У вас рено была когда-нибудь? У меня была старая, 12 лет. Проблем с ней практически не было, несколько лет ездил не зная горя. Пробег не буду указывать - чтобы волосы дыбом не встали. С ладой есть смысл сравнивать? Так вот на логане стоит тот же мотор, что и на моей старушке - K7M. Коробка на логане - та же, что и на лагуне, мегане(а они стоят гораздо дороже), только передаточные отношения другие. Он только некрасивый, да, но с ладой сравнивать некорректно.Fduch писал(а): А вообще, что жигули, что логан одна фигня. Практически одно и то же. И самое главное не настраивайте себя, что логан иномарка значит будет лучше. Это заблуждение. Погнавшись за шильдиком Рено, вы вы не получите никаких приимуществ, но вот запчасти будут стоить на этот логан значительно дороже.
В жигулях, на сегодняшний день, все зап части стоят копейки, и обслуживание самое дешёвое. А ещё всё можно купить в тот же день и в шаговой доступности.
Помогите с тест-драйвом Skoda, Opel, Hyundai
Модератор: Администраторы 'Авто'
-
Олег Сергеевич
Re: Помогите с тест-драйвом Skoda, Opel, Hyundai
Ну почему же?Fduch писал(а):1 Логан: Впринципе как по отзывам хвалят надёжную подвеску, которая долго ходит. Но вот собачек туда не засунуть, тк Логаны вроде как только седаны.
dacia logan - универсал.

Окромя трёх человеков войдет куча багажа и сцобаканам места хватит.
За 250 Октавий на авто.ру полно. Но хэтчей, универсалы дороже, согласен.Yulkawhale писал(а):Октавии дорогие, из Шкод только если фабиа
Октавия еще и дешевле в обслуживании может оказаться, чем Фабия.
Немец будет лучше, чем Калина, но всё же дороже в эксплуатации. Поэтому Октавию и предлагаю - тот же Гольф4, но с багажником большим. И дешевле Пассата.Yulkawhale писал(а):В салоне не получится,т.к.там на заднем сиденье ребёнок. Одна собака размером с лабрадора, другая - меньше в 1,5 раза, да и собаки рабочие и осенью после тренировки они очень грязные.
Мозг кипит...Лагерь опрашиваемых разделился на 3 группы:
1. Брать 12-13 летнего немца, типа пассата. Считают, что он будет лучше новой калины или приоры.
2. Брать 5-6 летнего корейца. Считают, что лучше хоть какая-то иномарка, чем наша.
3. Брать нашу, т.к. хоть и ломается, но починить стоит копейки.
Меня еще интересует вопрос ликвидности. Если иномарку я через несколько лет продать смогу, то продам ли я нашу или придётся убивать её до конца?
Свежие корейцы вполне нормальные машины, лучше чем наши 100%. Но они хэтчбэки или седаны в этом ценовом диапазоне.
Если утилитарность важнее комфорта, можно и Калину.
И где ж такую купить-то? Новых у нас не продают, б/у-шных таких крайне мало. Из-за границы везти только если?pashan писал(а):Ну почему же?
dacia logan - универсал.
Конечно, сейчас автоваз собирается выпускать именно эту машину на логановской платформе под названием лада ларгус - вроде как в следующем году начать продавать хотят. Но пока дождёшься, да и качество хуже будет, чем у оригинальных дачий, кмк.
-
Олег Сергеевич
В чем дешевле? Приведите пример.M1D2V писал(а):[
Октавия еще и дешевле в обслуживании может оказаться, чем Фабия.
К примеру на Октавиях стоял более кондовый и дешевый в плане з/ч движок 1.6 8v. На Фабиях - нет.Олег Сергеевич писал(а): В чем дешевле? Приведите пример.
-
Олег Сергеевич
На Фабиях восьмиклапанники тоже есть!M1D2V писал(а):К примеру на Октавиях стоял более кондовый и дешевый в плане з/ч движок 1.6 8v. На Фабиях - нет.Олег Сергеевич писал(а): В чем дешевле? Приведите пример.
Рено дачу живьём я не видел, думаю купить её будет так же проблематично. Но даже, если бы они были, то думаю стоимость у них превышала бы логан. А соответственно в 250 тыс не очень пролезам. С логаном в 250 уложиться сложновато, а с дачей, думаю, практически невозможно. Но и всё равно нет, что уж и обсуждать.
Старые лохматые авто 10-12 лет, вообще думаю не стоит рассматривать, хоть они и будут классом выше. Это как правило машины на периоде своего доживания. В последнее время очень сильно потеряли свою популярность на вторичном рынке.
Цены на запчасти логана и жигуля можно сравнить по одинаковым позициям, и увидеть, что логановские значительно дороже. Плюс на логан надо заказывать, на жигули можно купить всё сразу, те никаких заказов, никаких ожиданий.
