Светофоры: общественная кампания

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

stevie

Светофоры: общественная кампания

#1 Сообщение stevie » 10 сен 2010, 09:59

Почитал вот тему про таксиста, сбившего девушку.

Есть предложение: нарисовать общественную петицию в администрацию и ГАИ с просьбой установить светофоры европейского образца - с кнопочками. Подошел-нажал-транспорту красный, пешеходу зеленый.
Денег надо не сильно много (я имею в виду, это не так уж затратно для администрации).

Че, напишем?

Я по городу не сильно много за рулем катаюсь, потерплю. А вот пешим порядком наматываю не мало, и знаю, что кое-где неплохо было бы поставить светофоры, пешеходам будет удобнее и безопаснее.

fant

Re: Светофоры: общественная кампания

#2 Сообщение fant » 10 сен 2010, 11:18

как обычно будет ответ : " Денех нетути, звиняйте".. Приоритеты нынче другие.
офтоп. На прошлой неделе гостил в обычном рабочем городе, не наукоград. Население порядка 120-140 тыш. Поразился количеству светофоров. Причём современные модели, светодиодные с обратным отсчётом, звуковым оповещением. Там видимо деньхи есть...
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

stevie

#3 Сообщение stevie » 10 сен 2010, 11:31

fant писал(а):как обычно будет ответ : " Денех нетути, звиняйте".. Приоритеты нынче другие.
офтоп. На прошлой неделе гостил в обычном рабочем городе, не наукоград. Население порядка 120-140 тыш. Поразился количеству светофоров. Причём современные модели, светодиодные с обратным отсчётом, звуковым оповещением. Там видимо деньхи есть...
я те говорю, если общественную бучу поднять - будут деньги.
Кстати, на днях же на перекрестке мира и инженерной таксист разложился так, что любо-дорого поглядеть. Машина в хлам. Причина - скоростной режим.

weltschmerz

#4 Сообщение weltschmerz » 10 сен 2010, 11:47

+1
имхо такие нужны на:
мира - жолио-кюри
у ОРСа
Боголюбова - Попова

stevie

#5 Сообщение stevie » 10 сен 2010, 11:52

ага. Всего-то и делов.
Апдейтить существующие (ОРС, Молодежная-Жолио-Кюри), и воткнуть новый на Попова.

tananda
Контактная информация:

#6 Сообщение tananda » 10 сен 2010, 12:02

stevie писал(а):ага. Всего-то и делов.
Апдейтить существующие (ОРС, Молодежная-Жолио-Кюри), и воткнуть новый на Попова.
Ну тогда еще и на перекрестке Вернова с Боголюбова, там пострашнее будет.

energy

#7 Сообщение energy » 10 сен 2010, 12:18

Вы потом сами пожалеете, что с кнопкой захотели. Оптимальный вариант с секундомером вначале время до срабатывания идёт, потом время за сколько надо успеть перейти. Группа пешеходов собрались и пошли спокойно, а с кнопкой будут по одному идти и весь город станет в светофорных пробках.

SamuRai

#8 Сообщение SamuRai » 10 сен 2010, 12:47

stevie писал(а):Почитал вот тему про таксиста, сбившего девушку.

Есть предложение: нарисовать общественную петицию в администрацию и ГАИ с просьбой установить светофоры европейского образца - с кнопочками. Подошел-нажал-транспорту красный, пешеходу зеленый.
Денег надо не сильно много (я имею в виду, это не так уж затратно для администрации).

Че, напишем?

Я по городу не сильно много за рулем катаюсь, потерплю. А вот пешим порядком наматываю не мало, и знаю, что кое-где неплохо было бы поставить светофоры, пешеходам будет удобнее и безопаснее.
ИМХО надо такие светофоры поставить на плотине только для водил. Веселуха будет гарантированная
Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе

Dimon

#9 Сообщение Dimon » 10 сен 2010, 12:49

Боголюбова-Попова
Боголюбова-Вернова светофоры очень нужны, но денег нет
в том же дмитрове (нас. 65000) их как грязи, даже с перебором и почему то деньги есть

Птица
Контактная информация:

#10 Сообщение Птица » 10 сен 2010, 13:01

Если реально найдется такой человек, который составит петицию и не пожалеет времени и сил заняться сбором подписей - я свою подпись поставлю. Но сама таким организатором я выступить не смогу.

stevie

#11 Сообщение stevie » 10 сен 2010, 13:03

energy писал(а):Вы потом сами пожалеете, что с кнопкой захотели. Оптимальный вариант с секундомером вначале время до срабатывания идёт, потом время за сколько надо успеть перейти. Группа пешеходов собрались и пошли спокойно, а с кнопкой будут по одному идти и весь город станет в светофорных пробках.
на Вернова не страшно, а вот на попова - да. Минус в том, что будут "пробки" транспортные

sevregoold

#12 Сообщение sevregoold » 10 сен 2010, 13:35

Кто составит текст? Где и когда подписывать? Будет ли там список мест желательной установки? Есть ли "консультант" с другой стороны баррикад?

DOKA

#13 Сообщение DOKA » 10 сен 2010, 13:39

energy писал(а):Вы потом сами пожалеете, что с кнопкой захотели. Оптимальный вариант с секундомером вначале время до срабатывания идёт, потом время за сколько надо успеть перейти. Группа пешеходов собрались и пошли спокойно, а с кнопкой будут по одному идти и весь город станет в светофорных пробках.
Кнопка - это только рекомендация светофору сработать. Разумеется, слишком часто он не будет включать зеленый пешеходам. В идеале - так же как и сейчас будет включаться, а если нет пешеходов, то не будет.

