Шипы или липучка?

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Зимой на чём?

Шипы
43
68%
Липучка
20
32%
Всесезонка
0
Голосов нет

Всего голосов: 63

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

Re: Шипы или липучка?

#51 Сообщение Контрольный поцелуй » 10 ноя 2012, 01:01

Не закидают, вы уважаемый пользователь dubna.ru
Спасибо, надеюсь Вы не пошутили, но даже если и пошутили, то все равно спасибо :smile:
Липучка, это зимние шины но без шипов, как правило в них резина помягче.
Всесезонка это отдельный класс, ни то ни сё. Выполняет свои функции на троечку, но и зимой и летом.
А, ясно. Ща усё будет 8)

Контрольный поцелуй

#52 Сообщение Контрольный поцелуй » 10 ноя 2012, 01:05

Ну...голосуйте :twisted:

Fduch

#53 Сообщение Fduch » 10 ноя 2012, 01:10

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Спасибо, надеюсь Вы не пошутили, но даже если и пошутили, то все равно спасибо :smile:
Я на полном серьёзе.

По поводу всесезонки--её можно вставить, на за неё наверно никто не проголосует. Сейчас это не актуально.

А я даже не знаю за что проголосовать, тк зимние шины конечно зимой помогают, но далеко не обеспечивают уверенную езду. Хоть липучки, хоть шиповки. Если брать бешеные гонки по укатанному снегу, то и на летней по такому снегу можно ездить. А вот была такая ситуация на перекрёстке Вокзальной и Луговой (дорога на АТП Рата), так там наблюдал как свернавороченная Вольво, наверняка на супер дорогих шинах, беспомощно крутилась как пельмешка на скорости ВСЕГО порядка 20-30 км.ч И никакие системы курсовой устойчивости и стабилизации не помогали.
Последний раз редактировалось Fduch 10 ноя 2012, 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Fduch

#54 Сообщение Fduch » 10 ноя 2012, 01:13

Проголосовал за шиповки.
Липучки хороши в Москве, где снега почти нет. В Дубне и в окрестностях снега всётаки побольше, условия дороги разнообразнее, поэтому выбрал шиповку. А на самом деле разница столь мала, что практически незаметна. Собственно поэтому и происходят такие споры.

Надо пункт для тех, кому одинаково нравятся шипы и липучуи. Назвать его "Шипучки"
Последний раз редактировалось Fduch 10 ноя 2012, 01:18, всего редактировалось 1 раз.

Контрольный поцелуй

#55 Сообщение Контрольный поцелуй » 10 ноя 2012, 01:17

По поводу всесезонки--её можно вставить, на за неё наверно никто не проголосует. Сейчас это не актуально.
Кто-то может и за этот вариант проголосовать, потому что: лень менять, нет денег на другую резину, привык, нет разницы и т.д.

Я за шипы, первую зиму буду ездить, боюсь. пару недель наза мороз шарахнул неожиданно, переобуться было не во что. Сколько - страх один, пару раз занесло :%) Муж приказал купить с шипами, что я и сделала. Шумновато, конечно, но на бюджетном варианте другого не следует ожидать, думаю. Вот...

Fduch

#56 Сообщение Fduch » 10 ноя 2012, 01:23

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):
Кто-то может и за этот вариант проголосовать, потому что: лень менять, нет денег на другую резину, привык, нет разницы и т.д.

Я за шипы, первую зиму буду ездить, боюсь. пару недель наза мороз шарахнул неожиданно, переобуться было не во что. Сколько - страх один, пару раз занесло :%) Муж приказал купить с шипами, что я и сделала. Шумновато, конечно, но на бюджетном варианте другого не следует ожидать, думаю. Вот...
Наверно за всесезонку проголосуют владельцы Нивы и каких нибудь автобусов.
А когда мороз жахнул, скользило прикольно, подтверждаю. На Ленинградской у меня машина вместо того, чтобы повернуть направо, поехала прямо, под кирпич. :D

Контрольный поцелуй

#57 Сообщение Контрольный поцелуй » 10 ноя 2012, 01:27

На Ленинградской у меня машина вместо того, чтобы повернуть направо, поехала прямо, под кирпич
:ROFL: и вот как это потом объяснять стражам порядка? :lol:

Fduch

#58 Сообщение Fduch » 10 ноя 2012, 01:36

На Ленинградской у меня машина вместо того, чтобы повернуть направо, поехала прямо, под кирпич
:ROFL: и вот как это потом объяснять стражам порядка? :lol:
Произошли непреодолимые усилия. Одномоментно машина стала неподвластна хозяину. Понимающий ГАИшник попытается оштрафовать машину а не водителя, но к сожалению таких не осталось.

Shourique

#59 Сообщение Shourique » 11 ноя 2012, 00:40

На полном приводе можно без шипов, если голова на месте.
На переднем - однозначно шипы.

MasterFly

#60 Сообщение MasterFly » 11 ноя 2012, 07:45

Shourique писал(а):На полном приводе можно без шипов, если голова на месте.
И как мне удалось прошлый сезон без шипов отъездить без аварийных ситуаций? Ума не приложу...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#61 Сообщение Filimon Кykyev » 11 ноя 2012, 09:38

В вашем варианте и по Дубне -все ж лучше была бы липучка :smile:

virthead

#62 Сообщение virthead » 11 ноя 2012, 16:26

только летние, только хардкор!
it's never enough

and182285

#63 Сообщение and182285 » 11 ноя 2012, 16:56

Только летние лысые! Только полный хардкор!
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#64 Сообщение Filimon Кykyev » 11 ноя 2012, 17:00

Гусматик! :D

Prorab

#65 Сообщение Prorab » 12 ноя 2012, 22:12

Fduch писал(а):наблюдал как свернавороченная Вольво, наверняка на супер дорогих шинах, беспомощно крутилась как пельмешка на скорости ВСЕГО порядка 20-30 км.ч И никакие системы курсовой устойчивости и стабилизации не помогали.
Сдуру можно х.. сломать.

