Моя вежливость меня подвела
Модератор: Администраторы 'Авто'
Моя вежливость меня подвела
Еду вчера домой, погода дрянь, дорога тоже, мокрый снег идет, из-под колес грязь летит и тд.
В районе Икшы на пешеходный переход выходит пешеход, все пролетают мимо, а я остановилась... И через пару секунд получаю удар в зад.
Ситауция следующая: я остановилась, за мной авто Инфинити тоже остановился, а вот третий авто Мерседес даже не тормозил. В результате он подталкнул инфинити, а она в свою очередь ударила меня. от удара меня вынесло на пешеходный переход, к счастью пешеход успел увернуться.
В общем весь зад под замену и левая фара.
И все бы ни чего, но водитель мерседеса - Абдурахман Абдурахманович гражданин Таджикистана и не вписан в страховку. С ним в машине находился владелец авто, лишенный прав.
И вот мне интересно, получу ли я, как законопослушный гражанин, то что мне причитается от страховой виновника.
И привязана ли страховка к авто и его владельцу или к водителю. И будут ли это мои проблемы или проблемы страхвой?
Кто сталкивался с подобной ситуацией, напишите, что и как...
В районе Икшы на пешеходный переход выходит пешеход, все пролетают мимо, а я остановилась... И через пару секунд получаю удар в зад.
Ситауция следующая: я остановилась, за мной авто Инфинити тоже остановился, а вот третий авто Мерседес даже не тормозил. В результате он подталкнул инфинити, а она в свою очередь ударила меня. от удара меня вынесло на пешеходный переход, к счастью пешеход успел увернуться.
В общем весь зад под замену и левая фара.
И все бы ни чего, но водитель мерседеса - Абдурахман Абдурахманович гражданин Таджикистана и не вписан в страховку. С ним в машине находился владелец авто, лишенный прав.
И вот мне интересно, получу ли я, как законопослушный гражанин, то что мне причитается от страховой виновника.
И привязана ли страховка к авто и его владельцу или к водителю. И будут ли это мои проблемы или проблемы страхвой?
Последний раз редактировалось alsolnze 03 апр 2012, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Трезвость - русская традиция!
Re: Моя вежливость меня подвела
Кто вписан в страховку - тот и платит.
Только я не поняла, а где у нас Гибдд? Вы не вызывали что ли?
Тут штрафов мешок.
Тут штрафов мешок.
ей от этого не легче станет,если <Удалено. Бан.> штраф выпишут.Verysa писал(а):Кто вписан в страховку - тот и платит.
Тут штрафов мешок.
Проект BRW закрыт.
Гаишники были, дали справку о ДТП. Виновником признан Абдурахман...
Нам разбили машину. Пьяный, без прав и страховки товарищ. Товарищ по протоколу виновный. У нас каско и нам пофиг кто будет платить он или хозяин машины. Машину починили и теперь это разборки страховой. Мне кажется, надо в своей страховой выяснить. Нам сразу все объяснили по телефону.alsolnze писал(а): И вот мне интересно, получу ли я, как законопослушный гражанин, то что мне причитается от страховой виновника.
Вот, вот. И Штрафы смешные просто. Что-то типа 300 р за отсутствие страховки (могу и ошибаться).BRW писал(а):ей от этого не легче станет,если чурбану штраф выпишут.Verysa писал(а):Только я не поняла, а где у нас Гибдд? Вы не вызывали что ли?
Тут штрафов мешок.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru
Ну он и будет платить, значит... Всем Таджикистаном вместе (представляю, что там с инфинити, если у вас зад весь разбит)alsolnze писал(а):Гаишники были, дали справку о ДТП. Виновником признан Абдурахман...
я так понял у дамы нет каско. она хочет взыскать по осаго с виновника.Chuha писал(а):[Нам разбили машину. Пьяный, без прав и страховки товарищ. Товарищ по протоколу виновный. У нас каско и нам пофиг кто будет платить он или хозяин машины. Машину починили и теперь это разборки страховой. Мне кажется, надо в своей страховой выяснить. Нам сразу все объяснили по телефону.
Проект BRW закрыт.
Похожая фигня у меня была на проспекте Боголюбова напротив Китайской стены. Только в задницу мне стукнул в хлам пьяный малолетка на гнилой девятке. В страховку горе-водила тоже был не вписан, причем машиной он управлял по рукописной доверенности (машина принадлежала его отцу). У меня была только ОСАГО.
Тем не менее Росгосстрах мне страховку заплатил (подключал знакомого юриста, но до суда не дошло). Плюс с виновника малость стряс
В сумме получилось неплохо 
Тем не менее Росгосстрах мне страховку заплатил (подключал знакомого юриста, но до суда не дошло). Плюс с виновника малость стряс

-
а если он уедет в Таджикистан и всех кинет? 

