Конечно, сейчаз... Асфальт около круга Вернова- Боголюбова ковыряют, трубы кладут.Myth043 писал(а):....
Неужели наконец решили ликвидировать это недокольцо, или хотя бы под ГОСТы подогнать?
Организация дорожного движения в Дубне
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Организация ДД в нашем городе
Может на подъездах к кругу разметку на асфальте "только направо"?
Сегодня проезжал по московским кругам, там есть.
https://maps.yandex.ru/?ll=37.672206%2C ... C68.164794
Сегодня проезжал по московским кругам, там есть.
https://maps.yandex.ru/?ll=37.672206%2C ... C68.164794
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Ответ известен заранееВаряг писал(а):Может на подъездах к кругу разметку на асфальте "только направо"?
https://youtu.be/8Q4VtKMmMNk?t=11s
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
-
timoschenkoa
Возможно уже поднимали этот вопрос ранее.
Как организовано движение ТС между Терминалами А и Б на Боголюбова?
Как перекресток равнозначных дорог или все же при выезде с парковки необходимо уступить дорогу?
Многие водители расценивают ситуацию по разному и вынуждены жестами договориться о том, кто едет первым.
Чаще водители въезжающие/выезжающие с главной дороги не смотрят на выезжающих с парковки.
Как перекресток равнозначных дорог или все же при выезде с парковки необходимо уступить дорогу?
Многие водители расценивают ситуацию по разному и вынуждены жестами договориться о том, кто едет первым.
Чаще водители въезжающие/выезжающие с главной дороги не смотрят на выезжающих с парковки.
С какой радости должны уступать те, кто на главной тем, кто с парковки выезжает?
Могу это понять только если главное авто хочет повернуть на парковку, а туда не пролезешь, пока не выкатится авто с парковки (при заездах во дворы тоже самое)
Могу это понять только если главное авто хочет повернуть на парковку, а туда не пролезешь, пока не выкатится авто с парковки (при заездах во дворы тоже самое)
С какой парковки? Там перекрёсток равнозначных дорог! Я после круга сворачиваю к Бигмачной и еду к Пятёрочке,нигде не стоял,парковки никакой не видел,от Вернова 3А летящее существо должно уступить,я для него помеха справа. Ясен перец я там проезжаю по принципу "ДДД" и уступаю. Следующий перекрёсток между Вернова 1 и Вернова 3А,та же петрушка,почему то некоторые летят от Вернова 3 как по главной,хотя между пр.Боголюбова и Энтузиастов вполне себе дорога самостоятельная,а уж к ней в некоторых местах примыкают парковки(карманы),при трогании с которых и надо уступить всем полюбому.Пунктик писал(а):С какой радости должны уступать те, кто на главной тем, кто с парковки выезжает?
Имеется в виду парковка у Макдачни, терминалов. И она вроде как там есть. То что вы проездом не значит, что ее там нет.Shaman писал(а): С какой парковки? Там перекрёсток равнозначных дорог! Я после круга сворачиваю к Бигмачной и еду к Пятёрочке,нигде не стоял,парковки никакой не видел,от Вернова 3А летящее существо должно уступить,я для него помеха справа. Ясен перец я там проезжаю по принципу "ДДД" и уступаю.
Она есть несомненно,это карман,примыкающий к дороге,проезду мимо макдака. Этот карман есть На улице Энтузиастов,почти по всей длине 9 Мая,и ещё много где в городе,это например надо понимать что вся улица 9 мая и есть парковка?verkn писал(а):Имеется в виду парковка у Макдачни, терминалов. И она вроде как там есть. То что вы проездом не значит, что ее там нет.Shaman писал(а): С какой парковки? Там перекрёсток равнозначных дорог! Я после круга сворачиваю к Бигмачной и еду к Пятёрочке,нигде не стоял,парковки никакой не видел,от Вернова 3А летящее существо должно уступить,я для него помеха справа. Ясен перец я там проезжаю по принципу "ДДД" и уступаю.
- автобусник
Осталось определить, поворачивая с Энтузиастов, около Вернова 1 и двигаясь, в сторону терминалов (и так же в обратную сторону, с проспекта) мы съезжаем на прилегающую территорию или этот проезд, полноценная дорога? Если дорога, тогда зачем на ней установлены знаки " жилая зона"?Shaman писал(а):С какой парковки? Там перекрёсток равнозначных дорог! Я после круга сворачиваю к Бигмачной и еду к Пятёрочке,нигде не стоял,парковки никакой не видел,от Вернова 3А летящее существо должно уступить,я для него помеха справа. Ясен перец я там проезжаю по принципу "ДДД" и уступаю. Следующий перекрёсток между Вернова 1 и Вернова 3А,та же петрушка,почему то некоторые летят от Вернова 3 как по главной,хотя между пр.Боголюбова и Энтузиастов вполне себе дорога самостоятельная,а уж к ней в некоторых местах примыкают парковки(карманы),при трогании с которых и надо уступить всем полюбому.Пунктик писал(а):С какой радости должны уступать те, кто на главной тем, кто с парковки выезжает?
