воняет в салоне
Модератор: Администраторы 'Авто'
воняет в салоне
есть така проблема - при включении вентилятора(особенно после использования кондиционера) из воздуховодов прет воздух с оооочень сильным и противным запахом гнилой половой тряпки. Салонный фильтр менял 3-4 недели назад в сервисе у "белого дома", может старье подсунули канечна, вместо нового? Кто что думает, есть идеи?
Re: воняет в салоне
Надобно испаритель кондиционера чистить. Вроде бы в сервисе "Гараж" , рядом с рынком на БВ ,такая услуга заявлена.
- Напильник
- Контактная информация:
там где воздухозаборник для всей этой ботвы может быть нечисто. у меня была похожая проблема шо печка плохо дула. в итоге мокрая тряпка забилась в заборник и воздух не шел. 
Покупаем в Автокемпе очиститель кондиционера пенный, вынимаем фильтр салона, глушим эту дырку от фильтра чем нибудь (я губкой поролоновой затыкал) просовываем от очистителя трубочку, так что бы она была направлена на испаритель кондея. Врубаем кондей на 1-ю скорость, и выдавливаем пену потихоньку в систему (баллон минут за 15), потом вырубаем кондей, врубаем печку и вентилятор на полную и сушим все в течении 15-20 мин. Потом ставим новый фильтр салона и готово.
PS: Пена вытечет в дренажное отверстие от кондея на землю.
PS: Пена вытечет в дренажное отверстие от кондея на землю.
сделал предлагаемую в "ГАРАЖЕ" дезинфекцию воздухозаборников, вонять стало, канечна, меньше, но все равно, хочу снять испаритель и просто его промыть 
А потом кондей заправлять и искать утечки хладагента после сборки?mmm681 писал(а):сделал предлагаемую в "ГАРАЖЕ" дезинфекцию воздухозаборников, вонять стало, канечна, меньше, но все равно, хочу снять испаритель и просто его промыть
Делал себе пеной - вонь как рукой сняло. (правда потом немножко этой пеной пованивало дня 2, но щас все идеально)
А в "Гараже" просто в салон прыскают химию и на рециркуляцию воздух пускают?
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Чисто теоретически..Не могу себе представить,это как сделать без разбора климатической системы?Восьмой лепесток писал(а):по опыту помогает промывка хлоргексидином . Сами так делали
А по-жизни..Так все равно завоняет через неделю-другую. Остатки влаги всё равно будут собираться в испарителе, и с помощью бактерий давать этот неприятный, но краткострочный эффект...
Проект BRW закрыт.
Что б не воняло, надо не глушить движок вместе с кондеем, а перед остановкой вырубать кондей и просушивать испаритель вентилятором печки, тогда влаги не будет и вонять не будет.BRW писал(а):Чисто теоретически..Не могу себе представить,это как сделать без разбора климатической системы?Восьмой лепесток писал(а):по опыту помогает промывка хлоргексидином . Сами так делали
А по-жизни..Так все равно завоняет через неделю-другую. Остатки влаги всё равно будут собираться в испарителе, и с помощью бактерий давать этот неприятный, но краткострочный эффект...
Метод верный,но хлопотно слишком.Пусть лучше повоняет пол-минуты,я окошко справа открою-всё туда сквозняком. 
Проект BRW закрыт.
Да никакого напряга, за 500 метров до дома отрубил кондей и вентилятор на полную врубил, пока доехал эти 500 метров все высохло. А как же дизелисты с турбиной то ездиют, им вообще на холостых надо 3-5 мин. поработать, чтоб турбина остыла...BRW писал(а):Метод верный,но хлопотно слишком.Пусть лучше повоняет пол-минуты,я окошко справа открою-всё туда сквозняком.
Турботаймер.jam писал(а):А как же дизелисты с турбиной то ездиют, им вообще на холостых надо 3-5 мин. поработать, чтоб турбина остыла...
Имелось ввиду, те кто без этого девайса... (есть ведь и такие, знаю одного, ездил около года, потом замучился и поставил себе)Hypper писал(а):Турботаймер.jam писал(а):А как же дизелисты с турбиной то ездиют, им вообще на холостых надо 3-5 мин. поработать, чтоб турбина остыла...
Да чо уж там - ткните сразу в тех, кто пешком ходит.jam писал(а):Имелось ввиду, те кто без этого девайса... (есть ведь и такие, знаю одного, ездил около года, потом замучился и поставил себе)Hypper писал(а):Турботаймер.jam писал(а):А как же дизелисты с турбиной то ездиют, им вообще на холостых надо 3-5 мин. поработать, чтоб турбина остыла...
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
для вас чисто теоретический, а мы так сделали несколько лет назад, и проблема исчезла сама... Причем у нас остался алгоритм действия, а вот ссылку найти не могу. Точо все делается без разбора системыBRW писал(а):Чисто теоретически..Не могу себе представить,это как сделать без разбора климатической системы?Восьмой лепесток писал(а):по опыту помогает промывка хлоргексидином . Сами так делали
в интернете нашел фото во что превращается решетка испарителя(радиатора) - кошмар...
это ж все в салон летит, и не факт что салонный фильтр все это отлавливает, а у мен в салоне 3-е детей маленьких...
и после езды с кондеем, сушить замучаесся - потеют все стекла напрочь, может потому что в том мхе, который на испарителе вырос очень много влаги оседает, или/и дренаж зарос напрочь? все равно лезть туда надо, хотя и хлопотно.
это ж все в салон летит, и не факт что салонный фильтр все это отлавливает, а у мен в салоне 3-е детей маленьких...
и после езды с кондеем, сушить замучаесся - потеют все стекла напрочь, может потому что в том мхе, который на испарителе вырос очень много влаги оседает, или/и дренаж зарос напрочь? все равно лезть туда надо, хотя и хлопотно.
Лучше 1 раз залезть, перебрать да прочистить.
Решить вопрос с нормальным салонным фильтром и обработкой поверхностей какой-нибудь антибактериальной радостью.
Зато потом ездить и в ус не дуть.
Решить вопрос с нормальным салонным фильтром и обработкой поверхностей какой-нибудь антибактериальной радостью.
Зато потом ездить и в ус не дуть.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
ССылочку покажете? Интересно.mmm681 писал(а):в интернете нашел фото во что превращается решетка испарителя(радиатора) - кошмар...
А фильтр салонный стоит ДО испарителя.Если чо....
Проект BRW закрыт.
http://pics.livejournal.com/elistratovm ... 00rffs.jpgBRW писал(а): ССылочку покажете? Интересно.
А фильтр салонный стоит ДО испарителя.Если чо....
как пример, правда человек говорит что без фильтра ездил.
Ну,не так все страшно! Немного грязьки,вполне..Тем паче без фильтра...jam писал(а):[
http://pics.livejournal.com/elistratovm ... 00rffs.jpg
Проект BRW закрыт.
Это после помывки, представляю что было до нее...BRW писал(а):Ну,не так все страшно! Немного грязьки,вполне..Тем паче без фильтра...jam писал(а):[
http://pics.livejournal.com/elistratovm ... 00rffs.jpg