да ладно, ему выгодней нелегально продолжать работать в России и прикинуться, что он тут безработный. Выплачивать по три копейки со случайных доходов. Не пугайте автора!dimon-10.08 писал(а):а если он уедет в Таджикистан и всех кинет?
А можно по шагам? Росгосстрах это Ваша страховая или виновника(у которого ее не было).AmoraleZ писал(а):У меня была только ОСАГО.
Тем не менее Росгосстрах мне страховку заплатил (подключал знакомого юриста, но до суда не дошло).
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
самое неприятное, что они живут здесь, работают, а если что натворят - слиняют и все... получается ни за что не отвечают.dimon-10.08 писал(а):а если он уедет в Таджикистан и всех кинет?
Мне то самое главное, что бы страховая выплатила, а там уж пусть разбираются как хотят и с Абдурахманом и с владельцем.
Последний раз редактировалось alsolnze 10 янв 2012, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Моя. И заявление о ДТП и все бумаги я подавал в свою страховую компанию. У виновника была ОСАГО Ингосстраха, в которую он не был вписан. В нее был вписан только хозяин авто.Варяг писал(а):А можно по шагам? Росгосстрах это Ваша страховая или виновника(у которого ее не было).AmoraleZ писал(а):У меня была только ОСАГО.
Тем не менее Росгосстрах мне страховку заплатил (подключал знакомого юриста, но до суда не дошло).
Вы с КАСКО не путаете? ОСАГО ведь страхует Вашу ответственность перед другими. Непонятно.AmoraleZ писал(а):Моя. И заявление о ДТП и все бумаги я подавал в свою страховую компанию. У виновника была ОСАГО Ингосстраха, в которую он не был вписан. В нее был вписан только хозяин авто.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
-
да ладно, ему выгодней нелегально продолжать работать в России и прикинуться, что он тут безработный. Выплачивать по три копейки со случайных доходов. Не пугайте автора!Chuha писал(а):dimon-10.08 писал(а):а если он уедет в Таджикистан и всех кинет?
мне кажется он не останется.он испугается и уедет.а если не заплатит то

-
вообще должен платить был тот парнишка который влетел.с чего страховая будет платить если он не вписан?Варяг писал(а):Вы с КАСКО не путаете? ОСАГО ведь страхует Вашу ответственность перед другими. Непонятно.AmoraleZ писал(а):Моя. И заявление о ДТП и все бумаги я подавал в свою страховую компанию. У виновника была ОСАГО Ингосстраха, в которую он не был вписан. В нее был вписан только хозяин авто.
ну даже если и заплатили то это был Ингосстрах.может папаша Гибддшникам денежек дал и они сделали так что сынка и вовсе не было а был он

-
Мне то самое главное, что бы страховая выплатила, а там уж пусть разбираются как хотят и с Абдурахманом и с владельцем.[/quote]
абдурахман не вписан. мне кажется надо с него требовать а не со страховой.представьте что будет если все без страховки будут ездить а компании платить не понятно за кого
абдурахман не вписан. мне кажется надо с него требовать а не со страховой.представьте что будет если все без страховки будут ездить а компании платить не понятно за кого

Ифинити, наверное бронированная)) видимых повреждений нет, спереди бачок с омывайкой треснул и потек, а сзади выхлопная труба ушла назад, может еще внутренние какие есть-не знаюChuha писал(а):Ну он и будет платить, значит... Всем Таджикистаном вместе (представляю, что там с инфинити, если у вас зад весь разбит)alsolnze писал(а):Гаишники были, дали справку о ДТП. Виновником признан Абдурахман...
-
а что у вас за авто? 

рено симболdimon-10.08 писал(а):а что у вас за авто?
абдурахман не вписан. мне кажется надо с него требовать а не со страховой.представьте что будет если все без страховки будут ездить а компании платить не понятно за когоdimon-10.08 писал(а):Мне то самое главное, что бы страховая выплатила, а там уж пусть разбираются как хотят и с Абдурахманом и с владельцем.

а почему я за него должна платить? Я, как законопослушный гражданин, правил не нарушала, страховку оплатила.. И что в результате? Колупайся сама? Вот пусть страховая мне оплатит, а дальше вытрясает с кого нужно))
По-уму это должна быть проблема вашей страховой (правда где у нас по-уму?).alsolnze писал(а):И вот мне интересно, получу ли я, как законопослушный гражанин, то что мне причитается от страховой виновника.
Лучше еще посоветоваться в конфе Страхование ( http://wwwboards.auto.ru/insure/ )
Да и на последок в своей страховой поинтересоваться (можно не самому

- Эйс Вентура
Обращение в свою страховую компанию для получения выплаты по ущербу ОСАГО возможно только при ДТП с участием 2х транспортных средств. Здесь 3.
Учите матчасть, умники.
alsolnze,это будет твоя проблема. Не твоей страховой и не страховой обитчика. Таков Закон.
2dimon-10.08
Не похер какое авто у топикстартера? Я видел ,как гнилая девятина свернула раму 200му Крузеру.
По теме можешь что сказать?
Учите матчасть, умники.
alsolnze,это будет твоя проблема. Не твоей страховой и не страховой обитчика. Таков Закон.
2dimon-10.08
Не похер какое авто у топикстартера? Я видел ,как гнилая девятина свернула раму 200му Крузеру.
ни фига себе матчасть))) это с чего вдруг такое утверждение?))Эйс Вентура писал(а):Обращение в свою страховую компанию для получения выплаты по ущербу ОСАГО возможно только при ДТП с участием 2х транспортных средств. Здесь 3.
Учите матчасть, умники.
вообще по теме постоянно путают ОСАГО и КАСКО
вариант 1.
У потерпевшей есть КАСКО - ей должна её страховая компания, а дальнейшие разбирательства страховой компании с абдурахманом вообще ее никак не будут волновать.
вариант 2.
У потерпевшей есть только ОСАГО - данный полис вообще не имеет отношения к аварии
+ Если у абдурахмана нет полиса ОСАГО (не вписан), то тут прямая дорога в суд (если задним числом не получится его туда вписать), суд присудит ему выплачивать по жизни процентов так 20 (точно не помню) от его официальных доходов, ну и все на этом
Вся надежда на владельца Infiniti, что он прижмет на оплату абдурахмана

Чуть пыл умеримЭйс Вентура писал(а):Обращение в свою страховую компанию для получения выплаты по ущербу ОСАГО возможно только при ДТП с участием 2х транспортных средств. Здесь 3.
Учите матчасть, умники.
2dimon-10.08

В Симбол въехал Инфинити, а не сразу оба.
Подаем на Инфинити - как вам такой вариант.
(на кого подает Инфинити, нам пока параллельно)
Так что пусть проконсультируется