только дубненской Фемиды - общепринятая практика, так сказать. А нельзя ли номерок машины ДПС у автора узнать, шоб знать героев в лицо? Хотя, честно говоря, верится в реальность данной ситуации с трудом: слишком неадекватное поведение инспектора в описываемой ситуации, при том, что автору, в худшем случае, светило бы на полгода стать пешеходом. Да и вообще, уважаемые коллеги-автолюбители, слухи об отмороженности дубненской ГИБДД слишком преувеличеныeast_in писал(а):показания ИДПС обладают большей доказательной силой чем показания всех остальных свидетелей.
Так все и было, смысла выдумывать нету. Могу только отметить, что иДПС, который со мной общался, был молодой, ну на вскидку лет 27-30, может еще не опытный в плане развода, вот и пошел на попятную и еще раз подчеркну (два раза подчеркну), что как только я включил запись на телефоне (я ему показывал, что включаю видео и жму кнопочку запись) навел на него объектив, все..., сразу другой человек передо мной стоит. Хотите верьте хотите нет, а это так.bender писал(а):Это проблема не только дубненской Фемиды - общепринятая практика, так сказать. А нельзя ли номерок машины ДПС у автора узнать, шоб знать героев в лицо? Хотя, честно говоря, верится в реальность данной ситуации с трудом: слишком неадекватное поведение инспектора в описываемой ситуации, при том, что автору, в худшем случае, светило бы на полгода стать пешеходом. Да и вообще, уважаемые коллеги-автолюбители, слухи об отмороженности дубненской ГИБДД слишком преувеличеныeast_in писал(а):показания ИДПС обладают большей доказательной силой чем показания всех остальных свидетелей.
О каких пол-года вы говорите? Я нарушал? Я не подчинился требованиям иДПС? Я что-то сделал плохое? О том что в суде они имеют более весомый голос, это чаще на усмотрение суда, но как только вы подадите ходатайство и намекнете на отвод судьи, или на то что судья потворствует одной из сторон, опять же поведение изменится.
А вообще нарушали они, и я уже указал по каким пунктам, одним из грубейших пунктов является то, что остановили меня на перекрестке (читайте пдд), то как остановили и т.д.
Согласен, что здесь попахивает каким-то мачизмом, как выше описали, но это запись уже конец разговора, когда разговор уже стал похож на бред, вот и пришлось немножко надавить.
А вообще иДПС сволочи такие, я вот вчера в москву ехал, с перекрестка хотел свернуть налево, т.к. поток это не позволяет, приходится вылазить через двойную сплошную и ползти как партизан. Смотрю в зеркало машина ДПС, думаю ппц, настал мой час ходить пешком, они мне пальцем машут типо не хулигать, а я им в ответ тоже пальцем, они ведь за мной стоят и тоже нарушают %))))) в итоге, тихо мирно ехали по двойной сплошной. Ну вот так, когда они в таком же положении как и ты, они особо и не придераются. %)
ЗЫ. Номер не смотрел, ибо меня в общем-то отпустили и я уехал, вот если б были разборы дальше, то заснял бы и номер и нагрудные жетоны и т.п.
ЗЗЫ. А вообще я сам был в шоке от происходящего, и никогда не считал, что у нас в дубне отмороженная милиция, а наоборот очень даже адекватная. Но вот как видите, попался экземпляр. %)
Еще применяется формулировка: "не имею оснований не верить показаниям человека в погонах..."east_in писал(а):Проблема в том, что с точки зрения наших дубненских судей дословно: "показания ИДПС обладают большей доказательной силой чем показания всех остальных свидетелей." и "показания свидетелей находившихся в качестве пассажиров в автомобиле обвиняемого по делу об АПН во внимание не принимаю, поскольку очевидно, что они лица заинтересованные"
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Потому чуть выше были золотые слова:Prorab писал(а):...Еще применяется формулировка: "не имею оснований не верить показаниям человека в погонах..."
east_in писал(а):.... регистратор крайне желательно иметь.
Я чуть щас пивом не подавился! Кхе! Можно поподробнее с этого места? Какой это был перекресток? Что именно там и как не позволяет поток? Откуда берется смелость ползти по встречке как партизан? Может быть это был сон?kiri писал(а):А вообще иДПС сволочи такие, я вот вчера в москву ехал, с перекрестка хотел свернуть налево, т.к. поток это не позволяет, приходится вылазить через двойную сплошную и ползти как партизан.
Рассказываю, происходит это постоянно вот здесь http://maps.yandex.ru/?ll=37.539641%2C5 ... z=16&l=mapZweroboi писал(а):Я чуть щас пивом не подавился! Кхе! Можно поподробнее с этого места? Какой это был перекресток? Что именно там и как не позволяет поток? Откуда берется смелость ползти по встречке как партизан? Может быть это был сон?kiri писал(а):А вообще иДПС сволочи такие, я вот вчера в москву ехал, с перекрестка хотел свернуть налево, т.к. поток это не позволяет, приходится вылазить через двойную сплошную и ползти как партизан.
Ситуация следующая. Если ехать из области в Москву, то на этом перекрестке, чтобы уйти налево, надо перестроиться в крайний левый ряд. Влево хотят уйти много машин, а т.к. на светофоре нету стрелки, то встречное движение едет сразу как включается зеленый. Т.е. проскакивает с этого светофора с левого ряда за каждое включение 2-3 машины максимум. т.к. надо успеть съехать влево либо до потока встречных машин, либо выехать на перекресток и ждать красный, как только красный включился, то по правилам пдд, вы должны завершить маневр. Это лирика. На деле на том перекрестке происходит иначе, чтобы не создавать пробку (а она там постоянно с 9 утра и до обеда, а может и весь день, т.к. ленинградка закрыта, все прутся через дмитровку), машину прижимаем вплотную к двойной сплошной, как только врубается зеленый, поток машин движущихся по твоей полосе, но позади, начинает выруливать правее и ехать вперед. Как только загорается красный, те кто отсался правее тебя, начинают сильно притираться, т.к. они же пресуют тех кто правее их, а те кто правее тех правых ( из двух полос получается аж четыре), таким образом вы либо наезжаете на двойную сплошную (ввиду того, что вас никто справа не отшлефовал), либо стоите одной осью уже за сплошной. В виду экономии времени, некоторые "прошареные" водятлы (вроде меня) сразу добровольно пресуются одной осью колес за эту злосчастную двойную сплошную, дабы пропустить машины позади тебя, чтобы те кто сзади не стояли вместе с тобой, все эти 5-7 включений светофора. Вообще там проще съехать свернув направо, уехать подальше, развернуться назад и проехать прямо дождавшись своего зеленого светофора, но иногда бывает зазеваешься и забываешь перестроиться в правый ряд, приходится снайперить с левого.
В общем не знаю поняли ли вы меня или нет, но те кто в "танке" (кто по утрам ездиет в афанасово, или на Мытищи через Асташку) тот поймет. Если не понятно, постараюсь объяснить с картинками. Но как говорится "сэ ля ви" и это зачастую происходит на глазах у инспекторов, которые стоят управляют светофором. В моем случае дпсники были прям сзади, и ехали также.
ИИииииии
теперь там повесили стрелку. Аааааа я счастлив, а еще ленинградку открыли, это просто рай. %)))))