Ссылку на пункт ПДД можете дать?DuG писал(а):если не успеваешь остановиться за 5 метров до ближайшего рельса не применив экстренное торможение, то можешь проезжать
Организация дорожного движения в Дубне
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Организация ДД в нашем городе
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
ух, задача... мне это говорил сотрудник ГИБДД, у которого я уже после поинтересовался потом о правомерности моего наказания. Объяснение было такое: пункт 15.3 запрещает выезд на переезд, а не проезд, плюс пункты 15.4. и 10.5. Конечно, на месте так отбрехаться вряд ли получится, только через суд.Myth043 писал(а):Ссылку на пункт ПДД можете дать?DuG писал(а):если не успеваешь остановиться за 5 метров до ближайшего рельса не применив экстренное торможение, то можешь проезжать
В целом логика прослеживается, (правда, до рельса должно быть 10м а не 5).DuG писал(а):Объяснение было такое: пункт 15.3 запрещает выезд на переезд, а не проезд, плюс пункты 15.4. и 10.5
Но вот доказать что не мог остановиться без экстренного торможения, маловероятно что даже в суде получится. Скорость перед переездом обычно небольшая, экстренное торможение применить как бы и оснований нет. А если все же применять - то как-то доказать с какой скоростью ехал (регистратор с GPS теоритически может помочь). И при этом на превышение скорости еще не выйти.
А вообще на красный лучше на переезд не лезть, живее будешь.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
да, с метрами ошибся однозначно - давно дело было. В моем случае я услышал звон уже за спиной, мигания не было. К тому же попал в "зеленую улицу", так что я не трогался со светофора я так и ехал от котельной, пришлось бы тормозить в пол и отъезжать назад. Эх, молодо-зелено...Myth043 писал(а):В целом логика прослеживается, (правда, до рельса должно быть 10м а не 5).DuG писал(а):Объяснение было такое: пункт 15.3 запрещает выезд на переезд, а не проезд, плюс пункты 15.4. и 10.5
Но вот доказать что не мог остановиться без экстренного торможения, маловероятно что даже в суде получится. Скорость перед переездом обычно небольшая, экстренное торможение применить как бы и оснований нет. А если все же применять - то как-то доказать с какой скоростью ехал (регистратор с GPS теоритически может помочь). И при этом на превышение скорости еще не выйти.
А вообще на красный лучше на переезд не лезть, живее будешь.
Ну да: по главной сворачиваешь ... в тупик.Мистер Фёст писал(а):Знаки не успели еще поменять.maxmonch писал(а):Что за фееричную разметку сделали на переезде у Дмитровского шоссе, которая еще ни разу знакам не соответствует? Или я чего-то не понимаю?
Хотели, наверно, как лучше.
А вот такое наблюдение:
Каждый день езжу на работу мимо ДК "Мир", и каждый день удивляюсь - почему нет ни одного пешеходного перехода к центру культуры и массового отдыха? Ближайшая зебра у Архимеда с одной стороны и к пляжу с другой. А поток машин в этом месте приличный, фиг перебежишь.
Каждый день езжу на работу мимо ДК "Мир", и каждый день удивляюсь - почему нет ни одного пешеходного перехода к центру культуры и массового отдыха? Ближайшая зебра у Архимеда с одной стороны и к пляжу с другой. А поток машин в этом месте приличный, фиг перебежишь.
Да,тоже тут об этом подумала, когда стояла минут цать, чтоб перейти дорогу рядом с ДМС.
Скажите спасибо долбодятлу архитектору, который спланировал там полукруг напротив фасада ДК. Не, с самолета красиво, наверное, но мы-то по земле грешной передвигаемся. Кто-то до веночка на липе там уже доездился, не говоря уже о банальной жестянке...Maza писал(а):А вот такое наблюдение:
Я спасибо скажу тому, кто на "лежачем полицейском" напротив ДК Мир изобразит переход в виде зебры (как на Боголюбова около Магнолии). Тем более, что это поможет и тем, кто выезжает с прилегающих улиц (Жолио-Кюри и иже с ними))
Интересно, чем обусловлено столь оригинальное решение - переключать светофор у "Огонька" в дежурный режим (мигающий жёлтый), не дожидаясь даже 18:00?
А абсолютно дибильное устройство движения там - там пешеходам делать =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ибо к ДК пешеход не идя по проезжей части может попасть только по аллее Высоцкого. Две "аллеи" идущие от фассада ДК прямо в сторону ул. Жолио-Кюри - подъездные дороги не оборудованные тротуарами.Maza писал(а):А вот такое наблюдение:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
В нынешних условиях только камеры АДЕКВАТНО устанавливают факт не/нарушения.faust писал(а):Сегодня лицезрел знаки видеонаблюдения до и после поста в Александровке, как мне кажется пост там собираются ликвидировать совсем и ставить камеру.. а зря.
Потому все посты - зло. Нюхачество. Поборчество. И скоты, как следствие.
Система такая...
