Попробуй когда-нибудь правильный хаш, наверняка изменишь свое мнение о требухеWingRabbit писал(а):Ровно до тех пор, пока не узнаю, что это, условно, требуха.
FoodPorn
Модератор: Хозяйки
Re: FoodPorn
Re: FoodPorn
А я вот, например, и подумать не могу, что можно есть бобра. Гадость какая-то. Хотя многие едят, даже с удовольствием.WingRabbit писал(а):Гг. Про хвост коня - это я от балды взял животное и его рандомный кусок))Одиссей писал(а):Если не хочется, то и не надо пробовать. Я вот хвосты коней никогда не ел. А вот насчет хвоста овец могу сказать, что его очень часто используют, чтобы сделать жирный суп (в котором и нормальное мясо тоже есть).WingRabbit писал(а):Дык я и пробую. И вот не впирают меня всякие хвосты коней, хоть режь))
Плюс, опять же, всего не попробуешь. Мне б за ближайшее лето хоть с третью книги Сталика бы разделиться
Ладно, буду просто считать, что и до этого еще не дорос. Может после тридцати внезапно захочу сожрать яйца бобра, например)
Re: FoodPorn
Не знаю как конский, а коровий хвост вкусный.
Re: FoodPorn
Дык бычьи хвосты - один из любимейших супов у англичан и юаровцев. А по мне так слишком жирно. Я и ягнячьи хвосты, когда их в комплекте с задней его частью продают, обычно немного поварю, а потом выкидываю с балкона собакам.БелоШвейка писал(а):Не знаю как конский, а коровий хвост вкусный.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
У нас с женой было такое же разочарование от жареных каштанов. Это был прямо фетиш какой-то - так они всегда аппетитно описываются в книгах и вообще. И вот, момент настал. Конец сентября, Швейцария, Монтрё. +20 на улице, набережная Женевского озера. Теплый ветерок с приятным полуморскими ароматами с воды, гуляют пары, ухоженные газончики, на которых сидят семьи разных возрастов. Детишки мяч пинают. От причала отходит теплоход. И вот она, палатка с жареными каштанами.Одиссей писал(а):Полностью согласен. Сам не все пробую и не имею желания пробовать. Но требуха уж предпочтительней, чем какие-нибудь жареные таракашки или бычьи глаза. Такого не пробовал и не намерен. А вот помню как-то настроился, попробовал лягушачьи лапки в ресторане, под красное вино. Ну... было полное разочарование. Потому что по вкусу - как курица. Ну и зачем платить бешеные деньги за этот "деликатес", если я из курицы гораздо дешевле смогу сготовить? Больше их и не ел никогда.WingRabbit писал(а):Одиссей, тут даже скорее вопрос психологии, чем чего-то еще. Вот дашь ты мне вкусную еду, за обе щеки буду уплетать. Ровно до тех пор, пока не узнаю, что это, условно, требуха.
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, такого разочарования я в своей жизни не испытывал. На вкус - какая-то переваренная картошка, еще и ковырять надо. И стоит три писят за кулек))
Re: FoodPorn
Тьфу, каштаны терпеть не могу. Тоже начитался в детстве про них, а потом попробовал... гадость. А все вокруг ели и нахваливали. Это как с вареной кукурузой.WingRabbit писал(а):У нас с женой было такое же разочарование от жареных каштанов. Это был прямо фетиш какой-то - так они всегда аппетитно описываются в книгах и вообще. И вот, момент настал. Конец сентября, Швейцария, Монтрё. +20 на улице, набережная Женевского озера. Теплый ветерок с приятным полуморскими ароматами с воды, гуляют пары, ухоженные газончики, на которых сидят семьи разных возрастов. Детишки мяч пинают. От причала отходит теплоход. И вот она, палатка с жареными каштанами.Одиссей писал(а):Полностью согласен. Сам не все пробую и не имею желания пробовать. Но требуха уж предпочтительней, чем какие-нибудь жареные таракашки или бычьи глаза. Такого не пробовал и не намерен. А вот помню как-то настроился, попробовал лягушачьи лапки в ресторане, под красное вино. Ну... было полное разочарование. Потому что по вкусу - как курица. Ну и зачем платить бешеные деньги за этот "деликатес", если я из курицы гораздо дешевле смогу сготовить? Больше их и не ел никогда.WingRabbit писал(а):Одиссей, тут даже скорее вопрос психологии, чем чего-то еще. Вот дашь ты мне вкусную еду, за обе щеки буду уплетать. Ровно до тех пор, пока не узнаю, что это, условно, требуха.
