Таксы опять имеют беспредел!!!

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

melllena

Re: Таксы опять имеют беспредел!!!

#201 Сообщение melllena » 20 окт 2010, 11:24

Белоснежка писал(а): Вопли неадекватов что им с бухлом не дали сесть, любимую быдло-песнь не поставили не принимаются.
Вы с кем разговариваете здесь? Как-то не заметила, чтобы тут кто-то жаловался на то, что не посадили по причине нетрезвости. Жалуются, что лень машину в порядок привести, и что вызвать машину невозможно даже порой в нормальное время, а при этом машины пустые тусуются по своим стоянкам. И самое интересное, эти пустые машины не берут без вызова. :evil:
Я пользуюсь 2-мя службами.
Еще раз прошу, не в целях рекламы, напишите какими службами вы пользуетесь. Может я не туда звоню? Я тоже хочу, чтобы мне одни адекватные иномарки приезжали.

И как отступление - я не против женщин-водителей. Стиль и умение вождения зависит от человека.
Но. 2 раза ехала с женщинами-таксистами. Это жуть. Один раз в дождь при въезде в большую лужу, когда брызги попали на лобовое стекло, водительница выпустила руль и закрыла глаза =@ , а второй раз попалась водительница-психиатор :crazy: - при моём молчании всю дорогу говорила каким-то заоблачным голосом: "я знаю куда вас везти, я как-то сразу догадалась, это де жа вю, я сегодня у всех угадываю ..." Ненормальная какая-то.

Besv

#202 Сообщение Besv » 20 окт 2010, 11:28

DOKA писал(а):Да, где-то так и получают: 15-25 в зависимости от того, спят на стоянке или проявляют инициативу.

А белоснежка опять в ту же степь: вместо 10 контор оставить 3-4 и поднять цены. И типа что-то улучшится. Это фашизм какой-то, даже если не брать в расчёт, что людей они смогут перевезти меньше и взвинтят цены, соответственно качество обслуживания только понизится. Когда им там коврики вытряхивать, если каждую минуту заказ?
Уважаемый, а почему сразу всех уволить то? Наоборот штат сохранить но переподчинить единой диспечерской, которую опять же создать из девочек с существующих....Будт в диспечерской 10 девочек в смену (за глаза хватит)!!!

Besv

#203 Сообщение Besv » 20 окт 2010, 11:47

melllena писал(а):
Белоснежка писал(а): Вопли неадекватов что им с бухлом не дали сесть, любимую быдло-песнь не поставили не принимаются.
Вы с кем разговариваете здесь? Как-то не заметила, чтобы тут кто-то жаловался на то, что не посадили по причине нетрезвости. Жалуются, что лень машину в порядок привести, и что вызвать машину невозможно даже порой в нормальное время, а при этом машины пустые тусуются по своим стоянкам. И самое интересное, эти пустые машины не берут без вызова. :evil:
Я пользуюсь 2-мя службами.
Еще раз прошу, не в целях рекламы, напишите какими службами вы пользуетесь. Может я не туда звоню? Я тоже хочу, чтобы мне одни адекватные иномарки приезжали.

И как отступление - я не против женщин-водителей. Стиль и умение вождения зависит от человека.
Но. 2 раза ехала с женщинами-таксистами. Это жуть. Один раз в дождь при въезде в большую лужу, когда брызги попали на лобовое стекло, водительница выпустила руль и закрыла глаза =@ , а второй раз попалась водительница-психиатор :crazy: - при моём молчании всю дорогу говорила каким-то заоблачным голосом: "я знаю куда вас везти, я как-то сразу догадалась, это де жа вю, я сегодня у всех угадываю ..." Ненормальная какая-то.
Я пользуюсь 3мя...9-ка, Форсаж и Амиго. 9-ку люлю за сносные машины, Амиго за скорость подачи, ну а Форсаж между ними....
Милллена, неправда Ваша, читайте жалобы:
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?p=95007#p95007

stevie

#204 Сообщение stevie » 20 окт 2010, 11:54

Гриф писал(а): Известно конечно, у меня красный диплом экономиста. Я не это имела ввиду, а если каждый день тебе пассажиры или еще кто то будут наносить ущерб? Разбил стекло, обблевал сиденья и все прочее?! Это тоже амортизация???? Сомневаюсь....
Профессиональная Полиция => фиксация ущерба => гражданский судебный иск => PROFIT.

