FoodPorn

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Контрапунктек
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 04:12

Re: FoodPorn

#701 Сообщение Контрапунктек » 10 мар 2016, 17:34

КакТяТам писал(а):Уши с яйцами козлиными уже готовы,время еще есть!
И как вы это жрете.. Не представляю :)

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: FoodPorn

#702 Сообщение КакТяТам » 10 мар 2016, 17:36

От последнее я только для мужа готовлю) А уши у нас все любят! Делаю их остренькие,по-корейски.В этот раз сразу с морковкой)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#703 Сообщение Одиссей » 10 мар 2016, 19:26

Контрапунктек писал(а):
Одиссей писал(а):Это чилийские, очищенные
Так-с, пивко с мидиями есть, народ мягко подготовлен. Теперь можно и лобстеров с кальвадосом постить :)
Пивко с новозеландскими мидиями под сливочным маслом - велкам в Солянку. Там подают, мидии нормальные, не отравился пока. А насчет кальвадоса - не люблю. Могу для поднятия настроения запостить из архивов натюрморты с грушевой, сливовой, виноградной водкой - этого полно :twisted:

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#704 Сообщение Одиссей » 10 мар 2016, 19:28

WingRabbit писал(а):Короче, про блины. Фотки ну вообще ни разу не аппетитные получились, но для демонстрации "что ж там такое" сойдет.

Сходили к другу, он напек заранее по маминому рецепту каких-то особых мордовских (!) блинов. Они были не тоненькие, а, наверно, по пол сантиметра толщиной. Говорит, что в оригинале должны быть вообще по сантиметру, а-ля пэнкейки, но подходящей сковороды не было. На этой фотке они сзади лежат. А спереди - наши привычные блины, которые жена напекла прямо там на месте. Сразу после выпекания смазывали хорошим свойским маслом.

Мордовские блины весьма доставляли, а учитывая тот факт, что они были такими здоровыми, для дополнительного приготовления блюд с начинкой мы решили использовать именно их. В Дубне сейчас стоит белорусский рынок (около бывшего сбера на Попова), там довольно приличного качества сулугуни. Вдохновленные тем, что хачапури по-аджарски получился с ним просто идеальным, мы решили его не мешать с другими сырами и запечь как есть. Приступили к процессу. На этой фотке на одной сковородке мягко прогревается мордовский блин и сыр, а на второй уже огонь посильнее и он все это доводится до кондиции. Сулугуни при нагреве по свойствам очень похож на моцареллу (что не удивительно, т.к. процесс приготовления этих сыров очень похож). Довели до консистенции, когда сыр уже превратился в единую массу, но еще не начал растекаться и расползаться как моцарелла в пицце. Сняли, сразу же разрезали и употребили. Получилось вот так - на фото не очень понятно, но сулугуни просто отличной консистенции - он горячий, но не обжигает, и если блин пожмякать - приятно так проминается, но возвращается почти к предыдущей форме. Телефон был запотевший, но времени переснимать не было, сорри - надо было скорее употреблять в пищу, пока не остыло. Получилось отлично. Но в следующий раз бахнем туда немного орегано и подкопченого бекончику, вообще космос будет :smile:

Ну а к тоненьким помимо традиционной сметаны взяли банальной белорусской сгущенки))


Пардон за неаппетитные фотки. Хз, как вы так берете себя в руки и красиво все щелкаете, мы так не умеем - сразу переходим к процессу поедания)
А по-моему - нормальные фотки! Мы ж тут не фотографы, а обычные любители пожрать. Мордовских блинов никогда не ел, но может надо как-нибудь попробовать сготовить. :smile:

Аватара пользователя
КакТяТам
Сообщения: 2959
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 00:37
Контактная информация:

Re: FoodPorn

#705 Сообщение КакТяТам » 10 мар 2016, 19:34

Мордовские обязательно на дрожжевой закваске.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#706 Сообщение Одиссей » 10 мар 2016, 19:36

КакТяТам писал(а):Мордовские обязательно на дрожжевой закваске.
Буду иметь ввиду. Потому что никаких блинов, кроме русских обычных, не пробовал. Редко их пеку, потому что жутко калорийные, но иногда себя балую.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#707 Сообщение Одиссей » 10 мар 2016, 20:01

Горячие сердца (не комсомольские). Сорри за качество фоток.

Как-то уже показывал фото закусок из свиных сердец. Сейчас рылся в архиве, вот еще немножко. Эту горячую закуску вам ни в одном заведении Дубны, увы, не подадут, но зато если сами приготовите, можете удивить и порадовать гостей. Ну... если они не снобы.

Варите сердца 2.5-3 часа с добавлением лаврового листа, барбариса, можно и немножко сыпануть сушеного сельдерея и петрушки. Лучше это делать вечером. На следующий день вытаскиваете сердца и нарезаете на тонкие пластинки.

