Ну куру на бутылке мы знаем, я ее в поездки делаю. Но вот в саму банку и без наполнения водой... сыкотноАндролена писал(а):Про курицу. Если боитесь, что банка лопнет, сделайте по - другому. Берёте бутылку из - под сока ( раньше делали на бутылке из - под молока ), наполняете её водой. Курицу хорошо моете, изнутри и снаружи обмазываете солью и перцем ( это классика, можно что - то ещё добавить), даёте курочке минут 10 полежать, чтоб пропиталась. А потом сажаете курочку на бутылку (садизм, конечно, но кушать - то хотца!), ставите бутылку на сковородку, чтоб жидкость туда стекала, и в духовку, разогретую градусов до 50. Потом температуру поднимите градусов до 200, не более. Думаю, минут 40 будет достаточно, чтобы курица подрумянилась и стала практически гриль. Приятного аппетита! Да, а сейчас я такую курицу делаю в аэрогриле, получается ещё быстрее.
Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Модератор: Хозяйки
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Не ну ты понятно, ты ее еще и водой прямо из Волги запиваешь, я б конечно не стал есть сие, коль не в блокаде.мура писал(а):Я запросто съедаю даже без хлеба просто из банки.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Честно говоря - не помню, в меню не вчитывался.Поручик писал(а):А сколько граммов?
Но на меня хватает.
В столичных военторгах можно прикупить армейские сухпаи ИРП-Б разных модификаций, в которых имеются аналоги.DOKA писал(а):Есть классные консервы от фирмы Атрус (Ярославская губерния).
Не видел.Robin Hood писал(а):Любопытно, остались ли там учебные самолёты Л-39, хотя бы в виде хлама.
Последний раз редактировалось Швейк 22 фев 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Максим, тебя ж никто не заставляет брать банку, возьми горшок глиняный или сотейник. Только крышку из фольги сделай.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Я готов тебе оплатить стоимость и ещё штуку сверху, если ты съешь и по-честноку скажешь, что тебе не понравилось. Иди в ЗооЛенд.maxxx писал(а):Не ну ты понятно, ты ее еще и водой прямо из Волги запиваешь, я б конечно не стал есть сие, коль не в блокаде.мура писал(а):Я запросто съедаю даже без хлеба просто из банки.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Ну тут дело не только во вкусе, у меня день работы больше штуки, а провести его "на белом друге" то еще удовольствие, хоть вроде не брезгливый и желудком не маюсь, но как говорится и на старуху бывает прорухамура писал(а):Я готов тебе оплатить стоимость и ещё штуку сверху, если ты съешь и по-честноку скажешь, что тебе не понравилось. Иди в ЗооЛенд.maxxx писал(а):Не ну ты понятно, ты ее еще и водой прямо из Волги запиваешь, я б конечно не стал есть сие, коль не в блокаде.мура писал(а):Я запросто съедаю даже без хлеба просто из банки.
Но да, я в молескинчек (с) записал, на случай 21 декабря этого года, гамазины то первые под раздачу попадут, а мы тихой сапой пойдем своим путем, в зооленд
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Не, курица на бутылке - то другая тема. Это страшный гриль.maxxx писал(а):Ну куру на бутылке мы знаем, я ее в поездки делаю. Но вот в саму банку и без наполнения водой... сыкотноАндролена писал(а):Про курицу. Если боитесь, что банка лопнет, сделайте по - другому. Берёте бутылку из - под сока ( раньше делали на бутылке из - под молока ), наполняете её водой. Курицу хорошо моете, изнутри и снаружи обмазываете солью и перцем ( это классика, можно что - то ещё добавить), даёте курочке минут 10 полежать, чтоб пропиталась. А потом сажаете курочку на бутылку (садизм, конечно, но кушать - то хотца!), ставите бутылку на сковородку, чтоб жидкость туда стекала, и в духовку, разогретую градусов до 50. Потом температуру поднимите градусов до 200, не более. Думаю, минут 40 будет достаточно, чтобы курица подрумянилась и стала практически гриль. Приятного аппетита! Да, а сейчас я такую курицу делаю в аэрогриле, получается ещё быстрее.
А вот в банке - на вкус будет как жареная, но нежнее, и без корки.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Насколько я понимаю, главное:Поручик писал(а):Теоретически понравилсяVerysa писал(а):А вам мой рецепт приглянулся? Попробуйте... ну так нежно!
Попробую
П.Н. Уверенны что банка не лопнет?
1. Банка должна быть плотно забита курой, доверху.
2. Ставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включать на 200 и
3. Ждать, не открывая.
Собственно, я использую и другой вариант - у меня есть емкость для выпечки хлеба-кексов, как для буханки. Я туда кладу курицу и плотно заматываю фольгой. Далее то же самое.
Попробовала сделать в форме "под шубой" - из соломки картошки. Ну ничего так, когда кладете в тарелку, картошку как раз соком поливаете.
В общем, основной тут должон быть результат - нэжность, а не визуальный эффект от поджаренной корочки.
Для любителей и умельцев пирогов, мой коронный - болгарский луковый пирог.
