http://news.mail.ru/economics/5111502/? ... rticlepoll«Возможно, придется менять закон. Сделать, как в Японии. Там запрещена регистрация автомобиля, если вы не купили и не оформили на себя стояночное место. На днях такой же закон принял Китай. Понимаете, машина — это собственность. А собственность — это ответственность», — заявил Сарычев.
Он подчеркнул, что «если ты пользуешься автомобилем, то занимаешь дорогу, двор, загрязняешь воздух».
«Будь добр — плати за все это. Я считаю, что каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30-35 тысяч рублей в год, а не 4,5 тысячи, как сейчас
Автовладелец! ты в ответе за все!
Модератор: Администраторы 'Авто'
Автовладелец! ты в ответе за все!
Re: Автовладелец! ты в ответе за все!
Без проблем. Я и рад бы купить личное место под окном, но мест нет.
В Японии другая проблема: у них, если нет места, просто физически негде воткнуться.
И хорошая цитата из той же статьи:
В Японии другая проблема: у них, если нет места, просто физически негде воткнуться.
И хорошая цитата из той же статьи:
«Периферию, окраинные районы нужно “ломать” — перестраивать, резко увеличивать там плотность дорог. Старое жилье постепенно сносить, как сейчас “хрущевки” сносят, а на его месте строить новое, с многоуровневыми подземными паркингами. Ввести стандарт — два машиноместа на квартиру. Плюс парковки для гостей», — отметил директор НИИ.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33329
По моему Сычев не совсем в своем уме. Это как с попыткой запретить шиповку.
Главное в его заявлении:
По моему Сычев не совсем в своем уме. Это как с попыткой запретить шиповку.
Главное в его заявлении:
ЗЫ: А может кто скажет, что "народные гаражи" расходятся в М-е, как пирожки?...То есть элементарно заставить население отказываться от владения личным транспортом...
В Японии население как в России. у них даже велосипед воткнуть некуда, их бросают где попадя а потом подбирают валяющийся в другом месте :) я так понимаю, что в жилых районах там вообще не предусмотрено мест для парковок, а поставить машину на проезде менталитет не позволит, скорая ж проехать не сможет :)
Неа. Население не такое: если бросишь, то уже не поднимешь ни "где попадя", ни в каком-либо в другом местеLis писал(а):В Японии население как в России. у них даже велосипед воткнуть некуда, их бросают где попадя а потом подбирают валяющийся в другом месте ....
А если серьезно, то у нас пока в основном по советским нормам видимо до сих пор строят: одно машиноместо на 10 семей.
Кроме того, согласно Конституции вы не имеете права ставить автомобиль во дворе. Вспомните: реализовать свои права можно, только не нарушая права других. На каких основаниях вы занимаете общую дворовую территорию? Вы должны сначала договориться с жильцами и, если они разрешат, организовать во дворе парковку.
http://kp.ru/daily/25620.4/787410/
оОтсюда. И прочее обсуждение :
Так-то!
Так-то!
вон недавно порубали деревья у Понтекорво 9 - жильцы были против, а им сказали, что чтобы прилегающей территорией распоряжаться, надо вынести постановление, внести в кадастровый учет и т.п.мура писал(а):Кроме того, согласно Конституции вы не имеете права ставить автомобиль во дворе. Вспомните: реализовать свои права можно, только не нарушая права других. На каких основаниях вы занимаете общую дворовую территорию? Вы должны сначала договориться с жильцами и, если они разрешат, организовать во дворе парковку.
Так-то!
где у нас жители приватизировали дворы?
А если подойти к этому с др. конца.мура писал(а):Кроме того, согласно Конституции вы не имеете права ставить автомобиль во дворе. Вспомните: реализовать свои права можно, только не нарушая права других. На каких основаниях вы занимаете общую дворовую территорию? Вы должны сначала договориться с жильцами и, если они разрешат, организовать во дворе парковку.
В нашем более чем в 150-ти квартирном доме большинство имеют авто. Естественно все автовладельцы паркуются у дома, кто на время, при наличии гаража, кто постоянно, даже при его наличии.
А раз их и так большинство, то зачем обращаться к остальным?
А если остальные наберут большинство, тогда будет о чем поговорить.
ЗЫ: слава Господу, наш дом построен так, что вокруг него достаточно машиномест для "парковки".
- треугольное молоко
Это то, что интересует его на самом деле, а не какие-то дворы. Остальное это чтобы было о чём здесь трепаться за 35тр/год.«Будь добр — плати за все это. Я считаю, что каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30-35 тысяч рублей в год, а не 4,5 тысячи, как сейчас
[quote="pan" ] раз их и так большинство, то зачем обращаться к остальным?
ЗЫ: слава Господу, наш дом построен так, что вокруг него достаточно машиномест для "парковки".[/quote]
Слава всем богам, что мы не при большевиках живём.
ЗЫ: слава Господу, наш дом построен так, что вокруг него достаточно машиномест для "парковки".[/quote]
Слава всем богам, что мы не при большевиках живём.
И ни при царе-батюшке. Тогда машин почти не было, вместо такси - извозчики, а персональный транспот - только у имущих, коих было меньшинство, и у крестьян. Правда о последних Собянин и не думает, но налог с них все равно поиметь не против, а то ездят, понимаеш, в М-у, пробки создают.мура писал(а): Слава всем богам, что мы не при большевиках живём.
Кстати, говорят, что Д.И.Менделеев писал трактат о дорожном движении в Москве и крупных городах. Так вот, он главной проблемой считал уборку навоза за гужевым транспортом и пророчил , что Москва к 19хх году утонет в навозе. Так-то.
