Яма или эстакада
Модератор: Администраторы 'Авто'
Яма или эстакада
Такой вот вопрос, где есть "общественная" эстакада или яма? хочу научиться самостоятельно менять масло в двигателе... ну и далее по программе :)
Re: Яма или эстакада
В прошлом году заехал в лес над канавой, подложил телогрейку и спокойно ручник подтянул, эстакада есть на БВ за ЦТП-8 если смотреть с 9 мая на пушки она правее будет немного.
А вообще кирпичи и 2 доски.
А вообще кирпичи и 2 доски.
Человека ненароком раздавит автомобилем такими с колхозными эстакадами.Да и что за удовольствие валяться в грязи на холоде?
В ИЧ в двухэтажных есть эстакада.Справа от въезда.Не знаю,может сейчас запирают ея,чтобы всякие несознательные граждане масло на землю не сливали. Проверьте.
Ну,у друзей-знакомых можно же поискать гараж с ямой...
В ИЧ в двухэтажных есть эстакада.Справа от въезда.Не знаю,может сейчас запирают ея,чтобы всякие несознательные граждане масло на землю не сливали. Проверьте.
Ну,у друзей-знакомых можно же поискать гараж с ямой...
Проект BRW закрыт.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А стоит это того?Lis писал(а):хочу научиться самостоятельно менять масло в двигателе... ну и далее по программе :)
Если этот процесс доставляет удовольствие, то почему нет?Filimon Кykyev писал(а):А стоит это того?
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Замена масла???and182285 писал(а):Если этот процесс доставляет удовольствие, то почему нет?Filimon Кykyev писал(а):А стоит это того?
Да хоть и замена масла.Суть не в процедуре,а в принципе. Мне вот к примеру по-кайфу своими руками чё-нить починить(благо растут откуда надо),или машинку помыть.
Последний раз редактировалось BRW 10 ноя 2010, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Проект BRW закрыт.
Да, а почему процесс обслуживания своего авто не может доставлять удовольствие?Filimon Кykyev писал(а):Замена масла???
Подпишусь под этими словами.BRW писал(а):...Мне вот к примеру по-кайфу своими руками чё-нить починить,или машинку помыть.
Спасибо за советы! завтра поищу.
надо знать свою машинку. надо уметь самостоятельно ее помыть, поменять колесо, провести элементарную профилактику. надо представлять, как там что работает, чтобы вовремя определить по звуку, если что-то не так.
это не значит, что я собираюсь всегда все делать сама. но уметь надо. это мое мнение.
ну и чем лучше разбираешься в своей машине, тем меньше шансов, что тебя будут разводить на сервисе.
техника чувствует отношение к ней. и голого потребительства не любит.
как-то в своем швейном цехе, замучившись с постоянными поломками машин, предложила швеям любить свои машины. просто стирать с них пыль, чистить после работы все, что не надо для этого отвинчивать, проверять количество и качество масла в поддонах и т.п.
будете смеяться, но с тех пор вызовы механика сократились вдвое :)
ну как сказать... смотря в чем измерять стоимость :)Filimon Кykyev писал(а):А стоит это того?Lis писал(а):хочу научиться самостоятельно менять масло в двигателе... ну и далее по программе :)
надо знать свою машинку. надо уметь самостоятельно ее помыть, поменять колесо, провести элементарную профилактику. надо представлять, как там что работает, чтобы вовремя определить по звуку, если что-то не так.
это не значит, что я собираюсь всегда все делать сама. но уметь надо. это мое мнение.
ну и чем лучше разбираешься в своей машине, тем меньше шансов, что тебя будут разводить на сервисе.
техника чувствует отношение к ней. и голого потребительства не любит.
как-то в своем швейном цехе, замучившись с постоянными поломками машин, предложила швеям любить свои машины. просто стирать с них пыль, чистить после работы все, что не надо для этого отвинчивать, проверять количество и качество масла в поддонах и т.п.
будете смеяться, но с тех пор вызовы механика сократились вдвое :)
Кстати, тхе Уг писал как то давно,что в Пендосии очень уважительно относятся к автовладельцам умеющим самостоятельно поменять там колесо или тем паче масло. 
Пысы Бох мой,так вы-женщина?!
Тогда вам точно этого не надо!! Хотя желающих помочь будет масса!
Пысы Бох мой,так вы-женщина?!
