ГИБДД работает себе на карман, а пешеходы совсем обнаглели.
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: ГИБДД работает себе на карман, а пешеходы совсем обнаглели.
Очень правильно отмечено,что сотрудники ГИБДДД работают в сложных психологических условиях,особенно на 121 км
Цитирую просто так. Для общего развития.
"02.07.2010 16:38
Подмосковным гаишникам выдадут новые свистки
В ближайшем будущем сотрудникам ГИБДД Московской области будут выданы новые свистки. В настоящее время УВД Подмосковья занимается поиском поставщика. На обновление свистков будет потрачено 680,4 тысяч рублей.
Новые свистки для инспекторов ГИБДД должны соответствовать ряду требований, а именно: сохранять «должный вид и окраску», выдерживать температуру +60 °С, быть безопасными и хорошо отмываться от загрязнений.
Срок эксплуатации свистков составляет 4 года, но как стало известно, звуковой атрибут подмосковных инспекторов не обновлялся уже порядка 6 лет. Всего ГУВД Подмосковья намерен заказать порядка 20 тысяч свистков. Цена одного свистка составляет примерно 34 рубля."
http://www.mosreg.ru/news/52313.html
"02.07.2010 16:38
Подмосковным гаишникам выдадут новые свистки
В ближайшем будущем сотрудникам ГИБДД Московской области будут выданы новые свистки. В настоящее время УВД Подмосковья занимается поиском поставщика. На обновление свистков будет потрачено 680,4 тысяч рублей.
Новые свистки для инспекторов ГИБДД должны соответствовать ряду требований, а именно: сохранять «должный вид и окраску», выдерживать температуру +60 °С, быть безопасными и хорошо отмываться от загрязнений.
Срок эксплуатации свистков составляет 4 года, но как стало известно, звуковой атрибут подмосковных инспекторов не обновлялся уже порядка 6 лет. Всего ГУВД Подмосковья намерен заказать порядка 20 тысяч свистков. Цена одного свистка составляет примерно 34 рубля."
http://www.mosreg.ru/news/52313.html
Не понял к чему вообще это.
Цитирую просто так. Для общего развития.DOKA писал(а):Не понял к чему вообще это.
Ни В69 часом?Там пол Дубны трудится.Ega23 писал(а):(между м. Профсоюзная и Университет)
Т.е. оборудован ограничителем, как у пустышек, что бы не проглотить.leonid4 писал(а):...Новые свистки для инспекторов ГИБДД должны соответствовать ряду требований, а именно: с... быть безопасными и хорошо отмываться от загрязнений...
Ну, и операции "чистые руки" помогут избежать быстрого загрязнения.
Последний раз редактировалось pan 05 июл 2010, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Не хнаю, что это такое. По-видимому - нет.Некто писал(а):Ни В69 часом?Там пол Дубны трудится.
Мне показалось, что высказывание было в ключе "скока деньшищ-та ухходит на свистульки, запретить их срочно!".leonid4 писал(а):Цитирую просто так. Для общего развития.DOKA писал(а):Не понял к чему вообще это.
Вавилова 69,десятиэтажное здание.Как раз посередине между м.Профсоюзная и м.Университет.Ega23 писал(а):Не хнаю, что это такое.
Нет, не оно. Но рядом, Ломоносовский проспект, 7к5Некто писал(а):Вавилова 69,десятиэтажное здание.Как раз посередине между м.Профсоюзная и м.Университет.Ega23 писал(а):Не хнаю, что это такое.
Блин!
втомобилисты совсем оборзели!!!!!!!!!!Спрашивается,с какой такой радости мы должны их пропускать на пешеходных переходах?Переходы вообще тогда для чего?Недавно перехожу дорогу с коляской по переходу из-за поворота вылетает машина и несется не сбавляя скорости,а я УЖЕ ПЕРЕХОЖУ ДОРОГУ.В итоге мне пришлось остановиться посреди перехода,а машина пролетела даже не притормозив!
Не нервничайте. Очень часто вижу мамаш с колясками, переходящими Боголюбова вне пешеходных переходов и толкающих коляски вперед под колеса. Со стороны кажется, что они везут коляску перед собой по той же причине, по какой солдаты высовывают из окопов шляпу на палке.СтАсЯ писал(а):Блин!втомобилисты совсем оборзели!!!!!!!!!!Спрашивается,с какой такой радости мы должны их пропускать на пешеходных переходах?Переходы вообще тогда для чего?Недавно перехожу дорогу с коляской по переходу из-за поворота вылетает машина и несется не сбавляя скорости,а я УЖЕ ПЕРЕХОЖУ ДОРОГУ.В итоге мне пришлось остановиться посреди перехода,а машина пролетела даже не притормозив!
