FoodPorn

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
SaaBaka
Сообщения: 5252
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:54
Откуда: Laniakea Supercluster

Re: FoodPorn

#726 Сообщение SaaBaka » 10 мар 2016, 22:16

WingRabbit писал(а):Ровно до тех пор, пока не узнаю, что это, условно, требуха.
Попробуй когда-нибудь правильный хаш, наверняка изменишь свое мнение о требухе :D

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#727 Сообщение Одиссей » 10 мар 2016, 22:16

WingRabbit писал(а):
Одиссей писал(а):
WingRabbit писал(а):Дык я и пробую. И вот не впирают меня всякие хвосты коней, хоть режь))

Плюс, опять же, всего не попробуешь. Мне б за ближайшее лето хоть с третью книги Сталика бы разделиться :smile:
Если не хочется, то и не надо пробовать. Я вот хвосты коней никогда не ел. А вот насчет хвоста овец могу сказать, что его очень часто используют, чтобы сделать жирный суп (в котором и нормальное мясо тоже есть).
Гг. Про хвост коня - это я от балды взял животное и его рандомный кусок))

Ладно, буду просто считать, что и до этого еще не дорос. Может после тридцати внезапно захочу сожрать яйца бобра, например)
А я вот, например, и подумать не могу, что можно есть бобра. Гадость какая-то. Хотя многие едят, даже с удовольствием.

Аватара пользователя
Делла
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 02:07

Re: FoodPorn

#728 Сообщение Делла » 10 мар 2016, 22:20

Не знаю как конский, а коровий хвост вкусный.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#729 Сообщение Одиссей » 10 мар 2016, 22:23

БелоШвейка писал(а):Не знаю как конский, а коровий хвост вкусный.
Дык бычьи хвосты - один из любимейших супов у англичан и юаровцев. А по мне так слишком жирно. Я и ягнячьи хвосты, когда их в комплекте с задней его частью продают, обычно немного поварю, а потом выкидываю с балкона собакам.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#730 Сообщение WingRabbit » 10 мар 2016, 22:23

Одиссей писал(а):
WingRabbit писал(а):Одиссей, тут даже скорее вопрос психологии, чем чего-то еще. Вот дашь ты мне вкусную еду, за обе щеки буду уплетать. Ровно до тех пор, пока не узнаю, что это, условно, требуха.
Полностью согласен. Сам не все пробую и не имею желания пробовать. Но требуха уж предпочтительней, чем какие-нибудь жареные таракашки или бычьи глаза. Такого не пробовал и не намерен. А вот помню как-то настроился, попробовал лягушачьи лапки в ресторане, под красное вино. Ну... было полное разочарование. Потому что по вкусу - как курица. Ну и зачем платить бешеные деньги за этот "деликатес", если я из курицы гораздо дешевле смогу сготовить? Больше их и не ел никогда.
У нас с женой было такое же разочарование от жареных каштанов. Это был прямо фетиш какой-то - так они всегда аппетитно описываются в книгах и вообще. И вот, момент настал. Конец сентября, Швейцария, Монтрё. +20 на улице, набережная Женевского озера. Теплый ветерок с приятным полуморскими ароматами с воды, гуляют пары, ухоженные газончики, на которых сидят семьи разных возрастов. Детишки мяч пинают. От причала отходит теплоход. И вот она, палатка с жареными каштанами.

=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, такого разочарования я в своей жизни не испытывал. На вкус - какая-то переваренная картошка, еще и ковырять надо. И стоит три писят за кулек))

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#731 Сообщение Одиссей » 10 мар 2016, 22:28

WingRabbit писал(а):
Одиссей писал(а):
WingRabbit писал(а):Одиссей, тут даже скорее вопрос психологии, чем чего-то еще. Вот дашь ты мне вкусную еду, за обе щеки буду уплетать. Ровно до тех пор, пока не узнаю, что это, условно, требуха.
Полностью согласен. Сам не все пробую и не имею желания пробовать. Но требуха уж предпочтительней, чем какие-нибудь жареные таракашки или бычьи глаза. Такого не пробовал и не намерен. А вот помню как-то настроился, попробовал лягушачьи лапки в ресторане, под красное вино. Ну... было полное разочарование. Потому что по вкусу - как курица. Ну и зачем платить бешеные деньги за этот "деликатес", если я из курицы гораздо дешевле смогу сготовить? Больше их и не ел никогда.
У нас с женой было такое же разочарование от жареных каштанов. Это был прямо фетиш какой-то - так они всегда аппетитно описываются в книгах и вообще. И вот, момент настал. Конец сентября, Швейцария, Монтрё. +20 на улице, набережная Женевского озера. Теплый ветерок с приятным полуморскими ароматами с воды, гуляют пары, ухоженные газончики, на которых сидят семьи разных возрастов. Детишки мяч пинают. От причала отходит теплоход. И вот она, палатка с жареными каштанами.

