Скорость городских рейсовых автобусов

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Prorab

Скорость городских рейсовых автобусов

#1 Сообщение Prorab » 22 июн 2009, 11:11

Я понимаю, что с категорией "В" мне должны быть неведомы правила дорожного движения и перевозок пассажиров городским рейсовым транспортом, но неужели где-то там регламентирована максимальная скорость движения 30-35км/ч ?!?

МыШ

Re: Скорость городских рейсовых автобусов

#2 Сообщение МыШ » 22 июн 2009, 11:18

Вчера была зафиксирована 25 км/ч :%) :evil:
такую очередь собрал((((

Myth_043

#3 Сообщение Myth_043 » 22 июн 2009, 11:54

Это оттого что не штрафуют за нарушение ПДД п.10.5 3-й абзац.

Еще очень раздражают таксюги, которые видимо без пассажира "никуда не спешат", и поэтому ползут 30 км/ч, особенно там где обгонять нельзя. Наверное, им приятно чувствовать себя "начальниками колонны".

AmoraleZ

#4 Сообщение AmoraleZ » 22 июн 2009, 12:36

Prorab писал(а):Я понимаю, что с категорией "В" мне должны быть неведомы правила дорожного движения и перевозок пассажиров городским рейсовым транспортом, но неужели где-то там регламентирована максимальная скорость движения 30-35км/ч ?!?
Меня тоже давно мучает этот вопрос. Порой это очень мешает. Я понимаю, что российский рейсовый автобус - это по определению ведро с гайками. Но не до такой же степени! Или может на них быстрее просто опасно ездить ? :)

LAPA

#5 Сообщение LAPA » 22 июн 2009, 12:43

Когда пользуюсь общ транспортом, никогда не езжу автобусами по этой причине. Даже если маршрутку прождёшь минут пятнадцать ещё, она все равно обгоняет автобус. Раньше, помоему, даже скотовозы Лиаз гораздо быстрее ездили.

МыШ

#6 Сообщение МыШ » 22 июн 2009, 12:52

да если б это от автобусов зависело(((
не все ж так ползают... есть которые и по 60 км/ч...
просто есть такие водилы автобусов, которые видимо хотят позларадствовать.. или подставить кого-нить под сплошную.. или некуда спешить..
интересно, их кто-нить проверяет, вовремя ли они прибывают на остановки? где-нить они отмечаюцца?

maxxx

#7 Сообщение maxxx » 22 июн 2009, 13:17

МыШ писал(а):интересно, их кто-нить проверяет, вовремя ли они прибывают на остановки? где-нить они отмечаюцца?
Вот в этом скорее всего и причина. У них на конечных остановках и по маршруту табло выставлены с кодами, типа контроль движения, поэтому, имхо, если он где то быстрее ехал, то ему где то надо медленее ползти, чтоб по графику. Такие табло на всех конечных, у ОРСа, на площади видел, может еще где, особо не интересовался.

Mels

#8 Сообщение Mels » 22 июн 2009, 13:52

Так вроде случай был, автобус резко затормозил и кондуктор руку сломал. После этого всем водителям дали установку ездить медленно. А автобус Талдом-Дубна и за городом едет 50км/ч. ох как бесит, когда догоняешь, кажется что он вообще стоит на дороге, вот-вот влетишь.

MorNazgul

#9 Сообщение MorNazgul » 22 июн 2009, 16:56

Основные причины 2:

1. Расписание;
2. Экономия соляры.

ЗЫ. А вообще мне часто попадаются водители автобусов, которые завидя тебя в зеркала спокойно прижимаются к правой обочине и пропускают (если это возможно). С огромным удовольствием отмаргиваюсь им аварийкой.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

Shaman

#10 Сообщение Shaman » 22 июн 2009, 19:29

Prorab писал(а):Я понимаю, что с категорией "В" мне должны быть неведомы правила дорожного движения и перевозок пассажиров городским рейсовым транспортом, но неужели где-то там регламентирована максимальная скорость движения 30-35км/ч ?!?
ПИПЕЦ!!! А расписание на остановках видел кто??? Оно там есть!!! :smile: Я видел сёдня!!! Автобус должен быть на каждой остановке в обозначенное время из расчёта около 30 км/ч на маршруте! Интересно как издевается над отписавшимися "гонщегами" водитель автобуса едущий по обочине по дороге от универа до "Путника" и останавливающийся на любой пустой остановке что б колонну пропустить,А??? Движение в настоящее время отслеживается не кодами,а по GPS,все автобусы видны на экране компьютера!
Изображение

