Я посмотрел в зубы дареному коню и решил, что ни за что не повезу в автобусе коня^W ковёр.
У меня в телефоне записаны номера 4х служб такси: 7ка, 9ка, вояж и лайн.
Звоню в 7ку.
Говорю, у меня тут ковёр трехметровый, чем поможете?
Можем дать номер знакомой газели, говорят, записывайте, говорят.
Записываю, звоню: обещают минут через 20 подъехать, обещают взять за всё удовольствие рублей 500.
Думаю, интересно в Дубне такси работает. Ждать долго ещё.
Звоню в 9ку.
Не отвечают. Жду долго. Не отвечают.
Звоню в Лайн.
Занято. Ещё лучше. Думаю, может сбой какой, не может же быть такси занято. Перезваниваю - занято.
Звоню в 9ку.
Не отвечают.
Звоню в Вояж.
Говорят, у нас только "семёрочки". Что, все "семёрочки"?, спрашиваю. Ага, говорят, все "семёрочки"
Звоню в Лайн.
Занято.
Звоню в 9ку.
Долго звоню. Когда наконец снимают трубку, грамотно объясняют, что и почём, на фоне слышен голос второго оператора.
Звоню в Лайн.
Занято.
Мне вспомнилось, как позапрошлым летом в Севастополе я все выходные вызывал такси с симки, на которой был почти ноль,
потому что в такси работал callback - вызов отбивался и через некоторое время (часто почти сразу) мне перезванивал оператор.
Когда я отъезжал с ковром, в Лайн всё ещё было занято.
Может, всё-таки я не туда звонил? Или не знаю всех мобильных номеров одной и той же службы?
Есть у нас такси с единым многоканальным номером мобильного, в которой не гнушаются забирать с ИЧ, например?
ЗЫ. Ковёр, кстати, мне не разрешили пронести в общагу — теперь ума не приложу, что с ним делать