Тебе не понять...Sanya писал(а):
Именно! Предпочитаю иномарку.
УАЗу не хватает металла для производства автомобилей.
Модератор: Администраторы 'Авто'
-
vlksm
Re: УАЗу не хватает металла для производства автомобилей.
Где вы такое откапываете?Furious писал(а):Нормальненько для середины 80-х. Чем такой вот экземпляр плох: http://www.uazbuka.ru/models/img/3172_civ2.jpg
Небольшой фейслифтинг и вполне себе зачетный пепелац!
вы раните мое фанатское сердце, я то искренне считала, что у УАЗа просто не существовало неудачных модификаций
одно радует, ни один из этих ночных кошмаров в серию не пошел
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Да ты что, это ж тот же первый Land Rover Range Rover, только с квадратными фарами. Чисто визуально если.Asher писал(а):
Где вы такое откапываете?это ж гипертрофированная ока!

Или даже второй Рендж. Пегасус, то бишь, который

Нет крупносерийного автомобиля в базовой комплектации, который бы превосходил "Бобика" и "Буханку" по основному критерию - проходимости.
Ну если "Бобик" есть с чем сравнивать, то "Буханка" вне конкуренции.
Кстати, краштест на скорости 60 км./ч. не оставляет надежды ни одному маникену в любом внедорожнике, если нет
подушек и он рамный.
Ну если "Бобик" есть с чем сравнивать, то "Буханка" вне конкуренции.
Кстати, краштест на скорости 60 км./ч. не оставляет надежды ни одному маникену в любом внедорожнике, если нет
подушек и он рамный.
Вообще-то есть, но ближайший конкурент Mistubishi L200 (он по идее более проходимый из-за доп. блокировки) стоит уже в 2-3 раза дороже. Про Крузаки я даже не говорю.Некто писал(а):Нет крупносерийного автомобиля в базовой комплектации, который бы превосходил "Бобика" и "Буханку" по основному критерию - проходимости.
А вот в плане безопасности... Буханка - машина с отрицательным рейтингом безопасности. Водителя от смерти отделяют 20 см со всех сторон. По трассе на ней ехать - страх. С бобиками дело получше, но тоже не всё гладко.
Это наверное правда. Тем более жаль УАЗ-3172. Он был еще круче.Некто писал(а):Нет крупносерийного автомобиля в базовой комплектации, который бы превосходил "Бобика" и "Буханку" по основному критерию - проходимости.
значит ока не выкидыш камаза, а внебрачный выкидыш ленд ровераDOKA писал(а):Да ты что, это ж тот же первый Land Rover Range Rover, только с квадратными фарами.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Asher, лично я не вижу сходство этого экспериментального УАЗика с Окой.
Так о всём нашем автопроме можно сказать. Зато внезапно машинка проявить незадокументированные возможности. Например выход из салона не открывая дверей.DOKA писал(а): А вот в плане безопасности... Буханка - машина с отрицательным рейтингом безопасности.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Проверено- в базовой комплектации конкурентов нет. Дополнительные блокировки и прочее, лишь приближают иные прокачанные микроавтобусы. Другой вопрос комфорт, безопасность это другие вопросы. Назначение этих автомобилей ездить там где трудно встретить другие автомобили.DOKA писал(а):Вообще-то есть, но ближайший конкурент Mistubishi L200
Не прокачанные Крузаки даже Ниве на заводской резине не конкуренты.DOKA писал(а):Про Крузаки я даже не говорю.
Ерунда. Резина и на УАЗиках изначально идёт такая, что на неё стыдно взглянуть, это то, что меняют в первую очередь.Некто писал(а): Не прокачанные Крузаки даже Ниве на заводской резине не конкуренты.
Блокировки, рама и всякие клиренсы - это всё заводские характеристики. Так что сравнивать можно без проблем. LC 100 будет не менее проходимым, нежели УАЗ.
А если ставить большие колёса, то один фиг лифтовать придётся любой джип. Лебедки и прочее - опять же везде опции.