Размазывать это на всех - ну не надо грязи. Я, например, в таксомоторах не блюю и стекла не бью. Да и вообще такие ситуации у таксистов если и бывают, то крайне редко.

Prorab

#205 Сообщение Prorab » 20 окт 2010, 11:58

Вот какую могу поведать историю...

Были приглашены на свадьбу на Кипре.

На ресепшне отеля попросили вызвать такси. "Ок, через 30 (!) минут будет." Ну, тридцать, так тридцать, куда деваться-то: мы при параде и ехать в соседний городишко (недалеко, типа как до Кимр).
Через полчаса подали Мерседес. Доехали. Расплатились.

В полночь попросили вызвать такси. "Ок, через 30 минут будет." Опять двадцать пять, тьху, т.е. полчаса. Прям мистика какая-то...

Пьем-едим-танцуем. Через полчаса нам сообщают, что такси ждет у входа. Как оказалось, опять Мерседес. "Сколько будет ждать-то?" Да, грят, сколько надо, столько и будет: прощевайтесь с гостями спокойненько.

В результате, погрузились мы через только полчаса (видимо, у них там полчаса заколдованный временной промежуток).

Вернувшись в свой городишко и расплатившись с водителем, мы "подбили бабки": 18 евро туда-сюда вместе с чаевыми.

Белоснежка

#206 Сообщение Белоснежка » 20 окт 2010, 11:59

DOKA писал(а): даже если не брать в расчёт, что людей они смогут перевезти меньше и взвинтят цены, соответственно качество обслуживания только понизится.
Это ваши домыслы и совершенно нелогично, что качество понизится.
Короче я поняла, че вы так разнылись. Дело не в такси, сервисе, вы за карман свой переживаете. Прежде всего. Это понятно, но это ТАКСИ.
Абстрагируйтесь от слова Дубна, товарисчи нытики.
В идеале в городе N имеется неск. служб такси. В них работают грамотные водители, из отеч. авто приветствуются тока машины типа приора и калина, остальные иномарки, но не старше 2000г.в. Чистота, порядок. Правила для водителя и пассажира. Для особо "культурных" висят в салоне. Расценки я уже писала, дополнение к порядку тоже написали
Besv писал(а): Мне как клиенту нужно:
1. Дозвон с первого раза (а не с ожидаем по 5 минут, пока уже оператор отрубает)
2. Ответ диспечера сразу, а не с фразой "Подождите минуточку" меня оставляют висеть на линии на 5 минут, которые я оплачиваю по тарифу своего оператора сотовой связи!
3. Наличие свободных машин и оперативность их "подачи"
Повторюсь. Год назад было гораздо лучше, в той же 9-ке. Потом хорошие водители, опытные, давно работающие, с хорошим транспортом и сервисом уходили целыми бригадами.

Pooh

#207 Сообщение Pooh » 20 окт 2010, 12:07

stevie писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):
stevie писал(а):А откуда, кстати, взялись цифры "амортизация = min 4 рупля/километр"??? Вы чо, абрамовичи?
Если со стоимостью бензина, то близкая цифра.
Но чистая амортизация поменьше будет, у меня выходит (машине до 3-хл ет) пока около 1.5 р за км - с запчастями расходниками и плановыми ТО.
речь шла об амортизации. Амортизация, действительно, примерно в 1.5 р/км и вылезает (на практике - меньше). Зибин - это эксплуатационный расход, не амортизация.

Опять же. Пусть будет 4 р/км.
С ИЧ (напрмиер, с ост. Поликлиника) до 30-ки (ДК Октябрь, например) - ну, будем говорить, 12 км. Итого с/с такси-драйва = 48 рябчиков. Для клиента поездка стоит 120, если не ошибаюсь. Итого, за 20 минут таксюга имеет 72 рупля.
72/20 = 3.6 руб/мин
3.6 руб/мин х 60 мин = 216 р/час (ого!)
216 рх 8 ч = 1728 р/раб день

1728 р/раб день * 21 раб день = 36288 р.

Я, начальник департамента продаж, в Дубени такого оклада - не имею.

понятно, выкладка упрощенная, в реальности столько не выходит. Но если тонн 20 прилипает - дык йоптать. Это выше ср. з/п по дубне, причем эта работа не требует никакой квалификации и образования. Имхо, таксюгам жаловаться грешно.

