представьте меня не предупреждали, но я и не ставлю. Думаю что просто обязаны предупреждать хотя бы по началу. Даже проктолог сказал, что с ним в итоге договорились - личная выгода, а не стремление обезопасить людей двигало людишек в погонах.Елисей Овальный писал(а):nikola_pag, думаете проктолог после предупреждения в следующий раз не будет там ставить свой драндулет? Что одумается? Хе-хе. Нет, такого быть не может. Если бы такое работало бы - то на места для инвалидов никто бы не ставил свои машины.
Осторожно инвалиды!
Модератор: Администраторы 'Авто'
-
nikola_pag
Re: Осторожно инвалиды!
- Елисей Овальный
Ну я тоже не ставлю и меня тоже не предупреждали. Тут ситуация такая, что и водители и менты не ангелы. В идеале водители бы не ставили туда машины, а менты их бы предупреждали, но это не про нас.nikola_pag писал(а):представьте меня не предупреждали, но я и не ставлю. Думаю что просто обязаны предупреждать хотя бы по началу. Даже проктолог сказал, что с ним в итоге договорились - личная выгода, а не стремление обезопасить людей двигало людишек в погонах.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В приведенном вами п.9.2 я выделил, что поворот налево может выполняться там, где это не запрещено разметкой и знаками. Разметку мы не видим, соответственно я не вижу запрета разметки. Запрещающих или предписывающих знаков нет. Я не понимаю что запрещает мне совершить поворот налево. Это недоработка ГБДД. Должны быть знаки.M1D2V писал(а):Если мы не видим разметки, значит там двойная сплошная. И обгонять по встречке ну никак нельзя, так же как и поворачивать налево где угодно.Код: Выделить всё
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, [b]знаками[/b] и (или) разметкой.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Им это ни экономически ни политически не выгодно. Им выгодно либо повысить показатели по другим нарушениям, выписав протокол на нарушение подешевле, либо...nikola_pag писал(а):...но их первейшая задача ПРЕДУПРЕЖДАТЬ правонарушения. Может все таки этим им и стоило заняться в тот момент?..
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
nikola_pag
жаль, так будем же стремиться к лучшему!Елисей Овальный писал(а):... и водители и менты не ангелы...
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
фу, как не стыдно прикидываться инвалидомПроктолог писал(а):Меня там взяли :) Выписали штраф на 800 руб, сначала грозили 3000, но договорился. Знак инвалида у меня висел временный и только спереди, который я использовал для парковки в ашане и других супермаркетах. Разумеется так делать больше не буду :) Жалко денег за комфорт.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list
А что инвалиды у нас священные коровы что ли? Прикидываться ими нельзя видишь ли.Бобёр-тусовщик писал(а): фу, как не стыдно прикидываться инвалидом
Есть норма, 10% мест ближе к зданию - инвалидам с разметкой и знаком. Кто из вас хоть раз видел у Маяка оку-инвалидку с дедушкой за рулем или что то подобное? Я ни разу. Трепета данная тема у меня в душе тоже не вызывает - нарушал - пострадал - штраф оплачу. Все.
стручконосная мразь
- Бобёр-тусовщик
- Контактная информация:
интересно какими категориями ты мыслишь. даже не знаю как ответить насчет коров...Проктолог писал(а): А что инвалиды у нас священные коровы что ли? Прикидываться ими нельзя видишь ли.
Есть норма, 10% мест ближе к зданию - инвалидам с разметкой и знаком. Кто из вас хоть раз видел у Маяка оку-инвалидку с дедушкой за рулем или что то подобное? Я ни разу. Трепета данная тема у меня в душе тоже не вызывает - нарушал - пострадал - штраф оплачу. Все.
интересна логика. если не видел - значит их нет? как суслики штоль?
типа я делаю что хочу а на остальных мне похрен, поймают - заплачу штраф.
а потом удивляемся почему у нас страна дикая.
может быть такси под видом скорой помощи тоже трепета не вызывает?
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list
че-то я не поняла, разве достаточно только наклейки на стекло "инвалид" и все? разве не просят документы подтверждающие показать? 