Ну ладно, не нравится Крузак - есть ещё Гелики, Дефендеры, и многое другое. Про "альтернатив нет" это вы сгоряча.
Народ, вы пытаетесь сравнивать не сравнимое.
Поднимите руки, кто из Вас знает сколько стоит Крузак (LC 100) новый? Правильный ответ 1.8млн +. Кстати даже 5 летний крузак будет стоить не дешево (дороже нового УАЗки). А 10 летний Крузак покупать наверное смысла нет, т. к. в обслуживании он съест денеХ мама дорогая, можно будет УАЗку новую купить а может и не одну :)
Второй вопрос, кто знает сколько стоит Гелик ? Сайт авто.ру говорит что они ваще ппц сколько стоит, типа от 3млн все начинаеЦЦо только.
Давайте еще Х5 рассмотрим, он тоже типа похож на внедорожник :) но его цена тоже высока 2.5млн+
Хороший вопрос, сколько в среднем Российском городе жителей которые потенциально могут купить себе машину за 3млн+ ? Их количество станет еще меньше, когда из них вы выберете тех, кому реально нужно ездить по бездорожью часто, например в деревню раз+ в неделю, на рыбалку, на дачу, возить картоху, капусту и проч (попробуйте ка это сделать на Гелике :) )
Я к чему это все, что в своей ценовой категории и для своей целевой аудитории УАЗка как внедорожник, выглядит очень даже привлекательным. Да, его надо докрутить, да уровень комфорта не как в Гелике (а он такой нужен?), но те кому нужен УАЗка могут и докрутить и уровень комфорта вполне себе. Я сейчас все это говорю только про Патрик.
Конкуренцию УАЗке-Патрику разве что может составить SsangYong Kyron (ЭТО НЕ РЕКЛАМА :) ), реальное корейское авто.
Вот, все это мне было реально НЕ лень написать. :)
Удачи на дорогах.
Поднимите руки, кто из Вас знает сколько стоит Крузак (LC 100) новый? Правильный ответ 1.8млн +. Кстати даже 5 летний крузак будет стоить не дешево (дороже нового УАЗки). А 10 летний Крузак покупать наверное смысла нет, т. к. в обслуживании он съест денеХ мама дорогая, можно будет УАЗку новую купить а может и не одну :)
Второй вопрос, кто знает сколько стоит Гелик ? Сайт авто.ру говорит что они ваще ппц сколько стоит, типа от 3млн все начинаеЦЦо только.
Давайте еще Х5 рассмотрим, он тоже типа похож на внедорожник :) но его цена тоже высока 2.5млн+
Хороший вопрос, сколько в среднем Российском городе жителей которые потенциально могут купить себе машину за 3млн+ ? Их количество станет еще меньше, когда из них вы выберете тех, кому реально нужно ездить по бездорожью часто, например в деревню раз+ в неделю, на рыбалку, на дачу, возить картоху, капусту и проч (попробуйте ка это сделать на Гелике :) )
Я к чему это все, что в своей ценовой категории и для своей целевой аудитории УАЗка как внедорожник, выглядит очень даже привлекательным. Да, его надо докрутить, да уровень комфорта не как в Гелике (а он такой нужен?), но те кому нужен УАЗка могут и докрутить и уровень комфорта вполне себе. Я сейчас все это говорю только про Патрик.
Конкуренцию УАЗке-Патрику разве что может составить SsangYong Kyron (ЭТО НЕ РЕКЛАМА :) ), реальное корейское авто.
Вот, все это мне было реально НЕ лень написать. :)
Удачи на дорогах.
Как можно УАЗ сравнивать с паркетником?Gahan писал(а): Конкуренцию УАЗке-Патрику разве что может составить SsangYong Kyron (ЭТО НЕ РЕКЛАМА :) ), реальное корейское авто.
Опять же, сломается что-то на этом СсанЙонге в Нижних Сопляках - как чиниться-то? Эвакуатор и в Москву 2000 км?
DOKA, хочу вам возразить.
