А про "с Ярославсккого до Казанского" не слышали? В СССР платили строго по счетчику. А до 82 года было 10 коп. за км. 20 коп. за посадку, по-моему, тогда не изменилось.vlksm писал(а):В большинстве такси в бывшем СССР была принята такса за километр, которая составляла в 1988 году - 20 копеек, при этом расстояние между исходной и конечной точками вычисляется ещё до поездки. Преимуществом такого подхода является ориентация на пассажира — стоимость поездки не зависит от дорожной обстановки, а водителю выгоднее ехать оптимальным маршрутом и с оптимальной скоростью. Недостаток — водителю невыгодно выходить на работу в часы пробок, которых, впрочем во времена СССР не было. (это обычно компенсируется повышением таксы в часы пик).
Таксы опять имеют беспредел!!!
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Таксы опять имеют беспредел!!!
Слышал. Токсисисты и при совецкой власти были не айс. Как быдли ( нет опечатки) люмпенами, так и остались.vj07 писал(а):
А про "с Ярославсккого до Казанского" не слышали? В СССР платили строго по счетчику. А до 82 года было 10 коп. за км. 20 коп. за посадку, по-моему, тогда не изменилось.
По счётчику от метро Новослободская до Савёловского вокзала было 75 копеек. И ежели ктонить мог тогда уехать менее, чем за рупь писят - расскажите мне.
Про счетчик - не о Москве. Москва, а также курортные города - отдельная история.мура писал(а):Слышал. Токсисисты и при совецкой власти были не айс. Как быдли ( нет опечатки) люмпенами, так и остались.vj07 писал(а):
А про "с Ярославсккого до Казанского" не слышали? В СССР платили строго по счетчику. А до 82 года было 10 коп. за км. 20 коп. за посадку, по-моему, тогда не изменилось.
По счётчику от метро Новослободская до Савёловского вокзала было 75 копеек. И ежели ктонить мог тогда уехать менее, чем за рупь писят - расскажите мне.
Ха, а при совецкой власти такси были в подмосковных городах? Чой-то не помню я такого. А кстати! Припомнят ли старожилы - были в городах типа нашего таксисты?vj07 писал(а):[
Про счетчик - не о Москве. Москва, а также курортные города - отдельная история.
Драма такая драма!
ДОКА: Эпик вин защщитан :):)
Последний раз редактировалось stevie 23 окт 2010, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Извиняюсь за оффтоп, в тему "Дубна которой больше нет" наверно надо, но всеже:
Стояли такси на конечке (там где жизни нет (с)). До Кимр 4р80к машина. Народ скидывался по рупьдвадцать, автобус 35коп стоил. Машина "Волга" кстати, как и везде. Вот только терзают смутные сомненья, не Кимраские ли машины были, там ГАТП было посерьезней нашего. Маршрутов автобусных междугородних много было в сторону Талдома, Твери, Кашина. И на автовокзале таксо всегда там было.
Кстати, мура, думаю должны Вы помнить это дело наверно. Остановка напротив милиции была.
По теме: 12 страниц осеннего обострения
ну и корм тролям, а народ ведется... забавно однако
давайте исчо
На счет других городов не знаю, а в Дубне было. С телефонами только напряг былмура писал(а):Ха, а при совецкой власти такси были в подмосковных городах? Чой-то не помню я такого. А кстати! Припомнят ли старожилы - были в городах типа нашего таксисты?
Стояли такси на конечке (там где жизни нет (с)). До Кимр 4р80к машина. Народ скидывался по рупьдвадцать, автобус 35коп стоил. Машина "Волга" кстати, как и везде. Вот только терзают смутные сомненья, не Кимраские ли машины были, там ГАТП было посерьезней нашего. Маршрутов автобусных междугородних много было в сторону Талдома, Твери, Кашина. И на автовокзале таксо всегда там было.
Кстати, мура, думаю должны Вы помнить это дело наверно. Остановка напротив милиции была.
По теме: 12 страниц осеннего обострения
Пасип за информацию.link17 писал(а): На счет других городов не знаю, а в Дубне было. С телефонами только напряг был![]()
Вот не отложилось про такси в Дубне из децтва. В Серпухове - было, да. Ездили до Протвино за 25 рублей (!!!) Это 17 км. Официально на щотчике было чего-то около пяти рублёв.
А обратно поедете? А я кого оттуда повезу?мура писал(а):Ездили до Протвино за 25 рублей (!!!) Это 17 км. Официально на щотчике было чего-то около пяти рублёв.