Старые лохматые авто 10-12 лет, вообще думаю не стоит рассматривать, хоть они и будут классом выше. Это как правило машины на периоде своего доживания. В последнее время очень сильно потеряли свою популярность на вторичном рынке.
Цены на запчасти логана и жигуля можно сравнить по одинаковым позициям, и увидеть, что логановские значительно дороже. Плюс на логан надо заказывать, на жигули можно купить всё сразу, те никаких заказов, никаких ожиданий.
-
Олег Сергеевич
Вы теоретик.Fduch писал(а):Рено дачу живьём я не видел, думаю купить её будет так же проблематично. Но даже, если бы они были, то думаю стоимость у них превышала бы логан. А соответственно в 250 тыс не очень пролезам. С логаном в 250 уложиться сложновато, а с дачей, думаю, практически невозможно. Но и всё равно нет, что уж и обсуждать.
Ага, на логан их в несколько раз реже надо покупать. Да и ждать 1-2 дня (в Дубне).Fduch писал(а):Цены на запчасти логана и жигуля можно сравнить по одинаковым позициям, и увидеть, что логановские значительно дороже. Плюс на логан надо заказывать, на жигули можно купить всё сразу, те никаких заказов, никаких ожиданий.
В Дубне есть одна такая дачиа, красная, с заграничными номерами. Мужик-оияец какой-то на ней ездит. Хорошая сараюшка, багажное отделение здоровое.Fduch писал(а):Рено дачу живьём я не видел
Ну судя по картинке, багажник там действительно вместительный.
Вообще я о логане был большего мнения, тож думал вроде иномарка должно быть получше. Но один раз прокатившись на нём понял, что это жигули. Честно говоря, после этого моё мнение о этих машинах упало. Если Логан это Жигули, то зачем платить больше?
А по поводу массы вариантов сомневаюсь, ибо с мотором 1.6 8клапанов и кондей, найти в приличном состоянии очень сложно за 250руб. Хотя это ИМХО, для каждого приличное состояние это разные вещи. Ибо, если даже смотреть по обьявлениям то статистика по описываемому состоянию не для кого не секрет, повторю ещё раз:
1 удовлетворительное состояние---то со свалки металлолома.
2 Среднее состояние--полный хлам. (машина на доживании)
3 хорошее состояние--хлам
4 отличное состояние-- 50 процентов хлам, на 50 процентов так себе, но с косяками.
5 состояние бога.---но таких машин не бывает, либо новая в салоне.
Вообще я о логане был большего мнения, тож думал вроде иномарка должно быть получше. Но один раз прокатившись на нём понял, что это жигули. Честно говоря, после этого моё мнение о этих машинах упало. Если Логан это Жигули, то зачем платить больше?
А по поводу массы вариантов сомневаюсь, ибо с мотором 1.6 8клапанов и кондей, найти в приличном состоянии очень сложно за 250руб. Хотя это ИМХО, для каждого приличное состояние это разные вещи. Ибо, если даже смотреть по обьявлениям то статистика по описываемому состоянию не для кого не секрет, повторю ещё раз:
4 отличное состояние-- 50 процентов хлам, на 50 процентов так себе, но с косяками.
-
Олег Сергеевич
А у вас авто вообще было ли когда? Без обид, просто такую чушь пишете...Fduch писал(а):Ну судя по картинке, багажник там действительно вместительный.
Я пешеход :) А в чём собственно чушь?Олег Сергеевич писал(а):А у вас авто вообще было ли когда? Без обид, просто такую чушь пишете...Fduch писал(а):Ну судя по картинке, багажник там действительно вместительный.
Если вы чего то недопоняли в моих постах, читайте внимательнее, тут и моя вина, тк криво обьясняю.
Логан сейчас практически самая популярная малобютжетная авто. Кто имеет возможность, тот покупает новую в салоне, кто не имеет таких денег, покупают на вторичке. Но покупают постоянно и активно. Всвязи с усиленным спросом и популярностью логана, цены на него ползут вверх и за бесценок отдавать его никто просто так не будет. Перекупщики в этом направлении работают очень активно, тк логан ликвидная машина на сегодняшний день. Опередить перекупщиков и отыскать достойный вариант за приемлемую сумму, крайне сложно. Я не беру тех, кто купил данный авто по знакомству и тд. Перекупщики всегда работают быстрее обычных покупателей, ведь это их хлеб. И цепляться за этот хлеб они будут ожесточённее. И шансов у них будет намного больше.
Опять же, я говорю не про голый логан. За стандартную комплектацию я выбрал: Двигатель 1.6 (8клапанов), кондиционер, ГУР,ну и обшивка багажника. В голых даже она отсутствует. Посмотрите цены в салонах на примерно такой набор опций, сколько он будет стоить?