SsangYong Kyron не паркетник, это полноценный внедорожник (и стоимость его кстати тоже конкурентна в районе 1млн уже верхняя комплектация).
Как у полноценного внедорожника У Kyron присутствует:
1. Рама, на которой держится кузов.
2. Полный привод и понижающая передача.
3. Блокировка межосевого дифференциала.
4. Хороший дизельный мотор (ну у паркетников данный артефакт тоже часто присутствует)
У паркетников есть только полный привод, блокировок и понижаек нету, а это важно для внедорожника. :)
По поводу сломаеЦЦо, да, тут есть риск конечно, но корейцы делают надежные авто, на них совершенно смело можно совершать пробеги по 1000км не боясь, что ч-н открутиЦЦо и/или поломаеЦЦо.
Кстати, Kyron - собирается у нас в России (где-то во Владике, если не путаю), заводом владеет и управляет тот же Соллерз.
Опять же, все зависит от целевой аудитории. И еще раз хочу отметить, мое мнение - УАЗовцы молодцы, искренне желаю им развития и совершенствования, новых побед.
Так что вот.
SsangYong Kyron не паркетник, это полноценный внедорожник (и стоимость его кстати тоже конкурентна в районе 1млн уже верхняя комплектация).
Как у полноценного внедорожника У Kyron присутствует:
1. Рама, на которой держится кузов.
2. Полный привод и понижающая передача.
3. Блокировка межосевого дифференциала.
4. Хороший дизельный мотор (ну у паркетников данный артефакт тоже часто присутствует)
У паркетников есть только полный привод, блокировок и понижаек нету, а это важно для внедорожника. :)
По поводу сломаеЦЦо, да, тут есть риск конечно, но корейцы делают надежные авто, на них совершенно смело можно совершать пробеги по 1000км не боясь, что ч-н открутиЦЦо и/или поломаеЦЦо.
Кстати, Kyron - собирается у нас в России (где-то во Владике, если не путаю), заводом владеет и управляет тот же Соллерз.
Опять же, все зависит от целевой аудитории. И еще раз хочу отметить, мое мнение - УАЗовцы молодцы, искренне желаю им развития и совершенствования, новых побед.
Так что вот.
Gahan, дайте угадаю, у вас Kyron?
На самом деле с запчастями самая большая засада. Вот в иномарках всё просто - открываешь каталог, ищешь номер и заказываешь. На наших машинах приходишь в магазин, чешешь с продавцом репы и заказываешь что-то, что вроде должно подойти. Если у Кирона есть вменяемый каталог с функцией заказа (как на exist) - это ему большой плюс. Ну, и какие-то з/ч всегда должны быть везде без заказа - это, скорее всего ему в минус, в очень большой минус.
На самом деле с запчастями самая большая засада. Вот в иномарках всё просто - открываешь каталог, ищешь номер и заказываешь. На наших машинах приходишь в магазин, чешешь с продавцом репы и заказываешь что-то, что вроде должно подойти. Если у Кирона есть вменяемый каталог с функцией заказа (как на exist) - это ему большой плюс. Ну, и какие-то з/ч всегда должны быть везде без заказа - это, скорее всего ему в минус, в очень большой минус.
УАЗ с дизелем Ивековским тоже не фонтан починить. Лазил как то по форуму уазоводов, многие жалуются, что в московском регионе окромя официалов 2 конторы есть, кто дизелями занимается.
Каталоги по Ссанг Ёнг на экзисте присутствуют.
Каталоги по Ссанг Ёнг на экзисте присутствуют.
DOKA, нет у меня ни СсангЙонг Кайрон, ни УАЗка. Но в прошлом имел опыт водительского общения с Патриком + у знакомых есть Кайрон.
Вспомнилась кричалка из ТВ-рекламы середины 90-х годов: "Чтобы пролетарский огонь не =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, рабоче-крестьянский купи УАЗ!..." 
и все написали?
а как насчет Гранд Чероки.
У него ущербная рама, которая и не рама вовсе.prst писал(а):и все написали?