Вообще теория заторов - достаточно глубоко проработанная область. Есть очень много различных исследований, если интересно что-то из относительно современного (про самоходные повозки на топливе :) ), то вот неплохая обзорная статья:мура писал(а):Кстати, говорят, что Д.И.Менделеев писал трактат о дорожном движении в Москве и крупных городах. Так вот, он главной проблемой считал уборку навоза за гужевым транспортом и пророчил , что Москва к 19хх году утонет в навозе. Так-то.
http://www.keldysh.ru/papers/2006/prep4 ... 06_46.html
К сожалению, ни чиновник из статьи, ни Lis, ничего подобного не читали и наивно полагают, что запретами и налогами проблема решается. А меж тем в мире уже есть столетний опыт борьбы с пробками.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Ну да... Им то 30-35 тыщ не деньги. Они просто тупо хотят очистить город от рядовых автомобилистов.
Сегодня от автомобилистов, а завта от людей. Как заипали... тупые законы, от тупых людей. Все бабосы прои...теряли, а теперь не знают как казну пополнить. Головой нужно думать, а не головкой....
Сегодня от автомобилистов, а завта от людей. Как заипали... тупые законы, от тупых людей. Все бабосы прои...теряли, а теперь не знают как казну пополнить. Головой нужно думать, а не головкой....
Да.... я такая
"Я считаю, что каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30-35 тысяч рублей в год, а не 4,5 тысячи, как сейчас"
Мера абсолютно разумная. При условии, что деньги пойдут на решение транспортных проблем.
Мера абсолютно разумная. При условии, что деньги пойдут на решение транспортных проблем.
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Нужное подчеркнуть....castro писал(а):"Я считаю, что каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30-35 тысяч рублей в год, а не 4,5 тысячи, как сейчас"
Да.... я такая
если бы те 4,5 тысячи плюс акцизы шли на решение тех проблем, их бы решили уже.castro писал(а):"Я считаю, что каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30-35 тысяч рублей в год, а не 4,5 тысячи, как сейчас"
Честно говоря, не верится, что 4.5 тысячи в год компенсируют как вред природе, так и неудобства, создаваемые окружающим.Lis писал(а):если бы те 4,5 тысячи плюс акцизы шли на решение тех проблем, их бы решили уже.castro писал(а):"Я считаю, что каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30-35 тысяч рублей в год, а не 4,5 тысячи, как сейчас"
- треугольное молоко
А остальные проблемы уже решены?castro писал(а):Честно говоря, не верится, что 4.5 тысячи в год компенсируют как вред природе, так и неудобства, создаваемые окружающим.
Остальные пусть решаются на остальные деньги.
Если посчитать пошлины (на авто и на запчасти), акцизы, транспортный налог и штрафы ГИБДД, то 30 тыс в год на каждого уж точно приходится.castro писал(а):"Я считаю, что каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30-35 тысяч рублей в год, а не 4,5 тысячи, как сейчас"
Другое дело, что господам хочется очистить дороги от "малоимущего быдла": эта тенденция просматривается очень и очень хорошо. Гораздо проще убрать с дороги холопов, чем построить нормальную дорожную сеть.
Единственное, с чем можно согласиться - ввести запрет на въезд внутрь Садового кольца тем, кто там не живёт и не работает. Или брать деньги.
"Если посчитать пошлины (на авто и на запчасти), акцизы, транспортный налог и штрафы ГИБДД, то 30 тыс в год на каждого уж точно приходится."
Ну так на эти деньги не только парковки строятся. Хотя и не говорю, что эти деньги расходуются эффективно.
Насчёт малоимущего быдла: не думаю. Но по моему убеждению, например, во многих случаях иметь машину в Дубне - не более чем блажь. Да, есть случаи, когда без машины никак. Но держать машину исключительно для того, чтобы ездить 2 раза в неделю в "Перекрёсток" за жратвой (а чегно не на вертолёте летать?) - роскошь. А в налоге на роскошь не вижу ничего страшного.
Ну так на эти деньги не только парковки строятся. Хотя и не говорю, что эти деньги расходуются эффективно.
Насчёт малоимущего быдла: не думаю. Но по моему убеждению, например, во многих случаях иметь машину в Дубне - не более чем блажь. Да, есть случаи, когда без машины никак. Но держать машину исключительно для того, чтобы ездить 2 раза в неделю в "Перекрёсток" за жратвой (а чегно не на вертолёте летать?) - роскошь. А в налоге на роскошь не вижу ничего страшного.
А я за равенство возможностей. Исходить нужно из обстоятельств, а из того, что все люди равны. Если кому-то нужна машина, чтобы ездить в Перекресток - его право. Он даже меньше коптит воздух, чем тот, кто ездит на авто каждый день, но по-вашему дискриминация должна проводиться по отношению к тому, кто более экологичен.castro писал(а):Но держать машину исключительно для того, чтобы ездить 2 раза в неделю в "Перекрёсток" за жратвой (а чегно не на вертолёте летать?) - роскошь. А в налоге на роскошь не вижу ничего страшного.
И да - я против налога на роскошь (т. е. налога с того, за что уже уплачен налог, скрытое вымогательство в стиле "а ну-ка поделись, раз у тебя так много денег").
А тут как раз полное равенство. Каждый сам решает, нужен ли ему автомобиль за 30 тыр в год. Другое дело, что сумма эта должна быть не абсолютной, а зависеть от региона, разной в городе и сельской местности.
КДубне это относится все равно не будет, так же как и с квартплатой будет дороже чем в Москве.castro писал(а):А тут как раз полное равенство. Каждый сам решает, нужен ли ему автомобиль за 30 тыр в год. Другое дело, что сумма эта должна быть не абсолютной, а зависеть от региона, разной в городе и сельской местности.