За основу можно брать тесто дрожжевое, хотя в оригинале - песочное, но я не люблю обилие масла в тесте.
Итак, раскатываем круглую лепеху толщиной 1 см с бортиками, высотой сантиметра 2.
НАЧИНКА! Жарим лук. Килограмм. НО до золотистого цвета, разве что местами поджаренный. Не переборщите с маслом! Лук остужаем. Взбиваем пачку сметаны (или густого кефира) с сырым яйцом, добавляем соль и красный перец (по вкусу). Этой болтанкой заливаем лук, размешиваем, и сию кашицу выгружаем в лепешку с бортами. Ну бортики, понятно, чуток загибаем внутрь. Сверху сыпем сыр.
Ставим в духовку 180 градусов, ну и ... печем. Если найду на бумажке, скажу точно сколько. Я ж все на глаз делаю.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Как раз хотел попробовать, но цены какие-то заоблачные. Что-то вроде 600 рублей за один такой ИРП.Швейк писал(а):В столичных военторгах можно прикупить армейские сухпаи ИРП-Б разных модификаций, в которых имеются аналоги.DOKA писал(а):Есть классные консервы от фирмы Атрус (Ярославская губерния).
Это на ВДНХ в военторге.
Я понимаю, что они не должны стоить 80-100 р., как на юге, где их производят, но какой-то градус адеквата всё же должен присутствовать по-моему.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Ты вообще ни на что не тянешьmaxxx писал(а): А на вы ты не тянешь
maxxx писал(а): у меня день работы больше штуки
Сходи в кабак,ну или в армию. Эта ветка явно не для миллиордеровmaxxx писал(а):
я б конечно не стал есть сие, коль не в блокаде.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Ты б ещё в ГУМе с ЦУМом спросил.DOKA писал(а):Как раз хотел попробовать, но цены какие-то заоблачные. Что-то вроде 600 рублей за один такой ИРП.
Это на ВДНХ в военторге.
Вот что дала вторая строчка сверху в Яндексе:
http://combatcom.ru/individualnye_raciony_pitaniya
Трескал я этот шестой ИРП (для тыловых условий) - нормальная вещь.
В прошлом отпуске брал в дорогу дальнюю седьмой ИРП (для полевых условий) вот здесь:
http://voen-torg.ru/suhpaek-irp.html
Он круче и удобнее шестого, но и цена соответствующая.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
В колею, господа! В колею! Мы не армеские "нищщаки" обсуждаем.
Мы обсуждаем "кухню" холостяков. Причём ярковыраженных: на кухне руки крючит или лень давит.
Короче реальные рецепты энергичного приготовления!
Мы обсуждаем "кухню" холостяков. Причём ярковыраженных: на кухне руки крючит или лень давит.
Короче реальные рецепты энергичного приготовления!
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Яйца- 6штНекто писал(а): Короче реальные рецепты энергичного приготовления!
Вермишель Мивина (=бомж-пакет Роллтон)- 2шт
Кефир или молоко (на любителя)- 0,5\0,7 л (сухо\жидко)
Все компоненты тщательно переколбашиваются.
Получившуюся смесь выливаем в сковороду с прогретым растительным маслом.
10 мин на малом огне. Посыпать тёртым сыром. Готово.
...употреблять индивидуально (приглашенные дамы обычно начинают критиковать)...
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Где мимо проходил - там и спросил :)Швейк писал(а):Ты б ещё в ГУМе с ЦУМом спросил.
Вот. Это уже интереснее.Вот что дала вторая строчка сверху в Яндексе:
http://combatcom.ru/individualnye_raciony_pitaniya
Не стоит кипятиться. Мы обязательно положим тушенку в пепельницу и на зовём её "свиндзо". Две ароматические свечи прилагаютсяНекто писал(а): В колею, господа! В колею! Мы не армеские "нищщаки" обсуждаем.
Последний раз редактировалось DOKA 22 фев 2012, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Ну а че, ленивцы, пирог луковый никто не хочет попробовать печь?
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
От картинки флинта упалпацтол
Быстрое блЮдо под футбол.
1) включите духовку, если она у вас греется долго.
2) берем поднос, застилаем его бумагой для выпечки.
3) хлеб - я делаю из свежего, люблю круглый темный хлеб с изюмом.
режете хлеб на кубики, треугольники, ромбики - как получится вообщем.
получившиеся "кирпичи" *** у меня больная тема с ремонтом :) *** сваливаете на бумагу на подносе и распределяете равномерно.
4) далее ароматизитор - берете тарелку, мисочку (у меня есть пластиковая чашка с ручкой - удобно) и льете тудой растительное масло, соль, перец.
я еще добавляю чеснок, соевый соус.
5) Вилкой мешаете этот соус и вилкой же начинаете поливать сухари. Можно это делать всякими кисточками, которых сейчас в избытке.
6) в !!!разогретую!!! до 200 градусов духовку ставите поднос на 5-7 минут. Тут все экспериментально достигается. Мне нравится когда хлеб при большой температуре сверху как бы становиться сухарем, а изнутри мягонький. Он и хрустит, и мягонький, и вкус от ароматизатора собирается.
