Осторожно инвалиды!

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

nikola_pag

Re: Осторожно инвалиды!

#26 Сообщение nikola_pag » 27 янв 2012, 15:42

Елисей Овальный писал(а):nikola_pag, думаете проктолог после предупреждения в следующий раз не будет там ставить свой драндулет? Что одумается? Хе-хе. Нет, такого быть не может. Если бы такое работало бы - то на места для инвалидов никто бы не ставил свои машины.
представьте меня не предупреждали, но я и не ставлю. Думаю что просто обязаны предупреждать хотя бы по началу. Даже проктолог сказал, что с ним в итоге договорились - личная выгода, а не стремление обезопасить людей двигало людишек в погонах.

Елисей Овальный

#27 Сообщение Елисей Овальный » 27 янв 2012, 15:50

nikola_pag писал(а):представьте меня не предупреждали, но я и не ставлю. Думаю что просто обязаны предупреждать хотя бы по началу. Даже проктолог сказал, что с ним в итоге договорились - личная выгода, а не стремление обезопасить людей двигало людишек в погонах.
Ну я тоже не ставлю и меня тоже не предупреждали. Тут ситуация такая, что и водители и менты не ангелы. В идеале водители бы не ставили туда машины, а менты их бы предупреждали, но это не про нас. :smile: Ещё не известно что им проктолог наплёл, может быть рассказывал про бабушку, которой срочно было нужно лекарство и он приехал в аптеку. Или про то, что первый раз и вообще дяденьки милиционеры я больше не буду. А потом с двойственным чувством уехал - с одной стороны ему было радостно, что не 3 тыщи, а 800 руб, но с другой стороны ему грустно, что 800 рублей - всё таки не 3 копейки. Слов-то такие люди не понимают, это как в свежеподнятой теме про собачников, ровно такая же ситуация.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

MasterFly

#28 Сообщение MasterFly » 27 янв 2012, 15:51

M1D2V писал(а):

Код: Выделить всё

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, [b]знаками[/b] и (или) разметкой.
Если мы не видим разметки, значит там двойная сплошная. И обгонять по встречке ну никак нельзя, так же как и поворачивать налево где угодно.
В приведенном вами п.9.2 я выделил, что поворот налево может выполняться там, где это не запрещено разметкой и знаками. Разметку мы не видим, соответственно я не вижу запрета разметки. Запрещающих или предписывающих знаков нет. Я не понимаю что запрещает мне совершить поворот налево. Это недоработка ГБДД. Должны быть знаки.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

MasterFly

#29 Сообщение MasterFly » 27 янв 2012, 16:01

nikola_pag писал(а):...но их первейшая задача ПРЕДУПРЕЖДАТЬ правонарушения. Может все таки этим им и стоило заняться в тот момент?..
Им это ни экономически ни политически не выгодно. Им выгодно либо повысить показатели по другим нарушениям, выписав протокол на нарушение подешевле, либо... :wink:
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

nikola_pag

#30 Сообщение nikola_pag » 27 янв 2012, 16:05

Елисей Овальный писал(а):... и водители и менты не ангелы...
жаль, так будем же стремиться к лучшему! :friends:

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#31 Сообщение Бобёр-тусовщик » 27 янв 2012, 16:08

Проктолог писал(а):Меня там взяли :) Выписали штраф на 800 руб, сначала грозили 3000, но договорился. Знак инвалида у меня висел временный и только спереди, который я использовал для парковки в ашане и других супермаркетах. Разумеется так делать больше не буду :) Жалко денег за комфорт.
фу, как не стыдно прикидываться инвалидом
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Проктолог

#32 Сообщение Проктолог » 27 янв 2012, 16:20

Бобёр-тусовщик писал(а): фу, как не стыдно прикидываться инвалидом
А что инвалиды у нас священные коровы что ли? Прикидываться ими нельзя видишь ли.
Есть норма, 10% мест ближе к зданию - инвалидам с разметкой и знаком. Кто из вас хоть раз видел у Маяка оку-инвалидку с дедушкой за рулем или что то подобное? Я ни разу. Трепета данная тема у меня в душе тоже не вызывает - нарушал - пострадал - штраф оплачу. Все.
стручконосная мразь

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#33 Сообщение Бобёр-тусовщик » 27 янв 2012, 16:30

Проктолог писал(а): А что инвалиды у нас священные коровы что ли? Прикидываться ими нельзя видишь ли.
Есть норма, 10% мест ближе к зданию - инвалидам с разметкой и знаком. Кто из вас хоть раз видел у Маяка оку-инвалидку с дедушкой за рулем или что то подобное? Я ни разу. Трепета данная тема у меня в душе тоже не вызывает - нарушал - пострадал - штраф оплачу. Все.
интересно какими категориями ты мыслишь. даже не знаю как ответить насчет коров...
интересна логика. если не видел - значит их нет? как суслики штоль?
типа я делаю что хочу а на остальных мне похрен, поймают - заплачу штраф.
а потом удивляемся почему у нас страна дикая.
может быть такси под видом скорой помощи тоже трепета не вызывает?
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Lorik

