Матиз
Модератор: Администраторы 'Авто'
Матиз
Стоит ли покупать такую машину?
Re: Матиз
стОит
я новую хочу и в кредит на 5 лет...
кузов раньше не проржавеет?
кузов раньше не проржавеет?
Был у меня Матиз. Машинка для города хорошая, юркая, но "одноразовая". Четыре года ездила - проблем не знала, а потом сразу все начало ломаться - меняла стартер, аккумулятор, что-то еще (не помню). Словом, только успевала вкладывать в ремонт деньги. Поэтому срочно продала в два раза дешевле, чем купила. Правда, кузов был нормальный, хотя ездила и зимой, и летом.
Аккумулятор-расходник и срок ему примерно 4 года. Стартер-да, неприятно.Maza писал(а):а потом сразу все начало ломаться - меняла стартер, аккумулятор, что-то еще (не помню). Словом, только успевала вкладывать в ремонт деньги.
Очень небольшое "всё" ))
Владея авто, всегда нужно быть готовым к неожиданным и планируемым финансовым затратам.
Да я просто не помню всех проблем, т.к. это было четыре года назад. Меняли ремни, фильтры, что-то еще. В мастерской за Дикси стала своим человеком... Пять лет жизни - при очень бережной летней эксплуатации. Это была далеко не единственная моя машина, есть с чем сравнить.
Совсем не спорю. То, что вы перечисляете-расходники, которые требуют периодической замены.
А так, с любой машиной рано или поздно придётся ковыряться.
А так, с любой машиной рано или поздно придётся ковыряться.
-
Ugliestus Magnus
Maza писал(а):Меняли ремни, фильтры, что-то еще.
На всех остальных Ваших машинах Вы ремни и фильтры, надо полагать, вообще не меняете?Maza писал(а):Это была далеко не единственная моя машина, есть с чем сравнить.
Ездите пока не начнет разваливаться, потом сразу продаете?
Matiz best под 300кр и более по цене, имхо, многовато за такую машинку. За эти деньги можно взять новую Калину или Гранту...Alexi писал(а):Совсем пустую-не айс, лучше "best" с литровым движком.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
У нас сосед в гаражах, механик "Круиза". Я спрашивала на днях как раз про Матиз. Говорит, что у него очень голимо все сделано в плане ремонта. Чтобы поменять лампочку в фарах, надо чуть ли ни пол морды разобрать. Не подлезть. Некоторые детали идут на заказ, заказ приходится ждать дней 10. А на Калину или Гранту в любом магазине всегда все есть.
Я в салоне посидела в Калине и в Матизе, в первой удобнее однозначно. В Матизе такие хлипкие воздуховоды от печки, до них даже дотронуться страшно, как бы не сломались. И это аккуратно, женской рукой, бррр....Мне Матиз совсем не нравится. А подруга моя, например, несколько лет ездит и очень довольна. Кому что
Я в салоне посидела в Калине и в Матизе, в первой удобнее однозначно. В Матизе такие хлипкие воздуховоды от печки, до них даже дотронуться страшно, как бы не сломались. И это аккуратно, женской рукой, бррр....Мне Матиз совсем не нравится. А подруга моя, например, несколько лет ездит и очень довольна. Кому что
Матиз, Калина, Гранта... Это все понятно.. А что еще может быть нового за те же 300 тыр? Ну кроме логана )
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
basil-77, наверное, ничего 
Не надо таращить глаза. Всегда и на всех машинах все ТО проводила по графику. Женщины более тщательно следят за состоянием а/м, т.к. больше боятся поломок. Просто Матиз - очень нежная и недолговечная машинка, хоть и удобная для городских условий. Впрочем, это ИМХОUgliestus Magnus писал(а):Maza писал(а):Меняли ремни, фильтры, что-то еще.На всех остальных Ваших машинах Вы ремни и фильтры, надо полагать, вообще не меняете?Maza писал(а):Это была далеко не единственная моя машина, есть с чем сравнить.![]()
Ездите пока не начнет разваливаться, потом сразу продаете?
Она больно много жырёт бензина.
Кстати.. а китайцы лучше делать не стали?... В свое время помню было к ним много претензий, как по качеству сборки, так и по железу...
машина первая?julia.lav писал(а):я новую хочу и в кредит на 5 лет...
при средней ставке по кридиту 12% за 5 лет вы переплатите 122 тыс. руб. Стоит ли этого Матиз...
Трезвость - русская традиция!
julia.lav писал(а):Стоит ли покупать такую машину?
Нет, нет, нет.julia.lav писал(а):я новую хочу и в кредит на 5 лет...
Зачем вам машина в кредит если она не будет приносить вам доход?
Мне однажды мудрый человек сказал, я не смотрю сколько стоит интрумент, я считаю сколько я с его помощью заработаю. Сколько вы заработаете с помощью матиза в кредите? Не дешевле вызвать такси, ни каких ремонтов, заправок, страховок, ТО, моек. Можно ехать в любом состоянии.
Абсолютно точно! В свое время купила Матиз в кредит на пять лет, через 4 года продала и остаток кредита погасила полученными за него деньгами. А сколько в ремонт, содержание и все прочее ушло... Словом, стал он в два раза дороже. Поэтому если вы не настолько богаты, чтобы купить Матиз, купите, по крайней мере, Сузуки XP4
первая, вот и выбираюКрауч писал(а):машина первая?julia.lav писал(а):я новую хочу и в кредит на 5 лет...
вот потому, что первая - возьмите б\у, с небольшим пробегом и без особых заморочек. Через год практики можно будет и новую присматривать.julia.lav писал(а):..первая, вот и выбираю
с б/у проблемы бывают: то одно сломается, то другоеКрауч писал(а):вот потому, что первая - возьмите б\у, с небольшим пробегом и без особых заморочек. Через год практики можно будет и новую присматривать.julia.lav писал(а):..первая, вот и выбираю
а с новой можно вообще не заглядывать под капот)))
как вы милы в своей наивности)julia.lav писал(а): а с новой можно вообще не заглядывать под капот)))
Первая машина должна быть тренажёром. Не боящимся "контактов" )) И недорогим, в т.ч. в ремонте.
Нет ?
Нет ?