дада, было
Ага. Там электричка приходила ровно в момент отправления последнего автобуса до Протвино, типа 22,20... и можно было вылупив глаза нестись и успеть. А можно было и не успеть.Hypper писал(а):А обратно поедете? А я кого оттуда повезу?мура писал(а):Ездили до Протвино за 25 рублей (!!!) Это 17 км. Официально на щотчике было чего-то около пяти рублёв.
дада, было
Не, я не про именно Протвино. Так повсеместно было - как за город ехать. По всей немытой.мура писал(а):Ага. Там электричка приходила ровно в момент отправления последнего автобуса до Протвино, типа 22,20... и можно было вылупив глаза нестись и успеть. А можно было и не успеть.Hypper писал(а):А обратно поедете? А я кого оттуда повезу?мура писал(а):Ездили до Протвино за 25 рублей (!!!) Это 17 км. Официально на щотчике было чего-то около пяти рублёв.
дада, было
- Barahlushka
По горячим следам: такси вызывали через диспетчера. маршрут ПБ(Дом Быта) - ЛБ. Заезд (высадили человека, не заезжая во двор) на БВ. Итог: 150р. Звонили диспетчеру, там ответили, что тариф до ЛБ - 100р.+10р. заезд. - пообещали разобраться. На след.день звоню повторно... общаюсь с начальником службы (по крайней мере так представился), тариф с его слов уже 110р.+10р. заезд, а признавать неправоту таксиста он не стремится, говорит, что это копейки и смысла разбираться в такой ситуации он не видит. По итогам разговора обещал всё же узнать, почему так получилось и перезвонить мне, но звонка так и не было. Такси "Амигос".DOKA писал(а):Думаю, если позвонить в фирму, где работал данный таксист, то ему влетит. Да и от бордюра должно же быть дешевле: диспетчер-то не участвует, судя по словам таксёра, уговор у них такой.
Хотя с другой стороны 60 р - не так много. А в вонючую машину садиться не стоит ни за какие деньги.
Странно, как с таким подходом они вообще кого-то возят. Ведь это копейки.Barahlushka писал(а):говорит, что это копейки и смысла разбираться в такой ситуации он не видит
даже не представлял, что еще и такая шарага есть..Barahlushka писал(а): Такси "Амигос"
НетАбстинентномуСиндрому
То, что в дневное время (11-12 часов дня) с ЛБ вообще проблематично уехать на такси, это я уже давно убедилась... А сегодня мало того, что 3 раза в разное время суток звонила в Долину и там машину обещали только через 15 минут... Лан..вышла на площадь - там всегда "тусуется" по несколько машин. В этот раз (16.30 где-то было) стояла одна бардовая 10-ка - прошу на Сахарова. В ответ: "Я туда не поеду". Я сначала прифигела, начала думать, а чё там такого, может чё случилось
Переспрашиваю "Апочему не поедете?". От ответа прифигела еще больше... Улыбаясь: "А я не хочу на ту сторону ехать!"... No comments... Жаль, номер машины не записала, а то б с диспетчером пообщалась бы.. Нафиг тогда "на работу" выходить 
Есть. Их немного. Но доставляют.:)flint писал(а):даже не представлял, что еще и такая шарага есть..Barahlushka писал(а): Такси "Амигос"
Муж недавно в районе 17:30 после работы торопился домой и решил поехать на такси,подошел на площади Мира к такси "Семерка" и спрашивает поедут на ЛБ или нет,а ему в ответ двойной тариф,т.к. на плотине видети ли пробка.Странно ,а у "Девятки" пробки видимо не было и доехал муж по обычному тарифу.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Надо было по телефону вызывать, там тарифы без учета пробок.СтАсЯ писал(а):Муж недавно в районе 17:30 после работы торопился домой и решил поехать на такси,подошел на площади Мира к такси "Семерка" и спрашивает поедут на ЛБ или нет,а ему в ответ двойной тариф,т.к. на плотине видети ли пробка.Странно ,а у "Девятки" пробки видимо не было и доехал муж по обычному тарифу.
Не раз сталкивался, если сам подходишь к такси ломят выше установленного. Особливо у вокзалов. Может рассчитывают на приезжих лохов?
Может быть,самой недавно предложили с вокзала БВ на трицатку доехать за 200,типо того цены у нас такие.На что мной было отвечено,что не надо мне в уши лить и что я всю жизнь здесь живу и знаю расценки на такси.
