Одноглазые
Модератор: Администраторы 'Авто'
Одноглазые
В последнее время придумала себе развлечение: возвращаясь из Запрудни в Дубну поздно вечером, считаю одноглазые машины. Меньше 2 не было ни разу. Сегодня было 8, рекорд однажды в воскресенье вечером - 15. Конечно, не все они совсем одноглазые. Кто-то включает для габаритов противотуманки. Иногда с одной стороны туманка, с другой туманка не горит, но светит фара. Некоторые гении додумываются включать единственную фару на дальний свет - чтобы лучше видеть, конечно. Один одноглазик ехал с габаритками (обогнал меня, летел 140 минимум). Порой навстречу такие световые комбинации - ни за что не догадаешься, что это едет. Одноглазая фура - это впечатляет!
А однажды глотнула адреналинчику по дороге из Дмитрова - чуть не въехала в попутный грузовик, тихо крадущийся в ночи без габариток. Еще встречки слепили, и стекло у меня довольно затертое, так я этот мрачный кузов заметила уже прямо перед собой, еле оттормозилась, хоть ехала не больше 80. тот, кто ехал в этот момент за мной, наверно, хорошо обо мне подумал, пока сам этот фургон не увидел. нам обоим повезло, что тормоза хорошие и дорога сухая. Когда посмотрела на это чудо уже в зеркало, посочувствовала тем, кто едет ему навстречу и пойдет на обгон. Похоже, у него в фарах свечки. или такой грязный, но метров за 50 его уже не видно было.
А однажды глотнула адреналинчику по дороге из Дмитрова - чуть не въехала в попутный грузовик, тихо крадущийся в ночи без габариток. Еще встречки слепили, и стекло у меня довольно затертое, так я этот мрачный кузов заметила уже прямо перед собой, еле оттормозилась, хоть ехала не больше 80. тот, кто ехал в этот момент за мной, наверно, хорошо обо мне подумал, пока сам этот фургон не увидел. нам обоим повезло, что тормоза хорошие и дорога сухая. Когда посмотрела на это чудо уже в зеркало, посочувствовала тем, кто едет ему навстречу и пойдет на обгон. Похоже, у него в фарах свечки. или такой грязный, но метров за 50 его уже не видно было.
Re: Одноглазые
Ну одноглазых еще как-то можно понять. На многих современных машинах лампочку на обочине без инструмента не поменяешь.
Меня больше удивляют граждане, у которых вообще ничего не включено (или габариты, которые днем никому не видны). 5 лет (!) уже ближний на трассе обязателен. Можно было привыкнуть наверное.
Меня больше удивляют граждане, у которых вообще ничего не включено (или габариты, которые днем никому не видны). 5 лет (!) уже ближний на трассе обязателен. Можно было привыкнуть наверное.
кстати, да. особенно убивают "экономисты" в дождь.M1D2V писал(а):Меня больше удивляют граждане, у которых вообще ничего не включено (или габариты, которые днем никому не видны)..
Проект BRW закрыт.
С перегоревшей лампочкой ездить не эстетично 
Кстати, иной раз про этих одноглазых издалека думаешь, что навстречу тебе едет мотоцикл, а поравнявшись, едва уворачиваешься, чтобы не бортонуть его левую бочину, просто не ожидая дополнительных габаритов у "мотоцикла".
А меня прикалывают люди раскатывающие на шипах летом. Раньше это были дамы в основном, потом добавились шахид-такси, а сейчас просто полно таких стало. Мода наверное нонче лязгать 
Такой вопрос,а что грозит одноглазому если его тормознут гайцы?
у меня другой вопрос: а почему его не тормозят? я за 20 минут дороги встречаю от 2 до 15 одноглазиков, выехавших из Дубны через пост гайцов.
Да они собственно взаимосвязаны,если там штраф копеечный,то и не тормозятLis писал(а):у меня другой вопрос:
100 рябчиков штраф, потому и не тормозят
а все потому что теперь всегда надо со светом ездить, а многие еще покупают лампочки маяк
вот и результат.. не успевают менять.. перегорают они теперь чаще:)
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Бывает чел покупает авто под лимон деньгами и у него уже не остается копеек на летнюю резинуфдуч112 писал(а):А меня прикалывают люди раскатывающие на шипах летом. Раньше это были дамы в основном, потом добавились шахид-такси, а сейчас просто полно таких стало. Мода наверное нонче лязгать
ну как - копеек... Переобуть, например, Паджеро стоит от (ОТ-прошу заметить) 60 тыщ. Это если на акцию какую-нить попасть.