#34 Сообщение Lorik » 27 янв 2012, 17:35

че-то я не поняла, разве достаточно только наклейки на стекло "инвалид" и все? разве не просят документы подтверждающие показать? :unknown:
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская

Елисей Овальный

#35 Сообщение Елисей Овальный » 27 янв 2012, 17:40

Lorik писал(а):че-то я не поняла, разве достаточно только наклейки на стекло "инвалид" и все? разве не просят документы подтверждающие показать? :unknown:
Вообще да, необходимо удостоверение, а если его нет - то положен ататат. Сам я подобную гнусь не практикую, так что не знаю, просят у подобных ушлёпков документально подвердить наклейку или нет.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

M1D2V

#36 Сообщение M1D2V » 27 янв 2012, 17:42

MasterFly писал(а): В приведенном вами п.9.2 я выделил, что поворот налево может выполняться там, где это не запрещено разметкой и знаками. Разметку мы не видим, соответственно я не вижу запрета разметки. Запрещающих или предписывающих знаков нет. Я не понимаю что запрещает мне совершить поворот налево. Это недоработка ГБДД. Должны быть знаки.
Еще раз. В данном случае поворот запрещен по-умолчанию, потому что 4 полосы подразумевают 2 сплошные. Какой смысл дублировать запрет запрещающими знаками?
По этой логике можно и по встречке там гонять, знаков запрещающих обгон же нет.

Lolo13
Контактная информация:

#37 Сообщение Lolo13 » 27 янв 2012, 18:18

M1D2V писал(а):
MasterFly писал(а): В приведенном вами п.9.2 я выделил, что поворот налево может выполняться там, где это не запрещено разметкой и знаками. Разметку мы не видим, соответственно я не вижу запрета разметки. Запрещающих или предписывающих знаков нет. Я не понимаю что запрещает мне совершить поворот налево. Это недоработка ГБДД. Должны быть знаки.
Еще раз. В данном случае поворот запрещен по-умолчанию, потому что 4 полосы подразумевают 2 сплошные. Какой смысл дублировать запрет запрещающими знаками?
зачем тупить? развернулся на круговом, ибо их в избытке, и едь дальше.

как будто вам десятки км до разворота ехать.

Будьте проще.
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

DOKA

#38 Сообщение DOKA » 27 янв 2012, 20:10

мура писал(а):Проясните дурачку: есть люди, которые считают, что зря всё это для инвалидов, или место слишком хорошее, или чо ващще? Я недоумеваю.
Я думаю, что мест для инвалидов гораздо больше, чем инвалидов. Там же всю полосу вдоль Маяка им оставили? Достаточно 1-2 мест по-моему.
Вообще в городе почти не видел автомобилей с соответствующими знаками на стекле.

ezhik

#39 Сообщение ezhik » 27 янв 2012, 22:41

Lorik писал(а):
DOKA писал(а):......
Кстати вообще непонятно, почему такие удобные места пометили как для инвалидов. Они же всё время пустуют.
Вот это-то как раз понятно. Именно для того, что бы инвалиду (а это может быть и инвалид колясочник со спец оборудованным управлением на авто) была возможность выйти из своего припаркованного авто и сесть обратно. Ежели он припаркуется на общей стоянке, свою дверь у него врятли получится открыть широко, т.к. места там ограниченно и паркуются некоторые вообще впритирку.
А вот то что там постоянно стоят авто без знака "инвалид" - действительно нарушение и я 100 % поддерживаю ГИБДД.
+ Мульоон! (Инвалидам на голову правильно обьяснили)

ezhik

#40 Сообщение ezhik » 27 янв 2012, 22:47

M1D2V писал(а):
MasterFly писал(а): Т.е. если под снегом есть разрешающая разметка, то получается летом можно, зимой нельзя? Как-то... :no: Знаки все же должны быть. Наверное все же правильнее исходить из того, что если не видим разметки, значит ее нет.

