лежачие полицейские в городе

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Prorab

Re: лежачие полицейские в городе

#26 Сообщение Prorab » 09 окт 2011, 13:58

корсар писал(а):
Fduch писал(а):А вот, что за чудо юдо лежаки комбинированные с пешеходными переходами? Что за невидаль такая? Это вообще по каким правилам
Вообще то это наиболее правильные пешеходные переходы в плане безопасности по крайней мере.В диких еуропах так и делается
Чот ни разу не видел там таких...
М.б. мы в разных Европах бывали?

Fin

#27 Сообщение Fin » 09 окт 2011, 17:04

Лежачих много, это однозначно, проехать по Боголюбова, да какое там по Боголюбова, по Строителей, по Энтузиастов совершенно невозможно. К слову в Кимрах лежачие более демократичные, удара при наезде, как на некоторых из нащих лежачих нет, да и просто приятнее они.

А вот то, что сделали пешеходный по лежачему, это плохо, подъезжая к нему пешеход ни разу не в свете фар, он выше, соответственно и видно гораздо хуже (ночью естественно).

И к слову, пешеходы на дорогах устроили тотальный беспредел, Боголюбова переходят в любом месте, кроме зебры.

У магнолии как переходили где попало, так и переходят.
С остановки от центра связи (рядом с СервисЭкспорт) переходят также не идя до зебры. Езжу там постоянно и каждый день одно и тоже.

Я не говорю, что проблема только в пешеходах, проблема еще и в зебрах, которых около автобусных остановок попросту нет. У той же магнолии неплохо бы железный забор продлить, так будет меньше желающих.

Вобще с зебрами беда. У Атака зебра прямо в упор к кругу и съезжая на Понтекорво приходится останавливаться прямо на круге.
Список можно продолжать бесконечно.

На мой взгляд выход один - звонить в ГАИ и жаловаться на эту ситуацию, возможно это что-то изменит, возможно и нет, но так шансов побольше будет.

Может кто знает, поможет ли какая-нибудь коллективная жалоба или типа того?

Prorab

#28 Сообщение Prorab » 09 окт 2011, 21:20

Fin писал(а):Я не говорю, что проблема только в пешеходах, проблема еще и в зебрах, которых около автобусных остановок попросту нет. У той же магнолии неплохо бы железный забор продлить, так будет меньше желающих.
Кстати, а пешеходов-то гибддшники штрафуют? Ну хоть иногда?
А вот если почаще бы... И глядишь, кто-нибудь начал возмущенно писать тут, на форуме: что, "на нас, пешеходов, засаду устроили"! "Развод!" Или еще чего покруче...
Вот тогда бы и поговорили.

Fduch

#29 Сообщение Fduch » 09 окт 2011, 21:23

Пешеходов штрафовать экономически не целесообразно. Их особо не обобрать, много денег не отжать.

Dimon

#30 Сообщение Dimon » 09 окт 2011, 21:56

05-10-2011 Нарушения и наказания
С итогами работы ОГИБДД ОМВД России городского округа Дубна за 9 месяцев 2011 года ознакомил журналистов начальник этого подразделения Ю.В. Крупенин.
В результате профилактической работы за 9 месяцев этого года в отношении участников движения возбуждено 20710(20676) дел об административных нарушениях.
В том числе:
- 1776(3291) в отношении пешеходов.
__
это откровенная ложь, всегда данные протоколы составляются на автомобилистов, чтобы поменьше штраф был, а пешеход на 3 буквы дпс-ника пошлет и дальше пойдет и ни хрена ему не будет, да и тупо как дпс их штрафовать если например документов нет при себе - себе дороже выйдет
Fin писал(а): На мой взгляд выход один - звонить в ГАИ и жаловаться на эту ситуацию, возможно это что-то изменит, возможно и нет, но так шансов побольше будет.
ага, еще пяток положат на боголюбова, спс большое

sevregoold

#31 Сообщение sevregoold » 09 окт 2011, 22:15

А правда, что теперь не ГИБДД, а Полицейское Управление Патрульно- Постовой Службы (ПУППС)? Или это журналисты прикалываются?

Fduch

#32 Сообщение Fduch » 09 окт 2011, 22:26

sevregoold писал(а):А правда, что теперь не ГИБДД, а Полицейское Управление Патрульно- Постовой Службы (ПУППС)? Или это журналисты прикалываются?
Вы немного не поняли. Это требования к телосложению кандидатов на работу в ряды =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.

maxxx

#33 Сообщение maxxx » 10 окт 2011, 10:39

Dimon писал(а):это откровенная ложь, всегда данные протоколы составляются на автомобилистов, чтобы поменьше штраф был, а пешеход на 3 буквы дпс-ника пошлет и дальше пойдет и ни хрена ему не будет, да и тупо как дпс их штрафовать если например документов нет при себе - себе дороже выйдет
Не гони, штрафуют, на особо посылающих и "без документов" ппс вызывают.
Единственное соглашусь какой то % якобы оштрафованные пешеходы на самом деле были водители.

Fin

#34 Сообщение Fin » 10 окт 2011, 11:00

Я недавно звонил в ГАИ, сказал, что пешеходы на Боголюбова совсем озверели, ответили, что пошлют машину проверить.