нам вообще один таксист заявил, что у них тариф 600р/час. нам надо было на 2 адреса заехать и 3-й конечный, мы его попросили спросить при нас у оператора сколько будет стоить дорога от ИЧ до БВ с 2-мя заездами, получилось 130 или 150 рублей. Ездили мы минут 30, хотел с нас 3 сотни содрать. опухли они совсем
-
Anastasiya
Слышь ты чудо?!Ты хоть знаешь что такое содержать фирму такси???Ты думаешь заплатил свои долбанные 60 рублей и обеднел???Я тебе могу объяснить....В Дубне все фирмы такси,берут на работу людей на своих машинах и только несколько фирм содержат свой парк и то вперемешку с частниками!!!А теперь загибай пальчики и считай!!!Каждая машина фирмы кушает деньги:1.ремонт т.е. запчасти,2.резина,3.бензин,4.зарплата слесарям5.техосмотр,6.страховка ит.д.Идём дальше,налоги,зарплата доктору,зарплата диспетчерам,аренда помещения(базы),ЛИЦЕНЗИЯ и т.д.Вот именно поэтому все стараются брать на работу в такси людей с личными авто т.к. частник платит аренду только за заказы,а обслуживает свою машину сам и имеет на руках лишь договор аренды(типа он свою машину сдал в аренду фирме-такси) Посмотри в Москве....частник возьмёт 300 рублей,а если вызовешь машину из допустим "Жёлтого такси",отдашь все 700 за тоже расстояние т.к. "Желтому Такси" надо содержать ещё и персонал. А у нас из-за того что развелось столько контор,всем приходиться держать примерно одни тарифы!!!Когда были 9ка,лайн и Такси-Дубна от Универа до Ч.Р. тариф был 80р.,НО тогда и бензин был гораздо дешевле!!!Так что если ты не доволен тарифами,которые я считаю смешными для Дубны,милости просим воспользоваться услугами ОАО"РАТА" и И.П. Насонов,а ещё лучше открой фирму-такси и вози клиентов по 20-30 рублей.Могу поспорить на что угодно,через максимум два месяца,твоя контора-СДУЕТСЯ!!!
Какие эмоции... Почему-то приходя в магазин и оплачивая товар по ценнику, мы хотим получить надлежащее качество и улыбку от продавца, и не дай бог этот продавец не так глянет, а еще хуже, скажет не так. Почему здесь не так? В чем разница? Амортизация авто и т.п..... Не работай, не нравится иди мети дворы. У меня например эти шестьдесят рублей на дороге не валяются, и если будет лишняя сэкономленная десятка, то я лучше ребенку шоколадку куплю.Anastasiya писал(а):Слышь ты чудо?!Ты хоть знаешь что такое содержать фирму такси???
К счастью мне хамло в таксистах не попадалось, наверное повезло.
Ололо, ещё один такзизд вылез. Русский язык не знает, нерюский, наверное. Товарищ, документики! И только после этого разевайте варежку на коренное население. Спасибо.Anastasiya писал(а):Слышь ты чудо?!Ты хоть знаешь что такое содержать фирму такси???
Ну,если эти тарифы смешные для Дубны,то у меня нет слов
Наверное,Вам не надо содержать фирму такси
Да и нервы у Вас ..... 
-
Anastasiya
А вы пардон считаете цены высокими???Маленький пример,такси Б.В.-Универ 50-60 р,маршрутка на четырёх человек 80р,НО есть одно большое НО на маршрутку надо идти,да ещё и сесть в часы пик,а тут собрались четыре бедных студента у подъезда,сели и доехали за 60р!Где логика???Никто ведь не виноват,что в такси хоть один едь,хоть в четвером-цена одна,на то оно и такси!!!Не хочешь стоять на остановке и смотреть,как маршрутка мимо тебя проезжает- бери такси!!!Не нравится что машинка грязная и мятая-не садись,никто не заставляет,звони в фирму и выкатывай претензию,ан нет мы доедем а потом на форуме будем на чём свет стоит такси обсуждать!!!!!А ещё лучше купите себе личный автомобиль и вперёд к светлому будущему в лице АЗС,СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ,ГИБДД И АВТОСЕРВИСА!!!Всё в ваших руках!!!Как многие считают-МАШИНА-ОНА ЖЕ ЖЕЛЕЗНАЯ,ЧЕГО С НЕЙ БУДЕТ???ЕДЬ,ДА ЕДЬ!!!