Уступать можно и приятно это делать, когда видно,что и пешеход и водитель уважают друг-друга.
Пешеходный переход не место где могут куражиться одни и показывать удаль молодецкую другие!
Пешеходный переход не место где могут куражиться одни и показывать удаль молодецкую другие!
Какое уж тут уважение...СтАсЯ писал(а):Блин! втомобилисты совсем оборзели!!!!!!!!!!
гг а Велосипедисты и велосипедистки в тоннеле , которые едут на встречу тебе при красном свете?
От чистого сердца
Просто уже накипело!Мне тоже непонятно,как можно переходить дорогу в неположенном месте и пропустить машину можно,но когда постоянно сталкиваешся с одним и тем же уже начинает бесить.Вот только сейчас пришла домой,ходила с ребенком гулять,прохожу мимо скорой на трицатке и какая-то дамочка поставила машину у ворот скорой,да так,что с коляской приходится идти по проезжей части,а в метрах в ста стоянка.На вопрос:Что нельзя было машину на стоянке поставить?,дамочка ответила,что у нее девочка с переломом руки и на стоянке они остановиться не могли.Хотя девочка явно не только сломала руку и приспокойненько шла.Некто писал(а):Уступать можно и приятно это делать, когда видно,что и пешеход и водитель уважают друг-друга.
Пешеходный переход не место где могут куражиться одни и показывать удаль молодецкую другие!Какое уж тут уважение...СтАсЯ писал(а):Блин! втомобилисты совсем оборзели!!!!!!!!!!
- Alice-In-Wonderland
- Контактная информация:
Абсоютно не в защиту, но порой из-за припаркованных машин нифига не видно. Особенно, если машина типа грузовикDOKA писал(а):Не нервничайте. Очень часто вижу мамаш с колясками, переходящими Боголюбова вне пешеходных переходов и толкающих коляски вперед под колеса. Со стороны кажется, что они везут коляску перед собой по той же причине, по какой солдаты высовывают из окопов шляпу на палке.СтАсЯ писал(а):Блин!втомобилисты совсем оборзели!!!!!!!!!!Спрашивается,с какой такой радости мы должны их пропускать на пешеходных переходах?Переходы вообще тогда для чего?Недавно перехожу дорогу с коляской по переходу из-за поворота вылетает машина и несется не сбавляя скорости,а я УЖЕ ПЕРЕХОЖУ ДОРОГУ.В итоге мне пришлось остановиться посреди перехода,а машина пролетела даже не притормозив!
Так что порой да, проверка быстроты реакции
От водителя, по возможности всегда пропускающего пешеходов, в т.ч. даже вне перехода.
После повышения штрафов за непропуск пешехода - МНОГИЕ пешеходы восприняли это как сигнал и стали действительно вести себя неадекватно, т.е. переходят НЕ ГЛЯДЯ а что и как там едет.
Это НЕПРАВИЛЬНО: подумайте, а если водитель нарушает правила и не пропустит вас? Он конечно будет не прав - но где будете вы? А если водитель проспал и не заметил зебру? Он будет неправ, но где будете вы? А если осенняя дождливая ночь, переход не освещен (как в Европе) и как водится все в черных одеждах? Он вас заметит В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, и физически может не успеть затормозить! Он конечно тоже будет неправ - но будет ли Вам от этого легче? Впрочем, вам уже может быть все равно в таком случае.
Для справедливости скажу, что водители до сих пор далеко не всегда пропускают пешеходов: не останавливаются, если едет многорядный поток, перестраиваются в соседний ряд и жмут на газ, если на их ряду кто-то "вдруг" встал как баран (а на самом деле он пропускает пешехода) и с визгом оттормаживаются перед неожиданно вышедшим из-за того "барана" пешеходом, или даже иногда завидя пешехода к переходу ускоряются и гудят, запугивая его и т.д.
Но все же НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ ВОДИТЕЛЕЙ РИСКОМ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.
После повышения штрафов за непропуск пешехода - МНОГИЕ пешеходы восприняли это как сигнал и стали действительно вести себя неадекватно, т.е. переходят НЕ ГЛЯДЯ а что и как там едет.
Это НЕПРАВИЛЬНО: подумайте, а если водитель нарушает правила и не пропустит вас? Он конечно будет не прав - но где будете вы? А если водитель проспал и не заметил зебру? Он будет неправ, но где будете вы? А если осенняя дождливая ночь, переход не освещен (как в Европе) и как водится все в черных одеждах? Он вас заметит В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, и физически может не успеть затормозить! Он конечно тоже будет неправ - но будет ли Вам от этого легче? Впрочем, вам уже может быть все равно в таком случае.
