Осторожно инвалиды!

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

krtek

Re: Осторожно инвалиды!

#51 Сообщение krtek » 28 янв 2012, 21:15

По поводу поворота налево через сплошную полосу хочу отметить, что такое нарушение не карается изъятием прав:
12.15 ч. 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия - штраф от 1000 до 1500 руб.

Лишить прав могут лишь за движение (именно движение, а не пересечение) навстречу потока, когда это запрещено:
12.15 ч. 4. Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи - лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ

При выезде со двора или прилегающей территории при повороте налево через сплошную линию штраф всего 100р.:
12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы - предупреждение или штраф 100 руб.

Так что если вас остановят, когда вы будете поворачивать налево от Маяка в сторону ЧР, то можно упираться, что это выезд с прилегающей территории. Такие разъяснения были напечатаны в Российской газете пару лет назад.

Удачи!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#52 Сообщение Filimon Кykyev » 28 янв 2012, 22:13

krtek писал(а):...Так что если вас остановят, когда вы будете поворачивать налево от Маяка в сторону ЧР, то можно упираться, что это выезд с прилегающей территории. Такие разъяснения были напечатаны в Российской газете пару лет назад.
Удачи!
Таки в Российской газете написано, что можно поворачивать от Маяка налево через две сплошные да еще фактически с левой полосы? :smile:
У вас номер случаем не 69-го региона? :D

GSX

#53 Сообщение GSX » 29 янв 2012, 01:46

Такие разъяснения были напечатаны в Российской газете пару лет назад
Щас штрафов, такой категории, менее 500 рэ наверно нет. Каждый год што-то меняют.

MasterFly

#54 Сообщение MasterFly » 29 янв 2012, 06:53

M1D2V писал(а):Еще раз. В данном случае поворот запрещен по-умолчанию, потому что 4 полосы подразумевают 2 сплошные...
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Еще раз. В данном случае поворот разрешен по умолчанию, несмотря на 4 полосы. Запрет накладывается знаками и (или) разметкой. Знаков нет, разметка не видна - запрета нет. А вот для обгона или объезда имеется прямой запрет, даже при отсутствии разметки.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

ffml

#55 Сообщение ffml » 29 янв 2012, 09:29

Я вот пару дней назад попался у маяка (машину припарковал в место для инвалидов) а этих гадов небыло через полчаса прихожу ну блин стоят ждут когда я обьявлюсь)) выписали штраф на 3 000 рубликов, ех

AlikaBull

#56 Сообщение AlikaBull » 29 янв 2012, 18:09

вчера вечерочком двое доблестных сотрудников "охроняли" выезд с парковки Маяка (их машина стояла первой в последнем ряду на парковке и они тусили рядом с палочками на изготове), кого и за что тормозили не видела, но при всем при этом места для инвалидов были заставлены все и почти эти "все" были джипы :crazy:
Мой муж думает, что я ангел, но на самом деле он просто не знает, в каком углу я прячу свою метлу...

M1D2V

#57 Сообщение M1D2V » 29 янв 2012, 18:21

MasterFly писал(а): Еще раз. В данном случае поворот разрешен по умолчанию, несмотря на 4 полосы. Запрет накладывается знаками и (или) разметкой. Знаков нет, разметка не видна - запрета нет. А вот для обгона или объезда имеется прямой запрет, даже при отсутствии разметки.
Как раз по умолчанию поворот запрещен, потому что двойная сплошная обязательно присутствует на таких дорогах. Разрешен он в тех местах, где специально нарисована разрешающая разметка -- пунктир. Если на дороге снег, то увидеть, где обозначено место для поворота невозможно.

krtek

#58 Сообщение krtek » 29 янв 2012, 20:08

Filimon Кykyev писал(а):
krtek писал(а):...Так что если вас остановят, когда вы будете поворачивать налево от Маяка в сторону ЧР, то можно упираться, что это выезд с прилегающей территории. Такие разъяснения были напечатаны в Российской газете пару лет назад.
Удачи!
Таки в Российской газете написано, что можно поворачивать от Маяка налево через две сплошные да еще фактически с левой полосы? :smile:
У вас номер случаем не 69-го региона? :D
Два года назад Маяка еще не было, так что в РГ не могли писать о нем. Если не верите, то поищите номер РГ №69 (4626) от 01.04.2008. У меня есть pdf файлы - могу прислать, если не найдете.
А права надо знать свои, а то вас гаишники останавливают, а вы даже и возразить ничего не можете. У меня был такой случай, когда я не заметил знаков и из левой полосы, предназначенной только для поворота налево, на перекрестке проехал прямо, перестроившись в правый ряд. Меня остановил гаишник и сказал, что изымает права, так как я выехал на встречную полосу. На что я ему ответил, что он может писать что хочет. В протоколе я напишу, что несогласен, опишу свой маневр и попрошу расписаться свидетелей, которые были у меня в машине. После чего он меня просто отпустил.
А регион у меня правильный. Сомневаюсь, что в 69-ом регионе много людей читает РГ.

