FoodPorn

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#801 Сообщение Одиссей » 12 мар 2016, 19:14

Я только маленьких козлят ел. А однажды пирогом из более взрослого козла угостили, так не мог есть - запах, феромоны. Помню, в деревне у родственников как-то летом погладил козла, еле руку потом отмыл, такая сильная вонь от гормонов.

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: FoodPorn

#802 Сообщение КакТяТам » 12 мар 2016, 19:17

Резали неправильно.На самом деле нежнейшее мясо без посторонних запахов!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#803 Сообщение Одиссей » 12 мар 2016, 19:39

Жалко, что фоток нет с приготовленной козлятиной. Такие тут интересно было бы выложить, чтоб народ проникся. Это ж не т.н. "дмитровская" баранина, которую небось откуда-нибудь из Новой Зеландии или Аргентины возят.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#804 Сообщение Одиссей » 12 мар 2016, 22:06

Пофлужу-ка из архивов.
Это бобы с салом. Пища тяжелая, не для каждого, но - крепкая и сытная, помогает, если вам долгое время надо провести на морозе.

Изображение

Берем полкило белой фасоли и варим. Когда закипит, минут через 20 сливаем воду, наливаем новую. Так в кишечнике будет меньше газов. Варим еще где-то час, подливая воду. Ни в коем случае нельзя солить, потому что бобы останутся твердыми. Через час включаем соседнюю конфорку и на сковороду кидаем мелко нарезанный лук. Жарим пару минут, добавляем порезанное сало.

Изображение

Обжариваем чуток и кидаем смесь в кастрюлю. Варим, пока бобы не станут готовы. Затем, под самый конец, уже солим и добавляем молотый красный неострый перец, сушеную петрушку, сушеный сельдерей, щепотку мяты и чабреца.

Есть варианты, когда готовят и с добавлением морковки и помидоров. Морковку режем полукругляшками, обжариваем вместе с луком и салом. Помидоры ( консервированные или томатную пасту) тоже добавляют только в конце, чтобы из-за их кислоты бобы не затвердели.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Детям лучше такое не давать. А то непривыкшим может подействовать на печенку. Да и вы поосторожнее. Впрочем, сало можно заменить копчеными свиными ребрышками. Это если у вас деньги есть. А в деревнях, где едят такое блюдо, они не всегда у людей бывают.

Контрапунктек
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 04:12

Re: FoodPorn

#805 Сообщение Контрапунктек » 13 мар 2016, 00:45

Ну чо, кто не спрятался, я не виноват. Чо умеем, то и ложим. Или кладем. Труво и Лошарик поправят, короче.

В ролях: походный мангал, ароматные дубовые дрова, шампуры веселенькой расцветки. На заднем плане жёлуди. Типа дубненская тема, короче.
Изображение

Пока дрова прогорают, появляется главное действующее лицо: 2.5 кг маринованых секретным маринадом ягнятины и свыньи в мисочке надлежащего размера.
Изображение

Чутка опустим завесу тайны, покажем сразу результат. Вкусняк ароматный, заполированный столовым мерло за копьё. Вот это фиолетовое - оливки в ассортименте. На заднем плане чутка фруктов и сыра для тех кто на диете.
Изображение

Дожариваются остатки, и заваривается кофий в модной турецкой турке для аккомпанемента вишневой сигаре. Нет, я не делюсь ни едой, ни сигарой.
Изображение

Собсна кофий из турки. Питерские лфз-чашечки для усиленного разгона сплина по Родине и яростного отрицания собственной никчемности и недореализованности. Ну или просто для завершения отличного солнечного дня, +18С на солнышке всё-таки :)
Изображение

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#806 Сообщение Одиссей » 13 мар 2016, 01:17

Эх! Ну нет у меня гриля и не делаю шашлыки. Завидую :bad:

Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 10965
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16

Re: FoodPorn

#807 Сообщение godzilla » 13 мар 2016, 01:21

Да антипунктек только шашлыки и ест. Тут была тема про фотки он туда два года свои квадратные шашлыки пилил.

Контрапунктек
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 04:12

Re: FoodPorn

#808 Сообщение Контрапунктек » 13 мар 2016, 01:22

godzilla писал(а):Да антипунктек только шашлыки и ест. Тут была тема про фотки он туда два года свои квадратные шашлыки пилил.
:lol:

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: FoodPorn

#809 Сообщение КакТяТам » 13 мар 2016, 01:31

Изображение
Из архивов)) Если что-мангал цел,муж-тоже :smile: )
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: FoodPorn

#810 Сообщение КакТяТам » 13 мар 2016, 01:39

Изображение

Шашлык из перепелов)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#811 Сообщение Одиссей » 13 мар 2016, 01:39

Ну вот, все с мангалами. Ушел скрипеть зубами во сне:-)

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#812 Сообщение Одиссей » 13 мар 2016, 11:01

Сорри за качество фоток, старые. Но рецепт интересный. Это т.н. мужские перцы.

Изображение

Ведь мужик должен исправно исполнять свои обязанности к жене. Поэтому и питаться ему полагается хорошо. Мужские перцы - вариант блюда под названием "голубцы по-мясницки", которое едят в некоторых странах на Балканах. Фаршируются такие перцы или голубцы чистым мясом, свининой. Можно добавить к ней шампиньонов.

