Да я даже на просрачные обычные согласна.Одиссей писал(а):Тарелка тарелке рознь. Тут же ценители требуют специяльно подходящих тарелок, рюмок и пр. утвари. Ну... посмотрим.
FoodPorn
Модератор: Хозяйки
Re: FoodPorn
- Сын Советов
- Сообщения: 1148
- Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:40
Re: FoodPorn
Это - не проблема. Вот есть такая стопочка из советских времен, я с ней знаком почти 30 лет, какие люди ей чокались ! Осталось две из сервиза. Одну -предлагаю вам. Было бы три -не отдалОдиссей писал(а): Проблема в том, что мне нужны единичные экземпляры. А предлагают комплекты. Ну нафига мне, к примеру, комплект стопок, когда нужна одна какая-нибудь.
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.
Re: FoodPorn
Спасибо, Сын Советов, но наверное не надо. Вроде именно такие и у меня есть, целый комплект, как раз лет 30 назад в Дубне родители покупали. Эти ж вроде?
У них проблема в том, что мутноватые. Буду прозрачные искать, светлые. Ну... главное-то пищу показывать, а не алкоголь:-)))
И так как у нас начинаются веселые выходные, вот вчерашний ужин: гречка с колбасой и лечо. Ну... про колбасу сильно сказано, потому что мясом не пахла, а к сковородке прилипала. На кружкАх продукта видны следы вилки - это я колбасу от сковородки отдирал. Зато получился диетический ужин, а витамины гречки должны помочь организму справиться с предстоящими загулами
У них проблема в том, что мутноватые. Буду прозрачные искать, светлые. Ну... главное-то пищу показывать, а не алкоголь:-)))
И так как у нас начинаются веселые выходные, вот вчерашний ужин: гречка с колбасой и лечо. Ну... про колбасу сильно сказано, потому что мясом не пахла, а к сковородке прилипала. На кружкАх продукта видны следы вилки - это я колбасу от сковородки отдирал. Зато получился диетический ужин, а витамины гречки должны помочь организму справиться с предстоящими загулами
- Сын Советов
- Сообщения: 1148
- Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:40
Re: FoodPorn
У Вас не такие. У меня сделана под хрустальную, с насечкой, 75 грамм . На донышке выбито " made in USSR ".Одиссей писал(а): Эти ж вроде?
У них проблема в том, что мутноватые. Буду прозрачные искать, светлые.
Были прозрачные, просто на телефон снимаю -он мутно показывает. Рюмка годов 70-х. Много прозрачных, винтажных, на даче. Завтра поснимаю. Там и тарелки послевоенных годов. Уходят помаленьку.
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.
Re: FoodPorn
Ну, раз другие, тогда другое дело. Как-нибудь увидимся тогда, попьем пивка или чего-нибудь еще и посмотрим:-)
Re: FoodPorn
И опять пек буженину.
В обмазке на этот раз смешал "Вегету" с паприкой и острым красным молотым перцем. Кроме того, добавил сахару. Ну, плюс конечно подсолнечное масло, чеснок и горчица. Хотел сделать обмазку медом, но оного дома не нашлось. Мариновал сутки.
Вечером буду жрать с картофельным пюре. Диетическая пища!
Был невнимателен и заляпал кусок перед съемкой, но фиг с ним. Главное, что вкусно получилось.
В обмазке на этот раз смешал "Вегету" с паприкой и острым красным молотым перцем. Кроме того, добавил сахару. Ну, плюс конечно подсолнечное масло, чеснок и горчица. Хотел сделать обмазку медом, но оного дома не нашлось. Мариновал сутки.
Вечером буду жрать с картофельным пюре. Диетическая пища!
Был невнимателен и заляпал кусок перед съемкой, но фиг с ним. Главное, что вкусно получилось.
Re: FoodPorn
Любите вы глутаматик.Одиссей писал(а):В обмазке на этот раз смешал "Вегету" с паприкой
Для балерин.Одиссей писал(а):Диетическая пища!
Re: FoodPorn
Нет, не люблю. Но в плохую погоду ленюсь выходить в город и искать нормальные приправы. Кроме того, опробываю рецепты совсем для чайников - чтоб чел не шастал в поисках того или иного, если его можно заменить.
Вот завтра буду готовить плов, а барбариса нет. За ним надо переться аж в Дары природы. Ну не попрусь же в такой ветер. Обойдусь тем, что есть или буду использовать универсальную приправу. Ну, вкус будет несколько иной, но для меня сойдет.
Вот завтра буду готовить плов, а барбариса нет. За ним надо переться аж в Дары природы. Ну не попрусь же в такой ветер. Обойдусь тем, что есть или буду использовать универсальную приправу. Ну, вкус будет несколько иной, но для меня сойдет.
Re: FoodPorn
Вред глутамата - выдумка.Некто писал(а): Любите вы глутаматик.
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.
Re: FoodPorn
Про вред я не писал. Естественное соединение присутствующее в мышечной массе теплокровных.Oglas писал(а):Вред глутамата - выдумка.