MasterFly

#59 Сообщение MasterFly » 29 янв 2012, 21:42

M1D2V писал(а):Как раз по умолчанию поворот запрещен, потому что двойная сплошная обязательно присутствует на таких дорогах. Разрешен он в тех местах, где специально нарисована разрешающая разметка -- пунктир. Если на дороге снег, то увидеть, где обозначено место для поворота невозможно.
Еще раз внимательно читаем п. 9.2 и видим, что запрет по умолчанию накладывается только на обгон или объезд. Я не зря в прошлый раз выделил ключевые слова. Поворот разрешен по умолчанию. Запрещается он знаками или разметкой. Т.е. если нет запрещающей разметки (или знаков), то поворот разрешен.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

ffml

#60 Сообщение ffml » 29 янв 2012, 21:57

Besv писал(а):
ffml писал(а):Я вот пару дней назад попался у маяка (машину припарковал в место для инвалидов) а этих гадов небыло через полчаса прихожу ну блин стоят ждут когда я обьявлюсь)) выписали штраф на 3 000 рубликов, ех
И че ты жалуешься? Обезьяна с гранатой :fool:
По себе не судят... я бы посмотрел на тебя как бы ты понес железку 20-килаграмовую в минус 20 аж с сервис экспорта потому что мест нигде небыло!

Гриша Купец

#61 Сообщение Гриша Купец » 29 янв 2012, 21:58

ffml писал(а): По себе не судят... я бы посмотрел на тебя как бы ты понес железку 20-килаграмовую в минус 20 аж с сервис экспорта потому что мест нигде небыло!
Закон есть закон, а всякие отмазы действительны только для детского сада.

pashan

#62 Сообщение pashan » 30 янв 2012, 01:52

если ехать к потребляндии от станционной, сверху имеются знаки движения по полосам, недвусмысленно намекающие на 4 полосное движение и соответствующую разметку.

vlksm

#63 Сообщение vlksm » 30 янв 2012, 02:31

krtek писал(а):Уважаемые автолюбители, будьте осторожны!
Перед Маяком выделена целая полоса для парковки инвалидов (о чем свидетельствует соответствующий знак, установленный в соответствии с требованиями для супермаркетов). Недавно наблюдал, как сотрудники ГАИ фотографировали машины, припаркованные в этой зоне.
Вам мешают инвалиды?Можете поменяться с ними парковками.... 8) Кто знает(не приведи господь)как карта ляжет.... 8)

rybka

#64 Сообщение rybka » 30 янв 2012, 10:24

У "Перекрёстка" на стоянке для инвалидов 2 жигулёнка вообще зимуют! Судя по снегу вокруг - их поставили . И кто-бы их оштрафовал? Думаю гайцы бывали на этой парковке ни раз...

ezhik

#65 Сообщение ezhik » 30 янв 2012, 12:55

M1D2V писал(а):
MasterFly писал(а): Еще раз. В данном случае поворот разрешен по умолчанию, несмотря на 4 полосы. Запрет накладывается знаками и (или) разметкой. Знаков нет, разметка не видна - запрета нет. А вот для обгона или объезда имеется прямой запрет, даже при отсутствии разметки.
Как раз по умолчанию поворот запрещен, потому что двойная сплошная обязательно присутствует на таких дорогах. Разрешен он в тех местах, где специально нарисована разрешающая разметка -- пунктир. Если на дороге снег, то увидеть, где обозначено место для поворота невозможно.
И увидеть место где запрещен поворот тоже невозможно.След. и запрета невидно след.поворачиваю где хочу!

ezhik

#66 Сообщение ezhik » 30 янв 2012, 13:05

M1D2V писал(а):
MasterFly писал(а): В приведенном вами п.9.2 я выделил, что поворот налево может выполняться там, где это не запрещено разметкой и знаками. Разметку мы не видим, соответственно я не вижу запрета разметки. Запрещающих или предписывающих знаков нет. Я не понимаю что запрещает мне совершить поворот налево. Это недоработка ГБДД. Должны быть знаки.
Еще раз. В данном случае поворот запрещен по-умолчанию, потому что 4 полосы подразумевают 2 сплошные.
*Железная логика*! Если 4 полосы подразумевают 2 сплошных,то что тогда указывает что в каком месте в этих сплошных есть прерывистая.Если 2 сплошных полустерты или занесены снегом то ИХ НЕТ. Запрещающих знаков то же НЕТ, а потому и налево поворачиваю где хочу!

pashan

#67 Сообщение pashan » 30 янв 2012, 14:39

ezhik писал(а):*Железная логика*! Если 4 полосы подразумевают 2 сплошных,то что тогда указывает что в каком месте в этих сплошных есть прерывистая.Если 2 сплошных полустерты или занесены снегом то ИХ НЕТ. Запрещающих знаков то же НЕТ, а потому и налево поворачиваю где хочу!
Да поворачивайте на здоровье и вообще, поворчивайте налево и разворачивайтесь в любом месте, где разметки не видно, кто ж вам запретит. :lol:

M1D2V

#68 Сообщение M1D2V » 30 янв 2012, 15:20

ezhik писал(а): *Железная логика*! Если 4 полосы подразумевают 2 сплошных,то что тогда указывает что в каком месте в этих сплошных есть прерывистая.Если 2 сплошных полустерты или занесены снегом то ИХ НЕТ. Запрещающих знаков то же НЕТ, а потому и налево поворачиваю где хочу!
Да что же вы никак не поймете.
Это как с ограничением скорости. Если мы находимся в городе, то соблюдаем 60 км/ч. Даже если знаков "60" или "Дубна" на белом фоне у нас через каждые 100 метров не натыкано. Почему? Потому что мы один раз въехали в город и теперь по-умолчанию у нас такое ограничение.
Так же и с 4-х полосной дорогой. Если мы на неё выехали, значит здесь 2-ная сплошная, запрещающая её пересечение, никаких дополнительных знаков не требуется.
А пункт 9.2 нам говорит, что "поворот налево может выполняться там, где это не запрещено разметкой и знаками". Т.е. в тех местах, где наша 2-ая сплошная ВНЕЗАПНО сменилась пунктиром, и нам теперь ничто не запрещает развернуться. Не видим "разрешительной" разметки - не поворачиваем.

На 2-х полосных дорогах ситуация обратная. Там по-умолчанию нанесена разметка разрешающая выезд на встречку и поворот (прерывистая).
Последний раз редактировалось M1D2V 30 янв 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Mels

#69 Сообщение Mels » 30 янв 2012, 17:21

мура писал(а):Проясните дурачку: есть люди, которые считают, что зря всё это для инвалидов, или место слишком хорошее, или чо ващще? Я недоумеваю.
Изначально маяк всем таксистским конторам предлагали нехило скинуться на раскраску спешиал мест для такси около входа, но они отказались, и там дорисовали еще инвалиднки. А вот еще: интересно, кого-нть наводит на мысль тот факт, что ГАИ удит штрафы на прилегающей (частной) территории магазина? И по чьему указанию? И почему, например, у магазина "Русь" это ГАИ не видно? ...А инвалиды в данной ситуации идут по остаточному принципу.

Елисей Овальный

#70 Сообщение Елисей Овальный » 30 янв 2012, 18:38

Mels писал(а):И почему, например, у магазина "Русь" это ГАИ не видно?
А он ещё работает? :smile:
Гаишники показательную порку устраивают просто.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#71 Сообщение Бобёр-тусовщик » 30 янв 2012, 18:48

Елисей Овальный писал(а): А он ещё работает? :smile:
а этим п..рам только дай порку или оргию устроить!

видимо, РУсь еще плавает как-то, раз двери открыты. :lol:
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

ezhik

#72 Сообщение ezhik » 31 янв 2012, 06:03

Бобёр-тусовщик писал(а):
Елисей Овальный писал(а): А он ещё работает? :smile:
а этим п..рам только дай порку или оргию устроить!

видимо, РУсь еще плавает как-то, раз двери открыты. :lol:
а если не пороть показательно то водятлы и таксы раскорячат драндулеты что в магаз не войдешь!

evgoler

#73 Сообщение evgoler » 31 янв 2012, 08:29

M1D2V писал(а): Это как с ограничением скорости. Если мы находимся в городе, то соблюдаем 60 км/ч. Даже если знаков "60" или "Дубна" на белом фоне у нас через каждые 100 метров не натыкано. Почему? Потому что мы один раз въехали в город и теперь по-умолчанию у нас такое ограничение.
Так же и с 4-х полосной дорогой. Если мы на неё выехали, значит здесь 2-ная сплошная, запрещающая её пересечение, никаких дополнительных знаков не требуется.
А пункт 9.2 нам говорит, что "поворот налево может выполняться там, где это не запрещено разметкой и знаками". Т.е. в тех местах, где наша 2-ая сплошная ВНЕЗАПНО сменилась пунктиром, и нам теперь ничто не запрещает развернуться. Не видим "разрешительной" разметки - не поворачиваем.

На 2-х полосных дорогах ситуация обратная. Там по-умолчанию нанесена разметка разрешающая выезд на встречку и поворот (прерывистая).
Вы извините, но это бред. При таком подходе у вас есть шанс проехать зимой пару десятков километров до отчетливой разметки, чтобы совершить поворот/разворот. Дайте ссылку на ПДД, подтверждающую ваше "Если мы на неё выехали, значит здесь 2-ная сплошная". Есть лишь требование о запрете выезда на встречную полосу на дорогах с более чем 2-мя полосами движения. Поворот налево не является выездом на встречную полосу. При отсутствии разметки, знаков и вне пешеходного перехода поворот/разворот разрешен. Понятие "разрешительная разметка" - это тоже ваше изобретение. Если разметки нет/не видно, то количество полос определяется по ширине проезжей части, а зимой проспект Боголюбова в результате плохой уборки снега вообще превращается в 2-х полосную дорогу.

losharik
Контактная информация:

#74 Сообщение losharik » 02 ноя 2013, 20:51

Изображение
dubna-inform.ru

MasterFly

#75 Сообщение MasterFly » 03 ноя 2013, 04:55

Таких "инвалидов" ежедневно вижу пачками возле "Атака".

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»