ГИБДД работает себе на карман, а пешеходы совсем обнаглели.

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

За честь

Re: ГИБДД работает себе на карман, а пешеходы совсем обнаглели.

#176 Сообщение За честь » 03 июн 2010, 01:47

Очень правильно отмечено,что сотрудники ГИБДДД работают в сложных психологических условиях,особенно на 121 км

leonid4

#177 Сообщение leonid4 » 02 июл 2010, 17:11

Цитирую просто так. Для общего развития.

"02.07.2010 16:38
Подмосковным гаишникам выдадут новые свистки
В ближайшем будущем сотрудникам ГИБДД Московской области будут выданы новые свистки. В настоящее время УВД Подмосковья занимается поиском поставщика. На обновление свистков будет потрачено 680,4 тысяч рублей.

Новые свистки для инспекторов ГИБДД должны соответствовать ряду требований, а именно: сохранять «должный вид и окраску», выдерживать температуру +60 °С, быть безопасными и хорошо отмываться от загрязнений.

Срок эксплуатации свистков составляет 4 года, но как стало известно, звуковой атрибут подмосковных инспекторов не обновлялся уже порядка 6 лет. Всего ГУВД Подмосковья намерен заказать порядка 20 тысяч свистков. Цена одного свистка составляет примерно 34 рубля."
http://www.mosreg.ru/news/52313.html

DOKA

#178 Сообщение DOKA » 02 июл 2010, 17:15

Не понял к чему вообще это.

leonid4

#179 Сообщение leonid4 » 02 июл 2010, 17:16

DOKA писал(а):Не понял к чему вообще это.

Некто

#180 Сообщение Некто » 03 июл 2010, 11:31

Ega23 писал(а):(между м. Профсоюзная и Университет)
Ни В69 часом?Там пол Дубны трудится.

pan

#181 Сообщение pan » 05 июл 2010, 09:09

leonid4 писал(а):...Новые свистки для инспекторов ГИБДД должны соответствовать ряду требований, а именно: с... быть безопасными и хорошо отмываться от загрязнений...
Т.е. оборудован ограничителем, как у пустышек, что бы не проглотить. :smile:
Ну, и операции "чистые руки" помогут избежать быстрого загрязнения.
Последний раз редактировалось pan 05 июл 2010, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#182 Сообщение Ega23 » 05 июл 2010, 10:22

Некто писал(а):Ни В69 часом?Там пол Дубны трудится.
Не хнаю, что это такое. По-видимому - нет.

DOKA

#183 Сообщение DOKA » 05 июл 2010, 10:31

leonid4 писал(а):
DOKA писал(а):Не понял к чему вообще это.
Мне показалось, что высказывание было в ключе "скока деньшищ-та ухходит на свистульки, запретить их срочно!".

Некто

#184 Сообщение Некто » 05 июл 2010, 13:50

Ega23 писал(а):Не хнаю, что это такое.
Вавилова 69,десятиэтажное здание.Как раз посередине между м.Профсоюзная и м.Университет.

Ega23

#185 Сообщение Ega23 » 05 июл 2010, 13:53

Некто писал(а):
Ega23 писал(а):Не хнаю, что это такое.
Вавилова 69,десятиэтажное здание.Как раз посередине между м.Профсоюзная и м.Университет.
Нет, не оно. Но рядом, Ломоносовский проспект, 7к5

СтАсЯ

#186 Сообщение СтАсЯ » 12 июл 2010, 11:39

Блин! :evil: втомобилисты совсем оборзели!!!!!!!!!!Спрашивается,с какой такой радости мы должны их пропускать на пешеходных переходах?Переходы вообще тогда для чего?Недавно перехожу дорогу с коляской по переходу из-за поворота вылетает машина и несется не сбавляя скорости,а я УЖЕ ПЕРЕХОЖУ ДОРОГУ.В итоге мне пришлось остановиться посреди перехода,а машина пролетела даже не притормозив!

DOKA

#187 Сообщение DOKA » 12 июл 2010, 12:01

СтАсЯ писал(а):Блин! :evil: втомобилисты совсем оборзели!!!!!!!!!!Спрашивается,с какой такой радости мы должны их пропускать на пешеходных переходах?Переходы вообще тогда для чего?Недавно перехожу дорогу с коляской по переходу из-за поворота вылетает машина и несется не сбавляя скорости,а я УЖЕ ПЕРЕХОЖУ ДОРОГУ.В итоге мне пришлось остановиться посреди перехода,а машина пролетела даже не притормозив!
Не нервничайте. Очень часто вижу мамаш с колясками, переходящими Боголюбова вне пешеходных переходов и толкающих коляски вперед под колеса. Со стороны кажется, что они везут коляску перед собой по той же причине, по какой солдаты высовывают из окопов шляпу на палке.

Некто

#188 Сообщение Некто » 12 июл 2010, 16:49

Уступать можно и приятно это делать, когда видно,что и пешеход и водитель уважают друг-друга.
Пешеходный переход не место где могут куражиться одни и показывать удаль молодецкую другие!
СтАсЯ писал(а):Блин! втомобилисты совсем оборзели!!!!!!!!!!
Какое уж тут уважение...