Код: Выделить всё

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Если мы не видим разметки, значит там двойная сплошная.
Это с какого перепугу? Ссылку плз на пункт ПДД.

ezhik

#41 Сообщение ezhik » 27 янв 2012, 23:03

Lorik писал(а):А на счет двойой сплошной - ведь действительно - ни одного знака нет от круга до круга, касаемого поворотов на прилегающие и выезда с них. Я что по запаху или на ощупь должна узнать какая там разметка под отвалом снега.... :Search:
+100

ezhik

#42 Сообщение ezhik » 27 янв 2012, 23:15

GSX писал(а): пускай знак ставят соот-й, не видно полосы - не водителя вина.
отсыл будет к ПДД описание дорожной разметки №1.3. Крохотные шансы при бодани насчет разметки есть только в случае поворота налево и разворота напротив выездов с прилегающей территории.[/quote].
Что крохотные вранье. Где сейчас на проспекте Боголюбова написано что 2 полосы в каждом направлении? Разметка под снегом. Ее не видно . поворачиваю и разворачиваюсь где хочу. А вот почему * где хочу* - это головная боль Инпектора ДПС , отвечающего за этот участок проспекта. в жалобе на имя начальника ГИБДД ( копия прокурору города, района, области и до кучи в Ген. прокуратуру). Указать о халатном исполнении своих служебных обязанностях,которое приводит к созданию аварийно ситуации, и не дай бог, К дтп.
З.Ы. Едем от БВ вдоль китайки. налево куча заездов. запрещающих знаков левого поворота ни одного! А в разметке напротив левых заездов не везде есть прерывистая. А под снегом не видно!!!!! поэтому поворачиваю налево ГДЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!

ezhik

#43 Сообщение ezhik » 27 янв 2012, 23:25

M1D2V писал(а):

ezhik

#44 Сообщение ezhik » 27 янв 2012, 23:28

M1D2V писал(а):
Где, где, где 4полосы на проспекте Боголюбова? От круга Вернова в сторону БВ ВСЕГО ОДНА. Остальное под толстым слоем снега!!! Знаки есть? ННЕЕТТ!!!!!!!!!! А мне не пахнет что по 2 полосы в каждом направлении !

M1D2V

#45 Сообщение M1D2V » 27 янв 2012, 23:48

ezhik писал(а): Где, где, где 4полосы на проспекте Боголюбова? От круга Вернова в сторону БВ ВСЕГО ОДНА. Остальное под толстым слоем снега!!! Знаки есть? ННЕЕТТ!!!!!!!!!! А мне не пахнет что по 2 полосы в каждом направлении !
Ну да, выехал на середину проспекта и фигачь. Когда середину занесет, то можно вообще зигзагами ездить. А гаишникам можно объяснить, что раз знаков нет, значит это поле, а не дорога.

ezhik

#46 Сообщение ezhik » 28 янв 2012, 00:52

M1D2V писал(а): Ну да, выехал на середину проспекта и фигачь. Когда середину занесет, то можно вообще зигзагами ездить. А гаишникам можно объяснить, что раз знаков нет, значит это поле, а не дорога.
C большой радостью * пофигачил* бы по Середине Проспекта.Но не имею (да и не я один) такой возможности физически.Середина то уже занесена, и благодаря доблестным (в кавычках) инспекторам ДПС зигзагами ездить тож не получится: полоса расчищена всего одна!! да и то не расчищена а *пробита*(раскатана, проезжена, или как душе угодно).

ezhik

#47 Сообщение ezhik » 28 янв 2012, 01:27

M1D2V писал(а): А гаишникам можно объяснить, что раз знаков нет, значит это поле, а не дорога.
Ну вы и обьясняйте! А я наоборот их доводы с удовольствием послушаю на диктофон что это* дорога а не поле*

alex11

#48 Сообщение alex11 » 28 янв 2012, 14:37

ezhik писал(а):
M1D2V писал(а): А гаишникам можно объяснить, что раз знаков нет, значит это поле, а не дорога.
Ну вы и обьясняйте! А я наоборот их доводы с удовольствием послушаю на диктофон что это* дорога а не поле*
Послушать может вы и послушаете, возможно даже сумеете диктофон включить, но в суды походите.
Т.к. не знание законов не освобождает.... (пока :smile: )
Или на лапу дадите полицейскому, чтобы на суды время не тратить?

RedCod

#49 Сообщение RedCod » 28 янв 2012, 16:32

MasterFly писал(а):
nikola_pag писал(а):...но их первейшая задача ПРЕДУПРЕЖДАТЬ правонарушения. Может все таки этим им и стоило заняться в тот момент?..
Им это ни экономически ни политически не выгодно. Им выгодно либо повысить показатели по другим нарушениям, выписав протокол на нарушение подешевле, либо... :wink:
Вот не понял я этого плача - как это вас НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ? Вас именно предупредили. Чем, как? Да именно разметкой в этом месте! А читать знаки и разметку вас учили в автошколе, если ВУ не куплено.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#50 Сообщение Filimon Кykyev » 28 янв 2012, 19:40

Проехал мимо Маяка - удивительно инвалиды у нас сплошь с Кимряндии и Москвы :smile:

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»