Даже синтетический он не вреден. И называть его нужно правильно. Он не улучшитель вкуса, а усилитель. Т.е. плохой вкус будет ещё противней, хороший ещё приятней. Не делает из г..на конфетку, как думают многие. Но!
Вред в том, что глутамат стимулирует аппетит и как следствие переедание. Есть данные, что вызывает зависимость.
В смысле вкусовые рецепторы настолько теряют чувствительность, грубеют, что без усилителя вкусовые ощущения уже никак прорываются.
Re: FoodPorn
То же самое, и даже в большей степени, можно сказать о хлориде натрия (более известным как поваренная соль).Некто писал(а): Вред в том, что глутамат стимулирует аппетит и как следствие переедание. Есть данные, что вызывает зависимость.
В смысле вкусовые рецепторы настолько теряют чувствительность, грубеют, что без усилителя вкусовые ощущения уже никак прорываются.
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.
Re: FoodPorn
В разумных пределах стимулирует аппетит, просто как необходимый для жизни минерал. Но сравнивать его с глутаматом наврядли можно. Глутамат не имеет собственного вкуса, поэтому добавляется в кондитерские изделия например и усиливает вкус, а вот соль здесь не ахти как усилит вкус.Oglas писал(а):То же самое, и даже в большей степени, можно сказать о хлориде натрия (более известным как поваренная соль).
Re: FoodPorn
Имеет. Солоноватый и слегка горький. Японцы называют его "умами" и считают пятым вкусом.Некто писал(а): Глутамат не имеет собственного вкуса
Некто писал(а): поэтому добавляется в кондитерские изделия например и усиливает вкус, а вот соль здесь не ахти как усилит вкус.
Впервые слышу. Интересно в какие? Впрочем, соль в кондитерских изделиях изредка тоже может присутствовать.
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.
Re: FoodPorn
Почему изредка?Oglas писал(а):Впрочем, соль в кондитерских изделиях изредка тоже может присутствовать.
Добавление соли положительно сказывается на многих кондитерских процессах - от подъёма теста до взбивания белков
Re: FoodPorn
Некто, вот без глютамата, это сегодняшний ужин: Цуккини с помидорами, остатками вчерашней буженины, болгарским перцем и луком.
Во какого цвета соус! Его много, потому что люблю туда макать хлеб.
Из приправ: молотые красный острый и сладкий перцы, душистый перец, сушеная петрушка, куркума, сушеный сельдерей, соль
Во какого цвета соус! Его много, потому что люблю туда макать хлеб.
Из приправ: молотые красный острый и сладкий перцы, душистый перец, сушеная петрушка, куркума, сушеный сельдерей, соль
Re: FoodPorn
Я тоже так очень люблю.Одиссей писал(а): Цуккини с помидорами, остатками вчерашней буженины, болгарским перцем и луком.
Во какого цвета соус! Его много, потому что люблю туда макать хлеб.
Я тоже люблю "вегету". Всюду её использую. А ещё пасту мисо.Одиссей писал(а): вот без глютамата
Re: FoodPorn
Не пробовал мисо, только читал о ней. Я не люблю японскую кухню. А вот красная корейская паста нравится. Мне привозили и кочу дян, и сам дян из Москвы.
Re: FoodPorn
Она острая, а я острое не люблю.Одиссей писал(а):А вот красная корейская паста нравится.
Re: FoodPorn
У меня только на меня в неделю уходит пакетик красного острого перца. Ну... люблю я острое, пока желудок справляется.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
А я наоборот, без остроты вообще практически ничего не употребляю. Если в заведении есть блюдо, в котором акцент сделан на остроту и отмечен в меню - закажу его в первую очередь. Любовь к острому у меня идет где-то сразу за любовью к сырамНекто писал(а):Она острая, а я острое не люблю.
Re: FoodPorn
Значит лучшее блюдо - сыр с перцем.
Re: FoodPorn
Если будешь в Солянке, попроси крылышки с тройной остротой. Этот рецепт друг мой выдумал, наш, местный. После порции башка вспотеет. Они сейчас там 300 р стоят за малую порцию. Но бабам нельзя давать - потом разоришься на напитки, чтобы жар в ееной глотке остудитьWingRabbit писал(а):А я наоборот, без остроты вообще практически ничего не употребляю. Если в заведении есть блюдо, в котором акцент сделан на остроту и отмечен в меню - закажу его в первую очередь. Любовь к острому у меня идет где-то сразу за любовью к сырамНекто писал(а):Она острая, а я острое не люблю.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
Аеее.Fduch писал(а):Значит лучшее блюдо - сыр с перцем.
Лучшее блюдо - настоящая острая пицца и сырная тарелка с твердыми сырами рядом.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
Тю. Вызов принятОдиссей писал(а):Если будешь в Солянке, попроси крылышки с тройной остротой. Этот рецепт друг мой выдумал, наш, местный. После порции башка вспотеет.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: FoodPorn
Да, однозначно. Плюсану сам себе. Самое клевое в кулинарии - горячая сочность, острота, пряность, ярко выраженные вкусы.WingRabbit писал(а):Лучшее блюдо - настоящая острая пицца и сырная тарелка с твердыми сырами рядом.