Помогите с тест-драйвом Skoda, Opel, Hyundai

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

M1D2V

Re: Помогите с тест-драйвом Skoda, Opel, Hyundai

#76 Сообщение M1D2V » 17 авг 2011, 17:54

Fduch писал(а):basil-77 Полностью прав. Голый логан, это просто железо. Даже багажник внутри не проложен мягкой приблудой. Он там голый, металлом наружу.
А обычная опция-противотуманки, стоит 40 тыс руб.
Опция "противотуманки" стоила 6 или 7 тыщ год назад. Сомневаюсь, что сейчас дороже.
Логан покупают не из-за мягких приблуд, а потому что он простой и надежный.И стоит как ТАЗ, но не ТАЗ.

Олег Сергеевич

#77 Сообщение Олег Сергеевич » 17 авг 2011, 17:55

M1D2V писал(а):
Fduch писал(а):basil-77 Полностью прав. Голый логан, это просто железо. Даже багажник внутри не проложен мягкой приблудой. Он там голый, металлом наружу.
Опция "противотуманки" стоила 6 или 7 тыщ год назад. Сомневаюсь, что сейчас дороже.
Логан покупают не из-за мягких приблуд, а потому что он простой и надежный.И стоит как ТАЗ, но не ТАЗ.
4300 она стоит

basil-77

#78 Сообщение basil-77 » 17 авг 2011, 18:00

Олег Сергеевич писал(а): Ну хватит врать! Или она в гараже стоит, выезжает по праздникам. :smile:
Простите, но не имею такой привычки. И в гараже она не стоит, более того, его [гаража] нет вовсе. Стоит во дворе, возит меня, жену каждый день на работу - с работы - в магазин и куда-там-еще-надо. Пару-тройку раз за 2000 км каталась туда-обратно - жива-здорова, пассажиры довольны :)
Последний раз редактировалось basil-77 17 авг 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Fduch

#79 Сообщение Fduch » 17 авг 2011, 18:04

Олег Сергеевич писал(а):
M1D2V писал(а):
4300 она стоит
Я писал не про опцию, устанавливаемую при покупке, а про установку противотуманок на уже эксплуатирующуюся машину у диллера.

Олег Сергеевич

#80 Сообщение Олег Сергеевич » 17 авг 2011, 18:06

basil-77 писал(а):
Олег Сергеевич писал(а): Ну хватит врать! Или она в гараже стоит, выезжает по праздникам. :smile:
Простите, но не имею такой привычки. И в гараже она не стоит, более того, его [гаража] нет вовсе. Стоит во дворе, возит меня, жену каждый день на работу - с работы - в магазин и куда-там-еще-надо. Пару-тройку раз за 2000 км каталась туда-обратно - жива-здорова, пассажиры довольны :)
Пассажиры просто не хотели тебя расстраивать.

Олег Сергеевич

#81 Сообщение Олег Сергеевич » 17 авг 2011, 18:11

Fduch писал(а): Я писал не про опцию, устанавливаемую при покупке, а про установку противотуманок на уже эксплуатирующуюся машину у диллера.
Да? А это что?
Fduch писал(а):А обычная опция-противотуманки, стоит 40 тыс руб.
Ладно, опрофанился, с кем не бывает, понимаю...

Fduch

#82 Сообщение Fduch » 17 авг 2011, 18:28

Ладно, уже начался флейм в теме. То, что Олега Сергеевича не переспорить это понятно. Да и он сам уже начал беситься и подхамливать участникам форума. Но это его личное дело.
Тут стоит вопрос о целесообразной покупке авто за сумму 250 тыс рублей. А если смотреть на вещи реально, и например купить за такую сумму какую нибудь Ауди А6, волосатых годов, да ещё если у ней через пару месяцев навернётся автомат, я думаю для женщины (автора темы) это будет не очень хорошая новость. Самое главное и к советчику по старым машинам Олегу Сергеевичу уже не подойти будет, он в этой ситуации спрячется у будет сидеть тихо :D
Поэтому и рассматриваются варианты, что бы потом небыло обидно за потраченные за зря деньги.

Ведь целесообразней купить телевизор диагональю поменьше, но новый, чем большой но старый, который болчую часть своего ресурса отработал.