Поручик

#11 Сообщение Поручик » 22 июн 2009, 20:04

LAPA писал(а):Раньше, помоему, даже скотовозы Лиаз гораздо быстрее ездили.
Стопицот, особо под моим управлением :)
maxxx писал(а):Вот в этом скорее всего и причина. У них на конечных остановках и по маршруту табло выставлены с кодами, типа контроль движения, поэтому, имхо, если он где то быстрее ехал, то ему где то надо медленее ползти, чтоб по графику. Такие табло на всех конечных, у ОРСа, на площади видел, может еще где, особо не интересовался.
Это СКАД. В путевом листе отмечается только код времени отправления. Чем раньше прибудешь на конечную, тем дольше отдохнешь. Ползти нет смысла.

kiri

#12 Сообщение kiri » 23 июн 2009, 15:31

Господа гонщеги. Вы не забывайте, что в автобусе нет ремней безопасности, мало того в автобусе даже не запрещено стоять держась за поручень. Ну а теперь представьте себе если автобус войдет в поворот на 50 км/ч, я думаю все пассажиры дружненько навешают водителю люлей. Да и вообще не замечал за автобусами никаких косяков, они уступают там где это возможно, ососбенно от универа, когда прижимаются к обочине. Если соблюдать правила, то по обочине так как делает автобус, ехать нельзя и это прямое нарушение правил! А вы в свою очередь уступаете дорогу автобусу, который трогается с остановки? По правилам Вы должны уступить МАРШРУТНОМУ автобусу дорогу. Кто из вас так делает?

Лучше следите за своей скоростью. Да и вообще в сравнение не идет 3-х тонный автобус и легковушка одну тонну максимум. Когда на автобусе едешь 30 км/ч в качестве пассажира, кажется значительно больше.

pashan

#13 Сообщение pashan » 23 июн 2009, 17:28

kiri писал(а):Господа гонщеги. Вы не забывайте, что в автобусе нет ремней безопасности, мало того в автобусе даже не запрещено стоять держась за поручень. Ну а теперь представьте себе если автобус войдет в поворот на 50 км/ч, я думаю все пассажиры дружненько навешают водителю люлей. Да и вообще не замечал за автобусами никаких косяков, они уступают там где это возможно, ососбенно от универа, когда прижимаются к обочине. Если соблюдать правила, то по обочине так как делает автобус, ехать нельзя и это прямое нарушение правил! А вы в свою очередь уступаете дорогу автобусу, который трогается с остановки? По правилам Вы должны уступить МАРШРУТНОМУ автобусу дорогу. Кто из вас так делает?

Лучше следите за своей скоростью. Да и вообще в сравнение не идет 3-х тонный автобус и легковушка одну тонну максимум. Когда на автобусе едешь 30 км/ч в качестве пассажира, кажется значительно больше.
Странно, раньше и не только на 50 в поворот влетали и никто водителям люлей не вешал. Ехать по прямой 20-40 км/ч по станционной, например, имхо издевательство, начавшееся только в этом году. Полагаю, есть какое-то секретное предписание.
Пропускаю всегда, если водитель включил левый указатель поворота. Только они, видать, к этому не привыкли, и иногда приходится останавливаться и сигналить фарами, чтобы он, наконец, начинал движение в обозначенном направлении. :)

kiri

#14 Сообщение kiri » 23 июн 2009, 21:07

Дело не в прямой, и даже не в опыте вождения. Если на дорогу выкатится мячик, а за ним вслед ребенок, если по дороге у бордюра едет косой в ноль велосипедист, если выскочит собака, кошка, лось, корова и т.д. То 3-х тонную махину будет остановить довольно сложно, а если и удастся, то какая-нибудь пенсионерка находящаяся в салоне переломает себе нафик все конечности и позвоночник вместе с ними. И о водителе автобуса, тогда никто и никогда не подумает, скажут сам виноват. Я лично очень с уважением отношусь к водителям автобуса, ибо они не один десяток лет баранку крутят и уж точно получше нашего знают, что надо делать, а что нет. Это в нас кровь горячая, а шофер автобуса многое на своем веку повидал. Хочешь обгоняй, никто не запрещает, тем более водители автобусов делают нам такие поблажки, сами при этом нарушают правила.

ЗЫ. У меня в роду никогда не было водителей автобусов или водителей дальнобойщиков, и знакомых оных никого нет. Не думайте, что я тут заступаюсь за кого-то. Просто надо уметь оказаться в ситуации того, на кого думаешь плохо.

А вообще довелось тут как-то машину загрузить на 300 кг. легковушку, и пришлось ехать в ряду с фурами и скажу я вам, грузовики, очень уважительно относятся друг к другу, помогают уйти на обгон, подмигивают, вообще другой жизнью живут, размеренной и спокойной.

Myth_043

#15 Сообщение Myth_043 » 23 июн 2009, 23:19

kiri писал(а):Да и вообще в сравнение не идет 3-х тонный автобус
Это какой автобус три тонны весит? У меня легковушка весом две тонны. В автобусе однозначно больше чем полторы легковушки по весу, даже если без пассажиров.

