Светофоры: общественная кампания
Модератор: Администраторы 'Авто'
Светофоры: общественная кампания
Почитал вот тему про таксиста, сбившего девушку.
Есть предложение: нарисовать общественную петицию в администрацию и ГАИ с просьбой установить светофоры европейского образца - с кнопочками. Подошел-нажал-транспорту красный, пешеходу зеленый.
Денег надо не сильно много (я имею в виду, это не так уж затратно для администрации).
Че, напишем?
Я по городу не сильно много за рулем катаюсь, потерплю. А вот пешим порядком наматываю не мало, и знаю, что кое-где неплохо было бы поставить светофоры, пешеходам будет удобнее и безопаснее.
Есть предложение: нарисовать общественную петицию в администрацию и ГАИ с просьбой установить светофоры европейского образца - с кнопочками. Подошел-нажал-транспорту красный, пешеходу зеленый.
Денег надо не сильно много (я имею в виду, это не так уж затратно для администрации).
Че, напишем?
Я по городу не сильно много за рулем катаюсь, потерплю. А вот пешим порядком наматываю не мало, и знаю, что кое-где неплохо было бы поставить светофоры, пешеходам будет удобнее и безопаснее.
Re: Светофоры: общественная кампания
как обычно будет ответ : " Денех нетути, звиняйте".. Приоритеты нынче другие.
офтоп. На прошлой неделе гостил в обычном рабочем городе, не наукоград. Население порядка 120-140 тыш. Поразился количеству светофоров. Причём современные модели, светодиодные с обратным отсчётом, звуковым оповещением. Там видимо деньхи есть...
офтоп. На прошлой неделе гостил в обычном рабочем городе, не наукоград. Население порядка 120-140 тыш. Поразился количеству светофоров. Причём современные модели, светодиодные с обратным отсчётом, звуковым оповещением. Там видимо деньхи есть...
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
я те говорю, если общественную бучу поднять - будут деньги.fant писал(а):как обычно будет ответ : " Денех нетути, звиняйте".. Приоритеты нынче другие.
Кстати, на днях же на перекрестке мира и инженерной таксист разложился так, что любо-дорого поглядеть. Машина в хлам. Причина - скоростной режим.
-
weltschmerz
+1
имхо такие нужны на:
мира - жолио-кюри
у ОРСа
Боголюбова - Попова
имхо такие нужны на:
мира - жолио-кюри
у ОРСа
Боголюбова - Попова
ага. Всего-то и делов.
Апдейтить существующие (ОРС, Молодежная-Жолио-Кюри), и воткнуть новый на Попова.
Апдейтить существующие (ОРС, Молодежная-Жолио-Кюри), и воткнуть новый на Попова.
- tananda
- Контактная информация:
Ну тогда еще и на перекрестке Вернова с Боголюбова, там пострашнее будет.stevie писал(а):ага. Всего-то и делов.
Вы потом сами пожалеете, что с кнопкой захотели. Оптимальный вариант с секундомером вначале время до срабатывания идёт, потом время за сколько надо успеть перейти. Группа пешеходов собрались и пошли спокойно, а с кнопкой будут по одному идти и весь город станет в светофорных пробках.
ИМХО надо такие светофоры поставить на плотине только для водил. Веселуха будет гарантированнаяstevie писал(а):Почитал вот тему про таксиста, сбившего девушку.
Че, напишем?
Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе
Боголюбова-Попова
Боголюбова-Вернова светофоры очень нужны, но денег нет
в том же дмитрове (нас. 65000) их как грязи, даже с перебором и почему то деньги есть
Боголюбова-Вернова светофоры очень нужны, но денег нет
в том же дмитрове (нас. 65000) их как грязи, даже с перебором и почему то деньги есть
Если реально найдется такой человек, который составит петицию и не пожалеет времени и сил заняться сбором подписей - я свою подпись поставлю. Но сама таким организатором я выступить не смогу.
на Вернова не страшно, а вот на попова - да. Минус в том, что будут "пробки" транспортныеenergy писал(а):Вы потом сами пожалеете, что с кнопкой захотели. Оптимальный вариант с секундомером вначале время до срабатывания идёт, потом время за сколько надо успеть перейти. Группа пешеходов собрались и пошли спокойно, а с кнопкой будут по одному идти и весь город станет в светофорных пробках.
-
sevregoold
Кто составит текст? Где и когда подписывать? Будет ли там список мест желательной установки? Есть ли "консультант" с другой стороны баррикад?
Кнопка - это только рекомендация светофору сработать. Разумеется, слишком часто он не будет включать зеленый пешеходам. В идеале - так же как и сейчас будет включаться, а если нет пешеходов, то не будет.energy писал(а):Вы потом сами пожалеете, что с кнопкой захотели. Оптимальный вариант с секундомером вначале время до срабатывания идёт, потом время за сколько надо успеть перейти. Группа пешеходов собрались и пошли спокойно, а с кнопкой будут по одному идти и весь город станет в светофорных пробках.
Главное чтобы пикалок для слепых не поставили, как в Дмитрове - вот где ад начнется: даже не прогуляешься по улице без пиканья.