Вообще нет плохих автомобилей, просто каждый авто должен быть за свои деньги. За 260 тысяч можно купить сгоревший кузов от Бэнтли, но получится ли на нём ездить?

Олег Сергеевич

#83 Сообщение Олег Сергеевич » 17 авг 2011, 18:39

Fduch писал(а): Тут стоит вопрос о целесообразной покупке авто за сумму 250 тыс рублей. А если смотреть на вещи реально, и например купить за такую сумму какую нибудь Ауди А6, волосатых годов, да ещё если у ней через пару месяцев навернётся автомат, я думаю для женщины (автора темы) это будет не очень хорошая новость.
А купить за эти деньги поддержаную ладу, у которой через 2 месяца рассыпется МКПП, затрещат ШРУСы, вытечет антифриз, коррозия попрет, электрика заглючит ей будет лучше? Ну-ну...
Fduch писал(а): Ведь целесообразней купить телевизор диагональю поменьше, но новый, чем большой но старый, который болчую часть своего ресурса отработал.
Мы тут об авто.....

Не покупай с автоматом, не покупай А6, купи что-то попроще. Оно будет намного надежнее Лады! И дешевле в итоге обойдется в эксплуатации. Да, за 250 тыс. ты купишь только новую 2107.

Fduch

#84 Сообщение Fduch » 17 авг 2011, 18:42

Логан за 250 тыс можно найти примерно 2005 год с кондеем и ГУРом и мотором 1.6 (8кл). Если повезёт, будут зимние колёса. Маленькие косячки и сколы по краске практически 100%
Но 2005год это уже 6 лет машине. А ещё нужно учесть факт, что у маленьких моторов износ на тот же километраж больше, чем у полноразмерных. И в Логане одометр легко скручивается. Ну а чё, машина популярная, а если легко скрутить, то сам бог велел это сделать:)

basil-77

#85 Сообщение basil-77 » 17 авг 2011, 18:44

Олег Сергеевич писал(а):Да, за 250 тыс. ты купишь только новую 2107.
новая калина универсал 281000....
Объем багажного отделения, куб. дм. 350 / 650

Yulkawhale

#86 Сообщение Yulkawhale » 17 авг 2011, 18:46

Ну что, остается вариант шкода фабиа 2005-2006 года, либо калина или приора, но тоже б/у. Знакомый собирается продавать рено сценик 1999 г,он один хозяин, но там еще нужно ремонт сделать. Очень хотелось иномарку и конкретно сценика (ну влюбилась я в него), но похоже надо отключить эмоции, что очень сложно, и купить нашу. Мне 25 лет, ребенок, это моя первая машина и если что, починить ее реально, а вот если накроется ино( может и не накроется), то выложить за раз 10-20-30 тыс у меня не будет. Но это я пишу, а до конца ещё не смирилась =).
Кошмар! Сравните: http://www.carzone.ie/used-cars/Renault ... 0050706851 и http://auto.yandex.ru/search.xml?text=r ... e=&airbag=. Понимаю, что там правый руль, но всё же печально...

Олег Сергеевич

#87 Сообщение Олег Сергеевич » 17 авг 2011, 18:48

Fduch писал(а):Логан за 250 тыс можно найти примерно 2005 год с кондеем и ГУРом и мотором 1.6 (8кл). Если повезёт, будут зимние колёса. Маленькие косячки и сколы по краске практически 100%
Но 2005год это уже 6 лет машине. А ещё нужно учесть факт, что у маленьких моторов износ на тот же километраж больше, чем у полноразмерных. И в Логане одометр легко скручивается. Ну а чё, машина популярная, а если легко скрутить, то сам бог велел это сделать:)
На ладе сколов через пол года будет намного больше, и они зацветут. На логане ДВС ходит до 500000 км.
Кстати, скажи, что значит "полноразмерный двигатель" ? :smile:

basil-77

#88 Сообщение basil-77 » 17 авг 2011, 18:49

Yulkawhale писал(а):либо калина или приора, но тоже б/у
я давал ссыль чуть выше. +30тыр к вашему бюджету - и новая калина универсал.

