какой навигатор купить?
Модератор: Администраторы 'Авто'
какой навигатор купить?
Никогда не имел дело с этим девайсом, подскажите мне люди добрые, какой навигатор купить? в основном по моск. области езжу, и какой будет оптимальный выбор? а то в мвидео выбор от 2000 р. до 20 000 р., и непонятно какой вообще покупать.
Re: какой навигатор купить?
CarPC.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
покупать нужно по бюджету
Чем выше частота процессора,больше каналов для спутников и новее версия программного обеспечения - тем лучше
В любом случае после покупки лучше сразу стандартные карты снести и поставить неофициальные самые новые
Пользовался Garmin(думаю больше подходит для леса и охотников),
Navitel(Не хотел работать с неофициальными картами),
Texet ИМХО самый худший выбор, очень сильно глючил,
Shturman(более менее из всех моделей и соображает побыстрее),
Сейчас пользуюсь http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... 0&clid=502
Neoline V5 rio + navitel navigator xxl 5 + карты red edition)
Чем выше частота процессора,больше каналов для спутников и новее версия программного обеспечения - тем лучше
В любом случае после покупки лучше сразу стандартные карты снести и поставить неофициальные самые новые
Пользовался Garmin(думаю больше подходит для леса и охотников),
Navitel(Не хотел работать с неофициальными картами),
Texet ИМХО самый худший выбор, очень сильно глючил,
Shturman(более менее из всех моделей и соображает побыстрее),
Сейчас пользуюсь http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... 0&clid=502
Neoline V5 rio + navitel navigator xxl 5 + карты red edition)
Мое имхо посмотрите навигаторы следующих фирм:
1. Mio с экраном 4,3 или 5", программа Навител 5 - ( 4 - 5т.р )
2. Shturmann , но у них свои карты (программы навигации), могут быть проблемы с поиском новых карт - ( 5-7т.р )
3. Garmin - если есть деньги и нужен брэнд (карты Навикома) - (Nuvi 1410 Россия - 8т.р., Nuvi 3790 Россия - 16т.р)
Покупать(заказывать) дешевле в ТОКе.
Смотреть все равно в каком магазе (хоть Беринговом)
1. Mio с экраном 4,3 или 5", программа Навител 5 - ( 4 - 5т.р )
2. Shturmann , но у них свои карты (программы навигации), могут быть проблемы с поиском новых карт - ( 5-7т.р )
3. Garmin - если есть деньги и нужен брэнд (карты Навикома) - (Nuvi 1410 Россия - 8т.р., Nuvi 3790 Россия - 16т.р)
купил в мвидео навигатор Prology IMaP 412M, 1990 р. стоит. В качестве только навигатора, посоветовали там вот этот самый дешевый навигатор. Программа стоит навител 5. Все вроде работает довольно быстро, пока доволен. Если что, 2 недели есть у меня, чтобы отнести назад.
Дешевле всего получиться здесь:
http://www.dealextreme.com/c/car-gps-719
Залить в него IGO и Навител, 4pda.ru в помощь.
http://www.dealextreme.com/c/car-gps-719
Залить в него IGO и Навител, 4pda.ru в помощь.
Купить смартфон с дисплеем от 3.5" установить туда Навител/СитиГид/Иго, и не париться.Плюс к этому установить софтинку Видеорегистратор, и получится девайс "все в одном".
Я так и сделал на Самсунг Галакси Айс - за 10 тыщ и навигатор и регистратор и телефон и в инете полазить можно, и фильмецы позырить, ну и игрушки какие никакие есть.
Я так и сделал на Самсунг Галакси Айс - за 10 тыщ и навигатор и регистратор и телефон и в инете полазить можно, и фильмецы позырить, ну и игрушки какие никакие есть.
дома спутников вообще не ловит. В машине тоже не каждый раз. как должно быть, напишите люди добрые!
Дома можно поймать только у окна. В машине должен быть установлен так же у лобового стекла. Чем больше над навигатором свободного места-тем лучше.
Дома может и не ловить, а если в машине,то сразу должен спутники находитьAnry писал(а):дома спутников вообще не ловит. В машине тоже не каждый раз. как должно быть, напишите люди добрые!
какие карты стоят на момент покупки совершенно все равно, все равно придется ставить пиратки если хочется нормальных карт
стоит определить для себя - диагональ дисплея и разрешения дисплея, обратить внимание яркость при солнечной погоде (полно моделей, где не видно ничего), операционную систему (рекомендую брать на win ce 5.0 или 6.0), при покупке обратить внимание на частоту процессора (начинать стоит от 600 Мгц, а лучше брать под 1 Ггц) и оперативную память - желательно 256 Мб. Ну и на последок какие функции нужны кроме самого навигатора.
Из дорогих моделей весьма не плохая вещь - GlobusGPS GL-900.
Из средних - штурман 500 - хотя на мой взгляд не самый шустрый далеко
Из недорогих - оистерс 2500.
Еще проще вариант - определится с бюджетом - прийти в любой магазин, попросить продавца посоветовать пару-тройку моделей, записать, потом почитать в инете отзывы по каждой моделке, найти для себя оптимальный и прийти купить
P.S. дома не будет ловить практически ни один навигатор вообще
стоит определить для себя - диагональ дисплея и разрешения дисплея, обратить внимание яркость при солнечной погоде (полно моделей, где не видно ничего), операционную систему (рекомендую брать на win ce 5.0 или 6.0), при покупке обратить внимание на частоту процессора (начинать стоит от 600 Мгц, а лучше брать под 1 Ггц) и оперативную память - желательно 256 Мб. Ну и на последок какие функции нужны кроме самого навигатора.
