Будем воспитывать таксистов?!

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

GriL

Будем воспитывать таксистов?!

#1 Сообщение GriL » 19 янв 2010, 19:32

Вот у нас в городе есть "единая служба такси", а нельзя ли какой-нибудь автоответчик или е-майл опубликовать, чтобы сообщать о грубых нарушениях ПДД таксистами?

Ведь если нарушил кто-то из "безмозглых", мы вспоминаем поговорку "Дай Дорогу Дураку".

но ведь таксисты перевозят людей! у них начальник (фирма, престиж фирмы), который заинтересован должен быть в том, чтобы его сотрудники соблюдали ПДД, ну или не нарушали уж очень грубо...

Не говорю о случаях, когда такси посреди улицы совершает маневры, даже не включив "поворотник"... здесь понятно... мы, "простые люди", едем по своим делам... а он по рации заказ получил, и спешит деньги зарабатывать...

Но вот на днях притормозил у знака "STOP" на переезде, и в это время меня слева обогнал таксист, даже не переключая скорость... Сколько правил он нарушил? И при этом он совершенно не стесняется, что у него на двери телефон и название его фирмы, позиционирующей себя как "солидную" по сравнению с другими такси-фирмами...

Поручик

Re: Будем воспитывать таксистов?!

#2 Сообщение Поручик » 19 янв 2010, 19:47

Звоните в его контору и дублируйте звонок в ГИБДД.

K@priZnaya
Контактная информация:

#3 Сообщение K@priZnaya » 19 янв 2010, 21:05

Я редко пользуюсь услугами такси. Но последний размне попался вполне приличный водитель, слава богу!
А на дорогах я редко обращаю внимания, кто и как водит :D. Наверное, потому, что на работу еду еще темно и машин нет вообще, с работы еду уже темно и я так устала, чо мне плевать кто и как едет...
Да.... я такая

Швейк

#4 Сообщение Швейк » 19 янв 2010, 21:35

Даёшь книгу отзывов и предложений в каждый таксомотор ! :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#5 Сообщение Filimon Кykyev » 19 янв 2010, 22:18

GriL писал(а):... Но вот на днях притормозил у знака "STOP" на переезде, и в это время меня слева обогнал таксист, даже не переключая скорость... Сколько правил он нарушил?...
Оставьте их в покое. Изредка, подвиги особо одаренных водил, клаксонами отмечают, рядом с электросетью на Макаренко :smile:

CptRoger
Контактная информация:

#6 Сообщение CptRoger » 19 янв 2010, 23:42

Почему-то таксисты считают, что им позволено нарушать. Каста что-ли другая? Постоянно в час пик около "Мишутки" стоят такси в ожидании клиентов из садика, стоят рядом с парковкой на проезжей части, так что объехать можно только по встречке.

Сегодня таксист из 212-96-96 на иномарке встал около лестницы у входа в "Архимед" - никому по кольцу не проехать. Сигналили - не пошевелился. Дождался клиентов и уехал. Так и хочется под зад пнуть, да свою машинку жалко.
Любишь тащиться - люби обломитьсяИзображение

Изображение
Изображение

Апельсиновый Слон

#7 Сообщение Апельсиновый Слон » 20 янв 2010, 00:59

Я вообще таких борзых таксистов нигде, кроме Дубны, больше не видела.

Эх, и правда воспитать бы таксистов так, чтобы не грубили, правила не нарушали, не дождавшись клиента не уезжали, во время поездки по мобилкам не трещали... В общем, вели бы себя по-человечески. Мечта))

В саму службу звонить бесполезно, думаю. Сколько раз уже слышала безнадежное диспетчерское "Ну подождите еще пару минут, они сейчас выходят", а таксист в ответ "Нет, все, Я уехал". И что ему за это "а-та-та" от девушки-диспетчера прилетит?)
О нарушениях правил надо в ГИБДД с указанием названия службы такси. Видимо, больше никак :unknown: Если это вообще поможет...

Gost'ya

#8 Сообщение Gost'ya » 20 янв 2010, 12:00

В Дубне какая-то особенная служба такси. В любом другом городе, если приспичило, можно остановить такси в любом месте, а у нас надо звонить диспетчеру и заказывать. Как буд-то все знают их номера телефонов. Ни разу не удалось поймать такси "просто так", все гордо мчатся мимо, а потом где-то стоят кучкой и ждут вызова.