Последний раз редактировалось BRW 10 ноя 2010, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Проект BRW закрыт.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Напомню лис - женщина.
Предлагаете ей испытать экстаз от замены масла в двигателе?
Lis еще к тому же представительница слабого пола...

мне намедни позвонил мой автослесарь. извинился и сообщил, что мне залили плохое масло (типа были нарекания, отправляли на экспертизу), предложил поменять снова бесплатно - разумеется, с моим маслом.Filimon Кykyev писал(а):Напомню лис - женщина.
скажу я вам, это ни разу не экстаз.
and182285, с полом у меня все в порядке :)
вот видите,позвонил даже! а так-вы бы залили сами какую-нибудь какашку и ездили щАстливо.Lis писал(а): мне намедни позвонил мой автослесарь. извинился и сообщил, что мне залили плохое масло (типа были нарекания, отправляли на экспертизу), предложил поменять снова бесплатно - разумеется, с моим маслом.
скажу я вам, это ни разу не экстаз.
не,всерьез-не стоит.уметь менять масло-не значит начать разбираться в авто.
впрочем,если надумаете все таки самостоятельно-скажите (шепотом,по-секрету) где и когда сие происходить будет. очень хочется поглядеть.а еще могу бесплатные дельные грамотные советы раздавть.
Проект BRW закрыт.
-
boSSkamaZa
BRW писал(а):если надумаете все таки самостоятельно-скажите (шепотом,по-секрету) где и когда сие происходить будет. очень хочется поглядеть.а еще могу бесплатные дельные грамотные советы раздавть.

Да, да и мне тоже сообщите, подъеду!
предсказуемы до тошноты...
-
boSSkamaZa
Неужели нет ни одного знакомого чтобы попросить масло поменять? Вся процедура занимает полчаса вместе с геморром по снятию возвожной защиты картера...
а где же нормочасы на откручивание без ключа-захвата, труднодоступного, прикипевшего фильтра?!boSSkamaZa писал(а):Неужели нет ни одного знакомого чтобы попросить масло поменять? Вся процедура занимает полчаса вместе с геморром по снятию возвожной защиты картера...
и как бонус - оздоровительное обливание отработкой! (поговаривают - секущимся коньчикам помогает!
В ДМЗ-шных гаражах есть эстакада, 30 руб в час 2 года назад стоила, но правда она низковатая, глушак там менял на корточках сидел, потом все болело.
эк беда какая... сочувствую. уже бабушка, а не знала, что такое бывает с конЬчиками...Snowboy писал(а): (поговаривают - секущимся коньчикам помогает!)
-
boSSkamaZa
Snowboy писал(а): и как бонус - оздоровительное обливание отработкой! (поговаривают - секущимся коньчикам помогает!)
Это вы про секущиеся кончики волос ног и прочих труднодоступных мест? Надо взять на заметку, а то Малахова изверги всякие выгнали с телевизора, приходится на форумах искать древние тайны, оберегаемые мировыми семмитами и прочими неграми!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
за Лис - ... о боже!Snowboy писал(а):...а где же нормочасы на откручивание без ключа-захвата, труднодоступного, прикипевшего фильтра?!
и как бонус - оздоровительное обливание отработкой! (поговаривают - секущимся коньчикам помогает!)
на нее, похоже, без досок не въехать... въезд ступенькой, на уровне бампера...Евгений-1 писал(а):эстакада есть на БВ за ЦТП-8 если смотреть с 9 мая на пушки она правее будет немного.
на въездах приварены железные столбыBRW писал(а):В ИЧ в двухэтажных есть эстакада.Справа от въезда
ищем дальше...
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Почти все приемлимые места захвачены и озамочены.
Надо искать по гаражам. Да и там почти такая же ситуация - ключи только у своих.
Замену масла все-таки рекомендую поручить спецам: для успокоения совести можете сами купить и присутствовать при этом действе.
Надо искать по гаражам. Да и там почти такая же ситуация - ключи только у своих.
Замену масла все-таки рекомендую поручить спецам: для успокоения совести можете сами купить и присутствовать при этом действе.
Похвально. Лучше в гараже с ямой..вряд ли будут открытые эстакады. Вроде была слева как повернули к "Инпрусу", но не знаю открыта ли...Lis писал(а):хочу научиться самостоятельно менять масло в двигателе
Одной менять - возможны трудности с откручиванием старого масляного фильтра. А так, всё просто.