Матиз
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Матиз
В общем пока остановился на литровом Матизе Бест в максимальной комплектации
@ GreenPeace Unity @
Высунутые наружу ремни безопасности превращают Матиз в рюкзак. 
Народ, подскажите, пожалуйста, а зимой машины все равно продают с летней резиной?
@ GreenPeace Unity @
да, на летней резинеBae4ka писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста, а зимой машины все равно продают с летней резиной?
Зимой в салонах на зимней резине, летом на летней. В любом случае, чтобы купили и сразу ехали.
Ну супер значит можно рассчитывать на зимнюю резину, пока сэкономлю 10000р, а потом уж куплю летнюю и диски ближе к лету=)Fduch писал(а):Зимой в салонах на зимней резине, летом на летней. В любом случае, чтобы купили и сразу ехали.
Или там все-таки будет зимняя резина не очень и сразу лучше шиповки покупать?
Подскажите, пока не разбираюсь что да как=)
@ GreenPeace Unity @
Позвонить в салон и узнать. Сомневаюсь, что Яхрома-Лада Матизы переобувает в зиму.
Всесезонка скорее всего будет.
-
dimon-10.08
Уважающие себя дилеры обычно дают ее в подарок ну или с ооочень большой скидкойBae4ka писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста, а зимой машины все равно продают с летней резиной?
-
dimon-10.08
и помните на матизах диодный мост это расходный материал 
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
В Яхроме наш совейский сервис - будет скорее всего всесезонка, чтобы не заморачиваться с переобувкойdimon-10.08 писал(а):Уважающие себя дилеры обычно дают ее в подарок ну или с ооочень большой скидкойBae4ka писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста, а зимой машины все равно продают с летней резиной?
Резина бывает летняя, зимняя и всесезонная.Bae4ka писал(а):Или там все-таки будет зимняя резина не очень и сразу лучше шиповки покупать?
Подскажите, пока не разбираюсь что да как=)
Летом пойдет летняя и всесезонная.
Зимой - зимняя, всесезонка чуть лучше летней зимой.
Зимняя бывает шипованная и нет, т.н.н липучка.
Я склоняюсь к не шипованной зимней резине (липучке), особенно при городской езде - катаюсь на ней не один сезон.
Что часто ломается диодный мост?
Сколько стоит? Геморно ли с заменой?
И можно поподробнее про него
@ GreenPeace Unity @
Зимней резины не будет 100 процентов, как и всесезонную тоже никто ставить не будет. Так что, либо туда с резиной приезжай или тихонечко до Дубны, тут переобуешься.dimon-10.08 писал(а):Уважающие себя дилеры обычно дают ее в подарок ну или с ооочень большой скидкойBae4ka писал(а):Народ, подскажите, пожалуйста, а зимой машины все равно продают с летней резиной?
Тыщи 2,5 стоит с работой.Bae4ka писал(а):Что часто ломается диодный мост?
-
dimon-10.08
в 5000 км загорелась лампа акб.залез на форум матизов и у всех такая проблема с диодным мостом он расположен так что вода на него хорошо попадает.в конце концов продали этот матиз и больше не хочется,после 7 мес эксплуатации на углу задней пассаж.двери начала появляться коррозия это из за того что летел песок от переднего колеса. 
А почему нельзя взять Матизку б/у?
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Видимо, потому, чтобы хотя бы первое время ее обслуживал диллер по гарантии, а не вкладываться в ремонт самому.
Ну просто вдруг не понравится и через неделю захочется продать.
Ну если обслуживаться в Яхромладо, то ненапряжно, совсем близко.
Ну если обслуживаться в Яхромладо, то ненапряжно, совсем близко.
Ладно, Матиз тоже многие отговаривают покупать=)
Ну допустим взять новую Нексию SOHC, про нее что скажите?
Вроде как не маленькая уже и по отзывам тоже нормально
Ну допустим взять новую Нексию SOHC, про нее что скажите?
Вроде как не маленькая уже и по отзывам тоже нормально
@ GreenPeace Unity @
Народ, а есть ли разница в качестве сборки, болячках у разных кузовов, хэтчбек, седан, универсал?
@ GreenPeace Unity @
Bae4ka есть болячки у модели у типа кузова нет...
а на счет матизу.. ну что сказать... я так думаю отговаривать нереально?....
Вы просто представте себе матиз на трассе москва дубна...
у меня большая машина.. 1.6 тонны весит... ехал ночью в москву не спешил 90-100 т.к. снег шел и видимость г...плохая... так круизер обогнал как стоячего и таким потоком воды окатил что машину ощутимо тряхнуло.... представте теперь на месте моей машины матиз....
матиз только для передвижения по городу магазин и обратно...
а на счет матизу.. ну что сказать... я так думаю отговаривать нереально?....
Вы просто представте себе матиз на трассе москва дубна...
у меня большая машина.. 1.6 тонны весит... ехал ночью в москву не спешил 90-100 т.к. снег шел и видимость г...плохая... так круизер обогнал как стоячего и таким потоком воды окатил что машину ощутимо тряхнуло.... представте теперь на месте моей машины матиз....
матиз только для передвижения по городу магазин и обратно...
Все-таки задумался о покупке автомобиля побольше, так как не только по городу хочется ездить, но и в другие города нашей Родины=)
Поэтому Калина походу со всеми ее болячками подходит больше=))))))))))))))
Поэтому Калина походу со всеми ее болячками подходит больше=))))))))))))))
@ GreenPeace Unity @
ну если Вы хотите только новую и ограниченны в деньгах то...наверное да...
хотя я бы смотрел в сторону корейцев... киа, хундай...но чистых корейцев а не нашей сборки...
если есть время и хороший механик то обратить взор надо 5-летки б.у.(неубиенные машины)
хотя я бы смотрел в сторону корейцев... киа, хундай...но чистых корейцев а не нашей сборки...
если есть время и хороший механик то обратить взор надо 5-летки б.у.(неубиенные машины)
Хочу новую, давайте про Калину тут поговорим: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=63&t=51563
@ GreenPeace Unity @