Олег Сергеевич

#89 Сообщение Олег Сергеевич » 17 авг 2011, 18:51

basil-77 писал(а):
Олег Сергеевич писал(а):Да, за 250 тыс. ты купишь только новую 2107.
новая калина универсал 281000....
Это цена несколько неправдива.

Олег Сергеевич

#90 Сообщение Олег Сергеевич » 17 авг 2011, 18:55

Yulkawhale писал(а):Ну что, остается вариант шкода фабиа 2005-2006 года, либо калина или приора, но тоже б/у. Знакомый собирается продавать рено сценик 1999 г,он один хозяин, но там еще нужно ремонт сделать. Очень хотелось иномарку и конкретно сценика (ну влюбилась я в него), но похоже надо отключить эмоции, что очень сложно, и купить нашу. Мне 25 лет, ребенок, это моя первая машина и если что, починить ее реально, а вот если накроется ино( может и не накроется), то выложить за раз 10-20-30 тыс у меня не будет. Но это я пишу, а до конца ещё не смирилась =).
Кошмар! Сравните: http://www.carzone.ie/used-cars/Renault ... 0050706851 и http://auto.yandex.ru/search.xml?text=r ... e=&airbag=. Понимаю, что там правый руль, но всё же печально...
Лучше Фабию, она поменьше, легче учиться ездить, недорогая в обслуживании. Ладу не бери, не слушай их, а то магазины запчастей станут вторым домом. Я серьезно. :smile:

Yulkawhale

#91 Сообщение Yulkawhale » 17 авг 2011, 18:57

Что же все так логана любят и про него говорят? =) Мне седан никак не подойдёт. Не вижу смысла покупать первую машину новую. Может я и не права.

Олег Сергеевич

#92 Сообщение Олег Сергеевич » 17 авг 2011, 18:58

Yulkawhale писал(а):Что же все так логана любят и про него говорят? =) Мне седан никак не подойдёт. Не вижу смысла покупать первую машину новую. Может я и не права.
Фабию купи, не пожалеешь.

basil-77

#93 Сообщение basil-77 » 17 авг 2011, 19:00

Олег Сергеевич писал(а):Ладу не бери, не слушай их, а то магазины запчастей станут вторым домом. Я серьезно. :smile:
Магазины автозапчастей станут родным домом гораздо скорее, если взять б/у.
Кроме того, на новые автомобили существует заводская гарантия... коей мне, правда, воспользоваться не пришлось, ибо, ничего не сыпалось и не ломалось...

Fduch

#94 Сообщение Fduch » 17 авг 2011, 19:00

Yulkawhale
Не спешите с выбором. Посидите, посмотрите ещё варианты. Определитесь с маркой. Но те авто, что старше 2000 года вообще рассматривать не стоит. А за это время ещё немного денежек подкопится, пусть не большая сумма, но тысяч 20 уже прибудет.
Как интенсивно вы собираетесь ездить?

Олег Сергеевич
Ну не мучайте вы меня с расшифровкой терминологии. Это ИМХО
Полноразмерный двигатель и полноразмерный автомобиль я считаю, авто типа Ауди А6 с мотором 2.8 (V образный 6 цилиндров) ну и аналогичные авто других марок и подобного класса. Всё остальное малолитражки,включая всевозможные жигули, логаны, короллы и прочее.
Не цепляйтесь к словам, лучше ищите достойные аргументы к другим своим возражениям. А то как то вы только лозунгами, а ничего не обосновываете.

Fduch

#95 Сообщение Fduch » 17 авг 2011, 19:20

Шкода фабия реально купить лишь 2004 год в действительно достойном состоянии. Но мотором 1.2 (это 68лс) но это 7 лет автомобилю.
Осаго для вас будет дороже, тк подняли коэффициент на слабые авто до 71лс.
Если повезёт будут зимние колёса.
Опять же--это седан, вам не подойдёт
Вариация с мотором 1.4 получится где то 2001 года выпуска. это 10 лет автомобилю оно вам надо?

авто как человек. Если человеку 18 лет, то какое нибудь заболевание вылечить и он будет бодреньким и полностью здоровеньким, а когда человеку уже к 60 с лишним, то как его не лечи, он всё равно не станет 18 летним, и всегда будут какие нибудь недуги и болячки.