Из просмотренных лично мной логанов примерно в ценовой категории 290 тысяч, комплектация, та, которую я написал ввыше, один хозяин и пробег меньше 80 тыс, все машины мной определились как хлам :) Опять же, хлам- это для каждого человека совершенно разные понятия, поэтому не стоит оспаривать мои определения тк это сугубо индивидуально. Для кого, то, если авто на колёсах, да ещё и заводится --это хорошее состояние. Каждому своё, у всех мнение по этому поводу разное. Не будем спорить по этому поводу. К тому же,если на авто есть дефекты по кузову, типа вмятинок, притёртостей, сколов краски, а в отношении Логана ещё дефекты декоративной решётки бампера и противотуманок, которые страдают от дорожных камешков эти варианты мной отвергаются, хотя например кому, то такое вполне подойдёт.
Так вот по цене 290 тыс нашлось приемлемых машин примерно 5%. За 250 увы ни одной. И это после нормального осмотра примерно 20 Логанов. Конечно можно сильно воодушевляться рассматривая красивые обьявления на Авто ру и утешаться мнением, что вариантов много, а достаточно реально поездить и посмотреть машины и сразу это мнение изменится
Продавал нетак давно машину N по цене L. Впринципе цена соответствовала авто, ну мож чуть чуть завышена. Но для этого авто она была очень низкой :) Так вот какой то дядечка воодушивившись суперценой пилил ко мне на общественных транспортах аж 600 с лишним км :)) Причём постоянно запыхавшимся голосом отзванивал и сообщал где он сейчас находится.. наверно переживал за машину. Так вот как переменилась его выражение лица, когда он взглянулна авто, и о был в шоке, ради чего он проделал весь этот путь
Бывают и такие люди
Последний раз редактировалось Fduch 16 авг 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Олег Сергеевич
Конкретно вот:Fduch писал(а):Я пешеход :) А в чём собственно чушь?Олег Сергеевич писал(а):А у вас авто вообще было ли когда? Без обид, просто такую чушь пишете...Fduch писал(а):Ну судя по картинке, багажник там действительно вместительный.
Ещё раз: за 250 иномарок огромный выбор, неубитых! Если боишься нарваться на поломки, оставь еще 50 на доведение до ума, хватит за глаза. Но и через 2-3 года в цене не сильно потеряет. А что ваз: 2115 за 300 купил, прошло 3 года - за сколько продал? ..........................Fduch писал(а): 1 удовлетворительное состояние---то со свалки металлолома.
-
Yulkawhale
Приятно, что у нас отзывчивые люди и стараются помочь, спасибо! Но неужели в Дубне нет машин из списка? Они такие непопулярные?
Олег Сергеевич Я не успел допечатать, а вы уже ответили. Почитайте выше. Там как раз про критерии оценки и требования.
Есть люди, которые едут на древних помойках, у которых подвеске настолько пипец, что того и гляди колёса сложатся в шпагате. Но зато бизнескласс 1985 года
И лучше чем корыто логан. некоторые и так считают.
Есть люди, которые едут на древних помойках, у которых подвеске настолько пипец, что того и гляди колёса сложатся в шпагате. Но зато бизнескласс 1985 года
Yulkawhale Таких машин действительно мало, тк их вытеснили Логаны, Солярисы и Поло.
В Дубне только если посмотреть покататься. Покупать в Дубне не имеет смысла--цены зашкаливают.
В Дубне только если посмотреть покататься. Покупать в Дубне не имеет смысла--цены зашкаливают.
Олег Сергеевич Давайте придумаем виртуальные 250рублей, прикинемся покупателями и пойдём посмотрим какой нибудь логан. Вы мне расскажете свои мысли по поводу конкретной машины. А я вам в свою очередь подсчитаю на калькуляторе и обосную свои мысли. Думаю после этого наши разногласия исчезнут.
-
Олег Сергеевич
Подвеску отремонтировать недорого. Она вообще недолговечна.Fduch писал(а):Олег Сергеевич Я не успел допечатать, а вы уже ответили. Почитайте выше. Там как раз про критерии оценки и требования.
Есть люди, которые едут на древних помойках, у которых подвеске настолько пипец, что того и гляди колёса сложатся в шпагате. Но зато бизнескласс 1985 годаИ лучше чем корыто логан. некоторые и так считают.
-
Олег Сергеевич
Что там считать собрались? Тем более на каркуляторе?Fduch писал(а):Олег Сергеевич Давайте придумаем виртуальные 250рублей, прикинемся покупателями и пойдём посмотрим какой нибудь логан. Вы мне расскажете свои мысли по поводу конкретной машины. А я вам в свою очередь подсчитаю на калькуляторе и обосную свои мысли. Думаю после этого наши разногласия исчезнут.