Shourique

#9 Сообщение Shourique » 20 янв 2010, 13:55

Filimon Кykyev писал(а):
GriL писал(а):... Но вот на днях притормозил у знака "STOP" на переезде, и в это время меня слева обогнал таксист, даже не переключая скорость... Сколько правил он нарушил?...
Оставьте их в покое. Изредка, подвиги особо одаренных водил, клаксонами отмечают, рядом с электросетью на Макаренко :smile:
ОЙ, мама... :cry: Из последнего:

Особо впечатлительным не ходить: http://img715.imageshack.us/img715/2113/28122009001.jpg
- корыто стоит на встречке, корыто хотело обогнать, но на пути к успеху оказалось, что на встречке тоже есть транспортные средства;
- встречное транспортное средство в шоке от воздействия корыта, перевернувшись и скатившись с дороги, лежит неподалеку; встречное транспортное средство спасло двоих своих пассажиров ценой своей жизни - они целы, с несильными повреждениями (были пристегнуты и оподушены подушками безопасности), у машины морды нет, но салон целый (не ведротаз, фигли).
- в корыте четыре тела, выковыряли до приезда спасателей одного, остальне сильно зажаты;
- тормозного пути за колесами корыта... метров пять, то есть нету совсем! Корыто шло не на посадку, оно шло на взлет;
- на номерах корыта есть число 69;
- под правым задним колесом лежат шашечки от корыта.

Следует заметить:
- в корыте типа-спортивный-супер-руль, что как бы намекает;
- в Дубне сейчас часто стали заметны молодые пасаны в такси и 69 на номерах такси;
- водитель встречного ТС не успел отреагировать на появление корыта. Удар был точно лобовым и сильным (я такого не видел). Сказал, что оно возникло внезапно.

Что поражает:
- дорога адски сложная и коварная, но пасанам насрать на свою жизнь и жизнь пассажиров, также на жизнь людей в других ТС;
- свидетелей нет;
- скорость корыта с четырьмя пассажирами (уточнение: с тремя пассажирами и одним водителем) до этого проишествия по моим наблюдениям превышала 100-110 км/ч; Для этого автомобиля на этой дороге в это время года в эти метеоусловия!!! И это не редкость.
- слова выковырянного с заднего сиденья тела с кровоподтеками и в нехилом шоке: "А че случилось-то? Нормально ж ехали..."

Выводы:
ОСТОРОЖНОСТЬ, ОСТОРОЖНОСТЬ и ОСТОРОЖНОСТЬ на дороге!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#10 Сообщение Filimon Кykyev » 20 янв 2010, 16:19

В жучке все живы?
Если да, то уважуха выкидышу родного автопрома - без подушек, тормозов, в лобовом на 100 км/ч :smile:

Shourique

#11 Сообщение Shourique » 20 янв 2010, 17:07

Filimon Кykyev писал(а):В жучке все живы?
Если да, то уважуха выкидышу родного автопрома
- С заднего сиденья одного достали. Морда покоцана, помят слегка. Жив, стоял в шоке. Врачи, как подъехали вроде, не сильно суетились. Видимо, все нормально.
- Второй на заднем сиденьи в ногах зажат был. Не трогали.
- Пассажирское переднее сиденье осмотреть не смогли - двери деформировались. Отковырять не смогли. Там мужик сидел в шоке, но говорить мог, башкой вертел. Живой, и, скорее всего, будет жить.
- Водитель... Руку на фотке видно. Голову тоже. Это всё, что было видно. Голова и рука не шевелились. Думаю, что водитель сильно покалечен, но, надеюсь, был жив, ибо рука сжата на стойке (если только не... но об этом лучше не думать).
Скорую и спасателей ждали достаточно долго.
Более не знаю. Холодно было и спешил - дождались только спасателей и скорые, дальше не мешали.
Filimon Кykyev писал(а): - без подушек, тормозов, в лобовом на 100 км/ч :smile:
Не 100. Встречка ехала 90 км/м. Сколько ехало корыто - неизвестно. Судя по тому, что он хотел обогнать, где-то от 60 до 90 км/ч. Где-то от 150 км/ч получается. Результат на самом деле ОЧЕНЬ удачный.

мура

#12 Сообщение мура » 20 янв 2010, 19:35

Не... без специфических пассов руками - непонятно....

Shourique

#13 Сообщение Shourique » 20 янв 2010, 21:22

мура писал(а):Не... без специфических пассов руками - непонятно....
Выпей.

