Страница 12 из 12

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

Добавлено: 15 фев 2019, 17:57
chilly
а где-нибудь продается в Дубне хороша скумбрия? А то в пятерочке и перекрестке стали завозить такую, что она как будто малосоленая а не сырая

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

Добавлено: 15 фев 2019, 20:37
Mariya
На рынке БВ продают рыбу. Возможно у них есть

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

Добавлено: 15 фев 2019, 21:33
veramama
Ягоды можжевельника в аптеке.

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

Добавлено: 16 фев 2019, 00:46
link17
chilly писал(а):а где-нибудь продается в Дубне хороша скумбрия? А то в пятерочке и перекрестке стали завозить такую, что она как будто малосоленая а не сырая
Заезжаем раз в неделю на Боголюбова 39. С торца дома, со стороны школы №2 есть рыбный магазин. Там берем селедку мороженую и скумбрию. Там много чего есть. Пока без нареканий. Цены, конечно, не низкие.

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

Добавлено: 06 май 2019, 20:00
Некто
Vilenchik писал(а):Нарежем свинину тонкими небольшими пластинками.
Теме 7 лет. И тема об холостятской еде. Изыски меняются. Фантазия иссекает вместе с трафиком.
Не пора ли , друзья мои, обратиться к блюдам из стерляди?

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

Добавлено: 17 ноя 2023, 00:42
Doki doki
Неясна роль горбуши в пропитывании маленькими стейками.

оставлю на память, без спам ссылки
Скрытый текст:
Для достижения уникального и насыщенного вкуса рыбы, целесообразно пропитать ее маленькими стейками в ароматном маринаде.

Компоненты для 6 порций:

– Тунец 1.5 кг
– Соль 85 г
– Сахар 50 г
– Лимон 1 шт
– Чеснок 3 зубчика
– Лук 2 шт
– Корень хрена 50 г
– Вода 150 г
– Подсолнечное масло 75 г

По 121 калории на порцию:

– Белки: 13.6 г
– Жиры: 5.6 г
– Углеводы: 4.2 г

Этапы:

1. Отделите голову, хвост и плавники от горбуши, а затем избавьтесь от внутренностей, тщательно промыв его.

2. Нарежьте тунца на небольшие ломтики примерно толщиной 3 сантиметра, затем еще раз тщательно промойте и высушите, используя бумажные полотенца.

3. Нарежьте луковицы полукольцами.

4. Уложите стейки тунца и лук слоями в глубокую эмалированную посуду или кастрюлю.

5. Измельчите корень хрена на крупной терке и пропустите чеснок через пресс. Затем смешайте хрен и чеснок.

6. В другой посуде объедините соль, сахар, сок лимона, масло и смесь хрена с чесноком, разбавьте этот маринад водой.

7. Залейте стейки тунца маринадом, закройте кастрюлю тарелкой и придавите ее чем-то тяжелым. Поместите конструкцию в холодильник на два дня.

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

Добавлено: 17 ноя 2023, 06:23
Piligrim Sakha
А горбушу надо кушать пока маленькие стейки маринуются :ROFL:

Re: Фкусна кушать! Или холостяцкая кухня

Добавлено: 17 ноя 2023, 16:01
Doki doki
Ну я так и знала, спамер был(( Но смешной.