Автовладелец! ты в ответе за все!

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

лыжник

Re: Автовладелец! ты в ответе за все!

#126 Сообщение лыжник » 14 янв 2011, 22:59

castro писал(а):Ладно. Я из темы сворачиваюсь.
Всем спасибо. Особо Ge Or Ge, как единственному человеку, который признал существование проблемы, хотя и предлагает иные, на мой взгляд несколько фантастические методы ее решения.
рули отсюда, флудер. когда найдешь реальную проблему кроме "мне завидно", возвращайся, аргументированно обсудим :smile: отмазка типо "я писал" не прокатит) т.к. я тему перечитал 2 раза, не заметил. на третьей странице написал, что писал выше, и выше вплоть до первой страницы тоже ничего нету. :lol:

PS джордж проблему конечно признал, но какую конкретно - объяснить не смог и свалил :D

PSS у пацанофф случилсо epic fail :crazy:

jam

#127 Сообщение jam » 15 янв 2011, 00:30

castro писал(а):Интересно услышать также, какую ставку транспортного налога каждый считает для себя приемлемой.
Приемлемой считаю ставку налога ~1% от рыночной стоимости авто, при этом необходимо ввести коэффициент на экологичность, все что укладывается в евронормы (от евро2) не применять, что не укладывается - прогрессивная шкала. Остальное уже сделали акцизами на бензин.
На этот год расходов на мое авто выйдет 700р. налог + акцизами при пробеге за год 15 тык. я заплачу ~1500р (1 руб. с литра). итого чуть больше 2 т.р. - как раз почти 1% от остаточной рыночной стоимости авто.

DOKA

#128 Сообщение DOKA » 15 янв 2011, 01:07

jam писал(а): Приемлемой считаю ставку налога ~1% от рыночной стоимости авто
А мне это кажется нелогичным. Дорогие машины больше портят воздух и дороги?

Самое правильное - мерить выхлоп. Измерительные приборы есть в каждом ГИБДД, ими пользуются при прохождении ТО. Прошел ТО, выхлоп вписали в документ. Будь добр заплати в этом году столько-то рублей.

Но правильнее всего, конечно, просто внести налог в бензин. В 92-й (менее экологичный) побольше, в 95 (более экологичный) - поменьше. Газ вообще налогом облагать минимальным. Больше проехал - больше заплатил.

LAPA

#129 Сообщение LAPA » 15 янв 2011, 01:23

DOKA писал(а):Но правильнее всего, конечно, просто внести налог в бензин.
А как быть нашему брату- водоплавающему? Афигенно наипали- больше сказать нечего. Я не езжу по дорогам, и плачу налог на НЕДВИЖИМОЕ имущество (именно) по старому- моторную лодку. Однако это недвижимое имущество хавает на 50 сильном моторе в неск раз больше, чем подавляющее большинство авто. Почему я должен платить дорожный налог в составе бензина? Ах, ну да, я владелец предмета роскоши- на меня можно забить! Как совок был, совок и остался.

Интерестно, каковы судебные переспективы? Формально- 200 процентов в мою пользу...

лыжник

#130 Сообщение лыжник » 15 янв 2011, 01:44

LAPA писал(а):
DOKA писал(а):Но правильнее всего, конечно, просто внести налог в бензин.
А как быть нашему брату- водоплавающему? Афигенно наипали- больше сказать нечего. Я не езжу по дорогам, и плачу налог на НЕДВИЖИМОЕ имущество (именно) по старому- моторную лодку. Однако это недвижимое имущество хавает на 50 сильном моторе в неск раз больше, чем подавляющее большинство авто. Почему я должен платить дорожный налог в составе бензина? Ах, ну да, я владелец предмета роскоши- на меня можно забить! Как совок был, совок и остался.

Интерестно, каковы судебные переспективы? Формально- 200 процентов в мою пользу...
а воду не загрязняешь? а рыбкам по ушам не ездишь?

fant

#131 Сообщение fant » 15 янв 2011, 01:49

А выхлоп прямиком в воду ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

DOKA

#132 Сообщение DOKA » 15 янв 2011, 02:56

LAPA писал(а):А как быть нашему брату- водоплавающему? Афигенно наипали- больше сказать нечего. Я не езжу по дорогам, и плачу налог на НЕДВИЖИМОЕ имущество (именно) по старому- моторную лодку
Сколько вас, водоплавающих, в общей массе потребителей бензина?
Тут видится только метод отмены других налогов на водную технику. А экологический сбор с вас надо брать, возможно, даже бОльший.

