Заводить или нет.
Модератор: Администраторы 'Авто'
Заводить или нет.
Что лучше: заводить авто в такой мороз или нет? Для профилактики, например?
Вроде ответ прост: можешь без авто обойтись в такой мороз - обойдись. Холодный пуск вреден.
Но меня вот что терзает.
1) Как только оно постоит на таком морозе несколько дней - аккум напрочь замерзает. Т.е. нужно его подзаряжать.
2)Но даже если с аккум все в порядке, то после такой стоянки авто заводится с жуткими тарахтящими звуками и вибрациями. Если время стоянки сокращать до суток, то таких страшных звуком и вибраций не наблюдается.
П.С.: Обсуждать что у меня что-то не в порядке не стоит. Авто исправно, масло хорошее и т.п.)) Пункт 2-ой относится ко всем авто. У кого-то меньше у кого то больше.
Вроде ответ прост: можешь без авто обойтись в такой мороз - обойдись. Холодный пуск вреден.
Но меня вот что терзает.
1) Как только оно постоит на таком морозе несколько дней - аккум напрочь замерзает. Т.е. нужно его подзаряжать.
2)Но даже если с аккум все в порядке, то после такой стоянки авто заводится с жуткими тарахтящими звуками и вибрациями. Если время стоянки сокращать до суток, то таких страшных звуком и вибраций не наблюдается.
П.С.: Обсуждать что у меня что-то не в порядке не стоит. Авто исправно, масло хорошее и т.п.)) Пункт 2-ой относится ко всем авто. У кого-то меньше у кого то больше.
- Эйс Вентура
Re: Заводить или нет.
Я бы подождал весну.
Поставил пока на прикол. А аккум беру домой и заряжаю малым током. Никаких проблем. Вставать приходится всего лишь на 20 минут раньше, это при том, что до работы 15 км с берега на берег. Но если собственная тушка - превыше всего, то на хрен её, эту экономию, конечно. 
Просто заводить, ради того что бы завести и потарабанить на холостых - вреднее нежели вообще не заводить. Во первых АКБ в такие морозы очень плохо принимает заряд, во вторых на ХХ от гены тока на заряд очень мало идет, ну и в третьих на ХХ (особенно на прогреве) идет обогащенная смесь, которая засирает свечи, клапана и т.п., и можно через N раз таких прогревов вообще не завестись - надо будет по трассе про..ирать двигун.
АКБ, если он нормальный до -35 не замерзнет, а от прогрева не отогреется.
Вывод: раз завел, то проедь до полного прогрева и в конце дай гари движку (4-5 тыс об), тогда и двиг и АКБ будут жить дого и счатливо.
АКБ, если он нормальный до -35 не замерзнет, а от прогрева не отогреется.
Вывод: раз завел, то проедь до полного прогрева и в конце дай гари движку (4-5 тыс об), тогда и двиг и АКБ будут жить дого и счатливо.
Можно еще поставить систему предпускового прогрева. Есть электрические от сети 220 В, они достаточно дешевые, есть автономные бензиновые или дизельные, эти дорогие. Зато пуск двигателя как летом, без проблем и тяжких последствий для движка.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
У меня сигналка с автопуском. Сома заводит авто, как только двигатель охлаждается до -10. За ночь пуска три-четыре. Перед выходом на улицу завожу еще раз. Очень удобно - вышел, сел в авто и сразу поехал.
+10 к угону, +10 к расходу бензина и -5 к заряду АКБ... как то так :)Furious писал(а):сигналка с автопуском.
АКБ стоит два рубля - можно себе позволить менять раз в два-три года.jam писал(а):-5 к заряду АКБ
Захотят угнать - угонят.jam писал(а):+10 к угону
За комфорт надо платитьjam писал(а):+10 к расходу бензина
Да и морозы у нас длятся не больше месяца...
- Эйс Вентура
Заблуждение. Она работает по "метке", как имобилайзер. Взломостойкость хорошей сигналки с автозапуском и антиграбингом выше, чем более простой без этих функций.jam писал(а):+10 к угону, +10 к расходу бензина и -5 к заряду АКБ... как то так :)Furious писал(а):сигналка с автопуском.
Да, забыл добавить: а главное бесполезна в 90% случаев. Понятно дело что приятно в теплую машину садиться, но завести и 3-4 минуты покурить рядом с ней тоже не особо напряжно. За 3-4 минуты попогрей нагрелся и ехать вполне комфортно.
За три-четыре минуты при температуре за бортом -20-25, не прогреется.jam писал(а):За 3-4 минуты попогрей нагрелся и ехать вполне комфортно.
Я долго не прогреваю, 5 минут при этом ставлю на ручник, немного переключаю передачи и включаю 1 передачу на АКПП! Прогревается быстрей. 
Лучше не трогать авто вобще чем греть его без длительных поездок. Автозапуск на -10 - это зря, можно конденсата за ночь пол двигателя накопить и получить вместо масла эмульсию со всеми вытекающими...