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, такого разочарования я в своей жизни не испытывал. На вкус - какая-то переваренная картошка, еще и ковырять надо. И стоит три писят за кулек))
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
А что кукуруза? Отварить початок и с сольцей. Кайф же чистый)
Re: FoodPorn
Нет, вот не люблю и все. Пробовал не раз, в разные годы, но никак. Не нравится и все. Вообще.WingRabbit писал(а):А что кукуруза? Отварить початок и с сольцей. Кайф же чистый)
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
Как оливки короче, я понял)
Re: FoodPorn
А оливки причем? Я оливки люблю. А вот оливковое масло терпеть не могу.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
Ну у меня такой продукт, который пробуешь годами и не прёт - оливки. И я в этом не одинок.
А вот масло - шик. Основа итальянской кухни же!) Обжаришь немного чили и чуток чеснока в оливковом масле, а потом во все это готовую пасту с креветками! И пармезаном сверху.
А вот масло - шик. Основа итальянской кухни же!) Обжаришь немного чили и чуток чеснока в оливковом масле, а потом во все это готовую пасту с креветками! И пармезаном сверху.
Re: FoodPorn
Не, пробовал всякие его сорта, но никак. Вкус не нравится. Предпочитаю подсолнечное или кукурузное. А оливки или маслины с удовольствием ем и в салаты кладу, и с селедочкой и луком.WingRabbit писал(а):Ну у меня такой продукт, который пробуешь годами и не прёт - оливки. И я в этом не одинок.
А вот масло - шик. Основа итальянской кухни же!) Обжаришь немного чили и чуток чеснока в оливковом масле, а потом во все это готовую пасту с креветками! И пармезаном сверху.
Re: FoodPorn
Ну вот не совсем ты прав по поводу свиной головы и нужды) У меня мяса бегает-..много одним словом!Одиссей писал(а):Кролик, ты просто, к твоему счастью, не жил в деревне в полной бедности. Я, впрочем, там тоже не жил. Но по рассказам стариков родных, поставить на Новый год на стол семье огромную кастрюлю с кислой капустой и свиной головой - это было огромное счастье. Я не знаю, что будет с нами дальше и какие времена нас могут ожидать. Поэтому считаю самой здравой основой деревенскую кухню той или иной страны - она спасает в самые тяжелые моменты народ от вымирания. А о плохих временах никогда не следует забывать. Многие просто не осознают, насколько они сейчас хорошо и комфортно живут.WingRabbit писал(а):Всякие там сердечки, шеи и прочие уши с яйцами, хвостами и легкими - это у меня пёся любит. А меня почему-то не покидает ощущение дискомфорта при поедании))
А уж свиную голову поставить на стол и дербанить - точно не осилю
А это-просто вкусно очень! Правда! Но с капустой я ее не сильно люблю. Или зельц делаю или вареную с бульончиком и чесноком-зеленушками в горячем виде)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
И вот что делать с головой свиньи? Типа воткнул вилку в пятачок и отрезаешь кусочек?))
Re: FoodPorn
Между прочим,яйца-в некоторых национальных кухнях это особый деликатес! Подавались к праздничному столу только для самых уважаемых МУЖЧИН!WingRabbit писал(а):Кто ж спорит. Вопрос в другом: пока-то вроде не приперло и можно позволить себе цельный кусок мяса. Зачем мне себя заставлять себя кушать то, что не приносит эстетического удовольствия? Ясен хрен, что когда нужда припрет - не только яйца козла скушаешь))
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: FoodPorn
Вообще то она варится как холодец,не запекается) Т.е. в итоге получается сильно разваренная! Можно просто вилкой брать какая часть нравится) А там-дело вкуса!WingRabbit писал(а):И вот что делать с головой свиньи? Типа воткнул вилку в пятачок и отрезаешь кусочек?))
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: FoodPorn
Из требухи у меня дед славные рулеты готовил.Я таких потом уже не ела. Вообще классная это штука!