Главное чтобы пикалок для слепых не поставили, как в Дмитрове - вот где ад начнется: даже не прогуляешься по улице без пиканья.

stevie писал(а):Денег надо не сильно много (я имею в виду, это не так уж затратно для администрации).
Вообще-то денег на это надо много.

stevie

#14 Сообщение stevie » 10 сен 2010, 14:01

DOKA писал(а): Вообще-то денег на это надо много.
не больше, чем на плитку :)

wolver

#15 Сообщение wolver » 10 сен 2010, 15:15

stevie писал(а):
Не надо трогать святое. :wink:

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#16 Сообщение Pavel Sokolov » 10 сен 2010, 15:39

wolver писал(а):
stevie писал(а):
Не надо трогать святое. :wink:
Ну если завод по производству плитки купит цех по сборке светофоров то у мэрии стимул будет:)..
А если серьезно я бы еще к вышеуказаному списку поставил бы светофоры на пересечении Володарского и Макаренко.. там сейчас очень активизировалось движение.. даже иногда пробки образуются (Правда пока небольшие, но лиха беда начало)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

fant

#17 Сообщение fant » 10 сен 2010, 16:20

Кстати вполне реальные деньги. http://www.megs.ru/catalogue/stomm

мура

#18 Сообщение мура » 10 сен 2010, 16:49

Денег светофор стоит в районе 2 млн рублей. Я сам не верил, но это так. А их нужно два, по обе стороны. Хотя когда-то были висячие , над перекрёстками.

А вообще-то я против. Сейчас в Дубне очень вежливо везде пропускают на зебрах. и я , как пешеход вечный, очень негодуэ , что пешеходы срать на это зачастую хотят. Лазиют тут....

Поэтому не надо всё для авто так сильно зажимать. Не надо.

fant

#19 Сообщение fant » 10 сен 2010, 16:57

2 лимона это со всеми прибамбасами и с монтажом. Думаю.

мура

#20 Сообщение мура » 10 сен 2010, 17:01

fant писал(а):2 лимона это со всеми прибамбасами и с монтажом. Думаю.
Да. Учитывая архитектурный план и согласования и прочие ништяки.

Dimon

#21 Сообщение Dimon » 10 сен 2010, 17:54

мура писал(а):
fant писал(а):2 лимона это со всеми прибамбасами и с монтажом. Думаю.
Да. Учитывая архитектурный план и согласования и прочие ништяки.
такая тема уже как обсуждалось.. оборудовать перекресток светофорами стоит 400 000 рублей, я на память ссылки не приведу, но были такие - на сайты компании, которые этим занимаются
а вот дальше начинаются "ништяки", типа "согласований", и в конечном итоге сумма вообще любая может быть - хоть 5 лямов туда закапают

мура

#22 Сообщение мура » 10 сен 2010, 18:00

Dimon писал(а):[
оборудовать перекресток светофорами стоит 400 000 рублей,

а вот дальше начинаются "ништяки", типа "согласований", и в конечном итоге сумма вообще любая может быть - хоть 5 лямов туда закапают
Я спорить не буду. Деталей - не знаю. Но знаю сумму , которую заплатил Дмитров за КАЖДЫЙ светофор у вокзала. Поэтому упираюсь в отсутствии необходимости осветофоривать уже существующие улицы.

Пропускать пешеходов на зебре - уже научились. Достаточно. Осталось маленько поштрафовать пешеходов. Причём пять-семь выходных дней. На соточку за переход в неположенном месте. И будет лепота.

Dimon

#23 Сообщение Dimon » 10 сен 2010, 18:12

мура писал(а):
Dimon писал(а):[
оборудовать перекресток светофорами стоит 400 000 рублей,

Я спорить не буду. Деталей - не знаю. Но знаю сумму , которую заплатил Дмитров за КАЖДЫЙ светофор у вокзала. Поэтому упираюсь в отсутствии необходимости осветофоривать уже существующие улицы.

Пропускать пешеходов на зебре - уже научились. Достаточно. Осталось маленько поштрафовать пешеходов. Причём пять-семь выходных дней. На соточку за переход в неположенном месте. И будет лепота.
а вы часто ездите по боголюбова? на пересечении с вернова и попова аварии весьма часто и повернуть например с вернова на боголюбова с 4 до 7 вечера - там можно минут 10 простоять
а дпс не любит пешеходов штрафовать) пешеход инспектора послал и дальше пошёл, а вот выписать штраф вместо превышения водителю такой - легко

mmm681

#24 Сообщение mmm681 » 10 сен 2010, 19:01

в нашей стране, в которой "получить удар в задний бампер, можно и на встречной полосе", человеческий фактор в любом деле должен быть сведен к минимуму - "как интересно, нажал кнопочку, машинки всиали, дяденьки-тетеньки ругаютя, весело..."

мура

#25 Сообщение мура » 10 сен 2010, 19:06

Dimon писал(а): а вы часто ездите по боголюбова? на пересечении с вернова и попова аварии весьма часто и повернуть например с вернова на боголюбова с 4 до 7 вечера - там можно минут 10 простоять
а дпс не любит пешеходов штрафовать) пешеход инспектора послал и дальше пошёл, а вот выписать штраф вместо превышения водителю такой - легко
Я вообще за рулем не езжу. Именно поэтому представляю пешеходов.

Я знаю этот перекрёсток очень хорошо. И хожу там постоянно. И это дело взаимной вежливости. Я частенько машу рукой излишне вежливому ( а бывает, бывает!) автомобилисту - мол, проезжай, вижу, что давно стоишь.

ВЗАИМНАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ.

Ответить

Вернуться в «Авто право»