А удооды без света - это да. Впрочем, сам гонял с негорящим ближним в правой фаре - оказываеца, на Фокусе надо блок-фару снять, чтоб лампочку заменить :) На дороге чо-то мне лень было этим заниматься.
А удооды без света - это да. Впрочем, сам гонял с негорящим ближним в правой фаре - оказываеца, на Фокусе надо блок-фару снять, чтоб лампочку заменить :) На дороге чо-то мне лень было этим заниматься.
Не парьтесь,Медведепут считает это нормальным и продлил техосмотр помойкам на год! В то время как весь люд гудит фразами типа: "Нафига нам техосмотр,я сам за машиной слежу и у меня всё ОК!",большинство клали хрен на автомобиль,под фразой "всё ОК" следует подразумевать что авто собственно просто двигаеться,а такая хреннь как лампочки и лысая резина-это же мелочь какая не требующая внимания! Нужен техосмотр? Да может и нет,но тогда я за то что б на постах дрючили по полной за негорящие лампочки и левый ксенон!
А ТО это панацея?Выехало ауто с площадки ГТО,завтра перегорело лампочко,хозяин сказавши сакраметальное заклинание - "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с ним,все равно талончик уже есть" спокойно поехал в ночь...Shaman писал(а): продлил техосмотр помойкам на год!
Читаешь посты до конца?корсар писал(а):А ТО это панацея?Выехало ауто с площадки ГТО,завтра перегорело лампочко,хозяин сказавши сакраметальное заклинание - "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с ним,все равно талончик уже есть" спокойно поехал в ночь...Shaman писал(а): продлил техосмотр помойкам на год!
Да может и нет,но тогда я за то что б на постах дрючили по полной за негорящие лампочки и левый ксенон!
Согласен,но тут нужны изменения в КОАПShaman писал(а):Да может и нет,но тогда я за то что б на постах дрючили по полной за негорящие лампочки и левый ксенон!
А в том-то и Роисськая специфика, что у нас особо активные граждане пытаются собственными силами научить водителей "как надо", далеко за примерами ходить не нужно, взять хотя бы акции типа "я паркуюсь как м**ак" и прочие. А так по-уму, наверное, надо бы дрюкать ГИБДД за то, что плохо следят за нарушениями. Тогда всё станет на свои места. ИМХО. Токмо активистам этот путь не по душе. Зрелищности нет. Не получится похулиганить по видом выражения своей гражданской позиции.Shaman писал(а):Не парьтесь,Медведепут считает это нормальным и продлил техосмотр помойкам на год! В то время как весь люд гудит фразами типа: "Нафига нам техосмотр,я сам за машиной слежу и у меня всё ОК!",большинство клали хрен на автомобиль,под фразой "всё ОК" следует подразумевать что авто собственно просто двигаеться,а такая хреннь как лампочки и лысая резина-это же мелочь какая не требующая внимания! Нужен техосмотр? Да может и нет,но тогда я за то что б на постах дрючили по полной за негорящие лампочки и левый ксенон!
А как можно похулиганить с одноглазыми?pashan писал(а): Не получится похулиганить по видом выражения своей гражданской позиции.
Дальняка врубить, если ты на камазе.Lis писал(а):А как можно похулиганить с одноглазыми?pashan писал(а): Не получится похулиганить по видом выражения своей гражданской позиции.
как-то не вписываются у меня такие действия в понятие хулиганство.
- SunShine++
- Контактная информация:
Я тоже ежедневно езжу Дубна-Запрудня и прям обратиться хочу ко всем "звездам", "светилам" видимо науки и прочим излучающим силу водителям: Пожалуйста, включите ближний свет! не габариты на забрызганной грязью развалюшке, не свет в салоне на большом тонированном джипе, а именно ближний свет!
чтобы сохранить свои душонки!
Самый действенный способ сделать всех довольными - отстрелять недовольных.
Водитель камаза?SunShine++ писал(а):не свет в салоне на большом тонированном джипе, а именно ближний свет!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Водитель каткаpashan писал(а):Водитель камаза?SunShine++ писал(а):не свет в салоне на большом тонированном джипе, а именно ближний свет!
Про свет в салоне зачет
Запомню, вдруг ничего гореть не будет, кроме света в салоне, а ехать крайняк как надо будет
Видимо читают форум.mad писал(а):100 рябчиков штраф, потому и не тормозят
ТОРМОЗЯТ.
И стольник выписывают.
В пятницу товарищу на посту в Александровке выписали за перегоревшую лампочку в темное время суток.