По запасным частям: Генератор фабия 10000рублей ---генератор Жигули 3500руб
Комплект ГРМ фабия 4900рублей----комплект Жигули 1000рублей
колодки передние тормозные фабия 1800руб-----колодки передние тормозные на жигуль 400руб дорогие 120 руб дешёвые.
Ну и так далее. Вы к этому готовы?

Yulkawhale

#96 Сообщение Yulkawhale » 17 авг 2011, 19:29

Ездить 3 раза в неделю с левого на правый берег, по тридцатке до огорода, отвезти в холода ребенка в больницу, на занятия. Раз в 2 недели в Москву, но это когда более уверенно себя чувствовать буду. Еще у нас родня в Краснодаре и хотелось бы к ним раз в год выбираться, но это года через 1,5.

Олег Сергеевич

#97 Сообщение Олег Сергеевич » 17 авг 2011, 19:32

Fduch писал(а): Опять же--это седан, вам не подойдёт
А фабию универсал вы не видели? :lol:
Fduch писал(а): Не цепляйтесь к словам, лучше ищите достойные аргументы к другим своим возражениям. А то как то вы только лозунгами, а ничего не обосновываете.
Да уж я в этой теме достаточно аргументов привел, и цены написал, и считал.
Но вам не понять, т.к. авто у вас никогда не было, и вы просто не понимаете, о чем пишете. Или не читаете.
Fduch писал(а): авто как человек. Если человеку 18 лет, то какое нибудь заболевание вылечить и он будет бодреньким и полностью здоровеньким, а когда человеку уже к 60 с лишним, то как его не лечи, он всё равно не станет 18 летним, и всегда будут какие нибудь недуги и болячки.
Инвалида с рождения (ВАЗ) вылечить практически нереально. И жизнь его полная параша.

Олег Сергеевич

#98 Сообщение Олег Сергеевич » 17 авг 2011, 19:37

Fduch писал(а):

колодки передние тормозные фабия 1800руб-----колодки передние тормозные на жигуль 400руб дорогие 120 руб дешёвые.
А теперь правда.
Колодки передние тормозные фабия 1000 руб-----колодки передние тормозные на жигуль 400руб
На жигуле менять в 2 раза чаще, итого: 1000 против 800 + у жигуля свистят как...Серьезная экономия :Yahoo!:
Скажешь, что за 1000 руб плохие колодки? И будешь неправ. Так как я их покупал, юзал, и знаю...

Олег Сергеевич

#99 Сообщение Олег Сергеевич » 17 авг 2011, 19:40

Fduch писал(а): Генератор фабия 10000рублей ---генератор Жигули 3500руб
Генератор фабия от 7000 рублей---генератор Жигули 3500руб но может быть придется купить 2. :D (один запасной, в багажнике возить)

Fduch

#100 Сообщение Fduch » 17 авг 2011, 19:47

значит эксплуатация не интенсивная,.
А вот представьте, вы поедете в краснодар и по дороге у вас что нибудь сломается. Где вы в дороге будете ночевать и где заказывать запчасти на машину, которые идут не один день? Или у вас хватит денег на эвакуатор, до одной из конечных пунктов?
Про жигули я не говорю, тк все запчасти в любом населённом пункте, и в любом сервисе эту машину починят.

Конечно можете послушать советов Олега Сергевича, и я вам привезу за 250 тыс Ауди А6 Авант (это как раз универсал) Но вы ведь потом меня будете проклинать, хотя проклинать по логике нужно Олега Сергеевича, который надавал вам дельных советов :)
А вот допустим будете вы проходить Тех осмотр (я имею ввиду по честному) И там вас начнут чихвостить и напишут вам, что у вас на сайлентблоковых резинках трещинки--надо менять подвеску, у вас где то люфты, у вас спинки от седений люфтят, надо менять сидения, у вас пластиковые фары уже помутнели, не дают нужный пучёк света, у вас подтёки масла из двигатля или рулевой рейки. Да вы представляете, во, что вам это выльется по деньгам, что бы автомобиль соответствовал Российскому тех регламенту и успешно прошёл ТО? Боюсь сумма запасных частей, плюс ремонт будут намного дороже самого автомобиля.

Вообще, есть такая поговорка---покупка б\у автомобиля, это покупка нового, только в кредит.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»