ГИБДД работает себе на карман, а пешеходы совсем обнаглели.

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Ega23

Re: ГИБДД работает себе на карман, а пешеходы совсем обнаглели.

#126 Сообщение Ega23 » 25 май 2010, 12:06

pan писал(а):Мобильник и пр. блага цивилизации тоже обходятся не бесплатно. Вы, наверно, не отказываетесь от них.
Когда мобильник действительно стал нужен, он у меня сразу появился. Обычный, без наворотов. Используется только для звонков и иногда как будильник.
pan писал(а):У меня домик в деревне за несколько десятков км от Дубны. На такси ездить или на автобусах перекладных за несколько часов прикажете? Или домик продать?
Семьей за 500 км поехал - 6 часов в среднем. А ж/д транспортом 12-15 часов.
Я не против машины вообще. Если она действительно нужна (регулярно куда-то ездить) - это вопросов не вызывает.
А вот аргумент "мне 30, а у меня всё ещё нет машины", или "все коллеги имеют машины, а я нет" - вот такая аргументация мне непонятна.
pan писал(а):Вечный спор автомобилиста и пешехода, пока последний не станет первым.
Если мне прижмёт - стану автомобилистом. Пока в этом не вижу никакого практического смысла, ибо в Москве на метро быстрее в 2, а порой и в 3 раза.

pan

#127 Сообщение pan » 25 май 2010, 14:09

Ega23 писал(а): Я не против машины вообще. Если она действительно нужна (регулярно куда-то ездить) - это вопросов не вызывает.
А вот аргумент "мне 30, а у меня всё ещё нет машины", или "все коллеги имеют машины, а я нет" - вот такая аргументация мне непонятна.
Если мне прижмёт - стану автомобилистом. Пока в этом не вижу никакого практического смысла, ибо в Москве на метро быстрее в 2, а порой и в 3 раза.
Так все понятно и логично. Вопросов нет. А расчет затрат более необходим, как мне кажется, при сравнении тачек разных мастей в эксплуатации, а не пешкодрала и ездюка. :smile:

Ega23

#128 Сообщение Ega23 » 25 май 2010, 14:20

pan писал(а):А расчет затрат более необходим, как мне кажется, при сравнении тачек разных мастей в эксплуатации, а не пешкодрала и ездюка. :smile:
Ну почему? Если всё внимательно расписать, то можно понять - нужна машина, или нет.

pan

#129 Сообщение pan » 25 май 2010, 14:33

Ega23 писал(а): Ну почему? Если всё внимательно расписать, то можно понять - нужна машина, или нет.
Если все внимательно расписать, то можно понять, что в жизни очень много лишнего, влекущего к невозвратным затратам:
жена, дети, телевизор, домашний компьтер, квартира .... и т.д. и т.п. :smile:
А как же без удовольствий и удобств? Для чего жить? :cry:
Мы же не "Диогены". :D

Pantograph

#130 Сообщение Pantograph » 25 май 2010, 14:51

Тема плавно перешла в споры и оскорбления.

Нарушители есть среди всех участников движения.

Водителям стоит обратить внимание, что не надо ездить по оживленным улицам города на большой скорости, а то пытаются даже по Сахарова держать допустимые "70 по спидометру".
Велосипедистам - не пытаться повернуть налево или развернуться на проспекте Боголюбова, это запрещено правилами, придется для этого ненадолго превратиться в пешехода.

Пешеходам - не выскакивать неожиданно на проезжую часть и не телипаться через дорогу в неположенных местах.
Для всех остальных случаев DOKA как-то приводил сводную таблицу, во сколько денег в месяц обходится содержание автомобиля (приличного, не убитой шахи). У меня в месяц на такси выходит меньше. Вопрос: а нахрена оно мне нужно?
На подержанные Жигули, включая их дооборудование и ремонт, при пробеге 15 тыс. в год выйдет около 70 ТЫР за год, из них только 20-25 бензин.

K@priZnaya
Контактная информация:

#131 Сообщение K@priZnaya » 25 май 2010, 14:52

Pantograph писал(а):На подержанные Жигули, включая их дооборудование и ремонт, при пробеге 15 тыс. в год выйдет около 70 ТЫР за год, из них только 20-25 бензин.
Дешевле обойдется какая нить 5 летняя иномарка....
Да.... я такая

Ega23

#132 Сообщение Ega23 » 25 май 2010, 14:58

K@priZnaya писал(а):
Pantograph писал(а):На подержанные Жигули, включая их дооборудование и ремонт, при пробеге 15 тыс. в год выйдет около 70 ТЫР за год, из них только 20-25 бензин.
Дешевле обойдется какая нить 5 летняя иномарка....
Если внимательно посчитать все КАСКИ-ОСАГИ, налог, бензин и минимальные вложения (ну там масло, антифризы и т.п.), то один фиг в Дубне такси дешевле выйдет. А ещё амортизацию автомобиля надо учитывать.
Вобщем, лично я пока смысла в нём не вижу.

