к сожалению, имел опыт общения с форестером... это не миф... это реальность... было это достаточно давно, 4 года назад, форик был еще в старом кузове... если щаз что-то изменилось в лучшую сторону - я это только приветствую. субарики реально хорошие машины, но за не маленькие деньги, единственное что хотелось бы это чутка больше комфорта. слишком уж форики аскетичные. хотя в новом кузове - не знаю. трибека в новом кузове (не B9) внутри понравилась - но это чистый паркетник. с новым аутбэком тоже дело не имел - внешне очень даже ничего!Prorab писал(а):Да не дороже. Вы просто поддерживаете общеустоявшийся миф.янчик писал(а):сравните стоимость то на субарик и ЛЮБУЮ другую марку (допустим тойета или ниссан). я говорю про новую машину, на которой приходится проходить то у авторизированных дядей васей.
машина для зимних поездок на дачу
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: машина для зимних поездок на дачу
4 года назад было минимум 4 кузова фориков. На чём Вы ездили?янчик писал(а):Prorab писал(а):к сожалению, имел опыт общения с форестером... это не миф... это реальность... было это достаточно давно, 4 года назад, форик был еще в старом кузове... если щаз что-то изменилось в лучшую сторону - я это только приветствую. субарики реально хорошие машины, но за не маленькие деньги, единственное что хотелось бы это чутка больше комфорта. слишком уж форики аскетичные. хотя в новом кузове - не знаю. трибека в новом кузове (не B9) внутри понравилась - но это чистый паркетник. с новым аутбэком тоже дело не имел - внешне очень даже ничего!
Я вот за три года больше сотки намотал. В основном по Дубне. 4 раза съездил на нем в Европу. В т.ч. 2 раза в настоящую.
Поменял только масло 10 раз, 2 раза все жижи (в т.ч. в АКПП и диффах), 1 раз свечи с проводами и 4 косточки.
Да, щас ГРМ с помпой предстоят. Но, ёпть, не смертельно: эти 20 рублей на 100 т.км - вложение на следующие три года. Или для следующего хозяина.
Поверьте мне, машинка отличная.
А вот зрплта у меня обычное. Не московское. Но на семью+машинку + поехать куда-нить на самолетке - хватает.
dahaitsu ferroza 4wd - дешево и сердито
Ферозу трудно найти в раше будет, проще териос 4вд турбо.Nikandr писал(а):dahaitsu ferroza 4wd - дешево и сердито
Обсуждение джипов.
у: Бери джип.
х: Да зачем он мне? Воздух возить?
у: Ну, джип - это как третье яйцо. Медное и сияет. Всем его видно.
х: Ага, тогда "ствол" еще возьму. Это и третье яйцо, и второй член. И непреложный аргумент.
у: Хм, радикально...
х: Ага, тогда "ствол" еще возьму. Это и третье яйцо, и второй член. И непреложный аргумент.
Время выбирать красивое тепло...
Что, суперпупергиперпрограммёра уже нашли себе, теперь можно и про яйца с членами порассуждать?teplofor писал(а):Обсуждение джипов.
Чтобы понять зачем нужен жып, можно хотя бы проехаться по дороге паром-Конаково или Дубна-Савёлово, пузотёрку-то жалко по таким дорогам гонять.
Если с чувством юмора туго - тяжело по жизни.Морква писал(а):Что, суперпупергиперпрограммёра уже нашли себе, теперь можно и про яйца с членами порассуждать?teplofor писал(а):Обсуждение джипов.
Чтобы понять зачем нужен жып, можно хотя бы проехаться по дороге паром-Конаково или Дубна-Савёлово, пузотёрку-то жалко по таким дорогам гонять.
Я-то как раз сторонник вездеходных автомобилей.
Время выбирать красивое тепло...
Эта чейто. Нормальные дороги, и там и там 120 хожу. На Конаково получше конечно. Но пузотерка вполне справляется. Вот подвеска умирает, это да, но что на жипе что на пузотерке одинаковоМорква писал(а):teplofor писал(а): Чтобы понять зачем нужен жып, можно хотя бы проехаться по дороге паром-Конаково или Дубна-Савёлово, пузотёрку-то жалко по таким дорогам гонять.
+500!Kotyara писал(а):Для зимних поездок на дачу - главное -МОЗГИ и НАВЫКИ ВОЖДЕНИЯ. Более подробно:
1. Если дорогу чистят до ворот всю зиму - то любая машина
2. Если дорогу чистят периодически - то любой паркетник или полноприводник
3. Если дорогу не чистят - до января - Нива, до февраля - УАЗ, далее - пешком.
4. Если дорогу не чистят никогда - ГТС , но это уже совсем экстрим.
ПС, Если кто-то утверждает, что Февраль -Март в нашей полосе можно ездить по целине на УАЗе - плюньте ему в глаза!
Мой сосед имея дачу как раз под Калязином выбрал УАЗ Патриот. Доволен!
При движении по шоссе проблем не будет, они могут начаться только при съезде с шоссе. Вот там как чистят? Сам жил на даче всю прошлую зиму. Грейдер проходил по главной дороге раз в неделю - в две. Ни разу проблем не было. Проблемы были при съезде на сектор. За зиму "сидел" в сугробе 4 раза и все на секторе. Ну тут уж сам виноват - плохо чистил снег. Машина ауди 80, передний привод, клиренс - ~14 см.