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская
- Елисей Овальный
Вообще да, необходимо удостоверение, а если его нет - то положен ататат. Сам я подобную гнусь не практикую, так что не знаю, просят у подобных ушлёпков документально подвердить наклейку или нет.Lorik писал(а):че-то я не поняла, разве достаточно только наклейки на стекло "инвалид" и все? разве не просят документы подтверждающие показать?
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
Еще раз. В данном случае поворот запрещен по-умолчанию, потому что 4 полосы подразумевают 2 сплошные. Какой смысл дублировать запрет запрещающими знаками?MasterFly писал(а): В приведенном вами п.9.2 я выделил, что поворот налево может выполняться там, где это не запрещено разметкой и знаками. Разметку мы не видим, соответственно я не вижу запрета разметки. Запрещающих или предписывающих знаков нет. Я не понимаю что запрещает мне совершить поворот налево. Это недоработка ГБДД. Должны быть знаки.
По этой логике можно и по встречке там гонять, знаков запрещающих обгон же нет.
зачем тупить? развернулся на круговом, ибо их в избытке, и едь дальше.M1D2V писал(а):Еще раз. В данном случае поворот запрещен по-умолчанию, потому что 4 полосы подразумевают 2 сплошные. Какой смысл дублировать запрет запрещающими знаками?MasterFly писал(а): В приведенном вами п.9.2 я выделил, что поворот налево может выполняться там, где это не запрещено разметкой и знаками. Разметку мы не видим, соответственно я не вижу запрета разметки. Запрещающих или предписывающих знаков нет. Я не понимаю что запрещает мне совершить поворот налево. Это недоработка ГБДД. Должны быть знаки.
как будто вам десятки км до разворота ехать.
Будьте проще.
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!
Я думаю, что мест для инвалидов гораздо больше, чем инвалидов. Там же всю полосу вдоль Маяка им оставили? Достаточно 1-2 мест по-моему.мура писал(а):Проясните дурачку: есть люди, которые считают, что зря всё это для инвалидов, или место слишком хорошее, или чо ващще? Я недоумеваю.
Вообще в городе почти не видел автомобилей с соответствующими знаками на стекле.
+ Мульоон! (Инвалидам на голову правильно обьяснили)Lorik писал(а):Вот это-то как раз понятно. Именно для того, что бы инвалиду (а это может быть и инвалид колясочник со спец оборудованным управлением на авто) была возможность выйти из своего припаркованного авто и сесть обратно. Ежели он припаркуется на общей стоянке, свою дверь у него врятли получится открыть широко, т.к. места там ограниченно и паркуются некоторые вообще впритирку.DOKA писал(а):......
Кстати вообще непонятно, почему такие удобные места пометили как для инвалидов. Они же всё время пустуют.
А вот то что там постоянно стоят авто без знака "инвалид" - действительно нарушение и я 100 % поддерживаю ГИБДД.
Это с какого перепугу? Ссылку плз на пункт ПДД.M1D2V писал(а):MasterFly писал(а): Т.е. если под снегом есть разрешающая разметка, то получается летом можно, зимой нельзя? Как-то...Знаки все же должны быть. Наверное все же правильнее исходить из того, что если не видим разметки, значит ее нет.
Если мы не видим разметки, значит там двойная сплошная.Код: Выделить всё
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
+100Lorik писал(а):А на счет двойой сплошной - ведь действительно - ни одного знака нет от круга до круга, касаемого поворотов на прилегающие и выезда с них. Я что по запаху или на ощупь должна узнать какая там разметка под отвалом снега....
отсыл будет к ПДД описание дорожной разметки №1.3. Крохотные шансы при бодани насчет разметки есть только в случае поворота налево и разворота напротив выездов с прилегающей территории.[/quote].GSX писал(а): пускай знак ставят соот-й, не видно полосы - не водителя вина.
Что крохотные вранье. Где сейчас на проспекте Боголюбова написано что 2 полосы в каждом направлении? Разметка под снегом. Ее не видно . поворачиваю и разворачиваюсь где хочу. А вот почему * где хочу* - это головная боль Инпектора ДПС , отвечающего за этот участок проспекта. в жалобе на имя начальника ГИБДД ( копия прокурору города, района, области и до кучи в Ген. прокуратуру). Указать о халатном исполнении своих служебных обязанностях,которое приводит к созданию аварийно ситуации, и не дай бог, К дтп.