Slayer

#133 Сообщение Slayer » 25 май 2010, 15:07

На пешеходном переходе, надо вешать таблички "ПЕШЕХОД ПРАВ, ПОКА ЖИВ"
Сам соблюдаю правила трех "Д" в которые попадают и велосипедисты и пешеходы и медленно ползущие демоны,
но людей которые не смортя по сторонам ступают на зебру с мыслью что "Зебра" это их непрошибаемый армор я просто не понимаю.
Самих же раскатают в мясо по зебре и водителя в тюрьму.. две жизни будут загублены по цене одной глупости.

K@priZnaya
Контактная информация:

#134 Сообщение K@priZnaya » 25 май 2010, 15:13

Ega23 писал(а):Если внимательно посчитать все КАСКИ-ОСАГИ, налог, бензин и минимальные вложения (ну там масло, антифризы и т.п.), то один фиг в Дубне такси дешевле выйдет. А ещё амортизацию автомобиля надо учитывать.
Вобщем, лично я пока смысла в нём не вижу.
Это кто сколько ездит.
Я, например не могу ходить пешком, не лениво, просто здоровье не позволят…
Считаем:
На работу-50р
На обед- 50р.
С обеда-50р.
С работы- 50р.
В магазин за продуктами (раз в 2 дня) туда обратно-100р.
Это считаем только необходимые задачи, в месяц = 5200 на таксо! Значит в год = 62400.
+ Естественно иногда едешь не в один магазин, а в несколько. Периодически отвезти бабушку в больницу, на огород, в магазин итд. Бывает нужно и в Москву или в Дмитров съездить. Летом кому на дачу, на рыбалку, на пикник, в поход. Ну вообще примеров приводить можно много.
Получаем, что авто выгодно, даже в таком маленьком городе.
Да.... я такая

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#135 Сообщение Filimon Кykyev » 25 май 2010, 15:34

K@priZnaya писал(а):Я, например не могу ходить пешком, не лениво, просто здоровье не позволят…
Считаем: ....
Получаем, что авто выгодно, даже в таком маленьком городе.
"Наши люди в булочную на такси не ездють" :smile:
Дубна город шаговой доступности.
Ближайший крупный магазин, как правило в десяти минутах медленного шага.
Работу предпочтительно выбирать на берегу проживания, туда сюда легко добраться на автобусе-маршрутке.
Или как традиция - лисипед.
Постоянные пробки на плотине оптимизма не дают.
Так, что в Дубне машинко более для отдыха. :wink:

K@priZnaya
Контактная информация:

#136 Сообщение K@priZnaya » 25 май 2010, 15:44

Filimon Кykyev писал(а):Ближайший крупный магазин, как правило в десяти минутах медленного шага.
Ну до магазина можно дойти пешком, если не дождь или не зима. А вот обратно с сумками в рука и зубах проблематично. Я ж не лошадь, а женщина!
Filimon Кykyev писал(а):Работу предпочтительно выбирать на берегу проживания, туда сюда легко добраться на автобусе-маршрутке.
Работу предпочтительнее выбирать там, где платят!
Вы сами то пробовали влезть в маршрутку в час пик? Я пробовала пару лет назад- больше нет желания!
А на обед пробовали успеть сьездить домой на автобусе? Не пробуйте, не успеете.
Filimon Кykyev писал(а):Или как традиция - лисипед.
Зимой очень актуальный совет)))
Filimon Кykyev писал(а):Постоянные пробки на плотине оптимизма не дают..
Слава богу на работу через плотину не нужно добираться.
Filimon Кykyev писал(а):Так, что в Дубне машинко более для отдыха. :wink:
Кому как, для меня авто не отдых. Не люблю ездить за рулем, просто приходится. Ээээх, когда ж я бду стока зарабатывать, что собственный водитель будет :lol:
Да.... я такая

pan

#137 Сообщение pan » 25 май 2010, 15:48

Пешеходы, конечно, - не сахар, но и соратники-ездюки меня поражают.
Сейчас очень приличный дождь. Многие подъезжая к огромным лужам даже не сбавляют скорость.
Обливают по самую крышу встречных (боковое окошко даже чуть-чуть приоткрыть нельзя), пешеходов, да и себе под капот грязной воды закидывают, что не есть ГУТ для проводки и пр. раскаленных частей движки.
ЗЫ: а первая часть названия темы так и не раскрыта. Если не актуально, может автор его скорректирует.