Вообще-то денег на это надо много.stevie писал(а):Денег надо не сильно много (я имею в виду, это не так уж затратно для администрации).
не больше, чем на плитку :)DOKA писал(а): Вообще-то денег на это надо много.
-
wolver
Не надо трогать святое.stevie писал(а):не больше, чем на плитку :)DOKA писал(а): Вообще-то денег на это надо много.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Ну если завод по производству плитки купит цех по сборке светофоров то у мэрии стимул будет:)..wolver писал(а):Не надо трогать святое.stevie писал(а):не больше, чем на плитку :)DOKA писал(а): Вообще-то денег на это надо много.
А если серьезно я бы еще к вышеуказаному списку поставил бы светофоры на пересечении Володарского и Макаренко.. там сейчас очень активизировалось движение.. даже иногда пробки образуются (Правда пока небольшие, но лиха беда начало)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Кстати вполне реальные деньги. http://www.megs.ru/catalogue/stommDOKA писал(а): Вообще-то денег на это надо много.
Денег светофор стоит в районе 2 млн рублей. Я сам не верил, но это так. А их нужно два, по обе стороны. Хотя когда-то были висячие , над перекрёстками.
А вообще-то я против. Сейчас в Дубне очень вежливо везде пропускают на зебрах. и я , как пешеход вечный, очень негодуэ , что пешеходы срать на это зачастую хотят. Лазиют тут....
Поэтому не надо всё для авто так сильно зажимать. Не надо.
А вообще-то я против. Сейчас в Дубне очень вежливо везде пропускают на зебрах. и я , как пешеход вечный, очень негодуэ , что пешеходы срать на это зачастую хотят. Лазиют тут....
Поэтому не надо всё для авто так сильно зажимать. Не надо.
2 лимона это со всеми прибамбасами и с монтажом. Думаю.
Да. Учитывая архитектурный план и согласования и прочие ништяки.fant писал(а):2 лимона это со всеми прибамбасами и с монтажом. Думаю.
такая тема уже как обсуждалось.. оборудовать перекресток светофорами стоит 400 000 рублей, я на память ссылки не приведу, но были такие - на сайты компании, которые этим занимаютсямура писал(а):Да. Учитывая архитектурный план и согласования и прочие ништяки.fant писал(а):2 лимона это со всеми прибамбасами и с монтажом. Думаю.
а вот дальше начинаются "ништяки", типа "согласований", и в конечном итоге сумма вообще любая может быть - хоть 5 лямов туда закапают
Я спорить не буду. Деталей - не знаю. Но знаю сумму , которую заплатил Дмитров за КАЖДЫЙ светофор у вокзала. Поэтому упираюсь в отсутствии необходимости осветофоривать уже существующие улицы.Dimon писал(а):[
оборудовать перекресток светофорами стоит 400 000 рублей,
а вот дальше начинаются "ништяки", типа "согласований", и в конечном итоге сумма вообще любая может быть - хоть 5 лямов туда закапают
Пропускать пешеходов на зебре - уже научились. Достаточно. Осталось маленько поштрафовать пешеходов. Причём пять-семь выходных дней. На соточку за переход в неположенном месте. И будет лепота.
а вы часто ездите по боголюбова? на пересечении с вернова и попова аварии весьма часто и повернуть например с вернова на боголюбова с 4 до 7 вечера - там можно минут 10 простоятьмура писал(а):Я спорить не буду. Деталей - не знаю. Но знаю сумму , которую заплатил Дмитров за КАЖДЫЙ светофор у вокзала. Поэтому упираюсь в отсутствии необходимости осветофоривать уже существующие улицы.Dimon писал(а):[
оборудовать перекресток светофорами стоит 400 000 рублей,
Пропускать пешеходов на зебре - уже научились. Достаточно. Осталось маленько поштрафовать пешеходов. Причём пять-семь выходных дней. На соточку за переход в неположенном месте. И будет лепота.
а дпс не любит пешеходов штрафовать) пешеход инспектора послал и дальше пошёл, а вот выписать штраф вместо превышения водителю такой - легко
в нашей стране, в которой "получить удар в задний бампер, можно и на встречной полосе", человеческий фактор в любом деле должен быть сведен к минимуму - "как интересно, нажал кнопочку, машинки всиали, дяденьки-тетеньки ругаютя, весело..."
Я вообще за рулем не езжу. Именно поэтому представляю пешеходов.Dimon писал(а): а вы часто ездите по боголюбова? на пересечении с вернова и попова аварии весьма часто и повернуть например с вернова на боголюбова с 4 до 7 вечера - там можно минут 10 простоять
а дпс не любит пешеходов штрафовать) пешеход инспектора послал и дальше пошёл, а вот выписать штраф вместо превышения водителю такой - легко
Я знаю этот перекрёсток очень хорошо. И хожу там постоянно. И это дело взаимной вежливости. Я частенько машу рукой излишне вежливому ( а бывает, бывает!) автомобилисту - мол, проезжай, вижу, что давно стоишь.
ВЗАИМНАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ.