Осторожно инвалиды!

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

krtek

Осторожно инвалиды!

#1 Сообщение krtek » 26 янв 2012, 21:33

Уважаемые автолюбители, будьте осторожны!
Перед Маяком выделена целая полоса для парковки инвалидов (о чем свидетельствует соответствующий знак, установленный в соответствии с требованиями для супермаркетов). Недавно наблюдал, как сотрудники ГАИ фотографировали машины, припаркованные в этой зоне. По-видимому, чтобы разослать потом письма счастья. А с 1 января штраф составляет несколько тысяч рублей.
Всем удачи на дорогах!

M1D2V

Re: Осторожно инвалиды!

#2 Сообщение M1D2V » 26 янв 2012, 21:59

krtek писал(а):Уважаемые автолюбители, будьте осторожны!
Перед Маяком выделена целая полоса для парковки инвалидов (о чем свидетельствует соответствующий знак, установленный в соответствии с требованиями для супермаркетов). Недавно наблюдал, как сотрудники ГАИ фотографировали машины, припаркованные в этой зоне. По-видимому, чтобы разослать потом письма счастья. А с 1 января штраф составляет несколько тысяч рублей.
Всем удачи на дорогах!
Да, граждане похоже не в курсе, что парковка на месте инвалида стоит от 3 до 5.

DOKA

#3 Сообщение DOKA » 26 янв 2012, 22:27

Интересно, как ГИБДД определяет, инвалид или нет? А если пассажир инвалид?
Кстати вообще непонятно, почему такие удобные места пометили как для инвалидов. Они же всё время пустуют.

migel32

#4 Сообщение migel32 » 26 янв 2012, 22:27

Спасибо за информацию, а еще там на проспекте двойная сплошная, которая вся стерлась уже, чем наши доблестные полисмены пользуется.

Prorab

#5 Сообщение Prorab » 26 янв 2012, 22:36

DOKA писал(а):Интересно, как ГИБДД определяет, инвалид или нет? А если пассажир инвалид?
Знаки на стекла клеятся специальные.
А если инвалид пассажир, то по боку - парковка на общих основаниях.

JEINT

#6 Сообщение JEINT » 27 янв 2012, 01:03

DOKA писал(а):Интересно, как ГИБДД определяет, инвалид или нет? А если пассажир инвалид?
:lol: Пингвинам это никогда не понять.
А если инвалид пассажир, то по боку - парковка на общих основаниях.
:good: :friends: :beer:
Последний раз редактировалось JEINT 27 янв 2012, 01:09, всего редактировалось 2 раза.
Покупайте землю, ее больше не делают!

GSX

#7 Сообщение GSX » 27 янв 2012, 01:05

migel32 писал(а):Спасибо за информацию, а еще там на проспекте двойная сплошная, которая вся стерлась уже, чем наши доблестные полисмены пользуется.
пускай знак ставят соот-й, не видно полосы - не водителя вина.

JEINT

#8 Сообщение JEINT » 27 янв 2012, 01:10

GSX писал(а): пускай знак ставят соот-й, не видно полосы - не водителя вина.
Вы права по чем брали?
Покупайте землю, ее больше не делают!

MasterFly

#9 Сообщение MasterFly » 27 янв 2012, 07:33

JEINT писал(а):
Вы права по чем брали?
Обосновать сможете?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

east_in

#10 Сообщение east_in » 27 янв 2012, 08:35

MasterFly писал(а):
JEINT писал(а):
Вы права по чем брали?
Обосновать сможете?
отсыл будет к ПДД описание дорожной разметки №1.3. Крохотные шансы при бодани насчет разметки есть только в случае поворота налево и разворота напротив выездов с прилегающей территории.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

Lorik

#11 Сообщение Lorik » 27 янв 2012, 09:00

DOKA писал(а):......
Кстати вообще непонятно, почему такие удобные места пометили как для инвалидов. Они же всё время пустуют.
Вот это-то как раз понятно. Именно для того, что бы инвалиду (а это может быть и инвалид колясочник со спец оборудованным управлением на авто) была возможность выйти из своего припаркованного авто и сесть обратно. Ежели он припаркуется на общей стоянке, свою дверь у него врятли получится открыть широко, т.к. места там ограниченно и паркуются некоторые вообще впритирку.
А вот то что там постоянно стоят авто без знака "инвалид" - действительно нарушение и я 100 % поддерживаю ГИБДД.
Ну или эти люди инвалиды на голову и сами с этим согланы :twisted:
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская

Lorik

#12 Сообщение Lorik » 27 янв 2012, 09:04

А на счет двойой сплошной - ведь действительно - ни одного знака нет от круга до круга, касаемого поворотов на прилегающие и выезда с них. Я что по запаху или на ощупь должна узнать какая там разметка под отвалом снега.... :Search:
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская

мура

#13 Сообщение мура » 27 янв 2012, 09:06

Проясните дурачку: есть люди, которые считают, что зря всё это для инвалидов, или место слишком хорошее, или чо ващще? Я недоумеваю.

Lorik

#14 Сообщение Lorik » 27 янв 2012, 09:15

мура писал(а):Проясните дурачку: есть люди, которые считают, что зря всё это для инвалидов, или место слишком хорошее, или чо ващще? Я недоумеваю.
мне кажется, что кому-то просто влом пройти несколько десятков метров от своей машины до двери Маяка. Или это просто "круто" поставить тачку прям перед входом, так понтов больше, наверное.

Besv

#15 Сообщение Besv » 27 янв 2012, 09:22

krtek писал(а):Уважаемые автолюбители, будьте осторожны!
Всем удачи на дорогах!
:Bravo: Слава те Господи. Давно пора не церемониться с ....аками, а фотографировать и высылать по почте. Народ парковаться не умеет совсем. Воткнули свое ведро где и как удобно-на остальных плевать.

MasterFly

#16 Сообщение MasterFly » 27 янв 2012, 09:29

east_in писал(а):отсыл будет к ПДД описание дорожной разметки №1.3. Крохотные шансы при бодани насчет разметки есть только в случае поворота налево и разворота напротив выездов с прилегающей территории.
Разметка мало того, что почти стерта, еще и скрыта под снегом. Знаков нет. И если я в этой ситуации поверну налево во двор или на прилегающую, то буду абсолютно прав, потому как нет ни одного запрещающего фактора.
DOKA писал(а):Кстати вообще непонятно, почему такие удобные места пометили как для инвалидов. Они же всё время пустуют.
Сам не догадываешься?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

GSX

#17 Сообщение GSX » 27 янв 2012, 12:12

Изображение вот такой поставили вроде на выезде от Маяка и правильно. Правила должны быть гибкие, а зарплата сотрудников - приличная. Не в Дубне одной косяки со стертыми полосами. Над знаки специальные внедрять тогда в таких местах (раз быстро стирается), дело делать, а не фигней страдать.

M1D2V

#18 Сообщение M1D2V » 27 янв 2012, 14:43

MasterFly писал(а): Разметка мало того, что почти стерта, еще и скрыта под снегом. Знаков нет. И если я в этой ситуации поверну налево во двор или на прилегающую, то буду абсолютно прав, потому как нет ни одного запрещающего фактора.
Не так. Я уже писал в другой теме - вариант "знаков нет, разметка под снегом" прокатит только для одинарной сплошной. Через двойную можно поворачивать только в специально обозначенных местах. Не видим разрешающей разметки - не поворачиваем.

Елисей Овальный

#19 Сообщение Елисей Овальный » 27 янв 2012, 14:50

Давно пора было дрючить за парковку на этих местах, хорошо, что хоть начали это делать.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

MasterFly

#20 Сообщение MasterFly » 27 янв 2012, 14:52

M1D2V писал(а):Не видим разрешающей разметки - не поворачиваем.
Т.е. если под снегом есть разрешающая разметка, то получается летом можно, зимой нельзя? Как-то... :no: Знаки все же должны быть. Наверное все же правильнее исходить из того, что если не видим разметки, значит ее нет.

M1D2V

#21 Сообщение M1D2V » 27 янв 2012, 15:07

MasterFly писал(а): Т.е. если под снегом есть разрешающая разметка, то получается летом можно, зимой нельзя? Как-то... :no: Знаки все же должны быть. Наверное все же правильнее исходить из того, что если не видим разметки, значит ее нет.