справлялся в том плане, что денег исправно собирал?) к тому же в самой Дубне вообще практически нет гибдд-шников, в александровку еще стоят иногда, а в других местах только ночью видать - так что при желании хоть пьяным и криминальным элементам можно хоть обкататься, я правда мимо того поста езжу крайне редко, но все-такие не думаю, что он создавал какие-нибудь серьезные проблемы при желанииfaust писал(а):Вот только не понятно, что там может зафиксировать камера, там поворот, скорость не привысишь, разметки тоже нет, а пост неплохо справлялся с алкашами едущими из Савелова (камеры к сожалению нюхать ещё не научились), да и прочие криминальные элементы вряд ли бы сунулись бы туда зная о постоянно работающем посте, в том числе и угонщики, лично мне было бы гораздо спокойнееProrab писал(а):В нынешних условиях только камеры АДЕКВАТНО устанавливают факт не/нарушения.faust писал(а):Сегодня лицезрел знаки видеонаблюдения до и после поста в Александровке, как мне кажется пост там собираются ликвидировать совсем и ставить камеру.. а зря.
Потому все посты - зло. Нюхачество. Поборчество. И скоты, как следствие.
Система такая...
Обратила внимание сегодня, разметочку то поменяли. Будьте блительныmaxmonch писал(а):Что за фееричную разметку сделали на переезде у Дмитровского шоссе, которая еще ни разу знакам не соответствует? Или я чего-то не понимаю?
А треугольник "уступи" с 9ого мая на пр.Боголюбова убрали? Чёто перестал его наблюдать.
А еще на ул. Правды остался знак "остановка запрещена" перед домом, где ВОХР гнездится, если смотреть против движения. Для кого он?

Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Знака про одностороннее движение при выезде с ВОХРовского двора и парковки не стоит. Стало быть направо оттуда можно. Знак, чтобы после этого можно не парковались.MasterFly писал(а):А еще на ул. Правды остался знак "остановка запрещена" перед домом, где ВОХР гнездится, если смотреть против движения. Для кого он?
А ведь серьезный косяк...Prorab писал(а):Знака про одностороннее движение при выезде с ВОХРовского двора и парковки не стоит. Стало быть направо оттуда можно. Знак, чтобы после этого можно не парковались.MasterFly писал(а):А еще на ул. Правды остался знак "остановка запрещена" перед домом, где ВОХР гнездится, если смотреть против движения. Для кого он?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Надо темку переименовать: ДЕЗОрганизация ДД в нашем городеГидр писал(а):А ведь серьезный косяк
Как-то так
Последний раз редактировалось Betsi 18 окт 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
на площади мира знаки неправильно расставлены, если че;)
Знак про одностороннее там стоит. Это у яндекса фотки старые.Prorab писал(а):Знака про одностороннее движение при выезде с ВОХРовского двора и парковки не стоит. Стало быть направо оттуда можно. Знак, чтобы после этого можно не парковались.MasterFly писал(а):А еще на ул. Правды остался знак "остановка запрещена" перед домом, где ВОХР гнездится, если смотреть против движения. Для кого он?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Всю малину испортил...MasterFly писал(а):Знак про одностороннее там стоит. Это у яндекса фотки старые.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Из Администрации получила ответ на 2 моих вопроса:
1. На 2014 год заложены средства в городском бюджете на закупку оборудования для корректировки работы светофоров (вопрос касался некорректной работы светофора на ОРСе: при горящем зеленом моргает семафор).
Сейчас я у них попробую уточнить, работу каких конкретно светофоров они собираются корректировать)
2. На заседании комиссии по организации ДД в городе 22.08.2013 было решено организовать круговое движение на пл. Мира. С уточнением "при наличии финансирования".
И ни слова о том, что сейчас там установлены совершенно дикие знаки, в которых горожанам-то трудно разобраться, а что уж говорить о приезжих. Которые, собственно, нужно привести в порядок, а точнее и вовсе заменить на адекватные.
Ну, посмотрим, будет ли оно...это финансирование в итоге.
1. На 2014 год заложены средства в городском бюджете на закупку оборудования для корректировки работы светофоров (вопрос касался некорректной работы светофора на ОРСе: при горящем зеленом моргает семафор).
Сейчас я у них попробую уточнить, работу каких конкретно светофоров они собираются корректировать)
2. На заседании комиссии по организации ДД в городе 22.08.2013 было решено организовать круговое движение на пл. Мира. С уточнением "при наличии финансирования".
И ни слова о том, что сейчас там установлены совершенно дикие знаки, в которых горожанам-то трудно разобраться, а что уж говорить о приезжих. Которые, собственно, нужно привести в порядок, а точнее и вовсе заменить на адекватные.
Ну, посмотрим, будет ли оно...это финансирование в итоге.
Невижу особой надобности в возведение круга у "ракеты". А вот у "Кэмпа" он явно необходим и с нормальным диаметром. ИМХО.
с нормальным у Кэмпа не помещается - Кемп с заправкой мешают, ну или ЖД с переездом - на выбор.RedCod писал(а):Невижу особой надобности в возведение круга у "ракеты". А вот у "Кэмпа" он явно необходим и с нормальным диаметром. ИМХО.