=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, такого разочарования я в своей жизни не испытывал. На вкус - какая-то переваренная картошка, еще и ковырять надо. И стоит три писят за кулек))
Тьфу, каштаны терпеть не могу. Тоже начитался в детстве про них, а потом попробовал... гадость. А все вокруг ели и нахваливали. Это как с вареной кукурузой.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#732 Сообщение WingRabbit » 10 мар 2016, 22:41

А что кукуруза? Отварить початок и с сольцей. Кайф же чистый)

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#733 Сообщение Одиссей » 10 мар 2016, 22:47

WingRabbit писал(а):А что кукуруза? Отварить початок и с сольцей. Кайф же чистый)
Нет, вот не люблю и все. Пробовал не раз, в разные годы, но никак. Не нравится и все. Вообще.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#734 Сообщение WingRabbit » 10 мар 2016, 22:52

Как оливки короче, я понял)

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#735 Сообщение Одиссей » 10 мар 2016, 22:54

А оливки причем? Я оливки люблю. А вот оливковое масло терпеть не могу.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#736 Сообщение WingRabbit » 10 мар 2016, 22:58

Ну у меня такой продукт, который пробуешь годами и не прёт - оливки. И я в этом не одинок.

А вот масло - шик. Основа итальянской кухни же!) Обжаришь немного чили и чуток чеснока в оливковом масле, а потом во все это готовую пасту с креветками! И пармезаном сверху.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#737 Сообщение Одиссей » 10 мар 2016, 23:00

WingRabbit писал(а):Ну у меня такой продукт, который пробуешь годами и не прёт - оливки. И я в этом не одинок.

А вот масло - шик. Основа итальянской кухни же!) Обжаришь немного чили и чуток чеснока в оливковом масле, а потом во все это готовую пасту с креветками! И пармезаном сверху.
Не, пробовал всякие его сорта, но никак. Вкус не нравится. Предпочитаю подсолнечное или кукурузное. А оливки или маслины с удовольствием ем и в салаты кладу, и с селедочкой и луком.

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: FoodPorn

#738 Сообщение КакТяТам » 10 мар 2016, 23:42

Одиссей писал(а):
WingRabbit писал(а):Всякие там сердечки, шеи и прочие уши с яйцами, хвостами и легкими - это у меня пёся любит. А меня почему-то не покидает ощущение дискомфорта при поедании))

А уж свиную голову поставить на стол и дербанить - точно не осилю :D
Кролик, ты просто, к твоему счастью, не жил в деревне в полной бедности. Я, впрочем, там тоже не жил. Но по рассказам стариков родных, поставить на Новый год на стол семье огромную кастрюлю с кислой капустой и свиной головой - это было огромное счастье. Я не знаю, что будет с нами дальше и какие времена нас могут ожидать. Поэтому считаю самой здравой основой деревенскую кухню той или иной страны - она спасает в самые тяжелые моменты народ от вымирания. А о плохих временах никогда не следует забывать. Многие просто не осознают, насколько они сейчас хорошо и комфортно живут.
Ну вот не совсем ты прав по поводу свиной головы и нужды) У меня мяса бегает-..много одним словом!
А это-просто вкусно очень! Правда! Но с капустой я ее не сильно люблю. Или зельц делаю или вареную с бульончиком и чесноком-зеленушками в горячем виде)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#739 Сообщение WingRabbit » 10 мар 2016, 23:46

И вот что делать с головой свиньи? Типа воткнул вилку в пятачок и отрезаешь кусочек?))