У логана подвеска долговечна. Тут я не спорю.
А вот подсчитаю вам во что выльется покупка конкретного авто и доведение его до требований Российского тех регламента, плюс сумма на проведение косметического ремонта.
А вот подсчитаю вам во что выльется покупка конкретного авто и доведение его до требований Российского тех регламента, плюс сумма на проведение косметического ремонта.
-
Олег Сергеевич
Например: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11967331-8df81.htmlFduch писал(а):У логана подвеска долговечна. Тут я не спорю.
Смотреть на красивые картинки это одно. Смотреть на те же предложения но в живую совсем другое. Так любое обьявление можно открыть и всё будет прекрасно.
Вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12053249-d2ec4.html
Красивая? Да! Идеальная! А почему тогда такая дшёвая? Да потому, что хлам
Не придирайтесь к моему термину ---Хлам.
А вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12044709-251e.html
Смотрите какая красавица ! А почему это год тот же, что и на первой ссылке, авто совершенно другого класса, вся такая прелестная, да ещё и в салоне (где делают дополнительную накрутку, даже больше чем перекупщики), а стоит столько же
А потому, что ещё больший хлам.
Вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12053249-d2ec4.html
Красивая? Да! Идеальная! А почему тогда такая дшёвая? Да потому, что хлам
Не придирайтесь к моему термину ---Хлам.
А вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12044709-251e.html
Смотрите какая красавица ! А почему это год тот же, что и на первой ссылке, авто совершенно другого класса, вся такая прелестная, да ещё и в салоне (где делают дополнительную накрутку, даже больше чем перекупщики), а стоит столько же
А потому, что ещё больший хлам.
Матрикс неплохая машинка, за 260-270 тыс. можно РЕАЛЬНО взять 2005(6) года но 1.6, но с кондеем с пробегом чуть за 100 тыс. км. ( или 2004-5 с 1.8л)
ищите по клубным форумам Матрикс-хундаеводов, там машины из 1-2 рук, без перекупов можно купить, правда придется зарегиться.
Я сам год назад искал Матрикс 6-7 года так, и хороших машин НЕ вывешиваемх на авто.ру немало, уходящих через форумы (имеется опыт покупки хороших машин таким образом), ну месяц пришлось поболать-притереться там.
В Матриксе багажник НЕ огромный, имейте в виду, он специфический.
Посмотрите кстати Renault Kangoo пассажир, 05-06 год семейный можно взять в эти деньги, только кондей там редкость, но ЛУЧШЕ багажника для собак вам точно не найти (можно 3-4 штуки поместить)
п.с. сам от Матрикса отказался тогда, покатавшись 1500 км. в Citroen C4 Picasso 2010 года в максималке, но это совсем другая история и машина.
ищите по клубным форумам Матрикс-хундаеводов, там машины из 1-2 рук, без перекупов можно купить, правда придется зарегиться.
Я сам год назад искал Матрикс 6-7 года так, и хороших машин НЕ вывешиваемх на авто.ру немало, уходящих через форумы (имеется опыт покупки хороших машин таким образом), ну месяц пришлось поболать-притереться там.
В Матриксе багажник НЕ огромный, имейте в виду, он специфический.
Посмотрите кстати Renault Kangoo пассажир, 05-06 год семейный можно взять в эти деньги, только кондей там редкость, но ЛУЧШЕ багажника для собак вам точно не найти (можно 3-4 штуки поместить)
п.с. сам от Матрикса отказался тогда, покатавшись 1500 км. в Citroen C4 Picasso 2010 года в максималке, но это совсем другая история и машина.
-
Yulkawhale
Покупать придётся в Москве, но хочется в живую их посмотреть. Может съездить к ОИЯИ и поискать - там обычно целый автопарк стоит =).
Renault Kangoo, конечно, очень функционален, но почему всегда такие машины настолько специфически выглядят...
В матриксе останавливает расход 12л.
Зачем я только села в рено сценик???!!! Уж очень понравилась, да и багажник 430 л и салон-трансформер. Останавливает то, что это 8 летний рено и где его чинить в Дубне - непонятно.
Появился ещё вариант: Mitsubishi Space Star
Renault Kangoo, конечно, очень функционален, но почему всегда такие машины настолько специфически выглядят...
В матриксе останавливает расход 12л.
Зачем я только села в рено сценик???!!! Уж очень понравилась, да и багажник 430 л и салон-трансформер. Останавливает то, что это 8 летний рено и где его чинить в Дубне - непонятно.
Появился ещё вариант: Mitsubishi Space Star
Последний раз редактировалось Yulkawhale 17 авг 2011, 01:41, всего редактировалось 1 раз.