Круг "Энтузиастов-Вернова-Приборостроителей"

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

автобусник

Re: кто кого пропускает

#51 Сообщение автобусник » 23 янв 2013, 08:12

Гидр писал(а):
mad писал(а):автобусник, абсолютно согласен, те же самые мысли по поводу 1.11 были.
автобусник, я Вам все таки процитирую ПДД:
в данном случае разметка 1.11 для ТС едущего с Энтузиастов НЕ ПРОДОЛЬНАЯ, как полагаете Вы, а ПОПЕРЕЧНАЯ! ибо "полосы Промышленной" на круге нет - есть лишь круг (проматываем выше и определяем где границы перекрестка по приведенным картинкам из ПДД), соответственно, читаем вторую половину описания:

разметка 1.11 - ...; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону.
ничего про приоритет при этой разметке в ПДД нету! есть понятие стоп-линия - она с приоритетами, остальная поперечная разметка или запрещающая или информационная; ну исключение еще всякие штриховки и букавки с цыфырками.

конечно, я тоже стараюсь проскакивать этот перекресток "с оглядкой на ДДД", но тут я так понимаю ищется юридически грамотный способ.
Если посмотреть мой ролик, то там чётко видно, что разметка 1.11 идёт в продолжении и по направлению левого бордюрного камня Промышленной, (нарисовали бы от угла поперёк Энтузиастов). В ГОСТ 52289-2004 про разметку 1.11 сказано следующее: ...6.2.13 Разметку 1.11 (барьерная линия) применяют для разделения потоков транспортных средств противоположных или попутных направлений при необходимости запрещения перестроения транспортных средств.
Вот ещё: ...Разметку для разделения потоков транспортных средств попутных направлений наносят: - в других случаях, когда необходимо исключить возможность перестроения на ближайшую правую или левую полосу движения, обозначить места въезда на прилегающую территорию и выезда с нее (рисунки В.11, В.13, В.14), а также места для разворота.
"ПОПЕРЕЧНАЯ", как вы сказали "...для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону".
Выезд с Энтузиастов, это ведь не выезд с прилегающей территории. Про то, что разметка 1.11 без приоритета я знаю. Для определения приоритета существует гл. 8 ПДД.
Ведь для чего то они её нанесли. Тут два варианта: нанесли неправильно (как и во многих других местах города) или она имеет какое-то значение. Я больше склоняюсь к первому варианту. Мой диспут с Вами, чисто теоретический. Просто хочется разобраться с этим перекрёстком до конца. Короче, напортачили как всегда, а отдуваться приходится НАМ.

Гидр

#52 Сообщение Гидр » 30 янв 2013, 13:41

автобусник писал(а): Ведь для чего то они её нанесли. Тут два варианта: нанесли неправильно (как и во многих других местах города) или она имеет какое-то значение. Я больше склоняюсь к первому варианту. Мой диспут с Вами, чисто теоретический. Просто хочется разобраться с этим перекрёстком до конца. Короче, напортачили как всегда, а отдуваться приходится НАМ.
Нанесли чтоб особо умные не поворачивали с Энтузиастов на Промышленную и обратно минуя круг. Больше смыслов в ней никаких нет.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Shkoda

#53 Сообщение Shkoda » 28 фев 2013, 14:53

Гидр писал(а): Нанесли чтоб особо умные не поворачивали с Энтузиастов на Промышленную и обратно минуя круг. Больше смыслов в ней никаких нет.
Я еще летом им это объяснял, видно не поняли.
И вообще, уберите мысленно эту клумбу и получите площадь........
Какой-то "убогий круг" и столько непонимания, чему автошколы сейчас учат.

mad

#54 Сообщение mad » 28 фев 2013, 17:33

Shkoda, т.е. вы считаете этот круг абсолютно нормальным? :good:

Shkoda

#55 Сообщение Shkoda » 01 мар 2013, 11:15

mad писал(а):Shkoda, т.е. вы считаете этот круг абсолютно нормальным? :good:
Не вижу трудностей в понимании приоритетов и направлений движения.
Я уже ранее приводил доводы http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=74&t=46298
Попробуем уточнить:
Знак 2.4. «Уступите дорогу».
Обязывает водителя (в вежливой форме) уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге. В городах его устанавливают непосредственно перед перекрестком.......
Знак 4.3. «Круговое движение».
Разрешает движение только по кругу, причем против часовой стрелки. Знак устанавливают перед перекрестками (площадями). ........ запрещает её пересекать в прямом направлении, даже при отсутствии клумбы (возвышения) посередине.

Получаем:
За знаками «Уступите дорогу»«Круговое движение» начинается перекресток, на котором движение осуществляется в одном направлении-"против часовой стрелки". Значит пропускаем всех слева.
Выехав за знаки вы уже попадаете на круг, просто он такой "эксклюзивной дубненской" формы ("круги" могут быть и овальной формы :shock: ).
Прочитайте еще раз описание знака 2.4 "Уступите дорогу" и 4.3 "Круговое движение"
Автомобилисты выезжающие с ул.Энтузиастов однозначно имеют преимущество перед коллегами с Промышленной.
P.S. Для сравнения предлагаю посетить круговой перекресток в столице, ну хотя бы на Таганской площади.