З.Ы. Едем от БВ вдоль китайки. налево куча заездов. запрещающих знаков левого поворота ни одного! А в разметке напротив левых заездов не везде есть прерывистая. А под снегом не видно!!!!! поэтому поворачиваю налево ГДЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!
M1D2V писал(а):Еще раз. В данном случае поворот запрещен по-умолчанию, потому что 4 полосы подразумевают 2 сплошные. Какой смысл дублировать запрет запрещающими знаками?MasterFly писал(а): В приведенном вами п.9.2 я выделил, что поворот налево может выполняться там, где это не запрещено разметкой и знаками. Разметку мы не видим, соответственно я не вижу запрета разметки. Запрещающих или предписывающих знаков нет. Я не понимаю что запрещает мне совершить поворот налево. Это недоработка ГБДД. Должны быть знаки.
Где, где, где 4полосы на проспекте Боголюбова? От круга Вернова в сторону БВ ВСЕГО ОДНА. Остальное под толстым слоем снега!!! Знаки есть? ННЕЕТТ!!!!!!!!!! А мне не пахнет что по 2 полосы в каждом направлении !M1D2V писал(а):Еще раз. В данном случае поворот запрещен по-умолчанию, потому что 4 полосы подразумевают 2 сплошные. Какой смысл дублировать запрет запрещающими знаками?MasterFly писал(а): В приведенном вами п.9.2 я выделил, что поворот налево может выполняться там, где это не запрещено разметкой и знаками. Разметку мы не видим, соответственно я не вижу запрета разметки. Запрещающих или предписывающих знаков нет. Я не понимаю что запрещает мне совершить поворот налево. Это недоработка ГБДД. Должны быть знаки.
Ну да, выехал на середину проспекта и фигачь. Когда середину занесет, то можно вообще зигзагами ездить. А гаишникам можно объяснить, что раз знаков нет, значит это поле, а не дорога.ezhik писал(а): Где, где, где 4полосы на проспекте Боголюбова? От круга Вернова в сторону БВ ВСЕГО ОДНА. Остальное под толстым слоем снега!!! Знаки есть? ННЕЕТТ!!!!!!!!!! А мне не пахнет что по 2 полосы в каждом направлении !
C большой радостью * пофигачил* бы по Середине Проспекта.Но не имею (да и не я один) такой возможности физически.Середина то уже занесена, и благодаря доблестным (в кавычках) инспекторам ДПС зигзагами ездить тож не получится: полоса расчищена всего одна!! да и то не расчищена а *пробита*(раскатана, проезжена, или как душе угодно).M1D2V писал(а): Ну да, выехал на середину проспекта и фигачь. Когда середину занесет, то можно вообще зигзагами ездить. А гаишникам можно объяснить, что раз знаков нет, значит это поле, а не дорога.
Ну вы и обьясняйте! А я наоборот их доводы с удовольствием послушаю на диктофон что это* дорога а не поле*M1D2V писал(а): А гаишникам можно объяснить, что раз знаков нет, значит это поле, а не дорога.
Послушать может вы и послушаете, возможно даже сумеете диктофон включить, но в суды походите.ezhik писал(а):Ну вы и обьясняйте! А я наоборот их доводы с удовольствием послушаю на диктофон что это* дорога а не поле*M1D2V писал(а): А гаишникам можно объяснить, что раз знаков нет, значит это поле, а не дорога.
Т.к. не знание законов не освобождает.... (пока
Или на лапу дадите полицейскому, чтобы на суды время не тратить?
Вот не понял я этого плача - как это вас НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ? Вас именно предупредили. Чем, как? Да именно разметкой в этом месте! А читать знаки и разметку вас учили в автошколе, если ВУ не куплено.MasterFly писал(а):Им это ни экономически ни политически не выгодно. Им выгодно либо повысить показатели по другим нарушениям, выписав протокол на нарушение подешевле, либо...nikola_pag писал(а):...но их первейшая задача ПРЕДУПРЕЖДАТЬ правонарушения. Может все таки этим им и стоило заняться в тот момент?..
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Проехал мимо Маяка - удивительно инвалиды у нас сплошь с Кимряндии и Москвы