Приехала машина или нет, не знаю, хорошо бы было проконтролировать наверное.

Вобще нечего там проверять, просто приезжаешь и штрафуешь пачками. Я склоняюсь к тому, что нужно просто регулярно звонить и жаловаться на переходы в неположеном месте. Когда ГАИ замучается отвечать - съездят на пару дней и оштрафуют всех нарушителей, тогда нарушать поменьше будут, резонанс будет.

Я бы вобще бабок почаще штрафовал и главное без всяких исключений, тогда они в следующий раз не попрутся через дорогу, помня, что пенсия не резиновая, а то эта категория чуть ли не "неприкасаемых".

Lolo13
Контактная информация:

#35 Сообщение Lolo13 » 10 окт 2011, 21:12

интересно почему в москве, например, никто не звонит в гаи с просьбами пробки разогнать и пешеходов усмирить?
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

M1D2V

#36 Сообщение M1D2V » 10 окт 2011, 21:21

Lolo13 писал(а):интересно почему в москве, например, никто не звонит в гаи с просьбами пробки разогнать и пешеходов усмирить?
Сюдя потому, что пишут на форумах, у них сейчас проблема номер 1 - это свеженарисованные полосы общественного транспорта. Про пешеходов тоже пишут, но они в Москве более пуганные и осторожные.

Fin

#37 Сообщение Fin » 10 окт 2011, 21:22

Lolo13 писал(а):интересно почему в москве, например, никто не звонит в гаи с просьбами пробки разогнать и пешеходов усмирить?
Может потому, что всем плевать?

Или вы из ГАИ и вам никто не звонит? Откуда дровишки-то?

Lolo13
Контактная информация:

#38 Сообщение Lolo13 » 10 окт 2011, 21:26

ага, из московского :D :D :D

Dimon

#39 Сообщение Dimon » 11 окт 2011, 00:06

maxxx писал(а):
Dimon писал(а):это откровенная ложь, всегда данные протоколы составляются на автомобилистов, чтобы поменьше штраф был, а пешеход на 3 буквы дпс-ника пошлет и дальше пойдет и ни хрена ему не будет, да и тупо как дпс их штрафовать если например документов нет при себе - себе дороже выйдет
Не гони, штрафуют, на особо посылающих и "без документов" ппс вызывают.
Единственное соглашусь какой то % якобы оштрафованные пешеходы на самом деле были водители.
да ладно сколько народа из Дубны знаю, никогда ни разу - вообще ни разу не оштрафовали за переход в неположенном месте, зато водителей кучу - вместо превышения например небольшого регулярно выписывали

да и по сути - что грозит пешеходу - 100 руб штраф, документов положим у большинства нет, обыскать его дпс-ники не могут, могут задержать на 3 часа от силы до выяснения личности и то весьма мутно это - каждый раз вызывать наряд? или со слов штрафовать иванова ивана ивановича? вод. прав у них нет - поэтому пофиг там че будет, на крайняк стольник, а уж с бабками точно не станут связываться, там такие крики могут быть что сами не рады будут)

Mels

#40 Сообщение Mels » 11 окт 2011, 10:31

Fin писал(а): А вот то, что сделали пешеходный по лежачему, это плохо, подъезжая к нему пешеход ни разу не в свете фар, он выше, соответственно и видно гораздо хуже (ночью естественно).?
Если вы не видите пешехода, поднятого на 15 см над землей, то чего уж говорить про то, как вы смотрите на знаки и светофоры... Лишить прав пожизненно.
По сабжу: пешеход на лежаке - здравая, логичная идея. я бы все переходы совместил с лежаками, ибо реально безопаснее, и в дождь не надо перепрыгивать ручьи в колее.
На мой взгляд выход один - звонить в ГАИ и жаловаться на эту ситуацию, возможно это что-то изменит, возможно и нет, но так шансов побольше будет.
Изображение

Fin

#41 Сообщение Fin » 11 окт 2011, 11:08

Mels писал(а):
Fin писал(а): А вот то, что сделали пешеходный по лежачему, это плохо, подъезжая к нему пешеход ни разу не в свете фар, он выше, соответственно и видно гораздо хуже (ночью естественно).?
Если вы не видите пешехода, поднятого на 15 см над землей, то чего уж говорить про то, как вы смотрите на знаки и светофоры... Лишить прав пожизненно.
По сабжу: пешеход на лежаке - здравая, логичная идея. я бы все переходы совместил с лежаками, ибо реально безопаснее, и в дождь не надо перепрыгивать ручьи в колее.
Изображение
Вы меня извините, конечно, но хочу спросить, вы хоть примерно представляете, как светит ближний и что он должен светить не как прожектор у поезда? Так вот эти самые 15 сантиметров в итоге скрадывают несколько метров высвечиваемой области.
Я даже специально посчитал, если фары на высоте 50 сантиметров и высвечивают 25 метров дороги, то подъем в 15 сантиметров уменьшает дальность освещения на 7.9 метра, то есть было у меня 25 метров обзора, а стало 17 метров.