З.Ы. чтоб вы знали, 216 р/час - это прям Америка. У них мин. оплата труда = $7/ час. Так что жаловаться - воистину грешно. Крутите баранку и не выйо.. :D :Yahoo!:

как то ты странно считаешь
4 р/км
12 км = 48р
этот маршрут стоит 100р
10р на базу
каждый день надо купить путевой лист (рублей 40 сейчас)
какие 20 мин?
пока таксист подъедет к вам, пока выйдет пасажир, минимум минут 30
заказы идут не всегда, можно простоять в очереди минут по 30
и в этоге получается за час <42р
и к слову некоторые таксисты работаю далеко не по 8 часов в день
а приходится и по 12 часов 6 дней в неделю

Гриф

#208 Сообщение Гриф » 20 окт 2010, 12:33

stevie писал(а):
Гриф писал(а): Известно конечно, у меня красный диплом экономиста. Я не это имела ввиду, а если каждый день тебе пассажиры или еще кто то будут наносить ущерб? Разбил стекло, обблевал сиденья и все прочее?! Это тоже амортизация???? Сомневаюсь....
Профессиональная Полиция => фиксация ущерба => гражданский судебный иск => PROFIT.

Размазывать это на всех - ну не надо грязи. Я, например, в таксомоторах не блюю и стекла не бью. Да и вообще такие ситуации у таксистов если и бывают, то крайне редко.
Ну это я грубо выразилась, сиденья почистить надо, помыть машину тоже надо (хотя у нас это редко кто делает, что даже не понятно что подъехало, машина или помойка, она тоже на колесиках). Каждый день!!! неприятно садиться в грязную машину. Чтоб в машине не воняло ничем посторонним. Уход тоже стоит денег и дело тут не в амортизации совсем.

stevie

#209 Сообщение stevie » 20 окт 2010, 13:13

а вот тут мы возвращаемся к тому, о чем я писал выше, и неоднократно. А именно - ладно, пусть будет подороже. Но.
Приходит НОРМАЛЬНЫЙ бизнесмен, а не "10 рублей на базу", покупает (лизинг и пр. схемы) 100500 хотя бы Логанов (для энтузиастов отечественного телегостроения - нехай купляет Приоры за те же бабки), централизованный сервис (ремонт, чистка, мойка, ТО и проч. нештяки), водятлы на фикс. зарплате. Многоканальный телефон, маршрутная сетка (чтобы в каждом районе клиент не ждал больше 7 минут ни при каких раскладах), страховка, доп. сервисы - те же дет. кресла, часть машин - универсалы (пассажиры с багажом, мамы с колясками и пр). Эт вуаля.

Но это ж надо бизнес-план написать, это ж надо вложиться, итд итп... А это всем фпадлу. Дубна-лайн, впрочем, пыталась по такому пути идти, но че-то куда-то не туда завернула и пошла далее кривой дорожкою, да вниз по наклонной.

И тогда будет всем щщастье, а некачественные конкурюги тупо примут ислам - законы рынка.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#210 Сообщение Filimon Кykyev » 20 окт 2010, 13:38

stevie писал(а):...централизованный сервис (ремонт, чистка, мойка, ТО и проч. нештяки), водятлы на фикс. зарплате. ...
Замахнулся на свободу таксеров?
Они ведь, как цыгане вольные дети полей, то бишь улиц и дорог...

stevie

#211 Сообщение stevie » 20 окт 2010, 15:16

маааахнатый шмель
на дууууушистый хмель
Цапля белааааая в кааамыши

А цыганская дочь
звонит в "долину" - и в ночь
по родству бродяжьей души...

Так вперед, за цыганской звездой кочевой...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#212 Сообщение Filimon Кykyev » 20 окт 2010, 15:53

stevie писал(а):маааахнатый шмель
на дууууушистый хмель
....
Так вперед, за цыганской звездой кочевой...
Потрясти монистами и считай сдал экзамен на допуск в табор... :smile:

advert

#213 Сообщение advert » 20 окт 2010, 16:04

Сегодня, к сожалению, в очередной раз не добрым словом вспоминал такси. Заказывал для знакомых в службе Люкс, просил через 10 мин машину - сказали Ok. Но в итоге она приехала только через 20..
По-моему, частично решить проблему долгих дозвонов до такси, долгой подачи машин и некачественного обслуживания поможет изменение отношения ДУБНЕНЦЕВ ( как водителей, так и пассажиров) к попуткам. На сегодняшний день поймать с бордюра машину (не такси) не реально - хрен кто остановится, потому что у нас в городе так не заведено. Об этом всем известно и в общем то таких ловцов тоже немного - предпочитают вызвать такси.
Я каждый день еду с работы, проезжаю ряд остановок, так вот если бы кто-то поднял руку - с удовольствием подвез бы его за те же 50 руб.
Сделать бы это явление масштабным (в рамках города), тогда число звонков в такси сократиться и их владельцы задумались бы об улучшении качества своих услуг.