Берем около кило свинины, режем на небольшие куски. Каждый из них натираем неострым красным молотым перцем и запихиваем в банку, с добавлением черного и душистого перца горошком. Заливаем подсолнечным маслом, закрываем банку и кладем на сутки в холодильник. На следующий день часть этого масла выливаем на сковородку и обжариваем в нем репчатый лук и шампиньоны. Смешиваем с выложенным в миску мясом. Можно добавить в смесь немножко порезанных маслин. Фаршируем перцы, надо делать это так, чтобы все мясо туда впихнуть, а вот остальное и необязательно. Что останется, раскладываем вокруг в контейнере. Туда же наливаем воды, чтоб покрыла смесь Разогреваем духовку, ставим туда противень и печем полтора часа с момента, как вода на противне закипит. По ходу можно их раз перевернуть. Традиционно готовится и без шампиньонов, а только лук и мясо.
Изображение

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#813 Сообщение Одиссей » 13 мар 2016, 17:57

Просто натюрморт с печенькой.

Изображение

Баламут
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 20:21

Re: FoodPorn

#814 Сообщение Баламут » 13 мар 2016, 18:24

КакТяТам писал(а):Изображение

Шашлык из перепелов)
Чорт! Перепела - это как то даже возбуждает. Где такое купить в сыром виде?
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#815 Сообщение Одиссей » 13 мар 2016, 18:29

Интересно, а в магазинах в Дубне они продаются или это только в частном секторе?

Баламут
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 20:21

Re: FoodPorn

#816 Сообщение Баламут » 13 мар 2016, 18:33

В магазинах вряд ли. А вот на рынках - можно поискать попробовать. Намедни видел крольчатину на рынке БВ в палатке. Может и перепелки есть. Не узнавал.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#817 Сообщение Одиссей » 13 мар 2016, 18:35

Не, под видом крольчатины на рынке котека могут продать. Я поэтому ее не ем. А вот перепелок как-нибудь надо попробовать.

Баламут
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 20:21

Re: FoodPorn

#818 Сообщение Баламут » 13 мар 2016, 18:35

Они с лапками неошкуренными продаются. Так что все по-честному.
Главное чтобы кроль не своей смерьтю померши был.)
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#819 Сообщение Одиссей » 13 мар 2016, 18:48

Это если только из интереса купить, готовить по частям и постить сюда, чтобы Кролика доводить :D
Не, воздержусь от кролей, а вот перепелок как-нибудь попробую в вине сготовить.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#820 Сообщение Одиссей » 13 мар 2016, 19:29

Салат из перцев с чесноком и петрушкой.
Запекаем красные и зеленые болгарские перцы, чистим, нарезаем и смешиваем с большим количеством чеснока и петрушки. Плюс уксус и подсолнечное масло.
Увы, и этой закуски к водке в Дубне нам нигде в кабаках не подадут. Не представляю я себе тутошних кухонных молодых девок, сидящих и старательно чистящих обугленный перец. Это ж не на кнопочки айфона нажимать, развлекаясь, пока ты на работе.
Изображение

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: FoodPorn

#821 Сообщение Ботъ » 13 мар 2016, 19:33

Одиссей писал(а):Увы, и этой закуски к водке в Дубне нам нигде в кабаках не подадут. Не представляю я себе тутошних кухонных молодых девок, сидящих и старательно чистящих обугленный перец.
В кобаке не знаю, а дома лехко.
Внаглую обжигаю перец на "блине" электроплиты. Тётки, у которых плиты газовые, обугливают на большом пламярассекателе. Я, правда, не в Дубне :D

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#822 Сообщение Одиссей » 13 мар 2016, 19:37

Дык мы-то люди постарше и с ответственностью относимся к приготовлению еды :twisted: Молодые этого делать не хотят. Я тоже пеку на рассекателе, а когда плита электрическая, прямо на блине. Но проблема-то в чистке, а она хлопотная. И нынешним наманикюренным ручкам очень не хочется такими перцами заниматься. Попробуй обработай кило! Не хотят.

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: FoodPorn

#823 Сообщение КакТяТам » 13 мар 2016, 21:00

Баламут писал(а):
КакТяТам писал(а):Изображение

Шашлык из перепелов)
Чорт! Перепела - это как то даже возбуждает. Где такое купить в сыром виде?
Через пару месяцев-у меня))) Надеюсь что на всех хватит)
(Пораньше уготованы на ДР младшей))
Делаю во французском соусе. Скажу по секрету-все готовы душу продать за сие блюдо!!!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#824 Сообщение Одиссей » 13 мар 2016, 21:37

Во, как раз к майским праздникам!

Баламут
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 20:21

Re: FoodPorn

#825 Сообщение Баламут » 13 мар 2016, 21:41

КакТяТам писал(а): Через пару месяцев-у меня))) Надеюсь что на всех хватит)
(Пораньше уготованы на ДР младшей))
Делаю во французском соусе. Скажу по секрету-все готовы душу продать за сие блюдо!!!
2-3 кг потрошенных я бы с удовольствием взял на майские.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

Ответить

Вернуться в «Кулинария»