Бензин на "Роснефти"
Модератор: Администраторы 'Авто'
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Re: Бензин на "Роснефти"
Ничего необычного. Раньше такой бензин был на заправке у Раты.
Двигатели с механической системой питания (карбюратор) немного страдают от такого бензина, так как охлаждаясь, сбиваются дозировки карбюратора (он обмерзает даже в летнюю погоду), но это мелочь.
Двигатели с механической системой питания (карбюратор) немного страдают от такого бензина, так как охлаждаясь, сбиваются дозировки карбюратора (он обмерзает даже в летнюю погоду), но это мелочь.
Вот тут человек предлагает оплатить экспертизу, если бензин окажется некондиционным:КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Вот так кристаллизуется бензин на воздухе, заправленный на "Роснефти"!!!![]()
bmwservice.livejournal.com/5962.html
Если же все в пределах ГОСТов - оплачиваете Вы.
Есть уверенность в некондиционности? Рискнете на экспертизу?
ЗЫ в статье вообще много интересного про бензин, рекомендую для ознакомления.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
заправлял машину на роснефте пока ехал до столице чек горел всю дорогу и машина нех.... не ехала БЕНЗИН ТАМ ГАВНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Роснефть это которая? В александровке или на дмитровке, чет я запутался.
уже была тема...
разок заправился на роснефти на дмитровке... еле до круга дмитровского дополз трясло машину...
благо не полный бак заливал...
разбавил на лукойле поехала нормально...
после этого только заправляюсь на лукойле в александровке...
разок заправился на роснефти на дмитровке... еле до круга дмитровского дополз трясло машину...
благо не полный бак заливал...
разбавил на лукойле поехала нормально...
после этого только заправляюсь на лукойле в александровке...
На экспертизу никто из обиженных и недовольных таки не отважится? Так, на форуме потрындеть? 
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
3 года на нем езжу - свечи на каждом ТО чистые. По расходу и динамике ничем не отличается от соседнего Лукойловского.
Роснефть = Подсолнух? Если да, то я тоже всегда раньше только на нем заправлялся, но начались проблемы с плавающим ХХ. В один момент решил, что больше не буду там заправляться и стал исключительно лукоил и запрудню заливать. Все стало в норме, никаких проблем. Для себя решил, что бензин там не фонтан.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
не смертельно для машины... просто исключил из списка заправок подсолнух и все...Myth043 писал(а):На экспертизу никто из обиженных и недовольных таки не отважится? Так, на форуме потрындеть?
это подсолнух котораяfarsuk писал(а):Роснефть это которая? В александровке или на дмитровке, чет я запутался.
- Филимон Кукуев
+5jam писал(а):3 года на нем езжу - свечи на каждом ТО чистые. По расходу и динамике ничем не отличается от соседнего Лукойловского.
Только я 4 года там заливаюсь.
Колорадский ватник.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Собственно, моя машина тоже после заправки там тоже нормально себя ведет, в отличие от заправки на ул. Ленинградской, после которой "пальцы" стучать начинают и машина с третьего раза заводится.Только я 4 года там заливаюсь.
А вот после последней заправки на "Подсолнухе" скутер больше не завелся и при сливе бензина оказалась на шланге вот такая "шуба". Видать, скутер - натура более тонкая
видно у каждого машина воспринимает его по разному
Ну, у меня проблем со стучанием пальцев и тягой не было. Исключительно плавание ХХ было.
*рука-лицо* какие пальцы? На современных машинах (и даже раздолбанных отечественных карбюраторных) пальцы в принципе стучать не могут.
На инжекторных вообще стука никогда никакого не будет, ибо там датчик детонации стоит, который и меряет стук этих якобы пальцев, и если у него какое подозрение на "палец", то он тут же регулирует параметры двигателя в сторону ухудшения тяги, так что только косвенно по расходу и динамике можно определить качество бензина, ну и еще по нагару и отложениям на свечах.
На инжекторных вообще стука никогда никакого не будет, ибо там датчик детонации стоит, который и меряет стук этих якобы пальцев, и если у него какое подозрение на "палец", то он тут же регулирует параметры двигателя в сторону ухудшения тяги, так что только косвенно по расходу и динамике можно определить качество бензина, ну и еще по нагару и отложениям на свечах.
У родителей на шевроле стук явно слышен иногда. У себя - ни разу не слышал.
Разные мозги по разному работают. При низкооктановом бензине некоторые контроллеры могут не сразу компенсировать детонацию и она будет явно слышна.jam писал(а):*рука-лицо* какие пальцы? На современных машинах (и даже раздолбанных отечественных карбюраторных) пальцы в принципе стучать не могут.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Это надо тогда вместо 98 бенза 76 с примесью солярки налить. И вообще в контроллерах есть таблицы адаптации, которые при детонации заполняются, и при следующей попытке сдетонировать, уже не дают движку работать на этих режимах.MasterFly писал(а):Разные мозги по разному работают. При низкооктановом бензине некоторые контроллеры могут не сразу компенсировать детонацию и она будет явно слышна.
- С.Ю. Беляков
К Подсолнуху претензий у меня нет, заправляю 95-й (простой) и свечи всегда чистые при замене.
За три года эксплуатации своей машины, где бы я не заправлялся и не только в Дубне, детонацию почувствовал только после заправки на РАТА. такие дела.
За три года эксплуатации своей машины, где бы я не заправлялся и не только в Дубне, детонацию почувствовал только после заправки на РАТА. такие дела.
- Филимон Кукуев
Постукивают тихонько, бывает слышу, но не пальчики, а клапана.jam писал(а):Это надо тогда вместо 98 бенза 76 с примесью солярки налить. И вообще в контроллерах есть таблицы адаптации, которые при детонации заполняются, и при следующей попытке сдетонировать, уже не дают движку работать на этих режимах.MasterFly писал(а):Разные мозги по разному работают. При низкооктановом бензине некоторые контроллеры могут не сразу компенсировать детонацию и она будет явно слышна.
С бензином не увязывается - обычно на плохо прогретом слышится.
ХХ плывет чисто из-за регулятора ХХ (наверное процентов в 90!) - мое субъективное.lampa писал(а):Исключительно плавание ХХ было.
РХХ расходник, сделанный зачастую в Поднебесной.
Поплыл ХХ - поменял. Девайс сложный (импульсный движок) работает в плохих условиях, они долго не живут
Колорадский ватник.
Это невозможно. Пальцы не стучат никогда, учите матчасть. А звуки, называемые "стучанием пальцев" являются детонацией (взрывное горение топливовоздушной смеси в камерах сгорания).КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а): "пальцы" стучать начинают
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гёте "Фауст"
Гёте "Фауст"
Я имел ввиду звук, похожий на это самое. Что конкретно стучит не в курсе, не сталкивался, не читал.
Лью 92-й уже который год.С.Ю. Беляков писал(а):К Подсолнуху претензий у меня нет, заправляю 95-й (простой) и свечи всегда чистые
Потому и лью уже который год, что нормальный бензин.