Движение задним ходом

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Prorab

Re: Движение задним ходом

#26 Сообщение Prorab » 24 мар 2012, 14:38

DOKA писал(а):Только если делать краш-тест именно с бетонным блоком
Методика для всех одинакова: и для тазов и для уазов. И для джипов с паркетниками тоже.

Вы вот чёт уперлись в своё болото, а ведь любой полноприводный паркетник на автомате вылезет из говен быстрее патриота.
И кстати, кто додумался при ТАКОМ клиренсе редуктор на асфальт положить?! Патриоты, млин...

DOKA

#27 Сообщение DOKA » 24 мар 2012, 14:46

Prorab писал(а):
DOKA писал(а):Только если делать краш-тест именно с бетонным блоком
Методика для всех одинакова: и для тазов и для уазов. И для джипов с паркетниками тоже.
Эта методика описывает столкновение не с другим авто, а с неподвижным препятствием. В случае столкновения автомобилей, более легкий будет поглощать не только свой импульс, а ещё часть импульса джипа.
А ваша методика имитирует столкновение с неподвижной фурой, т. е. весьма редкий случай.
Или вы правда верите, что машины класса Дэу Матиза могут быть безопаснее УАЗика?

Prorab

#28 Сообщение Prorab » 24 мар 2012, 15:18

DOKA писал(а):А ваша методика
Методика не моя, не юродствуйте.
DOKA писал(а):Или вы правда верите, что машины класса Дэу Матиза могут быть безопаснее УАЗика?
Верю. Железо в Матизе точно на порядки лучше.

VAHMURKA

#29 Сообщение VAHMURKA » 24 мар 2012, 15:41

Verysa писал(а): Ехать задним на аварийке - это предупреждать других. Это уважение к ним. На аварийке задним ходом рекомендуется уже очень давно. Но не в Дубне, да.
:Search:
Вот это очень интересно :roll: И кем же это рекомендуется?

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Изображение

pashan

#30 Сообщение pashan » 24 мар 2012, 16:03

в дополнение к пдд есть еще куча неписаных правил и рекомендаций, как то: при слиянии 2х полос в одну в пробке пропускать через одного, елочкой, выразить благодарность или попросить извинений можно аварийкой, дальнобои поворотником сообщают о возможности обгона и многие другие, правда, если вы 5 лет задним ходом только из гаража выезжаете, то врядли вам это когда-нибудь пригодится. а при движении задним ходом чтобы тебя было видно гораздо важнее, нежели напраление твоего движения, поэтому аварийка помогает.

VAHMURKA

#31 Сообщение VAHMURKA » 24 мар 2012, 16:33

pashan писал(а):в дополнение к пдд есть еще куча неписаных правил и рекомендаций, как то...а при движении задним ходом чтобы тебя было видно гораздо важнее, нежели напраление твоего движения, поэтому аварийка помогает.
Ежели гораздо важнее, чтобы было видно, так мона к багажнику факелы прикрепить, например :roll:
Я спросила не про придуманные кем-то "правила", которые я знаю, а где узаконено, что нужно включать аварийку при движении задним ходом? ИМХО, не может быть неписанных дополнений к ПДД, потому что и написанное-то вызывает разночтение зачастую :smile:
В случае чего, не дай бог, инспектор не скажет мне: Какого ты, собстно, аварийку включила, когда поворотник надо было. :evil:
А я: Мне Веруся с Пашаном так сказали :oops:
Инспектор, конечно: Молодец! Всегда ток их и слушай :friends:
Изображение

Евгений-1
Контактная информация:

#32 Сообщение Евгений-1 » 24 мар 2012, 18:06

Про Патриот тест покупной.

Вот реально испытали - Лобовое столкновение с Toyota Camry
Болит грудь от удара ремнем безопасности. Врачи сказали "сильный ушиб грудной клетки", получил небольшое сотрясение мозга, разбил нос об руль.
Больше травм нет
За рулем Тойоты была женщина, машина принадлежала ее пассажиру (мужчине).
Оба в больнице лежат. Сильно поломались

Барахолка

#33 Сообщение Барахолка » 24 мар 2012, 18:15

Betsi писал(а): Уж 5 годков, а ездить по городу задним ходом даже и не тянет! Мож это какое-либо умственное отклонение от дубненской нормы?
Мож я чё не так делаю?
Бывают ситуации, когда задним ходом необходимо проехать. В вашем случае вам поможет учиться. А не поможет - тогда не ездить :smile:

Барахолка

#34 Сообщение Барахолка » 24 мар 2012, 18:22

VAHMURKA писал(а): Я спросила не про придуманные кем-то "правила", которые я знаю, а где узаконено, что нужно включать аварийку при движении задним ходом?
Раньше(3-5 лет назад) такой пункт правил был в ПДД. В какой-то из передач (вроде "главная дорога") в юридическом разделе даже разбирали этот момент в подробностях. Но на момент конца 2011 года в ПДД этого пункта я не нашел, правда, не особо пытался :unknown:

Fduch

#35 Сообщение Fduch » 24 мар 2012, 18:55

Всё верно. Аварийку нужно включать при движении задним ходом, при движении по тротуарам и во все случаях, если так двигаться нельзя но надо.

VAHMURKA

#36 Сообщение VAHMURKA » 24 мар 2012, 18:59

Есть очень четко про аварийку:
7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:

при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
при ослеплении водителя светом фар;
при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);
при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки "Перевозка детей" (здесь и далее опознавательные знаки указаны в соответствии с Основными положениями), и высадке из него.
И в этом же пункте:
Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.
Так вот последнее можно понять так, что некоторым лучше её и не выключать :wink:
Изображение

Эйс Вентура

#37 Сообщение Эйс Вентура » 24 мар 2012, 19:31

Евгений-1 писал(а):Про Патриот тест покупной.

Вот реально испытали - Лобовое столкновение с Toyota Camry
Болит грудь от удара ремнем безопасности. Врачи сказали "сильный ушиб грудной клетки", получил небольшое сотрясение мозга, разбил нос об руль.
Больше травм нет
За рулем Тойоты была женщина, машина принадлежала ее пассажиру (мужчине).
Оба в больнице лежат. Сильно поломались
Что тут реального?
Неравнозначные веса, категории. Как можно сравнивать дубовый рамный внедорожник и седан? Потом, неизвестно, пристёгнуты были люди в Камре или нет. Тут каждая мелочь важна. Можно столкнуть УАЗ с БТРом и сказать: фигня этот УАЗ. БТР крепче. :fool:
Судить по внешним повреждениям у современных авто неадекватно. Работают сминаемые зоны. Пасажирская же капсула защищена.
Краш тесты по пиндосовским нормам NCAP, лобовых EuroNCAP пока не видел. Это 4-5 звёзд, полюбому.
http://www.youtube.com/watch?v=yZEft21z ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 8XxrSbS-rE
Кстати, о крашиках Патрика.
На краш-тестах газеты «Авторевю» по методике Euro NCAP из 16 возможных баллов за фронтальный удар «Патриот» смог заработать лишь 2.7 балла. :lol:
http://news.amobil.ru/view/?id=1413789

DOKA

#38 Сообщение DOKA » 24 мар 2012, 21:01

Эйс Вентура писал(а): Неравнозначные веса, категории. Как можно сравнивать дубовый рамный внедорожник и седан?
У нас нет дорог отдельно для каждой "весовой категории", все ездят вместе. И столкновение с легковушкой - самое распространённое явление. Именно такой тест и является показательным.
Как-то однажды я гуглил фотографии разбитых УАЗов после лобовых столкновений. Легковушки после таких столкновений выглядели не очень, часто - совсем в гармошку (девятки, шестёрки), их водители разумеется умирали на месте.
Кэмри ещё неплохо отделалась (очень и очень неплохо), но на то она и Тойота, всё продумано. Тут и спорить нечего - УАЗ безопасен в основном из-за веса и прочности.
Prorab писал(а):
Или вы правда верите, что машины класса Дэу Матиза могут быть безопаснее УАЗика?
Верю. Железо в Матизе точно на порядки лучше.
Скажите, что вы меня троллите.