Из дорогих моделей весьма не плохая вещь - GlobusGPS GL-900.
Из средних - штурман 500 - хотя на мой взгляд не самый шустрый далеко
Из недорогих - оистерс 2500.
Еще проще вариант - определится с бюджетом - прийти в любой магазин, попросить продавца посоветовать пару-тройку моделей, записать, потом почитать в инете отзывы по каждой моделке, найти для себя оптимальный и прийти купить
P.S. дома не будет ловить практически ни один навигатор вообще
Линкольн? 
Тут 3790Т 14тыщщ стоит. Но я б 3760Т за 12 взял: имхо управление голосом - ненужная функция.alex11 писал(а):3. Garmin - если есть деньги и нужен брэнд (карты Навикома) - (Nuvi 1410 Россия - 8т.р., Nuvi 3790 Россия - 16т.р)
- Entropiou[S]
Дичь какая-то отдавать >10k за унылый навигатор, когда можно взять за эти деньги полноценный 5'' КПК - Samsung Galaxy S WiFi 5.0 А вот тот же самый Garmin к нему - https://market.android.com/details?id=c ... obn.client Как и 100500 других навигаторов.
Для автомобильной навигации покупайте любой навигатор, работающий на WinCE 6.0 и имеющий разрешение экрана 800х480. Навигационная программа должна быть Навител, это на сегодняшний день лучшая навигация. Это главные три требования. Все остальное (фирма-производитель, размер экрана, дополнительные функции и т.д.) - по желанию и бюджету.
P.S. Garmin брать не советую, пустая трата денег низачто. Несколько постов выше Dimon дал очень дельные советы по конкретным моделям.
P.S. Garmin брать не советую, пустая трата денег низачто. Несколько постов выше Dimon дал очень дельные советы по конкретным моделям.
-
vyacheslav
зависит от того как часто будете им пользоватся и где!Если по большим городам часто ездить будете,то берите с блютусом,чтобы была возможность проложить маршрут в объезд пробок!Если же по областям то достаточно любого на вин се 6 и частотой от 1ггц!Меньше будет долго прокладывать маршрут!А за 10+ можно взять уже планшетник с gps и gsm
В рабочей стоит такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=294661 !Ситигид сразу сносится и ставится навител!Правда с навител 5 при поиске соображает долго,потом все в норме!HD кажет без тормозов
P.s на мой взгляд самые удачные карты россии на данный момент навител
В рабочей стоит такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=294661 !Ситигид сразу сносится и ставится навител!Правда с навител 5 при поиске соображает долго,потом все в норме!HD кажет без тормозов
P.s на мой взгляд самые удачные карты россии на данный момент навител
Последний раз редактировалось vyacheslav 09 янв 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
а где можно нормальные обновленные карты скачать?
карты с сайта навител не знает где находится наш "МАЯК".
-
vyacheslav
rutracker.org
а там целый раздел
а там целый раздел
-
vyacheslav
карты обновляются переодически!Так что не забывайте смотреть на знаки и обновлять почаще,в столице бывало предлагал ехать по одностороннему навстречу,либо разворачиватся через 2 сплошные!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Согласен.AmoraleZ писал(а):Для автомобильной навигации покупайте любой навигатор, работающий на WinCE 6.0 и имеющий разрешение экрана 800х480. Навигационная программа должна быть Навител, это на сегодняшний день лучшая навигация. Это главные три требования. Все остальное (фирма-производитель, размер экрана, дополнительные функции и т.д.) - по желанию и бюджету.
P.S. Garmin брать не советую, пустая трата денег низачто...
Добавлю - если предполагается использовать по Москве и пригородам, желательно наличие встроенного GPRS-модуля, со встроенной симкой. Тогда можно использовать в полном объеме функцию Навитель-пробки. По бюджету это накидывает плюс 2-4 тыр. к стоимости.
Вот подборка примерная
Я бы присмотрелся к Штурманам.
Зачем вообще покупань навигатор? не проще ли пользваться тем, что в машине?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Пока эта опция не во всех тазикахFduch писал(а):Зачем вообще покупань навигатор? не проще ли пользваться тем, что в машине?
Правильно потому что это навител, да для России карты там самые полные, но как он прокладывает маршрут сусанин нервно курить в стороне.vyacheslav писал(а):карты обновляются переодически!Так что не забывайте смотреть на знаки и обновлять почаще,в столице бывало предлагал ехать по одностороннему навстречу,либо разворачиватся через 2 сплошные!
IGO на порядок лучше именно в прокладке маршрута будет, если еще скины врубить то о всех радарах предупреждать будет, поэтому использую IGO что добраться до необходимой улицы, а уж потом включаю навител что бы найти конкретный дом.
+1. Штурман хорошие навигаторы. У меня Shturmann Play 500 BT, всем доволен. По умолчанию там стоит штурмановская навигация, но легко можно поставить Навител. Все для этого есть на www.4pna.com.Filimon Кykyev писал(а):]Согласен.
Добавлю - если предполагается использовать по Москве и пригородам, желательно наличие встроенного GPRS-модуля, со встроенной симкой. Тогда можно использовать в полном объеме функцию Навитель-пробки. По бюджету это накидывает плюс 2-4 тыр. к стоимости.
Вот подборка примерная
Я бы присмотрелся к Штурманам.