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: FoodPorn

#740 Сообщение КакТяТам » 10 мар 2016, 23:47

WingRabbit писал(а):Кто ж спорит. Вопрос в другом: пока-то вроде не приперло и можно позволить себе цельный кусок мяса. Зачем мне себя заставлять себя кушать то, что не приносит эстетического удовольствия? Ясен хрен, что когда нужда припрет - не только яйца козла скушаешь))
Между прочим,яйца-в некоторых национальных кухнях это особый деликатес! Подавались к праздничному столу только для самых уважаемых МУЖЧИН!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: FoodPorn

#741 Сообщение КакТяТам » 10 мар 2016, 23:49

WingRabbit писал(а):И вот что делать с головой свиньи? Типа воткнул вилку в пятачок и отрезаешь кусочек?))
Вообще то она варится как холодец,не запекается) Т.е. в итоге получается сильно разваренная! Можно просто вилкой брать какая часть нравится) А там-дело вкуса!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: FoodPorn

#742 Сообщение КакТяТам » 10 мар 2016, 23:55

Из требухи у меня дед славные рулеты готовил.Я таких потом уже не ела. Вообще классная это штука!
А насчет всего остального-так это дело вкуса,а не достатка даже))
"Кому арбуз,а кому-свиной хрящик"))
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#743 Сообщение Одиссей » 11 мар 2016, 00:13

Кролик слишком городской житель, оторвавшийся от народа. Вот когда отправят его на перевоспитание в колхоз, тогда он осознает свои ошибочные взгляды :twisted:
Он небось и печенку не ест. Думает, что пятьсот рублей на мясо у него всегда в кармане будут :ROFL:

Контрапунктек
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 04:12

Re: FoodPorn

#744 Сообщение Контрапунктек » 11 мар 2016, 03:26

Одиссей писал(а):А насчет кальвадоса - не люблю. Могу для поднятия настроения запостить из архивов натюрморты с грушевой, сливовой, виноградной водкой - этого полно :twisted:
Неее. Кальвадос нормуль, хотя к лобстерам не идет, это я шуткую так. Но как в наше время без кальвадоса и томика Ремарка за умного сойти? Кальвадос и философская сигара это ведь совсем не водка и папироска :)

Виноградная водка - не моё. А вот грушевые и сливовицу люблю. Кстати, о грушах.. Коньячно-грушевый ликер Belle de Brillet - реально вещь, рекомендую. Ветрено-холодной зимой у камина пару рюмочек принять, и душа разворачивается, жить хочется.
КакТяТам писал(а):Между прочим,яйца-в некоторых национальных кухнях это особый деликатес! Подавались к праздничному столу только для самых уважаемых МУЖЧИН!
Думаю, это что-то типа обряда посвящения. Если смог сожрать не зажмурившись - мужчина, базара нет. Но вот так себя пытать регулярно, то чтобы да, так скорее нет.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#745 Сообщение WingRabbit » 11 мар 2016, 08:41

Одиссей писал(а):Кролик слишком городской житель, оторвавшийся от народа. Вот когда отправят его на перевоспитание в колхоз, тогда он осознает свои ошибочные взгляды :twisted:
Он небось и печенку не ест. Думает, что пятьсот рублей на мясо у него всегда в кармане будут :ROFL:
Печенку просто не люблю, на самом деле :D

Вот когда не будет пицот рублей на мясо, тогда и вернемся к этому разговору :smile:

Аватара пользователя
maxmonch
Сообщения: 3604
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 23:53
Откуда: Мончегорск - Москва - Дубна

Re: FoodPorn

#746 Сообщение maxmonch » 11 мар 2016, 11:36

Я, когда к бабушке гоняю, то всегда заезжаю на свинобойню. Там всегда свежие ушки, хвостики и потроха. Я готов там жить. И цены копейки. Уши по 50 рублей за кг. Уши. Могу есть их пакетами, только чуть обсмолить и солькой посыпать.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#747 Сообщение Одиссей » 11 мар 2016, 12:27

Специально для Кролика :twisted:
Это балканское блюдо дроб-сарма. Готовится (в наилучшем варианте) из печенки, легких и сердца ягненка или козленка.