СокДобрый

#189 Сообщение СокДобрый » 12 июл 2010, 16:52

гг а Велосипедисты и велосипедистки в тоннеле , которые едут на встречу тебе при красном свете?
От чистого сердца

СтАсЯ

#190 Сообщение СтАсЯ » 12 июл 2010, 16:59

Некто писал(а):Уступать можно и приятно это делать, когда видно,что и пешеход и водитель уважают друг-друга.
Пешеходный переход не место где могут куражиться одни и показывать удаль молодецкую другие!
СтАсЯ писал(а):Блин! втомобилисты совсем оборзели!!!!!!!!!!
Какое уж тут уважение...
Просто уже накипело!Мне тоже непонятно,как можно переходить дорогу в неположенном месте и пропустить машину можно,но когда постоянно сталкиваешся с одним и тем же уже начинает бесить.Вот только сейчас пришла домой,ходила с ребенком гулять,прохожу мимо скорой на трицатке и какая-то дамочка поставила машину у ворот скорой,да так,что с коляской приходится идти по проезжей части,а в метрах в ста стоянка.На вопрос:Что нельзя было машину на стоянке поставить?,дамочка ответила,что у нее девочка с переломом руки и на стоянке они остановиться не могли.Хотя девочка явно не только сломала руку и приспокойненько шла.

Alice-In-Wonderland
Контактная информация:

#191 Сообщение Alice-In-Wonderland » 12 июл 2010, 17:32

DOKA писал(а):
СтАсЯ писал(а):Блин! :evil: втомобилисты совсем оборзели!!!!!!!!!!Спрашивается,с какой такой радости мы должны их пропускать на пешеходных переходах?Переходы вообще тогда для чего?Недавно перехожу дорогу с коляской по переходу из-за поворота вылетает машина и несется не сбавляя скорости,а я УЖЕ ПЕРЕХОЖУ ДОРОГУ.В итоге мне пришлось остановиться посреди перехода,а машина пролетела даже не притормозив!
Не нервничайте. Очень часто вижу мамаш с колясками, переходящими Боголюбова вне пешеходных переходов и толкающих коляски вперед под колеса. Со стороны кажется, что они везут коляску перед собой по той же причине, по какой солдаты высовывают из окопов шляпу на палке.
Абсоютно не в защиту, но порой из-за припаркованных машин нифига не видно. Особенно, если машина типа грузовик :D Посмотришь по сторонам - вроде нет никого, выходишь - а на тебя летит мадам в шестерке с мобилой у уха =@
Так что порой да, проверка быстроты реакции :cry:

hommes

#192 Сообщение hommes » 15 июл 2010, 10:55

От водителя, по возможности всегда пропускающего пешеходов, в т.ч. даже вне перехода.
После повышения штрафов за непропуск пешехода - МНОГИЕ пешеходы восприняли это как сигнал и стали действительно вести себя неадекватно, т.е. переходят НЕ ГЛЯДЯ а что и как там едет.
Это НЕПРАВИЛЬНО: подумайте, а если водитель нарушает правила и не пропустит вас? Он конечно будет не прав - но где будете вы? А если водитель проспал и не заметил зебру? Он будет неправ, но где будете вы? А если осенняя дождливая ночь, переход не освещен (как в Европе) и как водится все в черных одеждах? Он вас заметит В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, и физически может не успеть затормозить! Он конечно тоже будет неправ - но будет ли Вам от этого легче? Впрочем, вам уже может быть все равно в таком случае.
Для справедливости скажу, что водители до сих пор далеко не всегда пропускают пешеходов: не останавливаются, если едет многорядный поток, перестраиваются в соседний ряд и жмут на газ, если на их ряду кто-то "вдруг" встал как баран (а на самом деле он пропускает пешехода) и с визгом оттормаживаются перед неожиданно вышедшим из-за того "барана" пешеходом, или даже иногда завидя пешехода к переходу ускоряются и гудят, запугивая его и т.д.
Но все же НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ ВОДИТЕЛЕЙ РИСКОМ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.

DOKA

#193 Сообщение DOKA » 15 июл 2010, 11:36

Alice-In-Wonderland писал(а): Абсоютно не в защиту, но порой из-за припаркованных машин нифига не видно. Особенно, если машина типа грузовик :D Посмотришь по сторонам - вроде нет никого, выходишь - а на тебя летит мадам в шестерке с мобилой у уха =@
Эммм... не надо проверять, движется ли кто-то на дороге вне пешеходных переходов. И машины там правильно припаркованы - как можно более плотно: по правилам это разрешенное место для парковки и запрещенное для пересечения дороги.