Для справедливости скажу, что водители до сих пор далеко не всегда пропускают пешеходов: не останавливаются, если едет многорядный поток, перестраиваются в соседний ряд и жмут на газ, если на их ряду кто-то "вдруг" встал как баран (а на самом деле он пропускает пешехода) и с визгом оттормаживаются перед неожиданно вышедшим из-за того "барана" пешеходом, или даже иногда завидя пешехода к переходу ускоряются и гудят, запугивая его и т.д.
Эммм... не надо проверять, движется ли кто-то на дороге вне пешеходных переходов. И машины там правильно припаркованы - как можно более плотно: по правилам это разрешенное место для парковки и запрещенное для пересечения дороги.Alice-In-Wonderland писал(а): Абсоютно не в защиту, но порой из-за припаркованных машин нифига не видно. Особенно, если машина типа грузовикПосмотришь по сторонам - вроде нет никого, выходишь - а на тебя летит мадам в шестерке с мобилой у уха
![]()
- Alice-In-Wonderland
- Контактная информация:
Я не о Боголюбова конкретно - а в целом и общем. Ну не видно иногда из-за коляски и машин, что кто-то едетDOKA писал(а):Эммм... не надо проверять, движется ли кто-то на дороге вне пешеходных переходов. И машины там правильно припаркованы - как можно более плотно: по правилам это разрешенное место для парковки и запрещенное для пересечения дороги.Alice-In-Wonderland писал(а): Абсоютно не в защиту, но порой из-за припаркованных машин нифига не видно. Особенно, если машина типа грузовикПосмотришь по сторонам - вроде нет никого, выходишь - а на тебя летит мадам в шестерке с мобилой у уха
![]()
Как по мне, если не видно, что за машиной, то толкать туда коляску наугад - нелогично. Что вне зебры, что на зебре.Alice-In-Wonderland писал(а): Я не о Боголюбова конкретно - а в целом и общем. Ну не видно иногда из-за коляски и машин, что кто-то едет
- K@priZnaya
- Контактная информация:
Я представляю ка бы сейчас закидали помидорами если водитель сказал- "Ну не вижу я куда еду". Тут бы слетелось куча пешеходов и начали орать- "Не видишь, не езди, а я где хочу там и буду переходить дорогу!", а пешеходу можно, вот так просто сказать -"Я вываливаюсь на дорогу, где хочу и ср@ть я хотел, что Вы тут по дорогам ездите, ну не видно мне и все тут". Куда уж нам..Alice-In-Wonderland писал(а): Ну не видно иногда из-за коляски и машин, что кто-то едет
Да толкайте свою колясочку, прям не глядя, чО уж там, еще ребеночка потом родите.
Да.... я такая
- Alice-In-Wonderland
- Контактная информация:
Так, спокойно, уважаемые
Видимость при наличии коляски и припаркованных машин снижена. Это все, что я хотела сказать.
Процитирую себя же
:
Видимость при наличии коляски и припаркованных машин снижена. Это все, что я хотела сказать.
Процитирую себя же
Сначала - посмотришь по сторонам. Все остальное - болтология.Alice-In-Wonderland писал(а):Посмотришь по сторонам - вроде нет никого, выходишь - а на тебя летит мадам в шестерке с мобилой у уха![]()
Вообще-то все больше водителей пропускают пешеходов и не только на зебре. Я очень им благодарна, хотя мне иногда и не надо переходить на другую сторону, я просто стою (с собакой) у дороги. Вот так и стоим и машем друг другу руками, мол проходите, нет уж вы проезжайте. Но бывает, обычно у БРИЗа, нет никаких машин на горизонте, проходишь 3/4 пути, за это время с БВ успевает домчаться джигит и в последний момент тормозит так, что слышно на всю округу. Он что не видит вообще или у него такой прикол?
+1000hommes писал(а):От водителя, по возможности всегда пропускающего пешеходов, в т.ч. даже вне перехода.
Лучше и не скажешь
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Просто по менталитету наших сограждан зебры растянулись вдоль дороги от перекрестка до перекрестка. Когда наш чел стоит на обочине, трудно предугадать его логику дальнейших действий. И дабы не поймать его на капот, дешевле пропустить.Gost'ya писал(а):Вообще-то все больше водителей пропускают пешеходов и не только на зебре. Я очень им благодарна, хотя мне иногда и не надо переходить на другую сторону, я просто стою (с собакой) у дороги. ...
Особливо гражданок с собакой: сабак вырвался побежал под колеса, за ним и хозяйка туда же ринуться готова