Dimon

#56 Сообщение Dimon » 02 мар 2013, 00:17

а кто скажет зачем в Дмитрове у танка - подъезд со всех сторон: знак "конец главной дороги"
на круге перед въездами "уступи дорогу" :twisted:

V2D1M

#57 Сообщение V2D1M » 02 мар 2013, 00:24

Dimon писал(а):а кто скажет зачем в Дмитрове у танка - подъезд со всех сторон: знак "конец главной дороги"
Потому что там перекресток равнозначных дорог.
Это специально для тех, кто правила не читает, но смотрит ТВ. А по ТВ ВНЕЗАПНО была запущена деза "Новый закон. Все круги в Рассеи теперь главные!" От этого стали непонятки на кругах, где организация движения не менялась. Вот и поставили "уступи дорогу", для тех, кто не всасывает с первого раза (знака).

Dimon

#58 Сообщение Dimon » 02 мар 2013, 02:03

V2D1M писал(а):
Dimon писал(а):а кто скажет зачем в Дмитрове у танка - подъезд со всех сторон: знак "конец главной дороги"
Потому что там перекресток равнозначных дорог.
Это специально для тех, кто правила не читает, но смотрит ТВ. А по ТВ ВНЕЗАПНО была запущена деза "Новый закон. Все круги в Рассеи теперь главные!" От этого стали непонятки на кругах, где организация движения не менялась. Вот и поставили "уступи дорогу", для тех, кто не всасывает с первого раза (знака).
так млин там как раз на круге все пропускают - для них стоят знаки "уступи дорогу"

V2D1M

#59 Сообщение V2D1M » 02 мар 2013, 15:21

Dimon писал(а): так млин там как раз на круге все пропускают - для них стоят знаки "уступи дорогу"
Правильно. Потому что "помеха справа", как и всю жизнь было.

mad

#60 Сообщение mad » 02 мар 2013, 15:39

Да у танка то фигня, вот с этим надо осторожнее быть
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=686214#p686214

Dimon

#61 Сообщение Dimon » 09 мар 2013, 02:39

V2D1M писал(а):
Dimon писал(а): так млин там как раз на круге все пропускают - для них стоят знаки "уступи дорогу"
Правильно. Потому что "помеха справа", как и всю жизнь было.
еще раз
на подъезде к кругу со всех сторон висит знак "конец главной дороги"
я один воспринимаю этот знак как то, что главная дорога закончилась и надо будет уступать?
с другой стороны всем кто на круге висит знак "уступи дорогу"
где логика?

M1D2V

#62 Сообщение M1D2V » 09 мар 2013, 08:56

"Конец главной дороги" без "Уступи" говорит, что впереди перекресток равнозначных дорог. Согласен, что такой вариант не привычен, поэтому не сразу "считывается".

arctic

Re: Круг "Энтузиастов-Вернова-Приборостроителей"

#63 Сообщение arctic » 12 мар 2013, 14:10

Так как там с обоих указанных направлений стоит знак уступи дорогу при одновременном выезде на круг будет действовать правило помехи справа тоесть кто идет с энтузиастов тот уступает, если он еще не двигаеться по кругу а так кто на круге тот и главный , но не везде смотрите знаки
Изображение

Dimon

#64 Сообщение Dimon » 13 мар 2013, 01:14

arctic писал(а):Так как там с обоих указанных направлений стоит знак уступи дорогу при одновременном выезде на круг будет действовать правило помехи справа тоесть кто идет с энтузиастов тот уступает, если он еще не двигаеться по кругу а так кто на круге тот и главный , но не везде смотрите знаки
так с Энтузиастов первый на круг заезжает по сравнению с Промышленной, по идее его и тогда главная (я по крайней мере так думаю :smile: ), хоть и уступаю регулярно
а если 2 например не местные и едут первый раз, подъезжает с Энтузиастов - знак "уступи дороги" трактуется однозначно - уступи и без всяких там "помех справа", кто подъезжает с Промышленной - тоже знак "уступи дороги", он тоже не экстрасенс, у него тоже "уступи дороги", вот и тупняки начинаются

migel32

#65 Сообщение migel32 » 08 апр 2013, 13:30

Бред какой то сделали, теперь народ мучается.
Есть кто попал на нем в ДТП, интересует мнение гайцов, кому они приписали нарушение?

Гидр

#66 Сообщение Гидр » 18 май 2013, 00:26

Ребят, я вам официальную инфу работников нашего ГИБДД отвечающих за организацию движения втолковывал, а вы тупите... ну ей Богу - дети...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Dimon

#67 Сообщение Dimon » 18 май 2013, 02:33

Гидр писал(а):Ребят, я вам официальную инфу работников нашего ГИБДД отвечающих за организацию движения втолковывал, а вы тупите... ну ей Богу - дети...
такое чувство, что они в нем сами мало что понимают
не к вам вопрос, но почему не повесить знак круг и где главные дороги - жирным - и уступить или главная где надо
нет, мля, надо со всех сторон "уступи" - дальше сами решайте
идиотизм из той же степени, что в ПДД никак не регулируется проезд перекрестка равнозначных дорог - только "по понятиям"

migel32

#68 Сообщение migel32 » 18 май 2013, 09:46

Гидр
А вы случаем не задавались вопросом, почему мы так все здесь тупим?
Может лишь потому у какого то, тоже чего то заклинило в голове, как например с разметкой на новом шоссе.
Делать надо потому что с головой, а не через одно место.

