Собирать "Лады" будут студенты

Автофлейм: обсуждаем всевозможные автомобильные темы, не вошедшие в основные разделы

Модератор: Администраторы 'Авто'

Ответить
Alexi

Собирать "Лады" будут студенты

#1 Сообщение Alexi » 27 май 2010, 13:05

Ндаа...
Волжский автозавод, столкнувшийся с проблемой нехватки рабочей силы на летние месяцы, планирует привлечь к сборке автомобилей студентов местных вузов. Об этом со ссылкой на представителей и сотрудников предприятия пишет газета "РБК daily". Нехватка рабочих рук на "АвтоВАЗе" вызвана массовыми сокращениями персонала, которые прошли в 2009 и начале 2010 года (численность персонала сократилась со 100 до 72 тысяч человек), а также с периодом отпусков, традиционно запланированных на летний период. Руководство "АвтоВАЗа" предлагало своим бывшим сотрудникам устроиться на завод по временным договорам на 3-4 месяца, однако большинство уволенных рабочих не захотели возвращаться на конвейер.
правильно в комментах написано там:
Во-первых, отсутствие у студентов квалификации, во-вторых будет абсолютно наплевательское отношение к работе. Качество не то, что будет низкое - ЕГО НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ!
http://auto.lenta.ru/news/2010/05/27/vaz/

DOKA

Re: Собирать "Лады" будут студенты

#2 Сообщение DOKA » 27 май 2010, 13:12

Как-будто раньше было качество. Что до кризиса на заводе шарились толпы кривых жопоруков, то теперь будут студенты без опыта. Не знаю, кто как, но по-моему, студенты лучше. Совковое разгильдяйство нужно выжигать калёным железом и воспитывать новые кадры.

Bumer_X5

#3 Сообщение Bumer_X5 » 27 май 2010, 18:17

DOKA писал(а):Как-будто раньше было качество. Что до кризиса на заводе шарились толпы кривых жопоруков, то теперь будут студенты без опыта. Не знаю, кто как, но по-моему, студенты лучше. Совковое разгильдяйство нужно выжигать калёным железом и воспитывать новые кадры.
какие нафиг студенты???
у них ни опыта ни знаний ни умения а некоторым так вообще не дано работать руками(руки кривые)так что ж там теперь за машины будут выходить?кто покупать будет такую "сборку">???любому делу надо долго учиться а где учились собирать машины эти студенты???(некоторый из них даж мб инструмент никогда в руках не держали)

MorNazgul

#4 Сообщение MorNazgul » 27 май 2010, 22:47

Господа, не нервничайте :)
По личному опыту скажу - нифига не изменится.
Когда я был в суровых наших войсках, так у нас половина полка на ЗИЛе работало. На всех операциях.
Пофигизм воина в подобных вопросах ни на йоту не меньше, чем студенческий, так что делаем выводы :)
С той поры я к нашим пепелацам даже просто подходить боюсь, ибо знаю как их делают и кто.
Мало-ли что...
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more

мура

#5 Сообщение мура » 27 май 2010, 22:57

MorNazgul писал(а): Мало-ли что...
Угу.

jam

#6 Сообщение jam » 27 май 2010, 23:28

Может хоть качество повысится, студент - вечноголодное существо, и за кормежку нормальную будет работать как вол.
Хотя от рук тут мало чего зависит, говорят место проклятое.

мура

#7 Сообщение мура » 27 май 2010, 23:45

jam писал(а):говорят место проклятое.
А если это будут студенты петрика?

jam

#8 Сообщение jam » 27 май 2010, 23:48

мура писал(а):
Тогда, думаю, такие бренды как Тоета, Ауди, БМВ и т.д. просто не выживут, не смогут конкурировать по качеству.
Произойдет коллапс мировой автомобильной промышленности.

мура

#9 Сообщение мура » 27 май 2010, 23:52

jam писал(а):
мура писал(а):
Тогда, думаю, такие бренды как Тоета, Ауди, БМВ и т.д. просто не выживут, не смогут конкурировать по качеству.
Произойдет коллапс мировой автомобильной промышленности.
Коллапс - это замечательная дубненская группа. Если всем придёт Коллапс - тады ой! Всем крутить фонарики полчаса!

Рекомендую : http://www.kollaps-band.ru/mp3.html

Ответить

Вернуться в «Автобеседка»