DOKA

#214 Сообщение DOKA » 20 окт 2010, 16:21

Белоснежка писал(а): Это ваши домыслы и совершенно нелогично, что качество понизится.
При монополиях качество всегда ухудшается, а цена повышается. Пример: РЖД.
Короче я поняла, че вы так разнылись. Дело не в такси, сервисе, вы за карман свой переживаете. Прежде всего. Это понятно, но это ТАКСИ.
Да вы надоели слово "такси" писать как "ТАКСИ". Такси - это просто авто+водитель не более того. Как столяр+рубанок. Работник+инструмент же. Не вижу в этом ничего элитарного. Как я уже говорил, вы просто видите в такси что-то элитарное потому что с финансами - романсы. Но, право, не надо всех под одну гребенку.

Абстрагируйтесь от слова Дубна, товарисчи нытики.
В идеале в городе N имеется неск. служб такси. В них работают грамотные водители, из отеч. авто приветствуются тока машины типа приора и калина, остальные иномарки, но не старше 2000г.в. Чистота, порядок. Правила для водителя и пассажира. Для особо "культурных" висят в салоне.
Не указывайте никому, что и как делать. С какой стати машины не старше 2000 года? Просто дифференциация должна быть: например, Дубна-Лайн на отечественных авто за 80 рублей с берега на берег и Девятка за 110 на иномарках. Вполне справедливо. Попытка вытеснить с рынка тех, кто предоставляет бюджетные услуги (плевав на ваши непонятные представление о элитарности такси) - фашизм, как я уже говорил.

Десятый раз, если не доходит. Если вам ваш МЧ подгоняет такси и делает вид, что раз он смог оплатить 100 р, то он элита, то мои соболезнования. Если вам надо, чтобы он платил 500 и вы смогли бы его назвать элитой на этом основании, то вновь примите соболезнования. Собственный водитель на собственном Бентли - элитарно. Такси - просто чтоб доехать без понтов. Слушайте меня, я законодатель мод на всей 30-ке :D

Pooh

#215 Сообщение Pooh » 20 окт 2010, 16:37

DOKA писал(а): Просто дифференциация должна быть: например, Дубна-Лайн на отечественных авто за 80 рублей с берега на берег и Девятка за 110 на иномарках. Вполне справедливо.
а че 80р, давай уж 50р
вы же за ссаную десятку удавитесь

LAPA

#216 Сообщение LAPA » 20 окт 2010, 16:44

advert писал(а):Заказывал для знакомых в службе Люкс, просил через 10 мин машину - сказали Ok. Но в итоге она приехала только через 20..
Это ладно, я намедни 9ку заказал перед утренним паравозом. Сказали- 7 минут. Вышел из подъезда через 8. До отправления с БВ минут десять. И вижу как моя машина мило с какой- то барышней из соседнего подъезда выруливает со двора,- ещё бы секунда и укатили бы. И они ещё пытались на меня бочку катить- типа долго возишься, на полминуты задержался. Честно- всех собак на водилу спустил, по хавальнику хотелось двинуть. Ведь на работу ехал, время в Москве по минутам расписано- и уже никак бы не добежал до вокзала и были бы некислые проблемы, если бы не уехал.

stevie

#217 Сообщение stevie » 20 окт 2010, 16:47

Pooh писал(а): а че 80р, давай уж 50р
ну а вы на ссаные трицать руплей повелись - один, сука, доллар... тот же пинус, только в левой руке.

корсар

#218 Сообщение корсар » 20 окт 2010, 17:42

Отчаявшиеся наукосранцы плакают ругаюццо,но продолжают ездить на таксо....

DOKA

#219 Сообщение DOKA » 20 окт 2010, 17:46

Pooh писал(а): а че 80р, давай уж 50р
Если десятка для тебя "ссаная", то откуда столько эмоций?
Таксист детектед.