Последний раз редактировалось автобусник 16 окт 2015, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- автобусник
Потому, что они считают, что сделали поворот на другую дорогу. Хотя я думаю, что это съезд на прилегающую территорию и после проезда тротуара, действует правило проезда нерегулируемого перекрёстка п. 13.11timoschenkoa писал(а):Возможно уже поднимали этот вопрос ранее.
Да там со всех сторон стоят знаки "Жилая зона",этот перекрёсток (Вернова 1-Вернова 3А) полностью ими огорожен,и находится в "Жилой зоне",я немного не так наверное выразился,дорога эта такая же полноценная как и от Энтузиастов 3 к Вернова 5,т.е. равнозначная,а по последней летят как по главной в обе стороны.автобусник писал(а):Осталось определить, поворачивая с Энтузиастов, около Вернова 1 и двигаясь, в сторону терминалов (и так же в обратную сторону, с проспекта) мы съезжаем на прилегающую территорию или этот проезд, полноценная дорога? Если дорога, тогда зачем на ней установлены знаки " жилая зона"?
Вызывает сомнение правильность проезда пешеходного перехода на Дачной около ОРСа при движении с ЧР. С одной стороны полоса широкая, позволяет разместиться двум авто, а с другой-разметка и знак "направление движения по полосам" начинается после ПП. Могут ли сотрудники ГИБДД инкриминировать обгон на ПП если двигаться в два ряда на ПП?
Обгон подразумевает выезд на полосу для встречного движения, чего в данном случае не происходит, инкриминировать нечего.Drakon писал(а):Вызывает сомнение правильность проезда пешеходного перехода на Дачной около ОРСа при движении с ЧР. С одной стороны полоса широкая, позволяет разместиться двум авто, а с другой-разметка и знак "направление движения по полосам" начинается после ПП. Могут ли сотрудники ГИБДД инкриминировать обгон на ПП если двигаться в два ряда на ПП?
Тема, скорее всего бесполезная, поскольку в администрации её не читают, но внесу и свою толику
1. В связи с прокладкой коммуникаций перекопали ул. Володарского и на перекрестке с Центральной около "Дикси" понаставили знаков "объезд" и знак 4.1.6 "Движение направо или налево". Получается, что предлагают свернуть налево на полосу встречного движения.
2. Наличие пешеходного перехода через ул. Макаренко на перекрестке с круговым движением (ул. Октябрьская) совсем не в какие стандарты не вписывается. Машины уступающие дорогу пешеходам блокируют движение по кольцу.
Этот перекресток для пешеходов просто песня. Получается, что пешеходный переход через ул. Макаренко (пусть и в месте слияния транспортных потоков) есть, а вот перехода через ул. Октябрьская нет. В итоге на остановку Октябрьская, пассажиры желающие оказаться в правобережной части Дубны, вынуждены добираться тайными тропами.
3. На перекрестке Макаренко и Ленина давно пора соорудить очередной нанокруг.
4. Кстати, про дурацкий круг у фонтана на Станционной ГИБДДэшники видимо хорошо знают, поскольку периодически скучают на бывшей автобусной остановке "Заволжская база". Наверно желающих проехать по прямой еще хватает.
5. В районе бывшей автобусной остановки "Водозабор", пешеходный переход следует восстановить, поскольку желающих прогуляться по набережной (да еще с детьми) меньше не стало. В равной степени это относится и к нелегальному переходу в районе Гриля.
6. И на последок обращение к озеленителям: в 2016 году не устраивайте на нанокругах сооружения из области паркового дизайна, а то такую пирамиду на перекрестке Станционной с Вокзальной соорудили, что сразу захотелось поменять машинку на какой нибудь БигФут

1. В связи с прокладкой коммуникаций перекопали ул. Володарского и на перекрестке с Центральной около "Дикси" понаставили знаков "объезд" и знак 4.1.6 "Движение направо или налево". Получается, что предлагают свернуть налево на полосу встречного движения.