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
Выхожу, завожу, пока смахиваю снег и покурю - как раз прогреться успевает. Сел, поехал )
Ну не хватает штатного, вон в Кемпе по 500р. Емели лежат.Furious писал(а):За три-четыре минуты при температуре за бортом -20-25, не прогреется.jam писал(а):За 3-4 минуты попогрей нагрелся и ехать вполне комфортно.
У меня прогревается до нормальной комфортной температуры, как сажусь через 1-2 минуты выключаю, чтобы яичницу в штанах не получить.
Просто так я не завожу.rozfeel писал(а):2)Но даже если с аккум все в порядке, то после такой стоянки авто заводится с жуткими тарахтящими звуками и вибрациями. Если время стоянки сокращать до суток, то таких страшных звуком и вибраций не наблюдается.
Автозапуск за 15 минут до "поехать" и стекла отогреет, и в салоне комфорт установит.
И тарахтенья с вибрациями не беспокоят: из квартиры не слышно.
Речь о том, что двигатель за 3-4 минуты не прогреется. А ягОдицам и без того нормальноjam писал(а):Ну не хватает штатного, вон в Кемпе по 500р. Емели лежат.Furious писал(а):За три-четыре минуты при температуре за бортом -20-25, не прогреется.jam писал(а):За 3-4 минуты попогрей нагрелся и ехать вполне комфортно.
У меня прогревается до нормальной комфортной температуры, как сажусь через 1-2 минуты выключаю, чтобы яичницу в штанах не получить.
А зачем? Масло расплескалось, во все щели затекло, и нормально. На одном автофоруме видел информацию, что скорость прогрева 5-7 град/мин. Т.е. при морозе -20 за 3 минуты получим двиг. с положительной температурой.Furious писал(а):Речь о том, что двигатель за 3-4 минуты не прогреется.
ЗЫ: Сеня замерял прогрев: за 5 минут 50 град., за 12 минут 89 град. (первые 4 минуты стоял грел, остальное неспеша ехал)
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
На морозе густеет смазка не только жидкая, но пластичная.rozfeel писал(а):2)Но даже если с аккум все в порядке, то после такой стоянки авто заводится с жуткими тарахтящими звуками и вибрациями. Если время стоянки сокращать до суток, то таких страшных звуком и вибраций не наблюдается....
Т.е. жидкое масло превращается в "сливочное", а густые смазки - просто в пластилин. Первые несколько минут считайте их нет.
Потому слышны страшные звуки и вибрация, а также возможны разные страшилки автолюбителей, типа кулаков дружбы, проворотов сальников, блин клинов
Из опыта до -30 без разницы каждый день заводишь или раз в неделю.
Если просто так заводить - правильно говорят только аккумулятор гробить.
Вот при температурах -30 -40, желательно раз в день заводить и давать потарахтеть минут тридцать. Лучше два раза в день (утром и вечером). Аккумулятор при этом снимать и хранить в тепле.
Но этот больше подходит для служебных авто, на своем родном лучше так не делать
ИХМО при таких погодах только в гараж...
Furious - движку инжекторному достаточно 3-5 минут прогрева для начального движения тихим сапом, а вот жопка за это время отойти не успеват
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
У меня за пять минут только стрелка отклеивается от нуля незаметно. К работе подгребаю (2-3 км) - показывает 50-60jam писал(а):ЗЫ: Сеня замерял прогрев: за 5 минут 50 град., за 12 минут 89 град. (первые 4 минуты стоял грел, остальное неспеша ехал)
У меня то в системе всего 4л антифриза влазиет, и то большая часть в радиаторах. Вот у Космича там ведро целое было... это да...Filimon Кykyev писал(а):У меня за пять минут только стрелка отклеивается от нуля незаметно. К работе подгребаю (2-3 км) - показывает 50-60
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Таки и у меня не ведро воды - но не хватает пяти минут. Завтра с утряни засеку точнее ради интереса.
Хехе, а у мны в аффтошке воще нету трипературопоказометра.
Есть синяя лампочка - типа холодно и красная - типа капут.
В мануале на аффто написано прогрев 30 секунд. Диллерские механики это подтверждают, но в совсем морозы нижее -15 -20 таки советуют минут 3-5 погреть и спокойно ехать. "Мозги" не дадут и двигло раскрутить лихо и автомату переключаццо бойко.
Есть синяя лампочка - типа холодно и красная - типа капут.
В мануале на аффто написано прогрев 30 секунд. Диллерские механики это подтверждают, но в совсем морозы нижее -15 -20 таки советуют минут 3-5 погреть и спокойно ехать. "Мозги" не дадут и двигло раскрутить лихо и автомату переключаццо бойко.
Брехня. Это у всех так в мануалах пишут (у меня написано вообще не прогревать, а выезжать немедленно), только правило это прописано не из-за того, что у меня такой офигенский дрыгатель, а из-за высоких экологических требований в капиталистических европах.z0m писал(а):В мануале на аффто написано прогрев 30 секунд.
3-5 минимум. Рабочая температура обычного берзинового дрыгателя 60-95. Отклонения неполезны.z0m писал(а): Диллерские механики это подтверждают, но в совсем морозы нижее -15 -20 таки советуют минут 3-5 погреть и спокойно ехать.
Заводить и ездить однозначно. В Дубне за последние года были порозы и по мощнее.