Изображение

Берем 1 кг смеси этих субпродуктов, варим полтора часа на медленном огне. Вытаскиваем, даем остыть. В это время режем мелко пару-тройку луковиц или связку зеленого лука. Нарезаем субпродукты маленькими кусочками. Промываем стакан риса. В большой сковородке жарим 2-3 минуты лук, добавляем к нему рис, еще пару минут обжариваем, потом кидаем субпродукты. Жарим еще пару минут, солим, перчим, можно добавить петрушки или мяты. Потом всю смесь вываливаем в глубокий противень, заливаем бульончиком от субпродуктов или, если вам жирно, холодной водой, и ставим в духовку на 180 градусов. Печем где-то 40 минут.

Через полчаса после начала запекания начинаем готовить "шубу": разбиваем в миску пару яиц, добавляем три полных столовых ложки кислого молока (несладкого йогурта), пару ложек пшеничной муки. Если получилось очень густо - добавляем немного холодной воды или бульона. Взбиваем. Когда рис в противне станет готовым, вытаскиваем противень и заливаем смесь сверху. Опять отправляем в духовку и ждем, пока "шуба" не станет чуток коричневой. Вытаскиваем, несколько минут остужаем и режем на порции. Подается дроб-сарма с кислым молоком или несладким йогуртом. И красного острого перца в тарелку побольше :twisted:

Это уже в тарелке смешано с кислым молоком:
Изображение

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: FoodPorn

#748 Сообщение КакТяТам » 11 мар 2016, 12:38

Контрапунктек писал(а):
КакТяТам писал(а):Между прочим,яйца-в некоторых национальных кухнях это особый деликатес! Подавались к праздничному столу только для самых уважаемых МУЖЧИН!
Думаю, это что-то типа обряда посвящения. Если смог сожрать не зажмурившись - мужчина, базара нет. Но вот так себя пытать регулярно, то чтобы да, так скорее нет.
:D До того,как муж научился сам все правильно делать-нам резали таджики. Так вот у них первая просьба была:можно мы себе возьмем? - Да Бога ради! Мы такое не едим!!! Так было до тех пор,пока они мужа на работе не угостили этим субпродуктом.Сказали ЧТО это только после того,как он съел кусочек и ему понравилось. ВОТ ЭТО! и послужило толчком к тому,что он сказал что ФИГУ! Сам теперь резать буду :D

Насчет кроликов-у нас их все оченно уважают) Но я запекаю их в духовке,порционными кусками со сметанным соусом и много чернослива.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: FoodPorn

#749 Сообщение Ботъ » 11 мар 2016, 13:12

КакТяТам писал(а):Мы такое не едим!!! Так было до тех пор,пока они мужа на работе не угостили этим субпродуктом.Сказали ЧТО это только после того,как он съел кусочек и ему понравилось. ВОТ ЭТО! и послужило толчком к тому,что он сказал что ФИГУ! Сам теперь резать буду :D
Таки расскажу про лошадников :D

Когда жереба холостят, причиндалы нужно приготовить и съесть. Иначе швы не зарастут и ваще швах. Примета такая.
И вот одна мадама конину кастранула, продукт и приготовила и мужа потчует. Грит "ты в лошадыча денежку вкладываешь, значит, типа совладельца. Значит, должОн о здоровье животинки заботится. Значит, ешь".
Мужик тошнился-тошнился, и сдался. Попробовал - понравилось. Грит "а чего ж ты мне раньше не говорила, что это вкусно? Мы пошто кота зазря порезали?" :lol:

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#750 Сообщение Одиссей » 11 мар 2016, 13:14

Ботъ писал(а):
КакТяТам писал(а):Мы такое не едим!!! Так было до тех пор,пока они мужа на работе не угостили этим субпродуктом.Сказали ЧТО это только после того,как он съел кусочек и ему понравилось. ВОТ ЭТО! и послужило толчком к тому,что он сказал что ФИГУ! Сам теперь резать буду :D
Таки расскажу про лошадников :D

Когда жереба холостят, причиндалы нужно приготовить и съесть. Иначе швы не зарастут и ваще швах. Примета такая.
И вот одна мадама конину кастранула, продукт и приготовила и мужа потчует. Грит "ты в лошадыча денежку вкладываешь, значит, типа совладельца. Значит, должОн о здоровье животинки заботится. Значит, ешь".
Мужик тошнился-тошнился, и сдался. Попробовал - понравилось. Грит "а чего ж ты мне раньше не говорила, что это вкусно? Мы пошто кота зазря порезали?" :lol:
Бараньи ел, а вот конину вообще даже ни разу не пробовал, не доводилось.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»