Белоснежка

#220 Сообщение Белоснежка » 20 окт 2010, 20:33

stevie писал(а):а вот тут мы возвращаемся к тому, о чем я писал выше, и неоднократно. А именно - ладно, пусть будет подороже. Но.
Приходит НОРМАЛЬНЫЙ бизнесмен, а не "10 рублей на базу", покупает (лизинг и пр. схемы) 100500 хотя бы Логанов (для энтузиастов отечественного телегостроения - нехай купляет Приоры за те же бабки), централизованный сервис (ремонт, чистка, мойка, ТО и проч. нештяки), водятлы на фикс. зарплате. Многоканальный телефон, маршрутная сетка (чтобы в каждом районе клиент не ждал больше 7 минут ни при каких раскладах), страховка, доп. сервисы - те же дет. кресла, часть машин - универсалы (пассажиры с багажом, мамы с колясками и пр). Эт вуаля.

Но это ж надо бизнес-план написать, это ж надо вложиться
Вот и я ап том же. Так должно быть. И (процитирую Вас же): "Ладно, пусть будет подороже".

Белоснежка

#221 Сообщение Белоснежка » 20 окт 2010, 20:43

DOKA писал(а): При монополиях качество всегда ухудшается, а цена повышается. Пример: РЖД.

Да вы надоели слово "такси" писать как "ТАКСИ". Такси - это просто авто+водитель не более того. Как столяр+рубанок. Работник+инструмент же. Не вижу в этом ничего элитарного. Как я уже говорил, вы просто видите в такси что-то элитарное потому что с финансами - романсы. Но, право, не надо всех под одну гребенку.

Десятый раз, если не доходит. Если вам ваш МЧ подгоняет такси и делает вид, что раз он смог оплатить 100 р, то он элита, то мои соболезнования. Если вам надо, чтобы он платил 500 и вы смогли бы его назвать элитой на этом основании, то вновь примите соболезнования. Собственный водитель на собственном Бентли - элитарно. Такси - просто чтоб доехать без понтов. Слушайте меня, я законодатель мод на всей 30-ке :D
Майн Гот вам скока лет, ась :shock: ? Че долдоним одно и тоже про мои финансы :fool: :D . Вас прям комплексы неполноценности какие то мучают или по себе о других судите? :unknown: У меня есть своя машина. Не мужнина, а своя, но я не порчу дубненский воздух, ездЮ исключительно в столицу. Вы ваще какой то брЭд оф сив кэйбл несете :D Для меня такси-это комфортное передвижение. Мне совершенно в пополаме будет ли то Бентли, Тойота Камри или Форд Фокус, да и Логан сойдет. Что лично для меня главное-я уже писала выше.

корсар

#222 Сообщение корсар » 20 окт 2010, 20:48

Ситуация:вы приходите в магазин,а там лежит очинь черствый булка за100500рупелей(долляров,евров,юаней..),причем никто из сотрудников и не скрывает от вас что булка уже месяц как лежит,хотите берите,мол,не хотите не надо.Что вы сделаете,да просто посмеявшись на идиотизм хозяина и продавцов,пойдете в другой гомозин и купите свежую теплую булку.А чем таксо то отличается от гомозина?

DOKA

#223 Сообщение DOKA » 20 окт 2010, 20:57

Белоснежка писал(а):бла-бла-бла Что лично для меня главное-я уже писала выше.
Вы написали, не что вам лично главное, а что вы хотите таксистам запретить (заниматься недорогим извозом на любой кошелек, например).

мура

#224 Сообщение мура » 21 окт 2010, 00:06

мура писал(а): Потому, что таксист = не профессия.

Я повторюсь ещё раз.

Нет такой профессии - таксист.

ЛАПА - согласен? Карабас - согласен?

мура

#225 Сообщение мура » 21 окт 2010, 00:13

У меня есть корочки токаря. Фрезеровщика. Расточника. Рамщика ( это пилорама).Стропальщика. Заточника ( я умею точить пилы).Каменщика. Штукатура.

Не бывает ТАКСИСТА профессии. Не бывает.

Пихня.Говно это , а не работа.

Расскажите мне, ЧТО У ВАС, ДОРОГИЕ МОИ ТАКСИСТЫ НАПИСАНО В ТРУДОВОЙ КНИЖКЕ.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»