LuckyOne

#133 Сообщение LuckyOne » 15 янв 2011, 05:53

А можно еще так сделать: устанавливаем жесткие нормы на выхлоп (экологи в восторге), а налог берем согласно весу машины. Причём, естественно, нормы на выхлоп применяются к машинам, выпущенным позже принятия закона на эту норму, а не ко всем подряд. Таким образом можно плавно и ежегодно ужесточать нормативы, не ущемляя тех кто уже купил машину (частная собственность неприкосновенна). А вес машины напрямую влияет на износ дороги, тут не особо не поспоришь.. Кстати, налог на вес стимулирует выпуск SUV'ов и спорткаров с облегченным карбоновым кузовом - еще и инновации в комлекте!

С моторками пожестче: на пресноводных реках и озерах разрешаем использовать *исключительно* лодки с электромоторами, или на солнечных батареях (британцы смогли, а мы чем хуже? Грузовые баржи правда придется оставить как есть..). Уж чего-чего а электромоторы и солнечные батареи мы и сами задешево сможем производить на старых советских заводах - какая-никакая промышленность поднимется. Да, еще ж аккумуляторы надо эффективные кому-то делать - с нанотехнологиями там или без.. Электромоторы не загрязняют окружающую среду, следовательно улучшается рыбалка и купание, а значит можно усиленно развивать туризм. Ну а имея туристов - поднимутся мелкие магазины, кафешки и гостиничный бизнес.

UPD: Баржи тоже можно заменить на электробаржи! Вот тут красиво показано, как французы вывернулись - провода вдоль канала + баржа/трамвай.

Dimon

#134 Сообщение Dimon » 15 янв 2011, 06:23

а че так мало? давайте сразу 300к сделаем, тогда точно очистим города от машин и еще остальное население пусть по 100к скинет, автобусами же пользуются - т.е. тоже по дорогам ездят

LAPA

#135 Сообщение LAPA » 15 янв 2011, 08:33

DOKA писал(а):
LAPA писал(а):А как быть нашему брату- водоплавающему? Афигенно наипали- больше сказать нечего. Я не езжу по дорогам, и плачу налог на НЕДВИЖИМОЕ имущество (именно) по старому- моторную лодку
Сколько вас, водоплавающих, в общей массе потребителей бензина?
Тут видится только метод отмены других налогов на водную технику. А экологический сбор с вас надо брать, возможно, даже бОльший.
Сколько бы нибыло, всё одно- потребители, и платим дорожный налог в составе топлива. А прикол- то как раз в том, что с точки зрения налогообложения водоплавающие средства относятся не к транспорту, а к недвижимости, так что никакой отмены других налогов тут и быть не может в принципе.

jam

#136 Сообщение jam » 15 янв 2011, 11:12

DOKA писал(а):
jam писал(а): Приемлемой считаю ставку налога ~1% от рыночной стоимости авто
А мне это кажется нелогичным. Дорогие машины больше портят воздух и дороги?

Самое правильное - мерить выхлоп. Измерительные приборы есть в каждом ГИБДД, ими пользуются при прохождении ТО. Прошел ТО, выхлоп вписали в документ. Будь добр заплати в этом году столько-то рублей.

Но правильнее всего, конечно, просто внести налог в бензин. В 92-й (менее экологичный) побольше, в 95 (более экологичный) - поменьше. Газ вообще налогом облагать минимальным. Больше проехал - больше заплатил.
Ну все платят 13% НДФЛ и уборщица со своих 6-ти т.р. и топ манагер со своих 600, и здесь так же. Базовый налог (не в бензине) можно оправдать тем что машина занимает место на дороге/во дворе, даже если не ездит, а его ставку уже индексировать с учетом выхлопа, веса машины и т.п.

M1D2V

#137 Сообщение M1D2V » 15 янв 2011, 11:22

Я в водномоторном транспорте не очень понимаю, но моторные лодки, яхты и гидроциклы - очень даже транспорт, если верить этому:
http://www.newtariffs.ru/tariff/tarify- ... -2010-goda
Причем ставки налога очень даже приличные. Наверняка дешевле отдавать +1-2-3 рубля в бензин, чем 30-40 штук в год за удовольствие пяток раз за лето на мощном гидроцикле покататься.

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»