Tybery

#66 Сообщение Tybery » 13 ноя 2012, 23:40

До того как улетел по льду в Базарово (прям перед Икшей) считал липучки отличной резиной.

Теперь только шипы. Какой шум? вы что, это мелочи со 100-200к ремонта.

Лучше пусть шумят, но отыграют те самые нужные и важные 1-2-3 метра (до машины, до кювета, до отбойника, до встречки, жизни) нужное подчеркнуть.

Shourique

#67 Сообщение Shourique » 14 ноя 2012, 23:21

MasterFly писал(а):
Shourique писал(а):На полном приводе можно без шипов, если голова на месте.
И как мне удалось прошлый сезон без шипов отъездить без аварийных ситуаций? Ума не приложу...
"Дуракам закон не писан." Понятно, что пока свой лоб не расшибешь, не поймешь, что асфальт твердый.
Вот, другой уже вылечился:
Tybery писал(а):До того как улетел по льду в Базарово (прям перед Икшей) считал липучки отличной резиной.

Лучше пусть шумят, но отыграют те самые нужные и важные 1-2-3 метра (до машины, до кювета, до отбойника, до встречки, жизни) нужное подчеркнуть.

Поручик

#68 Сообщение Поручик » 15 ноя 2012, 17:37

Shourique писал(а): "Дуракам закон не писан."
заставляет задуматься. тех, кто не хочет жить за КОНом.

ezhik

#69 Сообщение ezhik » 18 ноя 2012, 18:59

Tybery писал(а):До того как улетел по льду в Базарово (прям перед Икшей) считал липучки отличной резиной.

Плюсую СтоПицот. Только шипы. А то что все называют липучкой это полная фигня. Настоящая липучка стоит начиная с 300 американских рублей . и хватает ее максимум на два сезона. Это настоящая липучка. И проигрывает шипам только на чистом льду. да и то немного.А то что продают за 2-3 килоруб. нешипованную зимнюю резину называя её липучкой- полный развод.

Fduch

#70 Сообщение Fduch » 18 ноя 2012, 19:03

ezhik писал(а):А то что продают за 2-3 килоруб. нешипованную зимнюю резину называя её липучкой- полный развод.
Разьясните аргументированно в чём отличие нешипованной резины от "настоящей липучки"?
И как можно их различить м магазине? Или только критерий--липучка стоит больше 300 баксов? :smile:

M1D2V

#71 Сообщение M1D2V » 18 ноя 2012, 19:30

Fduch писал(а):
ezhik писал(а):А то что продают за 2-3 килоруб. нешипованную зимнюю резину называя её липучкой- полный развод.
Разьясните аргументированно в чём отличие нешипованной резины от "настоящей липучки"?
И как можно их различить м магазине? Или только критерий--липучка стоит больше 300 баксов? :smile:
Да сленг это всё. Сейчас похоже липучкой называют любую зимнюю нешипованную резину.
Вообще-то липучка/резина скандинавского типа/фрикционная резина- это мягкая резина с множеством мелких ламелей. Те модели, которые скандинавы делают для своей зимы. Пример - Hakkapeliitta R. Кроме того, у всех производителей есть зимняя резина для более мягкой, европейской зимы. Пример - Nokian WR G2. Такие модели имеют лучшие характеристики на мокром асфальте, но хуже едут по снегу/льду. Естественно, что такую резину бессмысленно сравнивать с "шиповкой".
От цены характеристики зависят, как и любого товара. Нокиа или Мишлен дорогие, но и в тестах выигрывают. Кумхо или Бридж - дешевле, но зимние модели у них до "европейцев" не дотягивают.

pashan

#72 Сообщение pashan » 21 ноя 2012, 18:21

Fduch писал(а):Разьясните аргументированно в чём отличие нешипованной резины от "настоящей липучки"?
Если я правильно понял, у правильной липучки в отличие от зимней нешипованной, поверхность протектора на ощупь шероховатая, как мелкая шкурка.
Хотя, возможно и ошибаюсь. Сам отдал предпочтение шипованным нокиан...

Fduch

#73 Сообщение Fduch » 21 ноя 2012, 18:40

Липучка имеет намного большее количество ламелей, выше правильно заметили. Но сама резина, должна быть мягче чем зимняя не шипованная. Соотвественно, при температуре, допустим +5 и выше, на ней будет вообще невозможно ездить.

Prorab

#74 Сообщение Prorab » 02 дек 2012, 00:59

Ну, кому шипы таки в последние дни помогли? 2/3 тут за них голосували.

Ы?

Давайте, рассказывайте, как окуительно они помогают на заснеженной дороге и т.п.

Tybery

#75 Сообщение Tybery » 02 дек 2012, 09:48

Prorab писал(а):Ну, кому шипы таки в последние дни помогли? 2/3 тут за них голосували.

Ы?

Давайте, рассказывайте, как окуительно они помогают на заснеженной дороге и т.п.
Шипы вообще то для льда. Но ламели на шипованой резине никто не отменял. поэтому снежную кашу она месит так же как и липучка.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»