А насчет всего остального-так это дело вкуса,а не достатка даже))
"Кому арбуз,а кому-свиной хрящик"))
А насчет всего остального-так это дело вкуса,а не достатка даже))
"Кому арбуз,а кому-свиной хрящик"))
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: FoodPorn
Кролик слишком городской житель, оторвавшийся от народа. Вот когда отправят его на перевоспитание в колхоз, тогда он осознает свои ошибочные взгляды
Он небось и печенку не ест. Думает, что пятьсот рублей на мясо у него всегда в кармане будут
Он небось и печенку не ест. Думает, что пятьсот рублей на мясо у него всегда в кармане будут
-
- Сообщения: 575
- Зарегистрирован: 10 дек 2015, 04:12
Re: FoodPorn
Неее. Кальвадос нормуль, хотя к лобстерам не идет, это я шуткую так. Но как в наше время без кальвадоса и томика Ремарка за умного сойти? Кальвадос и философская сигара это ведь совсем не водка и папироска :)Одиссей писал(а):А насчет кальвадоса - не люблю. Могу для поднятия настроения запостить из архивов натюрморты с грушевой, сливовой, виноградной водкой - этого полно
Виноградная водка - не моё. А вот грушевые и сливовицу люблю. Кстати, о грушах.. Коньячно-грушевый ликер Belle de Brillet - реально вещь, рекомендую. Ветрено-холодной зимой у камина пару рюмочек принять, и душа разворачивается, жить хочется.
Думаю, это что-то типа обряда посвящения. Если смог сожрать не зажмурившись - мужчина, базара нет. Но вот так себя пытать регулярно, то чтобы да, так скорее нет.КакТяТам писал(а):Между прочим,яйца-в некоторых национальных кухнях это особый деликатес! Подавались к праздничному столу только для самых уважаемых МУЖЧИН!
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
Печенку просто не люблю, на самом делеОдиссей писал(а):Кролик слишком городской житель, оторвавшийся от народа. Вот когда отправят его на перевоспитание в колхоз, тогда он осознает свои ошибочные взгляды
Он небось и печенку не ест. Думает, что пятьсот рублей на мясо у него всегда в кармане будут
Вот когда не будет пицот рублей на мясо, тогда и вернемся к этому разговору
Re: FoodPorn
Я, когда к бабушке гоняю, то всегда заезжаю на свинобойню. Там всегда свежие ушки, хвостики и потроха. Я готов там жить. И цены копейки. Уши по 50 рублей за кг. Уши. Могу есть их пакетами, только чуть обсмолить и солькой посыпать.
Re: FoodPorn
Специально для Кролика
Это балканское блюдо дроб-сарма. Готовится (в наилучшем варианте) из печенки, легких и сердца ягненка или козленка.
Берем 1 кг смеси этих субпродуктов, варим полтора часа на медленном огне. Вытаскиваем, даем остыть. В это время режем мелко пару-тройку луковиц или связку зеленого лука. Нарезаем субпродукты маленькими кусочками. Промываем стакан риса. В большой сковородке жарим 2-3 минуты лук, добавляем к нему рис, еще пару минут обжариваем, потом кидаем субпродукты. Жарим еще пару минут, солим, перчим, можно добавить петрушки или мяты. Потом всю смесь вываливаем в глубокий противень, заливаем бульончиком от субпродуктов или, если вам жирно, холодной водой, и ставим в духовку на 180 градусов. Печем где-то 40 минут.
Через полчаса после начала запекания начинаем готовить "шубу": разбиваем в миску пару яиц, добавляем три полных столовых ложки кислого молока (несладкого йогурта), пару ложек пшеничной муки. Если получилось очень густо - добавляем немного холодной воды или бульона. Взбиваем. Когда рис в противне станет готовым, вытаскиваем противень и заливаем смесь сверху. Опять отправляем в духовку и ждем, пока "шуба" не станет чуток коричневой. Вытаскиваем, несколько минут остужаем и режем на порции. Подается дроб-сарма с кислым молоком или несладким йогуртом. И красного острого перца в тарелку побольше
Это уже в тарелке смешано с кислым молоком:
Это балканское блюдо дроб-сарма. Готовится (в наилучшем варианте) из печенки, легких и сердца ягненка или козленка.