Уважаемый Filimon Кykyev.
А я на машинке каждые день. Ни дождь, ни грязь на одежду не попадает.
Лисипед хорош только для хорошей погоды и нормального здоровья.
Маршрутки-автобусы лень ждать под ветром, зноем, холодом, дождем и пр. проявлениями матушки природы.
До хорошего магазина пешком 15 мин., а на машинке - 5. Туда-сюда 20мин. экономии. То же в обед.
Пробки на плотине одинаковы и для автобусов и для частников.
Еще десятки аргументов можно озвучить в пользу личного транспорта. Поймет - кто имеет.
Кто не имеет - приведет сотни примеров против.
Каждому свое.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#138 Сообщение Filimon Кykyev » 25 май 2010, 15:55

pan писал(а):....Еще десятки аргументов можно озвучить в пользу личного транспорта. Поймет - кто имеет.
Кто не имеет - приведет сотни примеров против.
Каждому свое.
Это классика жанра на форумах: пешеходо-, вело-, псино- срач :smile:
Сам могу привести сотню аргументов в защиту или против, в зависимости с какой стороны встать.
Каженному свое - токмо в магазин близлежащий не езжу, хоть и машинко под домом стоит :wink:

DOKA

#139 Сообщение DOKA » 25 май 2010, 15:58

pan писал(а):Сейчас очень приличный дождь. Многие подъезжая к огромным лужам даже не сбавляют скорость.
Обливают по самую крышу встречных (боковое окошко даже чуть-чуть приоткрыть нельзя), пешеходов, да и себе под капот грязной воды закидывают, что не есть ГУТ для проводки и пр. раскаленных частей движки.
Если у вас в машине коротит проводку после брызг, то искать проблему нужно в проводке, а не в водителях. В конце концов луж бы не было, если бы коммунальщики везде позаботились бы о сливах и чистили бы их.

Ну, а если вас докучает то, что вы на машине после дождя грязный приезжаете, так для этого придумали мойки. Машина - чтобы ездить, а не чтобы с неё пылинки сдувать в процессе движения, в конце концов.

pan

#140 Сообщение pan » 25 май 2010, 16:41

DOKA писал(а):[
Если у вас в машине коротит проводку после брызг, то искать проблему нужно в проводке, а не в водителях. В конце концов луж бы не было, если бы коммунальщики везде позаботились бы о сливах и чистили бы их.

Ну, а если вас докучает то, что вы на машине после дождя грязный приезжаете, так для этого придумали мойки. Машина - чтобы ездить, а не чтобы с неё пылинки сдувать в процессе движения, в конце концов.
На счет пылинок. Никогда не делал культ из машины. :smile:
У меня с проводкой проблем нет, а вот некоторые владельцы относительно новых машин попадают на саморазряд после 4-7 дневного простоя машины.
Для нас холодная вода после парной - закалка, а для горячей движки - вряд ли.
В лужах виноваты не коммунальщики, а дорожники и те, кто принимает их по окончании строительства или ремонта.
Как следствие. Не доезжая ОРСа ездюки постоянно выскакивают на встречку, чтобы не снижая скорости объехать выбоины.

Slayer

#141 Сообщение Slayer » 25 май 2010, 16:42

Filimon Кykyev писал(а): Так, что в Дубне машинко более для отдыха. :wink:
У меня за 1 день бывает по 20 клиентов, к которым надо срочно заехать.
Представьте себе, как я это бы делал на маршрутке.
Так что тут каждому свое.

MorNazgul

#142 Сообщение MorNazgul » 25 май 2010, 16:47

pan писал(а):Пешеходы, конечно, - не сахар, но и соратники-ездюки меня поражают.
Сейчас очень приличный дождь. Многие подъезжая к огромным лужам даже не сбавляют скорость.
+ много.