мура

#14 Сообщение мура » 20 янв 2010, 21:24

Shourique писал(а):
Выпей.
Сделано. Что ещё я делаю не так?

Shourique

#15 Сообщение Shourique » 20 янв 2010, 21:31

мура писал(а):
Shourique писал(а):
Выпей.
По колесам стучал? Дверью хлопал? Может, градус не тот, или компания неподходящая сегодня. А может БАК сегодня включали.
А выпил как, повернувшись на юг или на север?

мура

#16 Сообщение мура » 20 янв 2010, 22:02

Shourique писал(а):
И вот как бедный питанием, малюсенький моск муры может осилить стока вопросов? Прошу дать какиенить односложные советы... типа : "Выпей". Я ж послушный....

Shourique

#17 Сообщение Shourique » 21 янв 2010, 10:21

мура писал(а):
Shourique писал(а):
И вот как бедный питанием, малюсенький моск муры может осилить стока вопросов? Прошу дать какиенить односложные советы... типа : "Выпей". Я ж послушный....
Не пей! Да только Удалено модератором ты послушаешь. :(
Последний раз редактировалось Fauna 01 авг 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1.

мура

#18 Сообщение мура » 21 янв 2010, 17:28

Shourique писал(а):
мура писал(а):
Shourique писал(а):
Не пей! Да только Удалено модератором ты послушаешь. :(
Удалено модераторомЯ не пью. Что ещё новый хозяин надо?
Последний раз редактировалось Fauna 01 авг 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Shourique

#19 Сообщение Shourique » 22 янв 2010, 09:17

мура писал(а): Удалено модератором Я не пью. Что ещё новый хозяин надо?
Ма-ла-дец! Продолжай в том же духе. Глядишь, человеком станешь. Только избегай употреблять ахтунговые обращения - мы-то ладно, а люди могут не понять.

Ты таксистом никогда не работал? Тут, типа, тема по воспитанию таксистов, а получается, что скатываемся к воспитанию опустившихся дегустаторов.
Последний раз редактировалось Fauna 01 авг 2010, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

мура

#20 Сообщение мура » 22 янв 2010, 19:52

Shourique писал(а):
мура писал(а): Удалено модератором Я не пью. Что ещё новый хозяин надо?
Ма-ла-дец! Продолжай в том же духе. Глядишь, человеком станешь. Только избегай употреблять ахтунговые обращения - мы-то ладно, а люди могут не понять.

Ты таксистом никогда не работал? Тут, типа, тема по воспитанию таксистов, а получается, что скатываемся к воспитанию опустившихся дегустаторов.
дражайший... ты уж за мной совсем следить перестал.. не то, что раньше... :oops: я ж не умею водить "дас ауто"... может пару виртуальных уроков?

http://www.youtube.com/watch?v=Yqfh0tIz ... re=related все говроят , что.....
Последний раз редактировалось Fauna 01 авг 2010, 22:28, всего редактировалось 3 раза.

BRW

#21 Сообщение BRW » 22 янв 2010, 20:31

Читал посты..Много думал..
Ребята,по некотрым из вас психологи просто рыдают .... :crazy:
Товарищу перекрыл круг возле "Архимеда" мерзкий хам-таксист... Подойди,дай ему в рог,или скажи,все ,что о нем думаешь!! Не-е-т! Зачем? Лучше на целый день обиду затаить,чтобы потом на форуме пожаловаться! Моя плакать... :cry:
Видимо, не зря знакомый последователь Фрейда утверждал,что с многих дубненцев диссертацию по психологии писать можно.
Последний раз редактировалось BRW 23 янв 2010, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Проект BRW закрыт.

petka
Контактная информация:

#22 Сообщение petka » 23 янв 2010, 12:51

BRW писал(а):Читал посты..Много думал... ...
+1
Изображение

наср#ал и убежал снова на месяц (=

Shourique

#23 Сообщение Shourique » 25 янв 2010, 09:01

<удалено модератором>
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 03 фев 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

vevdok72

#24 Сообщение vevdok72 » 25 янв 2010, 10:27

BRW писал(а): Ребята,по некотрым из вас психологи просто рыдают
+1

Shourique

#25 Сообщение Shourique » 25 янв 2010, 10:35

vevdok72 писал(а):
BRW писал(а): Ребята,по некотрым из вас психологи просто рыдают
+1
Проходите-проходите мимо, мальчики и девочки, песочница дальше.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»