NatusikNK

#69 Сообщение NatusikNK » 19 май 2013, 01:24

Dimon писал(а):
Гидр писал(а):Ребят, я вам официальную инфу работников нашего ГИБДД отвечающих за организацию движения втолковывал, а вы тупите... ну ей Богу - дети...
не к вам вопрос, но почему не повесить знак круг и где главные дороги - жирным - и уступить или главная где надо
идиотизм из той же степени, что в ПДД никак не регулируется проезд перекрестка равнозначных дорог - только "по понятиям"
В Твери есть не регулируемый перекрёсток, где пересекаются 6 дорог - вот там реально мозги вскипят пока будешь думать кому уступать :smile: Каждый день на нём ДТП, а то и по несколько в основном с неместными.

Гидр

#70 Сообщение Гидр » 20 май 2013, 11:21

NatusikNK писал(а):
Dimon писал(а):
В Твери есть не регулируемый перекрёсток, где пересекаются 6 дорог - вот там реально мозги вскипят пока будешь думать кому уступать :smile: Каждый день на нём ДТП, а то и по несколько в основном с неместными.
:unknown: Нерегулируемые перекрестки равнозначных дорог проезжаются по правилу "помеха справа" - в чем сложность? посмотреть направо?
Знак "круговое движение" кагэбе уже указывает - Вы выезжаете на главную с второстепенной, а значит пропускаем все, что мелькает мимо морды, далее - заезжаем на главную и спокойно едем. Простите я не понимаю почему всех этот перекресток так затрудняет)))

stim

#71 Сообщение stim » 20 май 2013, 11:54

Гидр писал(а): Знак "круговое движение" кагэбе уже указывает - Вы выезжаете на главную с второстепенной, а значит пропускаем все, что мелькает мимо морды, далее - заезжаем на главную и спокойно едем. Простите я не понимаю почему всех этот перекресток так затрудняет)))
:shock: С чего бы знак "Круговое движения" говорит о том, что ты выезжаешь на "главную"??? Этот знак просто информирует о выезде на перекресток с организацией кругового движения, не более того. А где там и у кого "главная" - скажут только знаки приоритета, при отсутствии которых - все также действует "помеха справа", как и на любом другом перекрестке равнозначных дорог.

IT_ADM

#72 Сообщение IT_ADM » 20 май 2013, 12:43

Гидр не путайте людей...
а то вот начитаются и едут по дмитровскому кругу аки по главной.... а там помеха справа действует :smile:

Гидр

#73 Сообщение Гидр » 24 май 2013, 17:48

IT_ADM писал(а):Гидр не путайте людей...
а то вот начитаются и едут по дмитровскому кругу аки по главной.... а там помеха справа действует :smile:
Дмитровский - является исключением, конечно он не один такой, но рекомендован обратный порядок проезда. Собственно, "новый" порядок проезда кругов нарушает правило "помеха справа" которым руководствовались раньше при проезде круга, зато позволяет кругу ехать, а не создавать пробку. Поскольку знак "круговое движение" "синенький", поэтому его и дополняют знаками приоритета... где-то мне попадались варианты даже с разрывом главной дороги на кругах, не то что с второстепенным кругом (вот там есть смысл собачить информационную табличку, а у нас - нету).

Myth043

#74 Сообщение Myth043 » 24 май 2013, 18:07

Гидр писал(а): где-то мне попадались варианты даже с разрывом главной дороги на кругах,
Вот такие?
http://maps.yandex.ru/-/CVVv4Rn9
(Приблизить картинку, если само на макс. приближение не встанет, знак рядом со светофором)
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

migel32

#75 Сообщение migel32 » 24 май 2013, 20:59

Гидр писал(а):
IT_ADM писал(а):Гидр не путайте людей...
Дмитровский - является исключением, конечно он не один такой, но рекомендован обратный порядок проезда. Собственно, "новый" порядок проезда кругов нарушает правило "помеха справа" которым руководствовались раньше при проезде круга, зато позволяет кругу ехать, а не создавать пробку. Поскольку знак "круговое движение" "синенький", поэтому его и дополняют знаками приоритета... где-то мне попадались варианты даже с разрывом главной дороги на кругах, не то что с второстепенным кругом (вот там есть смысл собачить информационную табличку, а у нас - нету).
Да не исключение он, и не такой рекомендации чтобы круг становился главной дорогой по умолчанию, главный он только совместно со знаками уступи дорогу или стопарем.

Новые поправки в правила дорожного движения (от 10 мая 2010 года):
13.9. ...
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

Ответить

Вернуться в «Авто право»