Оценка гарантийного авто

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Ответить
Антошка

Оценка гарантийного авто

#1 Сообщение Антошка » 09 окт 2010, 09:27

Уважаемые сограждане! На днях знакомый видел сюжет по ТВ: повреждения гарайтийного авто после аварии оценщик должен оценивать по ценам оф. дилера. Программу не запомнил. Если кто в курсе, киньте ссылку или название норм. док-та. Сам сейчас в такой ситуации: оценщик честно сказал, что денег по страховке(ОСАГО) не хватит на ремонт у оф. дилера. По судам бегать уж больно не хочется. Спасибо.
как у проха за пазухой.

k0stik

Re: Оценка гарантийного авто

#2 Сообщение k0stik » 10 окт 2010, 08:18

Антошка писал(а):оценщик должен оценивать по ценам оф. дилера.
По КАСКО для новых гарантийных авто оценка большинством нормальных страховых компаний производится по ценам офдилера. По ОСАГЕ, насколько знаю, с учетом износа.
Антошка писал(а):оценщик честно сказал, что денег по страховке(ОСАГО) не хватит на ремонт у оф. дилера. По судам бегать уж больно не хочется. Спасибо.
Если у вас только ОСАГО и КАСКО нет, а ущерб превысил 120тыщ (вроде хотели поднять но не знаю подняли ли уже), то остаток вам придется выбивать самостоятельно именно через суд (с доказательствами экспертных оценок итп). Если каска есть, то чинитесь по ней а они уже регрессом сами с виновником и его страховой будут разбираться.

Я к чему: что бы вам там не насчитали, но если имеете только осагу, то больше определенной суммы (120тыщ) вам все равно страховая виновника не выплатит по закону, и разницу придется отсуживать самостоятельно.

Вроде так.

Rubi

#3 Сообщение Rubi » 11 окт 2010, 08:46

Речь явно про ОСАГО. Проще скажу так, что большенство старховых компаний считает по среднерыночным ценам специализированных СТОА. Ну это примерно по 650-800 р. и не важно какого года авто...ну и + износ....На ремонт у дилера вам не хватит полюбому...Отсюда другой вопрос, вы точно хотите ремонтировать у дилера..поверьте, там такие же люди как в обычном сервисе, только берут в 2 раза дороже...Лучше найдите сервис хороший или где есть знакомые, что б и покрасили нужным слоем и тому подобное....Конечно не все дилеры одинаковы, ну и сервисы тоже......
Самый верный выход - делать независимую экспертизу,за свой счёт (потом эти деньги должна вернуть страховая)....там вам произведут расчёт по ценам офф дилера, если авто на гарантии...

jam

#4 Сообщение jam » 11 окт 2010, 10:09

Rubi писал(а):Отсюда другой вопрос, вы точно хотите ремонтировать у дилера..поверьте, там такие же люди как в обычном сервисе, только берут в 2 раза дороже...Лучше найдите сервис хороший или где есть знакомые, что б и покрасили нужным слоем и тому подобное....Конечно не все дилеры одинаковы, ну и сервисы тоже......
Речь идет про гарантийный авто, и если его восстанавливать не у официалов, то с гарантией можно распрощаться.

Rubi

#5 Сообщение Rubi » 11 окт 2010, 11:56

jam писал(а):Речь идет про гарантийный авто, и если его восстанавливать не у официалов, то с гарантией можно распрощаться.
Не, ну если вы кузов меняете, то возможно или полмашины восстанавливаете (проводку, сварные деталии прочее)....а мелочь кто заметит? крыло, бампер,фары к примеру....только оригинал покупайте))))

Спросим по другому у автора. Какая страховая (возможно знаю инфу), и какой характер повреждений.

А лампочку в фаре менять, тоже к дилеру ездить?,блин, это ж вмешательство в электрику, снимут с гарантии :D ...
Полностью менял музыку в машине...ни кто ни с какой гарантии не снял, даже отдельно по электрике.....по гарантии обращался, меняли без вопросов :wink:

Уголёк

#6 Сообщение Уголёк » 11 окт 2010, 16:05

jam писал(а):
Rubi писал(а):Отсюда другой вопрос, вы точно хотите ремонтировать у дилера..поверьте, там такие же люди как в обычном сервисе, только берут в 2 раза дороже...Лучше найдите сервис хороший или где есть знакомые, что б и покрасили нужным слоем и тому подобное....Конечно не все дилеры одинаковы, ну и сервисы тоже......
Речь идет про гарантийный авто, и если его восстанавливать не у официалов, то с гарантией можно распрощаться.
Задавали ворос про сохранение гарантии оф. дилеру Киа, если ремонт будет не у них. Нам ответили, что гарантия сохраняется на все, кроме того места, которое ремонтировали.

Антошка

#7 Сообщение Антошка » 11 окт 2010, 20:04

Rubi писал(а): Самый верный выход - делать независимую экспертизу,за свой счёт (потом эти деньги должна вернуть страховая)....там вам произведут расчёт по ценам офф дилера, если авто на гарантии...
Расчёт-то произведут, а как их потом выбивать из страховой? которая рассчитала по среднерыночным... Ремонт явно меньше 120рублёв. Рено-лохань, 2месяца от роду. На замену - бампер передний (6500р.), усилитель бампера(не знаю),капот(не знаю) решётка радиатора (3200р.), фара передняя (3250р.); вытяжка и покраска 1 детали. В том-то и вопрос: должна ли страховая выплачивать по расценкам оф.дилера за гарантийные авто? Страховая - Ингосстрах и у меня и у виновника аварии. У него ещё и каска и расширение до 10 лимонов, и вообще он в танке (L-200) :evil:
как у проха за пазухой.

Rubi

#8 Сообщение Rubi » 12 окт 2010, 09:11

Антошка писал(а):
Rubi писал(а): Самый верный выход - делать независимую экспертизу,за свой счёт (потом эти деньги должна вернуть страховая)....там вам произведут расчёт по ценам офф дилера, если авто на гарантии...
Расчёт-то произведут, а как их потом выбивать из страховой? которая рассчитала по среднерыночным... Ремонт явно меньше 120рублёв. Рено-лохань, 2месяца от роду. На замену - бампер передний (6500р.), усилитель бампера(не знаю),капот(не знаю) решётка радиатора (3200р.), фара передняя (3250р.); вытяжка и покраска 1 детали. В том-то и вопрос: должна ли страховая выплачивать по расценкам оф.дилера за гарантийные авто? Страховая - Ингосстрах и у меня и у виновника аварии. У него ещё и каска и расширение до 10 лимонов, и вообще он в танке (L-200) :evil:
Ну там думаю без суда не обойтись....спросите в самой страховой куда принести отчёт о независимой экспертизе.
Ингос вам будет считать по 625 р. н/ч...а независимая по 1400 р. + запчасти дилерские. думаю сумма ремонта в независимой будет в 1,5-1,8 раза выше.
Страховая считает посвоим расценкам, на каком основании, сложно сказать)......в тоже время, к примеру выплаты по каске, будут считаться по такому же низкому нормо-часу 650-800 р. так как у страховых договорённость с дилерами ремонтировать с такими скидками....

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»