Alice-In-Wonderland
Контактная информация:

#194 Сообщение Alice-In-Wonderland » 15 июл 2010, 12:47

DOKA писал(а):
Alice-In-Wonderland писал(а): Абсоютно не в защиту, но порой из-за припаркованных машин нифига не видно. Особенно, если машина типа грузовик :D Посмотришь по сторонам - вроде нет никого, выходишь - а на тебя летит мадам в шестерке с мобилой у уха =@
Эммм... не надо проверять, движется ли кто-то на дороге вне пешеходных переходов. И машины там правильно припаркованы - как можно более плотно: по правилам это разрешенное место для парковки и запрещенное для пересечения дороги.
Я не о Боголюбова конкретно - а в целом и общем. Ну не видно иногда из-за коляски и машин, что кто-то едет :cry:

DOKA

#195 Сообщение DOKA » 15 июл 2010, 12:55

Alice-In-Wonderland писал(а): Я не о Боголюбова конкретно - а в целом и общем. Ну не видно иногда из-за коляски и машин, что кто-то едет :cry:
Как по мне, если не видно, что за машиной, то толкать туда коляску наугад - нелогично. Что вне зебры, что на зебре.

K@priZnaya
Контактная информация:

#196 Сообщение K@priZnaya » 15 июл 2010, 13:02

Alice-In-Wonderland писал(а): Ну не видно иногда из-за коляски и машин, что кто-то едет :cry:
Я представляю ка бы сейчас закидали помидорами если водитель сказал- "Ну не вижу я куда еду". Тут бы слетелось куча пешеходов и начали орать- "Не видишь, не езди, а я где хочу там и буду переходить дорогу!", а пешеходу можно, вот так просто сказать -"Я вываливаюсь на дорогу, где хочу и ср@ть я хотел, что Вы тут по дорогам ездите, ну не видно мне и все тут". Куда уж нам..
Да толкайте свою колясочку, прям не глядя, чО уж там, еще ребеночка потом родите.
Да.... я такая

Alice-In-Wonderland
Контактная информация:

#197 Сообщение Alice-In-Wonderland » 15 июл 2010, 13:14

Так, спокойно, уважаемые
Видимость при наличии коляски и припаркованных машин снижена. Это все, что я хотела сказать.
Процитирую себя же :D :
Alice-In-Wonderland писал(а):Посмотришь по сторонам - вроде нет никого, выходишь - а на тебя летит мадам в шестерке с мобилой у уха =@
Сначала - посмотришь по сторонам. Все остальное - болтология.

Gost'ya

#198 Сообщение Gost'ya » 15 июл 2010, 13:54

Вообще-то все больше водителей пропускают пешеходов и не только на зебре. Я очень им благодарна, хотя мне иногда и не надо переходить на другую сторону, я просто стою (с собакой) у дороги. Вот так и стоим и машем друг другу руками, мол проходите, нет уж вы проезжайте. Но бывает, обычно у БРИЗа, нет никаких машин на горизонте, проходишь 3/4 пути, за это время с БВ успевает домчаться джигит и в последний момент тормозит так, что слышно на всю округу. Он что не видит вообще или у него такой прикол?

pan

#199 Сообщение pan » 15 июл 2010, 14:45

hommes писал(а):От водителя, по возможности всегда пропускающего пешеходов, в т.ч. даже вне перехода.
После повышения штрафов за непропуск пешехода - МНОГИЕ пешеходы восприняли это как сигнал и стали действительно вести себя неадекватно, т.е. переходят НЕ ГЛЯДЯ а что и как там едет.
Это НЕПРАВИЛЬНО: подумайте, а если водитель нарушает правила и не пропустит вас? Он конечно будет не прав - но где будете вы? А если водитель проспал и не заметил зебру? Он будет неправ, но где будете вы? А если осенняя дождливая ночь, переход не освещен (как в Европе) и как водится все в черных одеждах? Он вас заметит В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, и физически может не успеть затормозить! Он конечно тоже будет неправ - но будет ли Вам от этого легче? Впрочем, вам уже может быть все равно в таком случае.
Для справедливости скажу, что водители до сих пор далеко не всегда пропускают пешеходов: не останавливаются, если едет многорядный поток, перестраиваются в соседний ряд и жмут на газ, если на их ряду кто-то "вдруг" встал как баран (а на самом деле он пропускает пешехода) и с визгом оттормаживаются перед неожиданно вышедшим из-за того "барана" пешеходом, или даже иногда завидя пешехода к переходу ускоряются и гудят, запугивая его и т.д.
Но все же НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ ВОДИТЕЛЕЙ РИСКОМ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.
+1000
Лучше и не скажешь

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#200 Сообщение Filimon Кykyev » 15 июл 2010, 14:50

Gost'ya писал(а):Вообще-то все больше водителей пропускают пешеходов и не только на зебре. Я очень им благодарна, хотя мне иногда и не надо переходить на другую сторону, я просто стою (с собакой) у дороги. ...
Просто по менталитету наших сограждан зебры растянулись вдоль дороги от перекрестка до перекрестка. Когда наш чел стоит на обочине, трудно предугадать его логику дальнейших действий. И дабы не поймать его на капот, дешевле пропустить. :smile:
Особливо гражданок с собакой: сабак вырвался побежал под колеса, за ним и хозяйка туда же ринуться готова :D

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»