Детское автокресло
Модератор: Администраторы 'Авто'
Детское автокресло
Народ, подскажите где у нас в Дубне купить путевое автокресло для ребенка 6 лет!?
- Филимон Кукуев
Re: Детское автокресло
Вооще-то ни где купить, а какое купить
Мы с дитем ходили, примерялись, у него консультировались нравится-удобно.
Подвели его к правильному выбору и не было проблем с усаживанием в это кресло.
смотри в детях (орбита БВ), в маяке, в атаке - детских магазах.
Сразу бери на свой вес для 6-ти летки, 18-36 кг, чтоб лишней байды для малолетних не было.
Мы с дитем ходили, примерялись, у него консультировались нравится-удобно.
Подвели его к правильному выбору и не было проблем с усаживанием в это кресло.
смотри в детях (орбита БВ), в маяке, в атаке - детских магазах.
Сразу бери на свой вес для 6-ти летки, 18-36 кг, чтоб лишней байды для малолетних не было.
Колорадский ватник.
Получается я могу довольствоваться только сиденьем -бустером+ штатный ремень?
- Филимон Кукуев
Да нет, есть нормальные полноценные сидения для вашего возраста.
У нас чуть взрослее и нормально сидит.
Когда подрастет - там бустер можно использовать, спинка снимается.
Испытывали - двенадцатилетняя особа, помещалась в кресле (не бустере)
зы штатным ремнем и бустером я бы не пользовался - лучше взять детское устройство для ремня и бустер.
У нас чуть взрослее и нормально сидит.
Когда подрастет - там бустер можно использовать, спинка снимается.
Испытывали - двенадцатилетняя особа, помещалась в кресле (не бустере)
зы штатным ремнем и бустером я бы не пользовался - лучше взять детское устройство для ремня и бустер.
Колорадский ватник.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
marush, почему же? Сейчас есть и большие кресла, до 25 кг. Вернее, они всегда были. Мой ребенок (ему почти 6) вот буквально месяц только назад пересел на бустер с кресла, кресло было 9-18 кг. Все бы ничего, но куртки-штаны такие пухлые, что ремня уже не хватает, не могу пристегнуть его. Кресло удобнее. Бывает, засыпает в машине. В кресле голову на спинку откинул и спит себе, его и по горизонтали можно было двигать, чтобы спать удобнее было. А на бустере сидя...голова или в стекло холодное упирается, или вообще сидит носом клюёт, каждый раз думаю, что сейчас пополам во сне согнется
В этом смысле кресло удобнее.
- Филимон Кукуев
Да правильно Катя говорит - в кресле спать удобней ребенку, на бустере его бутет мотылять по всему заднему сидению.
вон на каких "лошадок" кресла http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/av ... -do-36-kg/
вон на каких "лошадок" кресла http://www.mir-avtokresel.ru/catalog/av ... -do-36-kg/
Колорадский ватник.
- Контрольный поцелуй
Да, я бы своему тоже приобрела кресло на больший вес, но оно такое огромное для моей маленькой машинки
Пришлось обходиться бустером. Почем нынче удерживающие устройства для ремня? Заказала Китайское, а оно хреновое, на кнопках, кнопки эти каждый раз расстегиваются, не удобно. предложила мужу степлером мебельным прихреначить раз и на всегда, но видимо ,все же придется купить новое устройство, потому что делать он это отказался 
Не будет. Если штатный ремень проходит через бустер "по уставу".Филимон Кукуев писал(а):Да правильно Катя говорит - в кресле спать удобней ребенку, на бустере его бутет мотылять по всему заднему сидению.
Мой ребёнок в 10 лет по Европе 5,5 т.км проехал, в 11 уже 9,5 тысяч.
- Контрольный поцелуй
Это как?штатный ремень проходит через бустер "по уставу".
За использование этой штуки в Европе вам вкатят приличный штраф.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Почем нынче удерживающие устройства для ремня? Заказала Китайское, а оно хреновое,
Там разрешены только кресла и бустеры, подходящие по росту/весу и у которых не истек срок годности.
"По уставу" вкратце так: пристегивать надо согласно прилагаемой инструкции, где поясной ремень должен проходить под "рогами" бустера, а плечевой через плечо. Доступнее: нижний не по животу, верхний не по шее.
- Филимон Кукуев
400-500 наше в автомагазах кемп, автомиг, в детчях видел еще на бвКОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Почем нынче удерживающие устройства для ремня?
Это как срок годности?Prorab писал(а):Там разрешены только кресла и бустеры, подходящие по росту/весу и у которых не истек срок годности.
Колорадский ватник.
- Контрольный поцелуй
Филимон и Prorab, спасибо, поняла.
Ремень итак под "рогами" проходит. А как иначе-то может быть?
Ремень итак под "рогами" проходит. А как иначе-то может быть?
- Филимон Кукуев
А иначе иногда ребенка сама нацепляет, тока в путь. Не успеваешь контролировать. 
Колорадский ватник.
Штамповка есть на каждом изделии. Иначе оно является несертифицированным для стран ЕС (для России и для других стран не знаю, не выяснял).Филимон Кукуев писал(а):Это как срок годности?Prorab писал(а):Там разрешены только кресла и бустеры, подходящие по росту/весу и у которых не истек срок годности.
По поводу поясного ремня под "рогами". "Рога" бывают с изменяемой высотой. Так вот, следует выставить их таким образом, чтобы ремень при аварийном торможении упирался не в живот, а чуть ниже, в кости таза. Если "рога" статические, то неплохо было бы примерить на ребенка, как ему сидится. Потому как ремень может пройти слишком низко и доставлять дискомфорт при езде.