Эйс Вентура

#39 Сообщение Эйс Вентура » 24 мар 2012, 21:04

Про езду задом забыл. Пересечение Волжского и Волгоградки. Ежедневно. Видео не моё.
http://www.youtube.com/watch?v=ifOwwE2ZfPI :D

Betsi

#40 Сообщение Betsi » 24 мар 2012, 21:36

Извините отвлеклась: ездила задним ходом. Без ДТП. Никого не повредила!
Тут простой вопрос о помощи: помогите вступить в "клуб любителей езды задним ходом".
Ну очхочется. А мож этот клуб как-либо называется по другому.
Ну например: "Мстители ездокам по правилам" иль "Борцы с негабаритной парковкой"
Не верю, чтобы в наукограде "движенцы задним ходом" помогали ГИБДД оправдывать своё существование иль зарплату!
Подскажите: как постоянно двигаясь задним ходом на УАЗе снизить аварийность, а значит таким образом помочь родной ГИБДД и городской администрации выглядень наукоградом ив сфере безопасности дорожного движения.
Мож родные таксёры подскажуть?
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Betsi

#41 Сообщение Betsi » 24 мар 2012, 21:48

Барахолка писал(а):
Betsi писал(а): Уж 5 годков, а ездить по городу задним ходом даже и не тянет! Мож это какое-либо умственное отклонение от дубненской нормы?
Мож я чё не так делаю?
Бывают ситуации, когда задним ходом необходимо проехать. В вашем случае вам поможет учиться. А не поможет - тогда не ездить :smile:
МЭМ:я про большое число ДТП в ДУБНЕ при движении задним ходом, а мне про "ерему"!
Я САМА ЗАДНИМ ХОДОМ ПО УЛИЦАМ ГОРОДА МОГУ ПРОЕХАТЬ ТОЛЬКО ПОД ДУЛОМ ПИСТОЛЕТА!
А так нужды не имею: пакуюсь по правилам, но не задним ходом.
Да уж заодно и для DOKУ и Эйс Вентуры: корень зла в ДТП задним ходом, а не в машине УАЗ ПАРТИОТ!!!!!!!!!

DOKA

#42 Сообщение DOKA » 24 мар 2012, 21:53

Betsi писал(а):Да уж заодно и для DOKУ и Эйс Вентуры: корень зла в ДТП задним ходом, а не в машине УАЗ ПАРТИОТ!!!!!!!!!
И это мы ещё не обсудили УАЗ Патриот под управлением женщины :D

pashan

#43 Сообщение pashan » 24 мар 2012, 21:59

Betsi писал(а): Тут простой вопрос о помощи: помогите вступить в "клуб любителей езды задним ходом".
omg! читая такие посты, хочется окуклиться, свернуть пространство и остановить время. Трололо?

Betsi

#44 Сообщение Betsi » 24 мар 2012, 22:02

DOKA писал(а):
Betsi писал(а):Да уж заодно и для DOKУ и Эйс Вентуры: корень зла в ДТП задним ходом, а не в машине УАЗ ПАРТИОТ!!!!!!!!!
И это мы ещё не обсудили УАЗ Патриот под управлением женщины :D
Да уж: не на Оке же мне ездть. Емансипэйшн панимшь :%)

Betsi

#45 Сообщение Betsi » 24 мар 2012, 22:06

читая такие посты, хочется окуклиться, свернуть пространство и остановить время. Трололо?[/quote]
Кукел задним ходом - это предвестник ДТП?

VAHMURKA

#46 Сообщение VAHMURKA » 24 мар 2012, 22:13

pashan писал(а):
Betsi писал(а): Тут простой вопрос о помощи: помогите вступить в "клуб любителей езды задним ходом".
omg! читая такие посты, хочется окуклиться, свернуть пространство и остановить время. Трололо?
Есть такое же ощущение, причём опытный троллинг :D
Изображение

pashan

#47 Сообщение pashan » 24 мар 2012, 22:14

[quote="Betsi"][/quote]
беда... :ROFL:

pashan

#48 Сообщение pashan » 24 мар 2012, 22:21

VAHMURKA писал(а):
pashan писал(а):Трололо?
Есть такое же ощущение, причём опытный троллинг :D
да не, толстовато все же: уже на второй странице тролль идентифицирован на 146%. :ROFL:

Тамиго

#49 Сообщение Тамиго » 24 мар 2012, 22:54

Мадам Betsi, простой вопрос: Вы подъехали к поликлинике (магазину и т.п.), припарковались на стоянке под углом. А как Вы выезжаете, если задним ходом не ездите?

Барахолка

#50 Сообщение Барахолка » 24 мар 2012, 22:59

Betsi писал(а): МЭМ:я про большое число ДТП в ДУБНЕ при движении задним ходом, а мне про "ерему"!
......

... корень зла в ДТП задним ходом, а не в машине УАЗ ПАРТИОТ!!!!!!!!!
Э..., Мэм, я не мэм :D Я мен :D И тихо умалчиваю свое ИМХО в чем реально "корень зла" на дорогах :wink:

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»