FoodPorn

Модератор: Хозяйки

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Fasolka
Сообщения: 6855
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 13:47

Re: FoodPorn

#1926 Сообщение Fasolka » 27 сен 2016, 23:04

Одиссей писал(а):Тарелка тарелке рознь. Тут же ценители требуют специяльно подходящих тарелок, рюмок и пр. утвари. Ну... посмотрим.
Да я даже на просрачные обычные согласна. :smile:

Аватара пользователя
Сын Советов
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:40

Re: FoodPorn

#1927 Сообщение Сын Советов » 29 сен 2016, 21:42

Одиссей писал(а): Проблема в том, что мне нужны единичные экземпляры. А предлагают комплекты. Ну нафига мне, к примеру, комплект стопок, когда нужна одна какая-нибудь.
Это - не проблема. Вот есть такая стопочка из советских времен, я с ней знаком почти 30 лет, какие люди ей чокались ! Осталось две из сервиза. Одну -предлагаю вам. Было бы три -не отдал :smile:

Изображение
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1928 Сообщение Одиссей » 30 сен 2016, 12:10

Спасибо, Сын Советов, но наверное не надо. Вроде именно такие и у меня есть, целый комплект, как раз лет 30 назад в Дубне родители покупали. Эти ж вроде?

Изображение

У них проблема в том, что мутноватые. Буду прозрачные искать, светлые. Ну... главное-то пищу показывать, а не алкоголь:-)))

И так как у нас начинаются веселые выходные, вот вчерашний ужин: гречка с колбасой и лечо. Ну... про колбасу сильно сказано, потому что мясом не пахла, а к сковородке прилипала. На кружкАх продукта видны следы вилки - это я колбасу от сковородки отдирал. Зато получился диетический ужин, а витамины гречки должны помочь организму справиться с предстоящими загулами :twisted:

Изображение

Аватара пользователя
Сын Советов
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 18:40

Re: FoodPorn

#1929 Сообщение Сын Советов » 30 сен 2016, 14:21

Одиссей писал(а): Эти ж вроде?
У них проблема в том, что мутноватые. Буду прозрачные искать, светлые.
У Вас не такие. У меня сделана под хрустальную, с насечкой, 75 грамм . На донышке выбито " made in USSR ".
Были прозрачные, просто на телефон снимаю -он мутно показывает. Рюмка годов 70-х. Много прозрачных, винтажных, на даче. Завтра поснимаю. Там и тарелки послевоенных годов. Уходят помаленьку.
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1930 Сообщение Одиссей » 01 окт 2016, 06:54

Ну, раз другие, тогда другое дело. Как-нибудь увидимся тогда, попьем пивка или чего-нибудь еще и посмотрим:-)

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1931 Сообщение Одиссей » 04 окт 2016, 16:21

И опять пек буженину.

В обмазке на этот раз смешал "Вегету" с паприкой и острым красным молотым перцем. Кроме того, добавил сахару. Ну, плюс конечно подсолнечное масло, чеснок и горчица. Хотел сделать обмазку медом, но оного дома не нашлось. Мариновал сутки.

Изображение

Вечером буду жрать с картофельным пюре. Диетическая пища! :twisted:

Изображение

Был невнимателен и заляпал кусок перед съемкой, но фиг с ним. Главное, что вкусно получилось.

Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: FoodPorn

#1932 Сообщение Некто » 05 окт 2016, 15:10

Одиссей писал(а):В обмазке на этот раз смешал "Вегету" с паприкой
Любите вы глутаматик.
Одиссей писал(а):Диетическая пища!
Для балерин.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1933 Сообщение Одиссей » 05 окт 2016, 15:55

Нет, не люблю. Но в плохую погоду ленюсь выходить в город и искать нормальные приправы. Кроме того, опробываю рецепты совсем для чайников - чтоб чел не шастал в поисках того или иного, если его можно заменить.
Вот завтра буду готовить плов, а барбариса нет. За ним надо переться аж в Дары природы. Ну не попрусь же в такой ветер. Обойдусь тем, что есть или буду использовать универсальную приправу. Ну, вкус будет несколько иной, но для меня сойдет.

Аватара пользователя
Oglas
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 17:49

Re: FoodPorn

#1934 Сообщение Oglas » 05 окт 2016, 16:31

Некто писал(а): Любите вы глутаматик.
Вред глутамата - выдумка.
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.

Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: FoodPorn

#1935 Сообщение Некто » 05 окт 2016, 17:00

Oglas писал(а):Вред глутамата - выдумка.
Про вред я не писал. Естественное соединение присутствующее в мышечной массе теплокровных.
Даже синтетический он не вреден. И называть его нужно правильно. Он не улучшитель вкуса, а усилитель. Т.е. плохой вкус будет ещё противней, хороший ещё приятней. Не делает из г..на конфетку, как думают многие. Но!
Вред в том, что глутамат стимулирует аппетит и как следствие переедание. Есть данные, что вызывает зависимость.
В смысле вкусовые рецепторы настолько теряют чувствительность, грубеют, что без усилителя вкусовые ощущения уже никак прорываются.

Аватара пользователя
Oglas
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 17:49

Re: FoodPorn

#1936 Сообщение Oglas » 05 окт 2016, 17:05

Некто писал(а): Вред в том, что глутамат стимулирует аппетит и как следствие переедание. Есть данные, что вызывает зависимость.
В смысле вкусовые рецепторы настолько теряют чувствительность, грубеют, что без усилителя вкусовые ощущения уже никак прорываются.
То же самое, и даже в большей степени, можно сказать о хлориде натрия (более известным как поваренная соль).
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.

Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: FoodPorn

#1937 Сообщение Некто » 05 окт 2016, 17:15

Oglas писал(а):То же самое, и даже в большей степени, можно сказать о хлориде натрия (более известным как поваренная соль).
В разумных пределах стимулирует аппетит, просто как необходимый для жизни минерал. Но сравнивать его с глутаматом наврядли можно. Глутамат не имеет собственного вкуса, поэтому добавляется в кондитерские изделия например и усиливает вкус, а вот соль здесь не ахти как усилит вкус.

Аватара пользователя
Oglas
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 17:49

Re: FoodPorn

#1938 Сообщение Oglas » 05 окт 2016, 17:20

Некто писал(а): Глутамат не имеет собственного вкуса
Имеет. Солоноватый и слегка горький. Японцы называют его "умами" и считают пятым вкусом.
Некто писал(а): поэтому добавляется в кондитерские изделия например и усиливает вкус, а вот соль здесь не ахти как усилит вкус.

Впервые слышу. Интересно в какие? Впрочем, соль в кондитерских изделиях изредка тоже может присутствовать.
Наше ће сене ходати по Бечу, лутати по двору, плашити господу.

Ботъ
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 12:10

Re: FoodPorn

#1939 Сообщение Ботъ » 05 окт 2016, 18:33

Oglas писал(а):Впрочем, соль в кондитерских изделиях изредка тоже может присутствовать.
Почему изредка?
Добавление соли положительно сказывается на многих кондитерских процессах - от подъёма теста до взбивания белков

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1940 Сообщение Одиссей » 05 окт 2016, 19:02

Некто, вот без глютамата, это сегодняшний ужин: Цуккини с помидорами, остатками вчерашней буженины, болгарским перцем и луком.

Во какого цвета соус! Его много, потому что люблю туда макать хлеб.
Из приправ: молотые красный острый и сладкий перцы, душистый перец, сушеная петрушка, куркума, сушеный сельдерей, соль

Изображение

Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: FoodPorn

#1941 Сообщение Некто » 05 окт 2016, 21:29

Одиссей писал(а): Цуккини с помидорами, остатками вчерашней буженины, болгарским перцем и луком.

Во какого цвета соус! Его много, потому что люблю туда макать хлеб.
Я тоже так очень люблю.
Одиссей писал(а): вот без глютамата
Я тоже люблю "вегету". Всюду её использую. А ещё пасту мисо.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1942 Сообщение Одиссей » 05 окт 2016, 21:57

Не пробовал мисо, только читал о ней. Я не люблю японскую кухню. А вот красная корейская паста нравится. Мне привозили и кочу дян, и сам дян из Москвы.

Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: FoodPorn

#1943 Сообщение Некто » 06 окт 2016, 15:07

Одиссей писал(а):А вот красная корейская паста нравится.
Она острая, а я острое не люблю.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1944 Сообщение Одиссей » 06 окт 2016, 17:35

У меня только на меня в неделю уходит пакетик красного острого перца. Ну... люблю я острое, пока желудок справляется.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#1945 Сообщение WingRabbit » 06 окт 2016, 17:51

Некто писал(а):Она острая, а я острое не люблю.
А я наоборот, без остроты вообще практически ничего не употребляю. Если в заведении есть блюдо, в котором акцент сделан на остроту и отмечен в меню - закажу его в первую очередь. Любовь к острому у меня идет где-то сразу за любовью к сырам :smile:

Аватара пользователя
Fduch
Сообщения: 11977
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 03:06
Откуда: Дубна

Re: FoodPorn

#1946 Сообщение Fduch » 06 окт 2016, 17:54

Значит лучшее блюдо - сыр с перцем.

Аватара пользователя
Одиссей
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 06:23
Откуда: Злыдень с ИЧ

Re: FoodPorn

#1947 Сообщение Одиссей » 06 окт 2016, 17:55

WingRabbit писал(а):
Некто писал(а):Она острая, а я острое не люблю.
А я наоборот, без остроты вообще практически ничего не употребляю. Если в заведении есть блюдо, в котором акцент сделан на остроту и отмечен в меню - закажу его в первую очередь. Любовь к острому у меня идет где-то сразу за любовью к сырам :smile:
Если будешь в Солянке, попроси крылышки с тройной остротой. Этот рецепт друг мой выдумал, наш, местный. После порции башка вспотеет. Они сейчас там 300 р стоят за малую порцию. Но бабам нельзя давать - потом разоришься на напитки, чтобы жар в ееной глотке остудить :D

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#1948 Сообщение WingRabbit » 06 окт 2016, 17:57

Fduch писал(а):Значит лучшее блюдо - сыр с перцем.
Аеее.

Лучшее блюдо - настоящая острая пицца и сырная тарелка с твердыми сырами рядом.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#1949 Сообщение WingRabbit » 06 окт 2016, 17:57

Одиссей писал(а):Если будешь в Солянке, попроси крылышки с тройной остротой. Этот рецепт друг мой выдумал, наш, местный. После порции башка вспотеет.
Тю. Вызов принят :D

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: FoodPorn

#1950 Сообщение WingRabbit » 06 окт 2016, 17:59

WingRabbit писал(а):Лучшее блюдо - настоящая острая пицца и сырная тарелка с твердыми сырами рядом.
Да, однозначно. Плюсану сам себе. Самое клевое в кулинарии - горячая сочность, острота, пряность, ярко выраженные вкусы.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»