Где моете авто самостоятельно?
Модератор: Администраторы 'Авто'
- треугольное молоко
Где моете авто самостоятельно?
Есть желание поухаживать за машинкой собственноручно, да место с первого раза не нашлось.
Поделитесь, где вы это делаете? Можно в личку.
Нужно подходящее по экологии место в черте города или недалеко от него. Например, какая-нибудь неиспользуемая техническая площадка или что-то вроде. Или может в каких ГСК есть совершенно публичные места для этого. Наличие воды некритично.
Поделитесь, где вы это делаете? Можно в личку.
Нужно подходящее по экологии место в черте города или недалеко от него. Например, какая-нибудь неиспользуемая техническая площадка или что-то вроде. Или может в каких ГСК есть совершенно публичные места для этого. Наличие воды некритично.
Re: Где моете авто самостоятельно?
А как без воды? Поделитесь секретом, как мыть машину самостоятельно, но не у водоёма?
- треугольное молоко
Я как-то прикупил 5шт 19л бутылей средней прочности по 100р, под всякие нужды. Думаю, 95л и ведра с губкой мне на помывку хватит.
А у водоёма по КоАП мыть нельзя.
А у водоёма по КоАП мыть нельзя.
Нельзя воду отработанную сливать в водоём. А если встать неподалёку и просто брать воду из речки, что вроде как можно.треугольное молоко писал(а): А у водоёма по КоАП мыть нельзя.
Ситуация же асболютно аналогичная мытью из бутылок: всё равно грязная вода уйдёт в землю.
- треугольное молоко
Ага, поэтому хочу найти подходящую площадку.
Насчёт водоёма, там ближе 50м нельзя. Но и в 50м редкое место по совести подойдёт.
Насчёт водоёма, там ближе 50м нельзя. Но и в 50м редкое место по совести подойдёт.
по теме ничего не подскажу, а поофтопить завсегда: губкой машину тереть - только царапать...
it's never enough
Karcher вам в помощь 
- Белоснежка
Неужели все это (поиск места, таскание воды, размазывание грязи по машине, 100% повреждение ЛКП, загрязнение территории, себя и тп) позволит сильно сэкономить на помывке в автомойке?
Я понимаю самому внутри блеск наводить (кроме пылесоса), хром.штучки там натирать, торпеду полировать, зеркала и тп, но кузов, коврики
Я понимаю самому внутри блеск наводить (кроме пылесоса), хром.штучки там натирать, торпеду полировать, зеркала и тп, но кузов, коврики
Если это присовокупить к поездке на шашлыки, то даже в удовольствие.Белоснежка писал(а):Неужели все это (поиск места, таскание воды, размазывание грязи по машине, 100% повреждение ЛКП, загрязнение территории, себя и тп) позволит сильно сэкономить на помывке в автомойке?![]()
- Белоснежка
Извозиться в грязи, занюхнуть пыли, а потом есть пить, где тока что машиину мыли? Сомнительное удовольствиеDOKA писал(а): Если это присовокупить к поездке на шашлыки, то даже в удовольствие.
На вкус и цвет...................... как говорится.Белоснежка писал(а):Неужели все это (поиск места, таскание воды, размазывание грязи по машине, 100% повреждение ЛКП, загрязнение территории, себя и тп) позволит сильно сэкономить на помывке в автомойке?![]()
Мне например в кайф свое авто помыть, что внутри, что снаружи. И маслиццо самому поменять, и подвесочку перетряхнуть, и грм поменять.
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
- Белоснежка
так какое оно (лкп) будет после самомойки?klute писал(а):иногда даже нужно,МыШ писал(а):разве самому можно хорошо помыть машину?
особенно при хорошем освещении,
чтобы оценить состояние лкп.
- треугольное молоко
Моей не страшноvirthead писал(а):по теме ничего не подскажу, а поофтопить завсегда: губкой машину тереть - только царапать...
Так ещё больше требований к месту.RVG писал(а):Karcher вам в помощь
Дело не только в экономии. Это личное. У гномов свои причудыБелоснежка писал(а):Неужели все это (поиск места, таскание воды, размазывание грязи по машине, 100% повреждение ЛКП, загрязнение территории, себя и тп) позволит сильно сэкономить на помывке в автомойке?![]()
... И всё же -- люди, где моете? :)
Вот заметил тут: болки освежителей для унитаза (те что на ободки, на пластмасске вешают) разведенные в воде, действуют так же, как шампунь на безконтактной мойке!
Покупаю теперь регулярно в Ашане самые дешевые, по 5 руб, развел, полил и размазал перед дождичком! Никаких те шлангов, ни моек с мочалками 
Последний раз редактировалось Mels 30 май 2009, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
- Белоснежка
Ну так Вы же после мойки проверяете как помыта машина и там же обнаруживаете появившиеся дефектыklute писал(а):в том смысле, что когда сам моешь,Белоснежка писал(а):так какое оно (лкп) будет после самомойки?
то замечаешь те царапины и сколы,
которые при обычном пользовании авто
не видишь в суете и спешке.
ну да ладно.
Летом, когда в гараже воду отключают, мою рядом с колонкой у 67 лицея