да, если в районе гостиницы Дубна около двух часов кого-то из встречных окатило из под стосорокопятки проезжающей в сторону ЧР - приношу свои извинения, задумался.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#143 Сообщение Filimon Кykyev » 25 май 2010, 16:53

Slayer писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):
K@priZnaya писал(а): Так, что в Дубне машинко более для отдыха. :wink:
У меня за 1 день бывает по 20 клиентов, к которым надо срочно заехать.
Тут другой случай - не использование машины по работе, а доехать до работы :smile:
K@priZnaya писал(а):Вообще-то это не я писала...
По аватарке понял :D

K@priZnaya
Контактная информация:

#144 Сообщение K@priZnaya » 25 май 2010, 16:56

Filimon Кykyev писал(а):
K@priZnaya писал(а):Вообще-то это не я писала...
По аватарке понял :D
Не ну Вы тока не думайте, что я вообще писАть не умею :lol:
Да.... я такая

Ega23

#145 Сообщение Ega23 » 25 май 2010, 16:56

Slayer писал(а):У меня за 1 день бывает по 20 клиентов, к которым надо срочно заехать.
Ещё раз: есть множество случаев, когда машина действительно нужна и даже выгодна. Мне, с моим образом жизни (с понедельника по пятницу в Москве, на выходные в Дубне) машина нафиг не нужна, от неё только расходы и нервы. В пятницу вечером из Москвы и в понедельник утром в Москву проще на экспрессе добраться. В самой Москве проще на метро ездить и пешком ходить (лирическое отступление: в последнее время с удивлением обнаружил, что мне пройти пешком от м. Нахимовский проспект до работы (между м. Профсоюзная и Университет) получается быстрее, чем на метро через кольцо или Боровицкую ехать. Так вот, вечером идёшь с работы, а по всему Нахимовскому - одна большая пробка. Которая двигается медленнее тебя. :smile: ). В Дубне на выходных - пешком гулять надо. Ну а если поехать куда - у нас таксистов чуть менее чем дофига.
Так что отсутствие машины лично у меня - чисто прагматический вопрос. :smile:

businka

#146 Сообщение businka » 25 май 2010, 17:16

Пешеход всегда прав - пока жив.[/quote]
Хороший пешеход,мертвый пешеход.
Все люди,как люди ,а я всё хорошею да хорошею.

pan

#147 Сообщение pan » 25 май 2010, 17:27

Ega23 писал(а): Мне, с моим образом жизни машина нафиг не нужна, ....
А мы и не уговариваем. :D
Просто расчеты тем, кто уже владеет машиной, уже бесполезны. Кто во что "вляпался", на том и ездит. :smile:
businka писал(а):
Хороший пешеход,мертвый пешеход.
:cry: Не надо так! Заплачу!

Бешеный Профессор

#148 Сообщение Бешеный Профессор » 25 май 2010, 18:15

Filimon Кykyev писал(а):
Для долбо....в от 60 и выше устанавливают надолбы, от которых уже страдают все...
Бешеный Профессор писал(а):...Тока не надо вот здесь себе нимб на голову одевать. Свои административные грехи сам вспомнишь или напомнить?
Напомни :smile:
В г. Бубна более 60 позволяю в двух местах: на подъезде к плотине и на Новом шоссе. И то при располагающей ситуации, как то отсутствие велосипедов-мопедов.
Сразу пара вопросов: Более 60 это сколько? 110? 200? или же 70? и второе: кто есть тогда долбо...б? Или все же не стоит ставить себя в неловкое положение, называя других долбо....ми, когда им сам по своим же словам и являешься.
А я себе позволяю 70 еще в одном месте: от бывшего гаи до путника. По новому - 100.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#149 Сообщение Filimon Кykyev » 25 май 2010, 21:23

Бешеный Профессор писал(а):...Сразу пара вопросов: Более 60 это сколько? 110? 200? или же 70?
Более это до 70.

TЁMAS

#150 Сообщение TЁMAS » 26 май 2010, 00:03

Бешеный Профессор писал(а):Полностью поддерживаю, сам сто раз так тормозил. Контингент, как правило, молодые мамы, подростки около 15 лет, алкаши около 50 лет и старые овцы. У всех мозг не работает.
Можно ли мне напомнить :ROFL: бывшему подростку лет 15-ти, но пока ещё (надеюсь) не 50-ти летнему алкашу , не женатому ну типо (без сына/дочи с мамой) :wink: Ну про "старых овец" можете вставить кого удобно (маму, бабушку, тётю, няню) --- ЧТО СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ВО ДВОРЕ 20 км/ч.
А тормозить ты обязан хоть до "усрачки" и не десять и не сто , а ВСЕГДА :wink: ( я про двор) :wink:

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»