Берем 1 кг смеси этих субпродуктов, варим полтора часа на медленном огне. Вытаскиваем, даем остыть. В это время режем мелко пару-тройку луковиц или связку зеленого лука. Нарезаем субпродукты маленькими кусочками. Промываем стакан риса. В большой сковородке жарим 2-3 минуты лук, добавляем к нему рис, еще пару минут обжариваем, потом кидаем субпродукты. Жарим еще пару минут, солим, перчим, можно добавить петрушки или мяты. Потом всю смесь вываливаем в глубокий противень, заливаем бульончиком от субпродуктов или, если вам жирно, холодной водой, и ставим в духовку на 180 градусов. Печем где-то 40 минут.
Через полчаса после начала запекания начинаем готовить "шубу": разбиваем в миску пару яиц, добавляем три полных столовых ложки кислого молока (несладкого йогурта), пару ложек пшеничной муки. Если получилось очень густо - добавляем немного холодной воды или бульона. Взбиваем. Когда рис в противне станет готовым, вытаскиваем противень и заливаем смесь сверху. Опять отправляем в духовку и ждем, пока "шуба" не станет чуток коричневой. Вытаскиваем, несколько минут остужаем и режем на порции. Подается дроб-сарма с кислым молоком или несладким йогуртом. И красного острого перца в тарелку побольше
Это уже в тарелке смешано с кислым молоком:
Re: FoodPorn
До того,как муж научился сам все правильно делать-нам резали таджики. Так вот у них первая просьба была:можно мы себе возьмем? - Да Бога ради! Мы такое не едим!!! Так было до тех пор,пока они мужа на работе не угостили этим субпродуктом.Сказали ЧТО это только после того,как он съел кусочек и ему понравилось. ВОТ ЭТО! и послужило толчком к тому,что он сказал что ФИГУ! Сам теперь резать будуКонтрапунктек писал(а):Думаю, это что-то типа обряда посвящения. Если смог сожрать не зажмурившись - мужчина, базара нет. Но вот так себя пытать регулярно, то чтобы да, так скорее нет.КакТяТам писал(а):Между прочим,яйца-в некоторых национальных кухнях это особый деликатес! Подавались к праздничному столу только для самых уважаемых МУЖЧИН!
Насчет кроликов-у нас их все оченно уважают) Но я запекаю их в духовке,порционными кусками со сметанным соусом и много чернослива.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: FoodPorn
Таки расскажу про лошадниковКакТяТам писал(а):Мы такое не едим!!! Так было до тех пор,пока они мужа на работе не угостили этим субпродуктом.Сказали ЧТО это только после того,как он съел кусочек и ему понравилось. ВОТ ЭТО! и послужило толчком к тому,что он сказал что ФИГУ! Сам теперь резать буду
Когда жереба холостят, причиндалы нужно приготовить и съесть. Иначе швы не зарастут и ваще швах. Примета такая.
И вот одна мадама конину кастранула, продукт и приготовила и мужа потчует. Грит "ты в лошадыча денежку вкладываешь, значит, типа совладельца. Значит, должОн о здоровье животинки заботится. Значит, ешь".
Мужик тошнился-тошнился, и сдался. Попробовал - понравилось. Грит "а чего ж ты мне раньше не говорила, что это вкусно? Мы пошто кота зазря порезали?"
Re: FoodPorn
Бараньи ел, а вот конину вообще даже ни разу не пробовал, не доводилось.Ботъ писал(а):Таки расскажу про лошадниковКакТяТам писал(а):Мы такое не едим!!! Так было до тех пор,пока они мужа на работе не угостили этим субпродуктом.Сказали ЧТО это только после того,как он съел кусочек и ему понравилось. ВОТ ЭТО! и послужило толчком к тому,что он сказал что ФИГУ! Сам теперь резать буду
Когда жереба холостят, причиндалы нужно приготовить и съесть. Иначе швы не зарастут и ваще швах. Примета такая.
И вот одна мадама конину кастранула, продукт и приготовила и мужа потчует. Грит "ты в лошадыча денежку вкладываешь, значит, типа совладельца. Значит, должОн о здоровье животинки заботится. Значит, ешь".
Мужик тошнился-тошнился, и сдался. Попробовал - понравилось. Грит "а чего ж ты мне раньше не говорила, что это вкусно? Мы пошто кота зазря порезали?"