В глубокий противень режете тонкими полумесяцами одну или две луковицы. На них раскладываете пластинки сердец. Вливаете пару поварешек бульона, в котором сердца варились. Сверху на мясо, как на фотке, кладете понемножку сливочное масло. Слегка посыпаете красным неострым перцем. Добавляете стакан столового красного вина (кто-то и белое добавляет) и ставите противень в разогретую духовку. Печете минут сорок, время от времени поливая пластинки сердец образовавшимся соусом.

До:

Изображение

После:

Изображение

Подавать лучше с гарниром из вареной картошки и соленых или маринованных огурцов. Если просто мяско поставить, гости в момент сожрут и опять есть попросят. Если же просто будете жрать блюдо как горячую закуску к чему-то, то лучше пить красное вино. Эта закусь как раз для него и выдумана. Да, когда сердца уже подаются на стол, надо их посыпать красным молотым острым перцем.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#708 Сообщение WingRabbit » 10 мар 2016, 21:17

Контрапунктек писал(а):
КакТяТам писал(а):Уши с яйцами козлиными уже готовы,время еще есть!
И как вы это жрете.. Не представляю :)
Вот тоже не понимаю всей прелести. Мне как-то больше нравится обычное цельное такое мясо)

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#709 Сообщение WingRabbit » 10 мар 2016, 21:22

Всякие там сердечки, шеи и прочие уши с яйцами, хвостами и легкими - это у меня пёся любит. А меня почему-то не покидает ощущение дискомфорта при поедании))

А уж свиную голову поставить на стол и дербанить - точно не осилю :D

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#710 Сообщение WingRabbit » 10 мар 2016, 21:24

А, и кроликов еще не могу есть. Жалко прям до усеру. Короче, я в этой теме ощущаю себя каким-то ограниченным консерватором среди либерально настроенной общественности)

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#711 Сообщение Одиссей » 10 мар 2016, 21:38

WingRabbit писал(а):А, и кроликов еще не могу есть. Жалко прям до усеру. Короче, я в этой теме ощущаю себя каким-то ограниченным консерватором среди либерально настроенной общественности)
Я кроликов тоже не ем и много чего еще. Например, терпеть не могу кукурузные зерна, как и хлеб из кукурузной муки или мамалыгу. А вот для панировки кукурузную муку иногда использую. Даже пиццу стараюсь заказывать такую, на которой бы не было кукурузных зерен.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#712 Сообщение Одиссей » 10 мар 2016, 21:43

WingRabbit писал(а):Всякие там сердечки, шеи и прочие уши с яйцами, хвостами и легкими - это у меня пёся любит. А меня почему-то не покидает ощущение дискомфорта при поедании))

А уж свиную голову поставить на стол и дербанить - точно не осилю :D
Кролик, ты просто, к твоему счастью, не жил в деревне в полной бедности. Я, впрочем, там тоже не жил. Но по рассказам стариков родных, поставить на Новый год на стол семье огромную кастрюлю с кислой капустой и свиной головой - это было огромное счастье. Я не знаю, что будет с нами дальше и какие времена нас могут ожидать. Поэтому считаю самой здравой основой деревенскую кухню той или иной страны - она спасает в самые тяжелые моменты народ от вымирания. А о плохих временах никогда не следует забывать. Многие просто не осознают, насколько они сейчас хорошо и комфортно живут.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#713 Сообщение WingRabbit » 10 мар 2016, 21:51

Кто ж спорит. Вопрос в другом: пока-то вроде не приперло и можно позволить себе цельный кусок мяса. Зачем мне себя заставлять себя кушать то, что не приносит эстетического удовольствия? Ясен хрен, что когда нужда припрет - не только яйца козла скушаешь))

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#714 Сообщение Одиссей » 10 мар 2016, 21:55

WingRabbit писал(а):Кто ж спорит. Вопрос в другом: пока-то вроде не приперло и можно позволить себе цельный кусок мяса. Зачем мне себя заставлять себя кушать то, что не приносит эстетического удовольствия? Ясен хрен, что когда нужда припрет - не только яйца козла скушаешь))
А и не надо себя заставлять. Вопрос в другом - можно всю жизнь есть одну и ту же пищу и не искать нового, даже сделанного на основе того, что растет в твоей стране. А можно пробовать - вдруг покажется вкусным? Если на то пошло, наши предки еще 500 лет назад жрали репу да речную рыбу, яблоки и хлебные изделия. Другого не было. Потом появились помидоры, картошка, фасоль, перец - и ничего, народ ест с удовольствием. Понравилось.

Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 10965
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16

Re: FoodPorn

#715 Сообщение godzilla » 10 мар 2016, 22:01

Лишь постепенно он получил признание, вытеснив из крестьянского рациона репу[15]. Тем не менее ещё в XIX веке многие крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали грехом употребление его в пищу[16].

Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 10965
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16

Re: FoodPorn

#716 Сообщение godzilla » 10 мар 2016, 22:03

А кроликов нельзя, да. Это не кошерная еда. В Израиль не возьмут.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#717 Сообщение WingRabbit » 10 мар 2016, 22:04

Дык я и пробую. И вот не впирают меня всякие хвосты коней, хоть режь))

Плюс, опять же, всего не попробуешь. Мне б за ближайшее лето хоть с третью книги Сталика бы разделиться :smile:

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#718 Сообщение WingRabbit » 10 мар 2016, 22:06

godzilla писал(а):А кроликов нельзя, да. Это не кошерная еда. В Израиль не возьмут.
Да не, просто вот не могу и все. Для меня кролика сожрать - ну даже не знаю, как кошку, наверно.

Может потому что кроли домашние были.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#719 Сообщение Одиссей » 10 мар 2016, 22:07

godzilla писал(а):Лишь постепенно он получил признание, вытеснив из крестьянского рациона репу[15]. Тем не менее ещё в XIX веке многие крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали грехом употребление его в пищу[16].
И наоборот: вспоминается одна из любимейших детских книжек - "Артемка" писателя Василенко. Там герои жили на берегу Азовского моря и мальчик Костя работал в обжорке, где продавали только два блюда - суп из требухи и саму требуху. И народ вовсю это ел. А сейчас? Эта страница, требуха, считается для русского человека забытой. К картошке, к примеру, привыкли, а от требухи отвыкли - хотя она очень вкусная, если знать, как приготовить. И, тем более, дешевая.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#720 Сообщение Одиссей » 10 мар 2016, 22:09

WingRabbit писал(а):Дык я и пробую. И вот не впирают меня всякие хвосты коней, хоть режь))

Плюс, опять же, всего не попробуешь. Мне б за ближайшее лето хоть с третью книги Сталика бы разделиться :smile:
Если не хочется, то и не надо пробовать. Я вот хвосты коней никогда не ел. А вот насчет хвоста овец могу сказать, что его очень часто используют, чтобы сделать жирный суп (в котором и нормальное мясо тоже есть).

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#721 Сообщение WingRabbit » 10 мар 2016, 22:09

Одиссей, тут даже скорее вопрос психологии, чем чего-то еще. Вот дашь ты мне вкусную еду, за обе щеки буду уплетать. Ровно до тех пор, пока не узнаю, что это, условно, требуха.

Аватара пользователя
godzilla
Сообщения: 10965
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 10:16

Re: FoodPorn

#722 Сообщение godzilla » 10 мар 2016, 22:10

Коровы тоже домашние животные. Как и гуси с утками.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#723 Сообщение WingRabbit » 10 мар 2016, 22:11

Одиссей писал(а):
WingRabbit писал(а):Дык я и пробую. И вот не впирают меня всякие хвосты коней, хоть режь))

Плюс, опять же, всего не попробуешь. Мне б за ближайшее лето хоть с третью книги Сталика бы разделиться :smile:
Если не хочется, то и не надо пробовать. Я вот хвосты коней никогда не ел. А вот насчет хвоста овец могу сказать, что его очень часто используют, чтобы сделать жирный суп (в котором и нормальное мясо тоже есть).
Гг. Про хвост коня - это я от балды взял животное и его рандомный кусок))

Ладно, буду просто считать, что и до этого еще не дорос. Может после тридцати внезапно захочу сожрать яйца бобра, например)

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#724 Сообщение WingRabbit » 10 мар 2016, 22:13

godzilla писал(а):Коровы тоже домашние животные. Как и гуси с утками.
ORLY? :shock:

Я и не спорю. Исключительно про свои заскоки говорю. Жалко кролей и все тут. Курочку - не жалко, коровку - не жалко. И свинюшку не жалко. А кроля - не могу, поперек горла стоит.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#725 Сообщение Одиссей » 10 мар 2016, 22:15

WingRabbit писал(а):Одиссей, тут даже скорее вопрос психологии, чем чего-то еще. Вот дашь ты мне вкусную еду, за обе щеки буду уплетать. Ровно до тех пор, пока не узнаю, что это, условно, требуха.
Полностью согласен. Сам не все пробую и не имею желания пробовать. Но требуха уж предпочтительней, чем какие-нибудь жареные таракашки или бычьи глаза. Такого не пробовал и не намерен. А вот помню как-то настроился, попробовал лягушачьи лапки в ресторане, под красное вино. Ну... было полное разочарование. Потому что по вкусу - как курица. Ну и зачем платить бешеные деньги за этот "деликатес", если я из курицы гораздо дешевле смогу сготовить? Больше их и не ел никогда.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»