2. Наличие пешеходного перехода через ул. Макаренко на перекрестке с круговым движением (ул. Октябрьская) совсем не в какие стандарты не вписывается. Машины уступающие дорогу пешеходам блокируют движение по кольцу.
Этот перекресток для пешеходов просто песня. Получается, что пешеходный переход через ул. Макаренко (пусть и в месте слияния транспортных потоков) есть, а вот перехода через ул. Октябрьская нет. В итоге на остановку Октябрьская, пассажиры желающие оказаться в правобережной части Дубны, вынуждены добираться тайными тропами.
3. На перекрестке Макаренко и Ленина давно пора соорудить очередной нанокруг.
4. Кстати, про дурацкий круг у фонтана на Станционной ГИБДДэшники видимо хорошо знают, поскольку периодически скучают на бывшей автобусной остановке "Заволжская база". Наверно желающих проехать по прямой еще хватает.
5. В районе бывшей автобусной остановки "Водозабор", пешеходный переход следует восстановить, поскольку желающих прогуляться по набережной (да еще с детьми) меньше не стало. В равной степени это относится и к нелегальному переходу в районе Гриля.
6. И на последок обращение к озеленителям: в 2016 году не устраивайте на нанокругах сооружения из области паркового дизайна, а то такую пирамиду на перекрестке Станционной с Вокзальной соорудили, что сразу захотелось поменять машинку на какой нибудь БигФут

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
по п. 3 - нет, не надо!!!
по п. 6 - по поводу высоченных цветов не раз обращалась к озеленителям, обещали впредь думать, что сажают)) Но как-то по каналу "Подмосковье 360" был сюжет, что из наших кругов хотят сделать "Островки", к примеру "Мадагаскар" на котором будет красоваться некая скульптурная композиция из жирафа, бегемота, и прочей живности из одноименного мульта....
по п. 6 - по поводу высоченных цветов не раз обращалась к озеленителям, обещали впредь думать, что сажают)) Но как-то по каналу "Подмосковье 360" был сюжет, что из наших кругов хотят сделать "Островки", к примеру "Мадагаскар" на котором будет красоваться некая скульптурная композиция из жирафа, бегемота, и прочей живности из одноименного мульта....
Трезвость - русская традиция!
Не согласен. Во-первых он будет слишком меньше чем "нано", а во-вторых от Волги в сторону Октябрьской не такой уж и большой поток идет, больше 3-4-х машин я с той стороны не видел, хотя езжу в самый час-пик, да и ПП там разгружают весьма не плохо, пока школьники перекрывают Макаренко, есть хорошее окно что бы вырулить.BMWay писал(а):3. На перекрестке Макаренко и Ленина давно пора соорудить очередной нанокруг.
не надо, так не надо. Правда однажды вечером я там минут 10 стоял моргал, пока добрый человек не нашелся и поток тормознул.
А по поводу нанокруга у фонтана на Станционной - со стороны большой Волги на слева на клумбе надо кирпич повесить, глядишь и желающих по прямой просквозить поубавится.
Вот только бегемота с жирафом нам и не хватало. Пусть тогда сферические зеркала вешают.alsolnze писал(а):по п. 3 - нет, не надо!!!
А по поводу нанокруга у фонтана на Станционной - со стороны большой Волги на слева на клумбе надо кирпич повесить, глядишь и желающих по прямой просквозить поубавится.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
у нас если только сферическую модель вакуума на позитронах повесятBMWay писал(а):Пусть тогда сферические зеркала вешают.
.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
пусть лучше не загромождают наши круги))BMWay писал(а):не надо, так не надо. Правда однажды вечером я там минут 10 стоял моргал, пока добрый человек не нашелся и поток тормознул.
Вот только бегемота с жирафом нам и не хватало. Пусть тогда сферические зеркала вешают.alsolnze писал(а):по п. 3 - нет, не надо!!!
Трезвость - русская традиция!
Полномасштабную, или 1:72?Гидр писал(а): у нас если только сферическую модель вакуума на позитронах повесят
Что за движуха сегодня с утра на перекрестке Макаренко-Хлебозаводской?
Еще один нанокруг будет?
Еще один нанокруг будет?
Вот где он нужнее всего! (сарказмЪ)Myth043 писал(а):Что за движуха сегодня с утра на перекрестке Макаренко-Хлебозаводской?
Еще один нанокруг будет?
знаки меняют на круге Боголюбово-Вернова
С чего и на что?AVE писал(а):знаки меняют на круге Боголюбово-Вернова
все оставили как было,добавили только знак,направления главной дорогиjam писал(а):С чего и на что?AVE писал(а):знаки меняют на круге Боголюбово-Вернова