7) берете пиво, сухари и смотрите футбол.
Мыть практически ничего не надо - это плюс :)
Быстрое блЮдо под футбол.
1) включите духовку, если она у вас греется долго.
2) берем поднос, застилаем его бумагой для выпечки.
3) хлеб - я делаю из свежего, люблю круглый темный хлеб с изюмом.
режете хлеб на кубики, треугольники, ромбики - как получится вообщем.
получившиеся "кирпичи" *** у меня больная тема с ремонтом :) *** сваливаете на бумагу на подносе и распределяете равномерно.
4) далее ароматизитор - берете тарелку, мисочку (у меня есть пластиковая чашка с ручкой - удобно) и льете тудой растительное масло, соль, перец.
я еще добавляю чеснок, соевый соус.
5) Вилкой мешаете этот соус и вилкой же начинаете поливать сухари. Можно это делать всякими кисточками, которых сейчас в избытке.
6) в !!!разогретую!!! до 200 градусов духовку ставите поднос на 5-7 минут. Тут все экспериментально достигается. Мне нравится когда хлеб при большой температуре сверху как бы становиться сухарем, а изнутри мягонький. Он и хрустит, и мягонький, и вкус от ароматизатора собирается.
7) берете пиво, сухари и смотрите футбол.
Мыть практически ничего не надо - это плюс :)
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Кстати про хлеб с яичницей.
Номер раз. Хлеб режется тоооолстыми ломтями, мякиш выковыривается и с аппетитом съедается (если хлеб свежий. А если не свежий, то выбросьте его и переходите к следующему рецепту). Жарим хлеб с одной стороны, переворачиваем, толкаем в центр яйцо, закрываем сковороду крышкой, ждём. Надеюсь, вы вспомнили о соли в нужный момент.
Номер два. Перепелиные яйца. Не слишком дорого, не слишком муторно, но гренки, поданные с такой яичницей автоматически считаются крутонами. Вот и пригодился вам хлеб черствый хлеб, не подошедший к прошлому совету. Зато теперь ко всему этому безобразию можно открыть бутылочку красного.
Номер раз. Хлеб режется тоооолстыми ломтями, мякиш выковыривается и с аппетитом съедается (если хлеб свежий. А если не свежий, то выбросьте его и переходите к следующему рецепту). Жарим хлеб с одной стороны, переворачиваем, толкаем в центр яйцо, закрываем сковороду крышкой, ждём. Надеюсь, вы вспомнили о соли в нужный момент.
Номер два. Перепелиные яйца. Не слишком дорого, не слишком муторно, но гренки, поданные с такой яичницей автоматически считаются крутонами. Вот и пригодился вам хлеб черствый хлеб, не подошедший к прошлому совету. Зато теперь ко всему этому безобразию можно открыть бутылочку красного.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Это из серии рецептов "яичница по-кремлевски" :) и здесь агитацияDOKA писал(а): ... Хлеб режется тоооолстыми ломтями, мякиш выковыривается и с аппетитом съедается (если хлеб свежий. А если не свежий, то выбросьте его и переходите к следующему рецепту). Жарим хлеб с одной стороны, переворачиваем, толкаем в центр яйцо, закрываем сковороду крышкой, ждём. ...
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Терпеть не могу жареный на яйцах хлеб, у него какой-то противный привкус.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Холостяк, заботящийся о своём бренном тельце, будет кушать натур-продукт из сухпая, а дубненский холостяк-ленивец, конечно, будет жрать всякое говно.Некто писал(а):Мы не армеские "нищщаки" обсуждаем.
Мы обсуждаем "кухню" холостяков.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
НЕНАВИЖУ репчатый лук. В любом видеVerysa писал(а):Ну а че, ленивцы, пирог луковый никто не хочет попробовать печь?
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
с Масленницей!
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
2 dmdu11
а наливать на сковороду- сделать в пробке отверстие?
такой девайс должен и девчёнкам понравиться
а наливать на сковороду- сделать в пробке отверстие?
такой девайс должен и девчёнкам понравиться
-
- Сообщения: 3867
- Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:07
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Только дама может так изощрённо написать. Похоже, на холостяков началась охота. И сразу в качестве приманки пошла более привлекательная еда - пироги, курочка.Verysa писал(а):Терпеть не могу жареный на яйцах хлеб.
Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня
Если меню у холостяка зависит от сух пая, то он в тех местах, где даже самый говноед ставится на довольствие и даже за самого умного думает командир и интендант. А всё, что нужно это уметь открыть банку. Открой ветку по открыванию банок или о способе покупания шашлыка у аборигенов и там умничай. Ага.Швейк писал(а):Холостяк, заботящийся о своём бренном тельце, будет кушать натур-продукт из сухпая
У него хоть есть выбор.Швейк писал(а): дубненский холостяк-ленивец, конечно, будет жрать всякое говно.
Кстати, очень много любителей питания из сухпаев одним пинком, становятся говноедами.
Это ты зря. Я обожаю... Не люблю только гнылой и сухой.Поручик писал(а):НЕНАВИЖУ репчатый лук. В любом виде