Код: Выделить всё

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Если мы не видим разметки, значит там двойная сплошная. И обгонять по встречке ну никак нельзя, так же как и поворачивать налево где угодно.

nikola_pag

#22 Сообщение nikola_pag » 27 янв 2012, 15:26

Я бы и рад поддержать всех кричащих: "а так их не инвалидов! фоткайте и штрафуйте по почте!", я сам и авто и вело и пешкоход, но думаю стоит обсудить еще и такую сторону медали.
Наблюдал в новогоднии праздники как "доблестные" и "кристально честные" сотрудники гибдыды спрятавшись у большого мусорного бака слева от здания маяка (только морда торчала из за парапета, типа такой весь в засаде, бошку снегом присыпать и невидно ) с неимоверной скоростью и, видимо, великим предвкушением выскакивали из-за парапета и чуть ли не проскальзывая ногами бежали за водителями вставшими на места для инвалидов, но бежали они не затем чтобы предупредить правонарушение! они ЖДАЛИ пока водитель выйдет и закроет машину, а после отводили его в сторону и похоже договаривались...
я не против штрафов за подобные нарушения, я даже за штрафование таксистов, которые на этих местах ждут пассажиров, но я категорически против такого подлого поведения людей в погонах, я даже не говорю о возможном извлечении ими личной выгоды, но их первейшая задача ПРЕДУПРЕЖДАТЬ правонарушения. Может все таки этим им и стоило заняться в тот момент?
зы: сам там ни разу машину не ставил и не поставлю, у атс еще стоянка есть, мне пешком ходить не страшно.
ззы: как "+" гибдыдешникам: есть у них правильные люди которые не ленятся разгонять тех кто на боголюбова ставит машины под запрещающие знаки, наблюдал неоднократно, большое спасибо этим конкретным людям.

Проктолог

#23 Сообщение Проктолог » 27 янв 2012, 15:27

Меня там взяли :) Выписали штраф на 800 руб, сначала грозили 3000, но договорился. Знак инвалида у меня висел временный и только спереди, который я использовал для парковки в ашане и других супермаркетах. Разумеется так делать больше не буду :) Жалко денег за комфорт.
стручконосная мразь

Елисей Овальный

#24 Сообщение Елисей Овальный » 27 янв 2012, 15:32

nikola_pag, думаете проктолог после предупреждения в следующий раз не будет там ставить свой драндулет? Что одумается? Хе-хе. Нет, такого быть не может. Если бы такое работало бы - то на места для инвалидов никто бы не ставил свои машины.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

nikola_pag

#25 Сообщение nikola_pag » 27 янв 2012, 15:39

M1D2V писал(а):
MasterFly писал(а): Т.е. если под снегом есть разрешающая разметка, то получается летом можно, зимой нельзя? Как-то... :no: Знаки все же должны быть. Наверное все же правильнее исходить из того, что если не видим разметки, значит ее нет.

Код: Выделить всё

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Если мы не видим разметки, значит там двойная сплошная. И обгонять по встречке ну никак нельзя, так же как и поворачивать налево где угодно.
т.е. знатоки, прошу разъяснить мне еще раз, допустим я не местный, нихрена я разметку не знаю (закон не обязывает меня знать где и какая разметка ДОЛЖНА БЫ быть нанесена, но так как краску сперли верьте на слово гибдыде), двигаясь от круга попова-боголюбова достигаю въезда допустим к тому же сервексу. диспозиция такова: полос может изначально и 4, но зимой то едва на 3 тянет,я хочу повернуть- знака запрещающего это сделать нет, правила поворота не нарушил (даже поворотники включил), снегом засыпана вся середина дороги вместе с разметкой. в машине видеорегистратор, все снято. меня останавливает гибдыде. что я нарушил? за что меня остановили?
в догонку вопрос: та разметка что была нанесена дешевой краской стерлась еще осенью, знатоки, какую из разметок считать весной правильной, ту что нанесли хорошей композитной краской при строительстве дороги и которая видна до сих пор, или ту что там намазюкали в прошлом году, но она вся стерлась? напомним еще раз: знаков нет, даже на выездах на боголюбова из дворов и т.д.!

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»