Относительно скорости:
Несколько лет назад у меня был знакомый водитель городского автобуса. В другом городе.
Так вот, у них на маршруте, кроме начальной и конечной точки, было еще несколько контрольных точек. Подъезжает автобус к такой точке - там антенна между столбами. Он кнопку нажимает, у него маломощная радиостанция передает нечто вроде squawk code, который фиксируется у диспетчера.
Разрешенное максимальное отклонение времени прохождения контрольных точек от графика - +-10 минут. Если больше - рейс не засчитывается, и не оплачивается.
Расчет времени делался для средней загрузки улиц.
Правда, маршруты там были в несколько раз длиннее чем в Дубне. Возможно что здесь системы контрольных точек нет ввиду небольшой длины маршрута.

pashan

#16 Сообщение pashan » 24 июн 2009, 00:19

Myth_043 писал(а):Относительно скорости:
Нет, ну я решительно не помню, чтобы в прошлом году они так медленно ездили. Или мне одному это показалось?

Miteq

#17 Сообщение Miteq » 24 июн 2009, 09:06

pashan писал(а):Нет, ну я решительно не помню, чтобы в прошлом году они так медленно ездили. Или мне одному это показалось?
Показалось. Они всегда тошнили, и это нормально для автобусов на мой взгляд. Просто сейчас еще машин прибавилось, обгонять сложно да и негде особо. Еще тормоза всякие вносят лепту. Я тут как-то писал уже, напишу еще - ездить нужно с максимальной разрешенной скоростью, всё остальное - от лукавого.

Shaman

#18 Сообщение Shaman » 24 июн 2009, 12:12

pashan писал(а):
Myth_043 писал(а):Относительно скорости:
Нет, ну я решительно не помню, чтобы в прошлом году они так медленно ездили. Или мне одному это показалось?
Не показалось,в прошлом году отметки проходили по СКАДам(табло с цифрами),они на конечных остановках и на ОРСе были! Тоесть после ОРСа водитель топил до конечной без ограничений(кроме ПДД ). В этом году запущена и настроена программа контроля за движением по GPS,тоесть контролируется прохождение КАЖДОЙ остановки по времени(несоответствие карается рублём),скидки на пробки тока! Если автобус едет нормально(на взгляд гонщега) значит он нагоняет время после пробки или переезда! Не надо ,медленно едущий автобус,рассчитывать как личное оскорбление,тем более водители где могут прижимаются и пропускают! Работа у них такая!
Изображение

Gost'ya

#19 Сообщение Gost'ya » 24 июн 2009, 12:28

С конечных остановок автобусы уходят почти как хотят, задержка в отправлении 5 минут - это норма. Сначала уйдут все маршрутки, а потом нехотя подъезжает к посадке автобус. Зимой ездила на 2-ке, садилась у 6-ой школы. По расписанию автобус от вокзала БВ до этой остановки должен идти 9 минут, а он всегда опаздывал в пределах до 10 минут. И где он "гулял"? за это время можно пешком дойти. Также 11-ый с 30-ки, едет еле-еле, хотя никаких пробок нет. Потом на Дм. шоссе водила обнаруживает, что ему в это время пора быть у Перекрестка и начинает "гнать". Действительно иногда автобусы ходят ну очень медленно.

Поручик

#20 Сообщение Поручик » 24 июн 2009, 12:47

Miteq писал(а): ездить нужно с максимальной разрешенной скоростью, всё остальное - от лукавого.
Плюсстопицот :beer:

pashan

#21 Сообщение pashan » 24 июн 2009, 18:27

Shaman писал(а):В этом году запущена и настроена программа контроля за движением по GPS,тоесть контролируется прохождение КАЖДОЙ остановки по времени(несоответствие карается рублём),скидки на пробки тока!
Вау! GPS! Вот так антикризисная мера! Надо тогда онлайн веб-сервис замутить: отмечать каждый автобус на гугль-мапе. Забавный треккер должен получиться. :)

Prorab

#22 Сообщение Prorab » 24 июн 2009, 23:28

pashan писал(а):
Shaman писал(а):В этом году запущена и настроена программа контроля за движением по GPS,тоесть контролируется прохождение КАЖДОЙ остановки по времени(несоответствие карается рублём),скидки на пробки тока!
Вау! GPS! Вот так антикризисная мера! Надо тогда онлайн веб-сервис замутить: отмечать каждый автобус на гугль-мапе. Забавный треккер должен получиться. :)
Лючше таксистов...

virthead

#23 Сообщение virthead » 25 июн 2009, 19:20

pashan писал(а):
http://www.swisstrains.ch/ =)
it's never enough

Shaman

#24 Сообщение Shaman » 26 июн 2009, 11:59

virthead писал(а):
pashan писал(а):
http://www.swisstrains.ch/ =)
В АТП на компутере примерно такая же картинка,тока они жадные и никому её не показывают!
Изображение

Ros@
Контактная информация:

#25 Сообщение Ros@ » 20 июл 2009, 01:41

:smile:
Последний раз редактировалось Ros@ 20 июл 2009, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»