+1Prorab писал(а):Места дофигищщща!!!
уж повесили б знаки, чтоб на круге приоритет был... а то уже стоит порой. по мне так спокойней постоять на въезде, чем на круге.
Модератор: Администраторы 'Авто'
+1Prorab писал(а):Места дофигищщща!!!
С какого это с 20 ноября главная будет по кругу?Евгений-1 писал(а):И ещё а на )(уя, если с ноября будет главная по кругу, так как в правилах чётко написано выехав на перекрёсток надо как можно быстрее его освободить. А тут неделю привыкаем к кругу, а ещё через неделю к новым изменениям в правилах.
То есть, если перед круговым перекрестком стоит знак "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено", то только в этом случае круг становится главным по отношению к подъездным дорогам."В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.";
Снежок выпадет и посмотрим как ездят по такому кругу который больше напоминает клумбуDOKA писал(а):timda, там есть место для большого круга.
На этой клумбе неплохо бы установить четыре скульптуры, а-ля Ильич, с указанием направления вращения .Rokki писал(а):Снежок выпадет и посмотрим как ездят по такому кругу который больше напоминает клумбуDOKA писал(а):timda, там есть место для большого круга.

pan писал(а):Сегодня Дубна ввела "на круге - главная".
Только что видел на всех 4-хстолбах знаки "Уступи дорогу".
привыкнут :)pan писал(а):Остановился при въезде на круг уступить, так и на кругу встали и мне машут, мол - проезжай. Я им на знак показываю, а они ни с места.
Так и пришлось поехать
Ну это замечательно, что своевременно поставили. Ибо во всех СМИ раструбили, что с 20 ноября круг главный, а про наличие знаков в этом случае - умолчали. А их далеко не сразу и не везде поставят. В итоге половина будет ехать по знакам и ПДД, а вторая половина - "по телевизору".pan писал(а):Сегодня Дубна ввела "на круге - главная".
Только что видел на всех 4-х столбах знаки "Уступи дорогу".
Мда, пока до каждого водилы дойдёт, как надА правильнА ездить на круге, сколько народу постукается, особенно имею ввиду чайников, только что сдавших на права, до вступления в силу новых правил. Да и про фары темка для гайцев щас будет прибыльная, пока все научатся включать их на автомате. Удивительно, и как же народ ездил до всех этих новшествM1D2V писал(а):во всех СМИ раструбили, что с 20 ноября круг главный, а про наличие знаков в этом случае - умолчали. А их далеко не сразу и не везде поставят. В итоге половина будет ехать по знакам и ПДД, а вторая половина - "по телевизору".
да гайцы-то ладно... вспомнить включить фары не трудно - увидишь других с включенными - и вспомнишь. а вот вспомнить выключить... несколько часов - и аккумулятор сел...strela писал(а):Да и про фары темка для гайцев щас будет прибыльная, пока все научатся включать их на автомате. Удивительно, и как же народ ездил до всех этих новшествОстаётся надеяться, что жизнь будет от этого только лучше
Lis писал(а):а вот вспомнить выключить...
Ага, смотрю, проблемка становится массовойAlexi писал(а):Lis писал(а):а вот вспомнить выключить...
Сложно найти машину, которая сейчас не пищит, если дверь открыта, а фары горят.Lis писал(а): да гайцы-то ладно... вспомнить включить фары не трудно - увидишь других с включенными - и вспомнишь. а вот вспомнить выключить... несколько часов - и аккумулятор сел...
русские по-моему не пищат, по крайней мере старыеDOKA писал(а): Сложно найти машину, которая сейчас не пищит, если дверь открыта, а фары горят.
Мне, впрочем, это однажды не помешало посадить аккумулятор.
нынче утром дежурили. когда проезжала, уже что-то кому-то выписывали :)SoulKeeper писал(а):P.S. Кстати, во многих газетах писали, что первые две недели на перекрестках с круговым движением будут дежурить ДПС, помогать водителям адаптироваться к новым правилам! Видно это про нормальные города, не про Дубну.
Там внутри круга вроде даже асфальт остался, да и какие деревья в зиму?Lis писал(а):...а внутри круга сажают деревья, или мне это приглючилось спросонок?
стояла кучка народу с саженцами, что-то хвойное по видуFilimon Кykyev писал(а):Там внутри круга вроде даже асфальт остался, да и какие деревья в зиму?Lis писал(а):...а внутри круга сажают деревья, или мне это приглючилось спросонок?
даун стрит полнейший...Lis писал(а):...стояла кучка народу с саженцами, что-то хвойное по виду
Посадили ёлочку к Новому году!Lis писал(а):стояла кучка народу с саженцами, что-то хвойное по видуFilimon Кykyev писал(а):Там внутри круга вроде даже асфальт остался, да и какие деревья в зиму?Lis писал(а):...а внутри круга сажают деревья, или мне это приглючилось спросонок?
За что посадили то?Rokki писал(а):Посадили ёлочку к Новому году!
не уступил?jam писал(а):Я манаю с этими нововведениями... Как учили меня в автошколе, знак "Уступи дорогу" и знак "Стоп" не зря имеют своеобразную форму, а для того что бы водитель, мог определить и с обратной стороны что за знак на соседней дороге. Дык нет же, что бы лучше читались знаки "Уступи дорогу" рисуют теперь на квадратной лопате, где оставшееся место от треугольника красят в желтый цвет. Теперь хрен поймешь, какой знак стоит у пересекаемой проезжей части. Ну вот нахрена так делать? Нельзя было над "Уступи дорогу" сверху восклицательный знак прихерачить?