Ладно еще если пешеход справа идет, где фара обочину высвечивает, а если слева? Я уже молчу о том, что ночью и в дождь я слева и так ничего не вижу, а тут еще и дальность видимости снижена.

Короче не надо фэйспалмов, сперва голову включите.

Fduch

#42 Сообщение Fduch » 11 окт 2011, 11:12

Лежачие полицейские до пешеходных переходов, что бы оттормозились и не повредили пешеходов. Лежачие полицейские на пешеходных переходах, что бы оттормозились непосредственно на пешеходе.

Prorab

#43 Сообщение Prorab » 11 окт 2011, 14:25

Mels писал(а):По сабжу: пешеход на лежаке - здравая, логичная идея. я бы все переходы совместил с лежаками, ибо реально безопаснее, и в дождь не надо перепрыгивать ручьи в колее.
Во-во! А то и не уступают, и обрызгивают...
Еще матерятся, когда в дождь быстрее ступаешь на переход: блин, ну вы-то не мокнете!

Lolo13
Контактная информация:

#44 Сообщение Lolo13 » 11 окт 2011, 20:32

я одна отлично вижу пешеходов?
Fin писал(а):Лежачих много, это однозначно, проехать по Боголюбова, да какое там по Боголюбова, по Строителей, по Энтузиастов совершенно невозможно. К слову в Кимрах лежачие более демократичные, удара при наезде, как на некоторых из нащих лежачих нет, да и просто приятнее они.

А вот то, что сделали пешеходный по лежачему, это плохо, подъезжая к нему пешеход ни разу не в свете фар, он выше, соответственно и видно гораздо хуже (ночью естественно).

И к слову, пешеходы на дорогах устроили тотальный беспредел, Боголюбова переходят в любом месте, кроме зебры.

У магнолии как переходили где попало, так и переходят.
С остановки от центра связи (рядом с СервисЭкспорт) переходят также не идя до зебры. Езжу там постоянно и каждый день одно и тоже.

Я не говорю, что проблема только в пешеходах, проблема еще и в зебрах, которых около автобусных остановок попросту нет. У той же магнолии неплохо бы железный забор продлить, так будет меньше желающих.

Вобще с зебрами беда. У Атака зебра прямо в упор к кругу и съезжая на Понтекорво приходится останавливаться прямо на круге.
Список можно продолжать бесконечно.

ну что там с жалобами? потрещали и усё? :smile:

Mels

#45 Сообщение Mels » 13 окт 2011, 22:37

Fin писал(а): Вы меня извините, конечно, но хочу спросить, вы хоть примерно представляете, как светит ближний и что он должен светить не как прожектор у поезда? Так вот эти самые 15 сантиметров в итоге скрады
Для справки - я директор транспортной компании :)

Mels

#46 Сообщение Mels » 13 окт 2011, 22:43

Fduch писал(а):Лежачие полицейские до пешеходных переходов, что бы оттормозились и не повредили пешеходов. Лежачие полицейские на пешеходных переходах, что бы оттормозились непосредственно на пешеходе.
Вводите новый термин - лежачий пешеход. А то картина, где полицейский лежит на пешеходе на котором видимо лежит еще один пешеход, и на котором уже оттормаживается водитель напоминае бигмак. )

корсар

#47 Сообщение корсар » 17 окт 2011, 11:32

Fduch писал(а):Лежачие полицейские до пешеходных переходов, что бы оттормозились и не повредили пешеходов. Лежачие полицейские на пешеходных переходах, что бы оттормозились непосредственно на пешеходе.
Умноооо....А вы никогда не видели такой знак:
5.20. Искусственная неровность.
Обозначает границы искусственной неровности.
Знак устанавливается на ближайшей границе искусственной неровности относительно приближающихся транспортных средст
совместно с таким:
3.24. Ограничение скорости.
Запрещён проезд со скоростью, превышающей указанную на знаке
А если видели,пробовали исполнять?

GriL

#48 Сообщение GriL » 17 окт 2011, 12:44

у нас в городе единственный (!) проспект.

Но ездить по нему с разрешенной скоростью 60 км\час невозможно:

Бугор - уступи пешеходу - бугор - 100 метров прямо - уступи тем, кто на круге - 80 метров прямо - бугор - уступи пешеходу - бугор - 20 метров прямо - уступи тем, кто на круге - уступи пешеходу - бугор ...

Это нормально?

Варяг

#49 Сообщение Варяг » 17 окт 2011, 12:50

GriL писал(а):у нас в городе единственный (!) проспект.

Но ездить по нему с разрешенной скоростью 60 км\час невозможно:

Бугор - уступи пешеходу - бугор - 100 метров прямо - уступи тем, кто на круге - 80 метров прямо - бугор - уступи пешеходу - бугор - 20 метров прямо - уступи тем, кто на круге - уступи пешеходу - бугор ...

Это нормально?
Это очень даже хорошо!
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Ugliestus Magnus

#50 Сообщение Ugliestus Magnus » 17 окт 2011, 12:59

Варяг писал(а):Это очень даже хорошо!
Дадад!
Даешь пешеходную зону по всей территории Дубны!

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»